Киев

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

BlueBear
Уже с Приветом

Post by BlueBear »

4. Найти квартиру сложно, но возможно. Цены - бешенные (как для среднестатистической киевской зарплаты). А в ближайшее время будут еще больше, потому как поднимают цены на электроенергию, тепло, газ.... В среднем даже собственная трехкомнатная квартира будет стоить около 100 долларов. :х

И пойдет повышение на все, как пища и т.п.! Тогда сколько будет снять хотя-бы 1 комнатнатную квартиру?

5. По поводу билетов. Попытайтесь посмотреть напрямую в Аэросвите. У них прямой рейс НЙ-Киев. Я брала недавно билет прямо в авиакомпании. Киев-НЙ на 3 недели пребывания в Штатах. Обошлось в 830 дол. Условия такие. Если я сдаю билет - я теряю половину стоимости. Поменять дату вылета туда я не могу (только сдать билет), обратно - могу, и это мне будет стоить 100 дол (стандартно).

Я только посмотрела Аэросвит, по-моему билеты проданы даже включая Август. Лучше попробавать Делта раз она только начала, то есть шансы. По поводу стоимости в такое время вы найдете Бритиш Айрвес за 1100. А Делта берет 1300. Не думаю найти лучше, в такое время.
Sladkaya7
Уже с Приветом

Post by Sladkaya7 »

Спасибо, очень интересно.

У меня если честно, был ужаснейший опыт с Айеросвитом (и как раз билет был куплен для мамы за 800 в прошлом году, но содрали они в два раза больше потом, когда маме и 20 другим людям пришлось ночевать в другой части страны, потеряли багаж, нахамили, и т.д.), так что зареклась если возможно с ними никогда не летать, так ужаснейший сервис я уже давно не видела (не хочу вдаваться в подробности, но кучу нервов и денег пришлось потратить). Лучше переплачу но полечу американской авиалинией.
8O

Может мне кто нибудь может помочь с моим вопросом о зарплате (выше)? Буду очень благодарна!
Last edited by Sladkaya7 on 12 Jun 2006 06:16, edited 1 time in total.
Sladkaya7
Уже с Приветом

Post by Sladkaya7 »

Очевидно придётся брать оне шаы тицкет, так как открытого на 2 года никто не даст.

я конечно же открытый на два года не пытаюсь купить :lol:

всё равно дешевле покупать в два конца, даже если обратный билет потом не использовать
мне просто по разным причинам хотелось бы такой который могли бы потом обменять и т.д., смотрела правила разных авакомпаний на етот счет и похоже что почти все не разрешают сдавать.
Happy_Nata

Post by Happy_Nata »

По повод зубных клиник. Я уже несколько лет пользуюсь клиникой доктора Гашинского. Никаких претензий у меня к ним нет. Всем своим друзьям/знакомым кому рекомендовала- все остались довольны (ну конечно, те кто может позволить себе заплатить за это. Хотя цены там довольно приемлемые).
На Пимоменка есть городской стоматологический центр. И там же находяться несколько стоматологических клиник. Я там сейчас имплантанты делаю (украинско-швейцарская клиника). Цены слегка кусючие (но опять таки как для среднестатистического украинца). Но отношение к клиентам и качество - отличное. А для меня лично это самое главное.

По поводу Аэросвита. У меня только положительные примеры перелетов. А летаю я достаточно много. Поэтому ничего сказать не могу. А вот по поводу Дельты слышала только отрицательные отзывы. Но все равно решать Вам. Мне Аэросвит удобен, потому что прямой рейс. И не надо волноваться по поводу пересадок. Ну не люблю я их. Хотя летала авиакомпаниями и получше.
Кстати билеты я брала на начало июля неделю назад. Через авиакомпанию. И билеты еще были.

По поводу зарплат. Очертите более конкретно, что именно Вы ищете и я смогу Вам сказать хотя бы приблизительные зарплаты.

По поводу стоимости однокомнатной квартиры. Они и сейчас заоблачные. И при этом снять именно однокомнатную практически невозможно. Их расхватывают как горячие пирожки. А стоимость от 250 дол (в самом дальнем районе г. Киева). При этом за комунальные услуги и телефон вы платите сами. Мои друзья искали несколько месяцев. В итоге нашли маааалюсенькую гостинку в районе рынка Юность за 185 дол. в месяц. Но видели бы вы ЭТУ квартиру!!!! и ЭТОТ дом!!! Ужас на 12 квадратных метрах при 4 метровой кухне :angry:
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Sladkaya7 wrote:всё равно дешевле покупать в два конца, даже если обратный билет потом не использовать
мне просто по разным причинам хотелось бы такой который могли бы потом обменять и т.д., смотрела правила разных авакомпаний на етот счет и похоже что почти все не разрешают сдавать.

