Sladkaya7 wrote:Зубы.
есть клиника Кэбот - американская стоматология.
огромное спасибо, для меня ето очень актуально
Ага. Только будьте морально готовы к тому, что цены там тоже почти американские. А зубной страховки у Вас не будет...
Moderator: Yvsobol
bulochka wrote:nile13 wrote:У меня выпало из головы название, но в Америке есть какая-то хитрая организация, помогающая недоразвитым странам. Там порядочно работ именно такого плана overseas, в частности на Украине.
USAID, наверное.
Sladkaya7 wrote:да, J-1, я нашла кучу NGOs которые мне по профилю подходят, у них очень много проектов свызанных с Чернобылем и т.д., может с ними получится
квартиру планирую снимать, покупать не хочется
а почему без машины не весело? метро работает до сих пор или с ним сложно?
я думаю в августе или раннем сентябре приезжать, только сейчас начала искать билеты и всё планиривать.
а вы сами отбываете или с семьей? как вам емоционально трудно или нет (я об етом больше волнуюсь)? [/b]
BlueBear wrote:Можно присоединиться и спросить вопрос? Моя дочь заканчивает на Мастера по Экономике и Маркетинг в Москве. Имеет Российское гражданство. Я живу здесь, пока ждем визу повоссоединению семьи. Моей дочери больше нравиться Киев, люди и больше всего она хотела бы жить в Киеве потому что моя мать, родственики из Киева. Возможно ли такой вариант как жить и работать в Киеве с Российским Гражданством? Как получить прописку, если такое возможно или что посоветуете? Спасибо, кто ответит.
maxym_m wrote:Прописки нет, она не нужна и требование ее незаконно.
Sladkaya7 wrote:интересно, а зарплата киевлян соответствует запросам квартирного рынка?
я смотрела цены на квартиры и пришла в ужас, откуда у людей такие деньги или всё в кредит берут?
Sladkaya7 wrote:Самый дешевый билет в Киев нашла за $1300 (from the west coast), но понимаю что ето "жаркий сезон" для авиакомпаний поетому всё довольно дорого. Ето билет, который вернуть нельзя.
Кто нибудь мне может подсказать если я хочу купить билет который можно будет сдать если планы меняются, мне надо на сайте авиалиний заказыват' (с агенствами не хочу связываться)?
я понимаю через expedia.com такой refundable билет купить нельзя (on expedia it's about $1600)?
Sladkaya7 wrote:Самый дешевый билет в Киев нашла за $1300 (from the west coast), но понимаю что ето "жаркий сезон" для авиакомпаний поетому всё довольно дорого. Ето билет, который вернуть нельзя.
Кто нибудь мне может подсказать если я хочу купить билет который можно будет сдать если планы меняются, мне надо на сайте авиалиний заказыват' (с агенствами не хочу связываться)?
я понимаю через expedia.com такой refundable билет купить нельзя (on expedia it's about $1600)?
Happy_Nata wrote:2. Зубных клиник здесь много. И много хороших. И с ценами гооораздо дешевле, чем в Штатах. И с отличным сервисом. Говорю, то, что знаю. Потому, что сама пользуюсь услугами только таких фирм.
3. Ездить общественным транспортом - действительно ужасно. Но ездить своей машиной тоже надо научиться на этих дорогах. Потому что Вас здесь могуть ждать очень неприятные сюрпризы (как то перестраивания с крайнего правого ряда в крайний левый резко через 2-3 полосы перед носом вашей машины, постоянное несоблюдение дистанции, постоянное подрезание и тп).
5. По поводу билетов. Попытайтесь посмотреть напрямую в Аэросвите. У них прямой рейс НЙ-Киев. Я брала недавно билет прямо в авиакомпании. Киев-НЙ на 3 недели пребывания в Штатах. Обошлось в 830 дол. Условия такие. Если я сдаю билет - я теряю половину стоимости. Поменять дату вылета туда я не могу (только сдать билет), обратно - могу, и это мне будет стоить 100 дол (стандартно).
6. И последнее. Думаю, что эммоционально будет тяжело. И много будет раздражать. И многое будете не понимать. Но если Вы умеете хорошо приспосабливаться, то выдержите. Ну и если у Вас есть в Киеве друзья/родственники - то будет легче.
Очевидно придётся брать оне шаы тицкет, так как открытого на 2 года никто не даст.
Sladkaya7 wrote:всё равно дешевле покупать в два конца, даже если обратный билет потом не использовать
мне просто по разным причинам хотелось бы такой который могли бы потом обменять и т.д., смотрела правила разных авакомпаний на етот счет и похоже что почти все не разрешают сдавать.
Happy_Nata wrote:По повод зубных клиник. Я уже несколько лет пользуюсь клиникой доктора Гашинского. Никаких претензий у меня к ним нет. Всем своим друзьям/знакомым кому рекомендовала- все остались довольны (ну конечно, те кто может позволить себе заплатить за это. Хотя цены там довольно приемлемые).
На Пимоменка есть городской стоматологический центр. И там же находяться несколько стоматологических клиник. Я там сейчас имплантанты делаю (украинско-швейцарская клиника). Цены слегка кусючие (но опять таки как для среднестатистического украинца). Но отношение к клиентам и качество - отличное. А для меня лично это самое главное.
По поводу стоимости однокомнатной квартиры. Они и сейчас заоблачные. И при этом снять именно однокомнатную практически невозможно. Их расхватывают как горячие пирожки. А стоимость от 250 дол (в самом дальнем районе г. Киева). При этом за комунальные услуги и телефон вы платите сами. Мои друзья искали несколько месяцев. В итоге нашли маааалюсенькую гостинку в районе рынка Юность за 185 дол. в месяц. Но видели бы вы ЭТУ квартиру!!!! и ЭТОТ дом!!! Ужас на 12 квадратных метрах при 4 метровой кухне
Отлично. Так это Гашинского находится на Пимоненко, или это две разные клиники? И где, примерно, на Пимоненко?
Happy_Nata wrote: Нет Гашинского находится в районе метро Золотые ворота. Они занимают первый и последний этаж в детской поликлинике. Если Вам надо, я могу в личку сбросить телефон и имя врача у которого лечусь я. Действительно хороший специалист.
А вот на Пимоменко... чуть дальше за американским консульством.. есть большой стоматологический центр.. у меня честно говоря из головы вылетело название именно моей клиники (вот не запоминаю я названий... мне дадут адрес или приведут на место, а потом я уже туда сама хожу и никогда названия не запоминаю у меня на работе осталось точное название и координаты...я посмотрю. Я туда только начала ходить. Анализы.. снимки... и тп. Но отзывы самые положительные... Пошла по рекомендации. ). Но я еще раз повторюсь, что та клиника специализируется именно на имплантации.
По поводу отключения воды, могу рассказать прикол. Приехал тут ко мне на днях друг. А надо сказать, что он бывший киевлянин и просто бредит Киевом и даже были у него мысли вернуться.. Ага, так вот приезжаем мы из аэропорта, он после длительного перелета.... а воды НЕТ!!! ВООБЩЕ НИКАКОЙ Сказать, что он был в шоке, это не сказать НИЧЕГО!!! Он НЕ мог понять, ну как это НЕТ ВОДЫ!!! КАК ТАКОЕ вообще может быть??? А я его успокоила, что вода появится.. скорее всего к вечеру.... Он чуть остатки своих волос на голове не порвал Вода таки появилась... через 3 часа... чему он был просто безумно рад.. Но мысль о возвращении у него пропала тут же