Salmon

Все, что вкусно.
Хочувсезнать
Уже с Приветом
Posts: 288
Joined: 14 Apr 2006 21:52
Location: WA, US

Salmon

Post by Хочувсезнать »

очень люблю рыбу в любом виде, а вот рецептов приготовления Salmon почти не знаю. как эту рыбе можно приготовить, чтобы она не была такой сухой, а совсем наоборот - была вкусной и во рту таяла?
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Здесь давалось много рецептов, в том числе недавно я открывал тему где был рецепт лосося по-тоскански.

А проще всего положить на сковородку сливочного масла, (огонь средний, средне-сильный). Когда масло расплавится и закипит, положить кусок лосося кожей вниз. Сразу же посыпасть сухим укропом, немного соли, можно перец и накрыть куском фольги поджав её по краям сковородки чтобы не выходил горячий воздух. Так жарить минут 5. Посмотреть - как только увидите что сверху лосось выглядит готовым, а не прозрачно сырым, выключить, снять фольгу, дать постоять пока масло не перестанет шипеть. Всё. То есть жарится он лишь с одной - "шкурной стороны" и лишь до тех пор пока не покажется готовым сверху (его сырой вид будет постепенно, от краёв к центру уменьшаться). Как только сырой вид исчез - готово. Но внутри он ещё будет чуть medium-rare. А пока стоит, когда выключили, ещё чуть поготовится, и будет как раз сочным.
Хочувсезнать
Уже с Приветом
Posts: 288
Joined: 14 Apr 2006 21:52
Location: WA, US

Post by Хочувсезнать »

Fracas wrote:Здесь давалось много рецептов, в том числе недавно я открывал тему где был рецепт лосося по-тоскански.

А проще всего положить на сковородку сливочного масла, (огонь средний, средне-сильный). Когда масло расплавится и закипит, положить кусок лосося кожей вниз. Сразу же посыпасть сухим укропом, немного соли, можно перец и накрыть куском фольги поджав её по краям сковородки чтобы не выходил горячий воздух. Так жарить минут 5. Посмотреть - как только увидите что сверху лосось выглядит готовым, а не прозрачно сырым, выключить, снять фольгу, дать постоять пока масло не перестанет шипеть. Всё. То есть жарится он лишь с одной - "шкурной стороны" и лишь до тех пор пока не покажется готовым сверху (его сырой вид будет постепенно, от краёв к центру уменьшаться). Как только сырой вид исчез - готово. Но внутри он ещё будет чуть medium-rare. А пока стоит, когда выключили, ещё чуть поготовится, и будет как раз сочным.

а соль-перец-специи?
Хочувсезнать
Уже с Приветом
Posts: 288
Joined: 14 Apr 2006 21:52
Location: WA, US

Post by Хочувсезнать »

и подскажите, пожалуйста, где найти рецепт лосося по-тоскански.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Хочувсезнать wrote:...а соль-перец-специи?

Указано же.
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Хочувсезнать wrote:и подскажите, пожалуйста, где найти рецепт лосося по-тоскански.

Там
User avatar
kostia00
Уже с Приветом
Posts: 448
Joined: 12 Jun 2002 02:09
Location: Moscow, RU - Chicago, IL - Greenwich, CT

Re: Salmon

Post by kostia00 »

Хочувсезнать wrote:очень люблю рыбу в любом виде, а вот рецептов приготовления Salmon почти не знаю. как эту рыбе можно приготовить, чтобы она не была такой сухой, а совсем наоборот - была вкусной и во рту таяла?


Засунуть лосось вместе с oregano и овощами по вкусу: zucchini, broccoli, cauliflower в Reynolds hot bag, и в духовку. 400F x 30-40 мин. Ленивый вариант.

Лосось положить шкурой вверх, oregano должен к лососю прилипать для появления вкуса.
I am about to develop an attitude
mermaid
Уже с Приветом
Posts: 820
Joined: 30 Nov 2002 07:03
Location: Bellevue, WA

Post by mermaid »

Я сегодня посолила, будет молосольный салмон. Люблю на черный хлебушек с крим чизом и помидоркой - а сверху салмон - ХОРОШО! :lol:
User avatar
Myxa77
Уже с Приветом
Posts: 193
Joined: 05 Dec 2004 01:38
Location: Florida

Post by Myxa77 »

C teryaki sauce!!! ням!
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Post by genka8 »

У нас в Мэриленде есть Best Kept Secret- приправа для крабов Old Bay Seasoning.
http://www.mccormick.com/content.cfm?ID=9257
По- моему она прoдается практически везде, но по моим ненаучным данным, чем дальше от Балтимора, тем меньше людей о ней знают.
Так вот, берешь salmon steak, слегка обрызгиваешь его оливковым маслом, потом посыпаешь с двух сторон Old Bay. Можно насыпать много, но будет довольно остро. Кидаешь на разогретый George Foreman Grill и жаришь минут 6. Salmon получается очень нежным, но главное- не передержать. Лишние пару минут- и рыба становится сухой.
Это блюдо я делаю очень часто- времени надо 10 минут, получается вкусно и на вид красиво, не стыдно гостям предложить.
Who его знает
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Post by Shui »

абсолютно просто, быстро и очень - очень вкусно!

поднять полочку в духовке до уровня, так что бы от рыбы в сковороде до горелки было ~6инчей

разогреть броилер на HI в течение 15 минут

на 4 salmon steakes ~ 1 инч толчиной, не меньше
в чистой большой сковороде размечать 1/3 соевого соуса и 1/3 кленового сиропа.
Свежую (!!!) рыбы промыть, вытереть на сухо и пока духовка разогревается, обмакнуть положить в соус, потом перевернуть в соусе разок.