Полбилета сдавать? Нет, не рзарешают. Поменять на другую дату можно, но обычно только с доплатой и в течение года. За деньги сдать нельзя. Так какой смысл? А one-way обычно всё же дешевле, чем round trip, хоть и не всегда.

В общем, похоже, Вам надо помочь. Дайте даты и откуда и куда, и хотите ли Вы остановиться в Европе, я посмотрю, что где дают (нет, я этим не занимаюсь и деньги этим не зарабатываю).
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Happy_Nata wrote:По повод зубных клиник. Я уже несколько лет пользуюсь клиникой доктора Гашинского. Никаких претензий у меня к ним нет. Всем своим друзьям/знакомым кому рекомендовала- все остались довольны (ну конечно, те кто может позволить себе заплатить за это. Хотя цены там довольно приемлемые).
На Пимоменка есть городской стоматологический центр. И там же находяться несколько стоматологических клиник. Я там сейчас имплантанты делаю (украинско-швейцарская клиника). Цены слегка кусючие (но опять таки как для среднестатистического украинца). Но отношение к клиентам и качество - отличное. А для меня лично это самое главное.

Отлично. Так это Гашинского находится на Пимоненко, или это две разные клиники? И где, примерно, на Пимоненко?

По поводу стоимости однокомнатной квартиры. Они и сейчас заоблачные. И при этом снять именно однокомнатную практически невозможно. Их расхватывают как горячие пирожки. А стоимость от 250 дол (в самом дальнем районе г. Киева). При этом за комунальные услуги и телефон вы платите сами. Мои друзья искали несколько месяцев. В итоге нашли маааалюсенькую гостинку в районе рынка Юность за 185 дол. в месяц. Но видели бы вы ЭТУ квартиру!!!! и ЭТОТ дом!!! Ужас на 12 квадратных метрах при 4 метровой кухне :angry:

Да. Мы месяц прожили в однокомнатной на Оболонском проспекте, которую сейчас сдают за $250 в месяц, и снимающие считают эту квартиру и цену почти манной небесной. Но, да, вы бы видели эты квартиру и этот дом. И этих соседей. А лучше бы не видели.

Нет, ну его нафиг, мы решили платить более реальные деньги и жить в нормальном месте. Хотя тут тоже хватает моментов (пару дней назад отключили нафиг воду, неделю назад - электричество на день. Продукты в холодильнике? Кого это....?
Happy_Nata

Post by Happy_Nata »

Отлично. Так это Гашинского находится на Пимоненко, или это две разные клиники? И где, примерно, на Пимоненко?

Нет Гашинского находится в районе метро Золотые ворота. Они занимают первый и последний этаж в детской поликлинике. Если Вам надо, я могу в личку сбросить телефон и имя врача у которого лечусь я. Действительно хороший специалист.

А вот на Пимоменко... чуть дальше за американским консульством.. есть большой стоматологический центр.. у меня честно говоря из головы вылетело название именно моей клиники (вот не запоминаю я названий... мне дадут адрес или приведут на место, а потом я уже туда сама хожу и никогда названия не запоминаю :angry: у меня на работе осталось точное название и координаты...я посмотрю. Я туда только начала ходить. Анализы.. снимки... и тп. Но отзывы самые положительные... Пошла по рекомендации. ). Но я еще раз повторюсь, что та клиника специализируется именно на имплантации. Т.е. лечением они не занимаются. Но там же рядом есть множество клиник, которые занимаются и лечением тоже. Правда про них я ничего сказать не могу.

По поводу отключения воды, могу рассказать прикол. Приехал тут ко мне на днях друг. А надо сказать, что он бывший киевлянин и просто бредит Киевом и даже были у него мысли вернуться.. :pain1: Ага, так вот приезжаем мы из аэропорта, он после длительного перелета.... а воды НЕТ!!! ВООБЩЕ НИКАКОЙ :х Сказать, что он был в шоке, это не сказать НИЧЕГО!!! Он НЕ мог понять, ну как это НЕТ ВОДЫ!!! КАК ТАКОЕ вообще может быть??? :angry: А я его успокоила, что вода появится.. скорее всего к вечеру.... Он чуть остатки своих волос на голове не порвал 8O Вода таки появилась... через 3 часа... чему он был просто безумно рад.. Но мысль о возвращении у него пропала тут же :lol:
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Happy_Nata wrote: Нет Гашинского находится в районе метро Золотые ворота. Они занимают первый и последний этаж в детской поликлинике. Если Вам надо, я могу в личку сбросить телефон и имя врача у которого лечусь я. Действительно хороший специалист.

Да, пожалуйста, если не сложно. GF надо.

