Misha wrote:Я к тому, что неувeренность это не так плохо!
Угу. Интересно, а эту мысль поддерживают те, которые на H1B сейчас?
andrey_a1 wrote:Карьеру можно делать по-разному. Можно работать в конторе "Рога и Копыта"
и выбраться лет через 10 в Начальники, а через 20 - в Большие начальники,
а можно ухать и стать просто ценным специальстом (одним из многих) во
"Всемирно Известной Компании", после окончания H1 продолжать работать
в этой "Всемирно Известной Компании" но в одном из ее офисов в другой
стране. Совсем не обязательно в Урюпинске.
Вы наверно меня с кем-то путаете.
Вообще, вы тут приводите, такие вещи, которые могут быть действительно только в Америке (ну или там Китае, Японии, Индии, Европе итд)
Но всеже к примеру многотеррабайтный массив, может даже если он нужен только в Америке, может быть разработан, на 99% совсем не в Америке. Только не говорите, что такое нельзя отладить по частям на те самые 99%.Это от настроения зависит. С таким как у Вас - да, сплошная грязь и вонь.
А мы таки довольно много поездили, что-то очень понравилось, что-то просто
дико не понравилось. И еще много чего впереди.
Ну уж прямо так "сплошная вонь да грязь".В год. Если не сильно экономить.
KP580BE51 wrote:А можно поехать во "Всемирно известную компанию", стать просто ценным специалистом, потом вернуться в Урюпинск, открыть свою фирму и продолжать сотрудничать с "Всемирно известной компанией"?
Kolbasoff wrote:LKB wrote:Мужики, молодые, а рассуждения, как будто всем тут под 70. Чумоданы, карьеры, подвешенное состояние, а вдруг, а вот, а не повезет, а если, а кирпичь. тоскаааа.
Если сидеть на попе ровно и никуда не рыпаться, то что вспоминать будете в старости
Под лежачую задницу, шампанское не течет, ИМХО.
Вот разберемся с гринкартой тут, еще может в Европу по контракту на пару лет с'ездим.
О! Наконец-то! Золотые слова. Пока молодой (лет до 25-27), умный, красивый и не женатый - какие блин нафик карьеры, чемоданы и состояния? Это ж как в старинной песне: "И слева нас рать, и справа нас рать - приятно с похмелья мечом помахать!" Ехать конечно, причем в большой и красивый город с хорошими университетами, коих в Америке, к сожалению, не так уж и много, селиться в городе, а не в унылой сабурбии, жить нормальной городской жизнью. Если вдруг с большого бодуна нагрянет мысль о карьере и о смысле жизни - пойти учиться вечером - всяко пригодится потом. А вот если с детьми и с туманными шансами на ГК - то, пожалуй, не ехать.
Митяй wrote:KP580BE51 wrote:Gennadiy wrote:Вы сильно зациклены на своем железе. Это далеко не единственная область жизнедеятельности IT-шника.
Хорошо, кроме железа? Ну вот допустим человек приехал в MS, поучаствовал в разработке потрохов .NETа, что дальше? Где еще в мире ему этот уникальнийший экспириенс понадобится?
Везде. В той же Москве устроится на 3 и более K.
Скажем, по моей специализации - Informix, DB2, Sybase IQ - в Москве специалистов практически нет. Мест тоже мало, но их некем заполнять, потому что продукты неизвестны.
Ну ладно, у меня экзотика, но народ на специализированных форумах жалуется на отсутствие приличных Oracle DBA-ев, даже за хорошие деньги. Если там на всю Россию типа полтора datawarehouse объемом больше 50 терабайт - то откуда взяться спецам в этой области ?
wasker wrote:KP580BE51 wrote:А можно поехать во "Всемирно известную компанию", стать просто ценным специалистом, потом вернуться в Урюпинск, открыть свою фирму и продолжать сотрудничать с "Всемирно известной компанией"?
Нет.
KP580BE51 wrote:Misha wrote:Я к тому, что неувeренность это не так плохо!
Угу. Интересно, а эту мысль поддерживают те, которые на H1B сейчас?
KP580BE51 wrote:wasker wrote:KP580BE51 wrote:А можно поехать во "Всемирно известную компанию", стать просто ценным специалистом, потом вернуться в Урюпинск, открыть свою фирму и продолжать сотрудничать с "Всемирно известной компанией"?
Нет.
А почему?
KP580BE51 wrote:Ну или тогда почему нельзя поехать в меленькую компанию, и сделать тоже самое?
KP580BE51 wrote:А можно поехать во "Всемирно известную компанию", стать просто ценным специалистом, потом вернуться в Урюпинск, открыть свою фирму и продолжать сотрудничать с "Всемирно известной компанией"?
Только не говорите, что такое нельзя отладить по частям на те самые 99%.
Тогда нужно смотреть на восточное полушарие. Там больше можно заработать.
Misha wrote:Ну вот мои друзья. 6 лет здесь на H1B. ГК пока нет.
