почему нет смысла ехать по H1B?

Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

2005 wrote:Если у него действительно 8 лет опыта чувак себя явно недооценивает, $95K легко даже на юго-востоке, а уже на северо и подавно.

Вопрос в том, какие это 8 лет опыта. К примеру 8 лет рисования веб-морд вещь где-нибудь и ценная, но явно не у нас.

Хотя конечно $80K это перебор. Ваша цифра будет ближе к истине. Но это можно списать на бодишоп.
Aquila non captat muscas
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Gennadiy wrote:
DP wrote:ps: резюме что я опубликовал - это не то что видел клиент, это так сказать исходный продукт... в том виде как кандидат его прислал.

Надеюсь :D

Я стараюсь искать "перлы в навозе", но многие работодатели себя этим не утруждают.

тем не менее за вами указание ляпов в его резюме :nono#:

назвался груздем полезай в кузов.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

DP wrote:тем не менее за вами указание ляпов в его резюме :nono#:

назвался груздем полезай в кузов.

Ok. Не только ляпы, а вещи которые тянут За и Против.

Плюсы:
- Достаточно большой опыт
- Человек работал с несколькими языками и environments.
- Человек работал с C++.
- Человек работал с SQL базами данных (подлежит проверке на интервью)
- Упоминается знание UML, MSF, RUP и тому подобных "научных" методов (будет проверятся)
- Явное упоминание multithreading (будет интенсивно проверятся
- XML-related технологии

Минусы:
- Человек пришел в .NET из VB. Предпочтительно из C++ или Java.
- подозрительно криво написаное резюме
- нет участия в действительно крупных проектах
- нет участия в технически advanced проектах
- слишком много шарахания из отрасли в отрасль
- Нигде из резюме не видно, почему же он senior. Кроме срока работы.
- Слишком выпячивает свои "бесценные" сертификаты
- Из его "финансового" опыта абсолютно не видно, что он имел какое-либо отношение к финансовой специфике. Даже наоборт

Ляпы:
- Единственное резюме где я видел такое упоминание Microsoft .NET Framework(CLR,FCL,CLI) было fake.
- Что это такое? Good experience on traditional Client/Server applications into .NET Framework conversions.
- Упоминание рядышком Oracle и MS Access? На кого это расчитано?
- вообще раздел Technical Skills вызывает местами недумение:
Web Servers: IIS 6.0/5.0, PWS;
Languages: .Net Controls Winsock 2.2;
Modeling: UML, Model-View-Controller (MVC), Enterprise Architect;
Others: MS Office, MS Excel 2000 & 2003;
- Вообще полная мешанина в разделе Skills. Его бы надо полностью переписать. А то он вызывает впечатление что некоторые keywords были вставлены только для search engines.
- Еще больше перлов встречается в Experience. Может человек по ангийски плохо понимает? Так он же из Индии вроде.
• Used dot Net Technologies such as vb.net :)
• Involved in User Interface Design Win forms
• Application heavily utilizes ADO.net for record retrieval information.
• Creating web services Using C# for the applications.
• Developing database schema (constraints, stored procedures, triggers, sequences), - не думаю что человек занимавшийся database development перечислит то что он делал в таком порядке
и т.д.
- Вообще responsibility копирует из одного места в другое

Все. Дальше надоело писать.
Aquila non captat muscas
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Gennadiy wrote:Ляпы:
- Единственное резюме где я видел такое упоминание Microsoft .NET Framework(CLR,FCL,CLI) было fake.

а что здесь неправильно с технической точки зрения ???

Gennadiy wrote:- Что это такое? Good experience on traditional Client/Server applications into .NET Framework conversions.

ну это не ляп - максимум нехорошо сказал... от того что не совсем понятно что конкретно делалось не следует что с технической точки зрения нельзя переделывать какие-то legacy приложения чтобы как нибудь (да хоть в дань моде) там местами начали использоваться куски сделанные на чем-то новомодном.

Gennadiy wrote:- Упоминание рядышком Oracle и MS Access? На кого это расчитано?

это здесь ??? "...Databases: MS SQL Server 2000/7.0, Oracle 8i, 9i, MS Access..." - это опять таки не ляп, это из серии неэстетических перечеслий MS DOS v3.3, 4.0, 5.0... ну честно отразил что в начале своего пути в 1997 (смотри ниже в резюме) клепал в какой-то маленькой фирмочке что-то такое... типа - ну кто в СССР не трогал Clipper.