А вот на Пимоменко... чуть дальше за американским консульством.. есть большой стоматологический центр.. у меня честно говоря из головы вылетело название именно моей клиники (вот не запоминаю я названий... мне дадут адрес или приведут на место, а потом я уже туда сама хожу и никогда названия не запоминаю :angry: у меня на работе осталось точное название и координаты...я посмотрю. Я туда только начала ходить. Анализы.. снимки... и тп. Но отзывы самые положительные... Пошла по рекомендации. ). Но я еще раз повторюсь, что та клиника специализируется именно на имплантации.

Понял. Пойдём в Гашинского, попробуем. Тем более, что недалеко, мы на Шота живём.

По поводу отключения воды, могу рассказать прикол. Приехал тут ко мне на днях друг. А надо сказать, что он бывший киевлянин и просто бредит Киевом и даже были у него мысли вернуться.. :pain1: Ага, так вот приезжаем мы из аэропорта, он после длительного перелета.... а воды НЕТ!!! ВООБЩЕ НИКАКОЙ :х Сказать, что он был в шоке, это не сказать НИЧЕГО!!! Он НЕ мог понять, ну как это НЕТ ВОДЫ!!! КАК ТАКОЕ вообще может быть??? :angry: А я его успокоила, что вода появится.. скорее всего к вечеру.... Он чуть остатки своих волос на голове не порвал 8O Вода таки появилась... через 3 часа... чему он был просто безумно рад.. Но мысль о возвращении у него пропала тут же :lol:

Ну, да, примерно так и есть :-)
nusha
Уже с Приветом

Post by nusha »

Стоматологическая клиника в которой я лечилась и вся моя семья до сих пор лечится на Саксанганского 100, в районной поликлинике Старокиеского района, на 3 этаже там где бесплатная стоматология раньше была. Фамилию доктора могу в приват выслать. Я очень довольна.

А за американским посольством вероятно Клиника доктора Вишневского имелась в виду, он самые первые в Киеве импланты ставить стали еще лет так 10 назад.
Sladkaya7
Уже с Приветом

Post by Sladkaya7 »

В общем, похоже, Вам надо помочь.

Большое спасибо Nile13 ,
я уже вчера купила билет за $970, что меня вполне устраивает, на те рейсы, которые мне подходят
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Sladkaya7 wrote:
В общем, похоже, Вам надо помочь.

Большое спасибо Nile13 ,
я уже вчера купила билет за $970, что меня вполне устраивает, на те рейсы, которые мне подходят

Отлично! Кем, если не секрет?
Sladkaya7
Уже с Приветом

Post by Sladkaya7 »

в смысле агенство или авиалинии?
билет нашла на ultimate fairs, на KLM
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Ага, КЛМ - неплохо.
Peter071
Уже с Приветом

Post by Peter071 »

T.A.N. wrote:
svt wrote:Если почти даром, с удобствами в коридоре
Гостиница «Затышок».
Адрес гостиницы: улица Малышко, 17.
Телефон 38 (044) 513-3518.
Лет 5 назад было гривен 30 за ночь (6 дол.) . Гостиница в жилом доме, в одном из подъездов на верхних этажах. 5 мин.пешком до метро "Дарница" ( и до "Детского мира" с круглосуточным хорошим супермаркетом), от "Дарницы" до Крещатика на метро минут 10-12 езды.
Внутри никогда не была, о чистоте и пр. ничего сказать не могу.
Вот еще http://nostalgia2.kiev.ua/hotels.shtml

В мае 2003 мне достался 2-х местный номер за 28грн/сутки. Коллега мой ночевал в 4-х местном за 20грн/сутки. Стремно было ночевать, но вроде ничего уперли. Поразило наличие горячей воды 8O :mrgreen:

В июне того же года мест уже не было, так что пришлось напрягать знакомых и поселяться к ним.

По-поводу наличия мест предложили звонить после 12 (Было около 8-и). Цена номера 150-170 грн (30-34 доллара). Ждать не стал.
Остановился в Гостинице артистов цирка на Дмитириевской,27 (м. Вокзальная или м. Лукьяновская). Было предложено 3 двухместных номера, каждый из которых представлял собой однокомнатную квариру с маленькой кухней и длинным балконом. Общая площадь 25 кв.м. Цена за номер 270, 186 и 150 грн, этаж 5,4,3 соответственно. Отличие - 1 категория - ремонт был недавно, телевизор более-менее современный ("плоский"), 2 категория - ремонт когда-то был, телевизор "Березка" поменьше размером, холодильник есть, 3 категория - ремонт, если когда-то и был, сейчас его следы не различимы, телевизора, холодильника нет (плита на кухне есть во всех номерах). Был выбран номер 2-й категории.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

а в каких сейчас высших учебных заведениях Киева учат бухгалтерии, аудиту, кто нибудь знает, или где можно посмотреть?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Возвращение”