По-Вашему, они с утра встают с головной болью "как бы меня сеогня не выгнали из Америки"? Вы ошибаетесь.
wasker wrote:Потому что так или иначе нужен личный контакт, без которого что-то где-то как-то не работает.
Вы имеете в виду "склонировать бизнес"?
Ничего не получится: у компании, которую вы хотите склонировать, есть:
1) нужные бизнес-контакты;
2) известность на рынке;
3) прочие чисто маркетоидные вещи, без которых бизнес не бизнес.
Важен не сам продукт, сколько его продажа.
KP580BE51 wrote:wasker wrote:Потому что так или иначе нужен личный контакт, без которого что-то где-то как-то не работает.
Личный контакт между кем и кем?
KP580BE51 wrote:От обычного оутсорсинга это отличается тем то что в Урюпинске оказывается самые дурные и тупые части проектов A B C D а весь проект, который может быть полностью сделан в этом самом Урюпинске.
Misha wrote:KP580BE51 wrote:Misha wrote:Я к тому, что неуверенность это не так плохо! :фр:
Угу. Интересно, а эту мысль поддерживают те, которые на Х1Б сейчас?
Ну вот мои друзья. 6 лет здесь на Х1Б. ГК пока нет. Оба работают. Продвигаются по карьерной лестнице. Дом купили - сейчас он наверное дороже на 100-200К минимум. Детей двое, и весьма неплохо преуспевают в учебе и спорте, особенно старший. О Канаде и о Москве поговаривают, но ничего конкретного не предпринимают.
По-Вашему, они с утра встают с головной болью "как бы меня сеогня не выгнали из Америки"? Вы ошибаетесь.
LKB wrote:ну что я вам скажу, почти, почти угадали тока мы с детьми по миру катаемся , а так да - молодые красивые и женатые
Кусака wrote:[...излишние эмоции... /moderator/]
Kolbasoff wrote:LKB wrote:ну что я вам скажу, почти, почти угадали тока мы с детьми по миру катаемся , а так да - молодые красивые и женатые
Ну, жена может быть как тормозом, так и ускорителем - одни хнычут по любимому парничку с помидорами на даче, а иные врубают с места вторую и уходят вперед - только облачко на горизонте. В первом случае лучше неженатым, а во втором... тоже, наверное неженатым, так как дорогу домой может и позабыть, а это, наверное, неприятно осознавать. Что касается детей... Лет до 12 они переезжают легко, а потом уже как-то не очень. С 16 многие начинают подрабатывать, и как об"яснить чаду, что подработать он/она не может? И потом, дети так быстро становятся "американцами", что для них возвращение может оказаться гораздо болезненным, чем для родителей. Не, одному/одной, пока молодой, хорошо ехать, с женой/мужем - тоже неплохо, с детьми - надо много думать.
Kolbasoff wrote:LKB wrote:ну что я вам скажу, почти, почти угадали тока мы с детьми по миру катаемся , а так да - молодые красивые и женатые :мргреен:
Ну, жена может быть как тормозом, так и ускорителем - одни хнычут по любимому парничку с помидорами на даче, а иные врубают с места вторую и уходят вперед - только облачко на горизонте. В первом случае лучше неженатым, а во втором... тоже, наверное неженатым, так как дорогу домой может и позабыть, а это, наверное, неприятно осознавать.
У меня pd - Июнь 2002. Учитывая то, что движение может остановиться в любой момент - ждать все еще долго.
Я, конечно, и PERM+EB2 делаю, но это тоже возьмет время, да и что будет с EB2 в будущем - никто не знает.
Если бы у меня была GC (или зафайлена 485), то и зарплата бы была больше (не было бы потерь на бодишопе) и т.д.
Кусака wrote:Gennadiy wrote:Кусака wrote: [...излишние эмоции... /moderator/]
[...излишние эмоции... /moderator/]
Злость? Нету злости. У всех разный уровень легкомыслия просто. И один из самых высоких в пример приводить .. странно как то, что ли
Kolbasoff wrote:Ну, жена может быть как тормозом, так и ускорителем - одни хнычут по любимому парничку с помидорами на даче, а иные врубают с места вторую и уходят вперед - только облачко на горизонте.
Что касается детей... Лет до 12 они переезжают легко, а потом уже как-то не очень. С 16 многие начинают подрабатывать, и как об"яснить чаду, что подработать он/она не может?
И потом, дети так быстро становятся "американцами", что для них возвращение может оказаться гораздо болезненным, чем для родителей.
Не, одному/одной, пока молодой, хорошо ехать, с женой/мужем - тоже неплохо, с детьми - надо много думать.
Кусака wrote:А тем временем в соседнем разделе H1B-шники пишут:У меня pd - Июнь 2002. Учитывая то, что движение может остановиться в любой момент - ждать все еще долго.
Я, конечно, и PERM+EB2 делаю, но это тоже возьмет время, да и что будет с EB2 в будущем - никто не знает.
Если бы у меня была GC (или зафайлена 485), то и зарплата бы была больше (не было бы потерь на бодишопе) и т.д.