Gennadiy wrote:- вообще раздел Technical Skills вызывает местами недумение:
Web Servers: IIS 6.0/5.0, PWS;
Languages: .Net Controls Winsock 2.2;
Modeling: UML, Model-View-Controller (MVC), Enterprise Architect;
Others: MS Office, MS Excel 2000 & 2003;
- Вообще полная мешанина в разделе Skills. Его бы надо полностью переписать. А то он вызывает впечатление что некоторые keywords были вставлены только для search engines.

Я тебе по секрету скажу - мы (рекрутеры) на самом деле раздел skills не читаем... поэтому что там кандидаты пишут нас не сильно волнует - за одним исключением ... очень exotic skills... типа search показывает одного человека в стране у которого это "слово" есть в резюме и оно в разделе skills (утрирую конечно).

Gennadiy wrote:

- Еще больше перлов встречается в Experience. Может человек по ангийски плохо понимает? Так он же из Индии вроде.
• Used dot Net Technologies such as vb.net :)
• Involved in User Interface Design Win forms
• Application heavily utilizes ADO.net for record retrieval information.
• Creating web services Using C# for the applications.
• Developing database schema (constraints, stored procedures, triggers, sequences), - не думаю что человек занимавшийся database development перечислит то что он делал в таком порядке
и т.д.
- Вообще responsibility копирует из одного места в другое

Все. Дальше надоело писать.

то есть ошибок на самом деле нет... просто не na 100% полированное резюме :nono#:

так это и хорошо - видна некая неорганизованность в своем собственном marketing, которая очевидно даст возможность укупить дешевле market value
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Gennadiy wrote:Минусы:
- Человек пришел в .NET из VB. Предпочтительно из C++ или Java.

согласен - мы ценим VC++ background выше чем VB background.

да если есть одинаковых два кота в мешке, кот с VC++ будет цениться выше кота с VB... мной точно...

Gennadiy wrote:- подозрительно криво написаное резюме

отнюдь - написано оно вполне типично для индуса такого уровня.

Gennadiy wrote:- нет участия в действительно крупных проектах
- нет участия в технически advanced проектах
- слишком много шарахания из отрасли в отрасль

H1 - will go where the bodyshop says... хотя несомненно, если бы я нашел человека который провел лет 5 последних в страховых компаниях то я препочел бы его... но помните наша цель не 100% hit - a affordable & deliverable кандидат... не прима балерина - я же не пытаюсь его вам продать...

Gennadiy wrote:- Нигде из резюме не видно, почему же он senior. Кроме срока работы.

у нас нету senior или junior - у нас есть placed или rejected... остальное цацки... если надо то мы чистим job titles перед посылкой резюме к клиенту...

Gennadiy wrote:- Слишком выпячивает свои "бесценные" сертификаты

все таки лучше их иметь чем не иметь... вы на аборигенов посмотрите - зайдешь в кубик к какому нибудь John'у - вся стена в каких-то бумажках за участие в сборе металлолома в пользу больных диабетом в 1972 году...

Gennadiy wrote:- Из его "финансового" опыта абсолютно не видно, что он имел какое-либо отношение к финансовой специфике. Даже наоборт

наверно да... опять таки $80K сейчас неплохо.

короче Геннадий - вряд ли данный индус хуже того кого вам подсунули... вот если честно с кем бы вы скорее поговорили с нашим или с тем graduated in 2004 ???
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

DP wrote:а что здесь неправильно с технической точки зрения ???

Ну как бы сказать. Это если бы кто-то написл "знаю Java (JRE, VM, bytecode)". Или "знаю Oracle (tables, columns, foreign keys)".
ну это не ляп - максимум нехорошо сказал...

Человек пределывает Client/Server в (into) .NET? А из web application он наверное делает Unix. Звучит на слух дико.
там местами начали использоваться куски сделанные на чем-то новомодном.

Это вы так трактуете. Из вышеприведеной фразы это не следует. Может стилистическая ошибка, а может человек не понимает о чем пишет.
это из серии неэстетических перечеслий

Ну это и есть классический ляп. Если человек ставит их рядом - у многих сложится впечатление он их "знает" в равной степени.
Я тебе по секрету скажу - мы (рекрутеры) на самом деле раздел skills не читаем...
Ну а я знаю многих кто с него начинают читать.
то есть ошибок на самом деле нет... просто не na 100% полированное резюме :nono#:

Есть ошибки и ошибки. Знаете есть такое выражение "характерная оговорка". Некоторые ошибки хороший програмист никогда не сделает. Такие ошибки как красный флажок. Что-то тут нечисто.

Ну куда это годится: "использовал ADO для получения записей из таблицы"?
Это звучит как "использовал Word для печатания букв".

Но дело даже не в одной фразе. Совокупность ляпов тянет вниз и нивелирует 8 лет опыта.
так это и хорошо - видна некая неорганизованность в своем собственном marketing, которая очевидно даст возможность укупить дешевле market value

Ну может кому и нужно подешевле. Но качественный товар в долгосрочном плане всегда окупается лучше. "Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи".
Last edited by Gennadiy on 15 Jun 2006 23:04, edited 1 time in total.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

DP wrote:короче Геннадий - вряд ли данный индус хуже того кого вам подсунули... вот если честно с кем бы вы скорее поговорили с нашим или с тем graduated in 2004 ???

Я же саказал - я бы поговорил с обоими. На junior/middle level. Если у человека уж совсе не fake или несоответствующее требованиям резюме - то всегда есть шанс, что он что-то стоит невзирая на резюме.

Одно из самых приятных впечатлений на меня произвел один китаец со стажем работы чуть больше года и резюме на одну страничку.
Aquila non captat muscas
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Геннадий, вы придираетесь... "масло маслянное" (Languages : C#.NET) пишут много людей... тем не менее технических ошибок как таковых нет... помните резюме пишут не только для вас - резюме пишут для рекрутеров тоже... оно же не состоит только из "масло маслянное" мест :wink: ...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Gennadiy wrote:Одно из самых приятных впечатлений на меня произвел один китаец со стажем работы чуть больше года и резюме на одну страничку.

а его резюме сюда ???
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Gennadiy wrote:Но качественный товар в долгосрочном плане всегда окупается лучше. "Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи".

то качество которое вы имеете ввиду это отнюдь не умение писать безупречное резюме :nono#: ...

поэтому на самом деле
"некая неорганизованность в своем собственном marketing"
это хорошо... это значит что вы таки имеете шанс приобрести хорошего разработчика below market value и ваш HR/management имеет возможность стимулировать его финансово в дальнейшем за счет заниженной начальной цены.

потому что если он качественнен в вашем смысле да еще и резюме пишет идеально - вам его никогда не приобрести... он всегда уйдет в более ягодные места...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

DP wrote:тем не менее технических ошибок как таковых нет...

Есть ошибки которые заставляют задуматься - а понимает ли вообще человек о чем пишет? Это плохо. Это символ если не fake, так очень сильного приукрашения действительности.
помните резюме пишут не только для вас - резюме пишут для рекрутеров тоже... оно же не состоит только из "масло маслянное" мест :wink: ...

То то и оно. Такие резюме проскакивают рекурутеров как решето. Просто потому что те не обращают внимания на такие мелкие несуразности. А такие мелочи значат много. Спросите у Шерлока Холмса.
В итоге часто злишся на рекрутера который расписал супер-пупер кандидата, который на проверку оказался просто "пшик". Халтурно свою работу делаете товарищи. ;)
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

DP wrote:то качество которое вы имеете ввиду это отнюдь не умение писать безупречное резюме :nono#: ...

Да ладно. Резюме может быть сколько угодно корявым. Но ляпы с програмистской точки зрения многое могут пояснить и без интервью. Со временем проведя за пару лет пару сотен интервью начинаешь читать между строк.
Но резюме попадает в руки не так много и все равно назначаешь интервью. А вдруг ошибаешься и упустишь "бриллиант"? В итоге убеждаешся что все равно был прав.
Так что в последнее время я стал меньше обращать внимания на резюме. Нет уж совсем откровенных ляпов, ну и ладно. Пусть приходит поговорим. На интервью "халявщики" определяются много быстрее и точнее.
поэтому на самом деле
"некая неорганизованность в своем собственном marketing"
это хорошо... это значит что вы таки имеете шанс приобрести хорошего разработчика below market value и ваш HR/management имеет возможность стимулировать его финансово в дальнейшем за счет заниженной начальной цены.

Мы говорим о разных вещах. Я говорю что по резюме какое-бы неряшливое или аккуратное он не было, можно часто оценить уровень человека. А вы о том, что можно взять более низкого уровня подешевле. Это так если вы согласны пожертвовать качеством ради цены.
он всегда уйдет в более ягодные места...

Ну такая опасность есть всегда. Что ж, теперь брать тупых исполнителей только потому что они никуда не денутся?
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Кстати. Хотите помещу сюда совершенно fake резюме? А вы попробуете найти признаки почему оно fake?
Aquila non captat muscas
Kuzmin99
Удалён за грубость

Post by Kuzmin99 »

KP580BE51 wrote:Тут есть еще один вопрос. Допустим что вы поехали в штаты, на несколько лет. Итак, за несколко лет у вас будет -
1. Поломаная жизнь.

lol
скорее такое возможно если никуда не ехать.

KP580BE51 wrote:Несколько лет в подвешеном состоянии, причем проведенные за бугром,

дык, забугром лучше :) так что хоть и подвешенное состояние, но по крайней мере за бугром :)

KP580BE51 wrote:в это время, которое просто вычеркнуто из жизни.

еще ЛОЛ
за бугром начинаешь понимать что предыдущее время было вычеркнуто из жизни

KP580BE51 wrote:О нормальной семье можно тоже смело забыть - там вы будете рассматриваться только как человек которому нужна GC, тут - как средство передвижения.

абсолютно верно.

KP580BE51 wrote:Вернетесь - еще хуже, вы - никто,

это если и возможно то только потому что такие как вы никогда нежившие за границей ненавидят тех кто там жил.

KP580BE51 wrote:за то время когда вы где-то там "приобретали что-то там бесценное", тут все успели пережениться, позаводить детей, и начать делать крьеру. Вы - ноль.

вы спите. вы спите. СПАТЬ Я СКАЗАЛ!!!!!!!!! :))))))))))))))

KP580BE51 wrote:(ну разве что с деньгами(которых не прибавляется, в отличии от других), если удалось отложить).

что то вы себе противоречите. раз деньги есть- значит время не потеряно!

KP580BE51 wrote:3. Это ментально очень тяжело.

определенно- за границей вы небыли :))
ментально, это очень легко!

KP580BE51 wrote:Фактически, в идиале ваш лимит - 20гк. Все что вы купили, и во все во что вы вложили деньги за рубежем - должно весить в сумме 20 кг.

опытом делимся?
ЗЫ
в россии за тоже время многим и на 2гк вложиться не удается.
не то что за 20.

KP580BE51 wrote:4. Считать вас лузером или не считать вас лузером будете не вы, и от вашего мировосприятия это не зависит. Вы - вернулись, а как у нас народ считает "что хорошего человека из __подставить_страну__ не выгонят, был-бы умный - остался".

все так.
Kuzmin99
Удалён за грубость

Post by Kuzmin99 »

KP580BE51 wrote:В штаты и H1B получить очень не просто.

гораздо проще чем туристическую

KP580BE51 wrote:Из личного опыта, несколько лет, "не как туристом", это ОЧЕНЬ сложно. Это все равно что несколько лет прожить в гостях.
нет не все равно. ясно что с н1 вы дела не имели. н1 на то и н1 что доказывать свои неиммиграционные намерения не надо.

KP580BE51 wrote:
- Открыть ворота на рынок труда западных стран. Если в США с ГК не сложится можно ехать в другие страны. С Американским опытом.

А кого он где-то интересует? И чем он отличается от любого другого зарубежного опыта?

да многих интересует. многих. и отличается он сильно, так же как и опыт работы в азии, европе или ближнем востоке. и при работе за границей будут в первую очередь интересоваться рекоммендациями от заграничных работодателей.

KP580BE51 wrote:И выкинуть свой стиль жизни на помойку.

какой вы однако агрессивный... :)))

KP580BE51 wrote:Главное, что можно получить за несколько лет в штатах - свое жилье, уже не так очевидно, это раз, а два - ипотека уже в совке в полный рост.

так вы агитируете за совок. так и скажите. :) а то слова всякие ипотека...

Return to “Работа и Карьера в IT”