Жарить в духовке, 3-4 минуты, перевернуть и есче 3-4 минуты. Рыба подрумянится, образуетыса вкусная корочка.

Подавать с рисом, можно с картошкой.

P.S. Рыбу бод броилером не прозевать!!!! преврасчается в угольки через 5 минут. Стоять перед духовкой наготове
Shui
vize
Уже с Приветом
Posts: 1386
Joined: 16 Nov 2003 01:44

Post by vize »

Shui wrote:в чистой большой сковороде размечать 1/3 соевого соуса и 1/3 кленового сиропа.

1/3 + 1/3 = 2/3
а что ешё добавляется?
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Post by Shui »

vize wrote:
Shui wrote:в чистой большой сковороде размечать 1/3 соевого соуса и 1/3 кленового сиропа.

1/3 + 1/3 = 2/3
а что ешё добавляется?

:-) 1/3 чашки

один к одному т.е
Shui
vize
Уже с Приветом
Posts: 1386
Joined: 16 Nov 2003 01:44

Post by vize »

Shui wrote:
vize wrote:
Shui wrote:в чистой большой сковороде размечать 1/3 соевого соуса и 1/3 кленового сиропа.

1/3 + 1/3 = 2/3
а что ешё добавляется?

:-) 1/3 чашки

один к одному т.е

поняла. спасибо! думаю сегодня вечером может и попробовать. :-)
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
Хочувсезнать
Уже с Приветом
Posts: 288
Joined: 14 Apr 2006 21:52
Location: WA, US

Post by Хочувсезнать »

Fracas wrote:
Хочувсезнать wrote:...а соль-перец-специи?

Указано же.

простите ща рассеянность :oops:
спасибо большое и вам и всем, кто рассказал свои рецепты
User avatar
Tatka71
Уже с Приветом
Posts: 5493
Joined: 27 May 2005 16:49
Location: MA

Post by Tatka71 »

Вот тоже простой способ...

В духовочку на фольгу нарезать лука (можно кстати не резать но мне так нравиться).

Выложить кусочки салмона. Посыпать их чем Вам нравится : соль ,перец, приправы.

Намазать сверху майонезом.

Тушить (Bake?) при температуре 375 около 35-40 минут.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

Shui wrote:абсолютно просто, быстро и очень - очень вкусно!

поднять полочку в духовке до уровня, так что бы от рыбы в сковороде до горелки было ~6инчей

разогреть броилер на HI в течение 15 минут


Разогрев броилера не требуется. Он будет точно так-же готовить на холодную духовку (Broil High).

Try it, it will save you 15 minutes. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Post by Shui »

thinker wrote:
Shui wrote:абсолютно просто, быстро и очень - очень вкусно!

поднять полочку в духовке до уровня, так что бы от рыбы в сковороде до горелки было ~6инчей

разогреть броилер на HI в течение 15 минут


Разогрев броилера не требуется. Он будет точно так-же готовить на холодную духовку (Broil High).

Try it, it will save you 15 minutes. :wink:


postavte termomert v dugovke, duhovka dolzhna byt'goryachej!

da i salmon nemnog pomajatysa v souse dolzhen :-)

mozhet ne 15 minut, no i ne 15 sekund - tochno :-) ya prosto dajyu proverennoje vremya, i potom gde-to stol'ko zanimaet prigotovit' rybu do duhovki :-)

Priyatnogo appetita! :gen1: :)

to thinker: snachala poprobujte, potom kritikujte
Shui
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Salmon

Post by Beretta »

Хочувсезнать wrote:очень люблю рыбу в любом виде, а вот рецептов приготовления Salmon почти не знаю. как эту рыбе можно приготовить, чтобы она не была такой сухой, а совсем наоборот - была вкусной и во рту таяла?


Для этого ее ни в коем случае не нужно готовить более 10 минут для порциионного куска, и то, это если у вас кусок, скажем, сантиметров пять (2 inch) толщиной. А все остальные добавки - по желанию. Я, вообще, его только с лимоном ем, больше - ничего. Но не больше 10 минут, и потом поставить "отдохнуть" на столе на одну-две минуты.

Да, ето все относится к весеннему лососю. Если осенний, то мы его только коптим, сырым он :bad:
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

Shui wrote:поставте термомерт в дуговке, духовка должна бытьгорячей!


ошибаетесь. :nono#: Для режима broil духовка не должна быть горячей. Вы путаете с preheat во время Bake.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Portlander
Уже с Приветом
Posts: 285
Joined: 12 Feb 2004 22:35
Location: Tyumen->OH->OR

Post by Portlander »

genka8 wrote:У нас в Мэриленде есть Best Kept Secret- приправа для крабов Old Bay Seasoning.


Однако я на другом берегу, но тоже знаю - у нас такой продается. Это действительно супер вещь :great: . Я добавляю в сальмон, креветки, любые рыбные блюда. Сальмон как правило готовлю с майонезом.
Введите код доступа... Только нежно и медленно...
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Post by Shui »

thinker wrote:
Shui wrote:поставте термомерт в дуговке, духовка должна бытьгорячей!


ошибаетесь. :nono#: Для режима broil духовка не должна быть горячей. Вы путаете с preheat во время Bake.


я не oшибаюсь, для етого рецепта духовка должна быть горячей.
т.к. рыба проводит минимально времени.

ели у вас есть желание можете експериментировать. А критику, того, чего даже не пробовали - извините, не принимаю :hat:
Shui
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Post by genka8 »

Shui, честно говоря я тоже не разобрался в Вашем рецепте. Broiler- это полка в самом низу плиты, под горелкой. Блюдо в нем нагревается сверху. Если рыба идет в бройлер, то почему Вы обьясняете, как должны быть расположены полки в духовке?
Who его знает
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Post by Shui »

в моей духовкe, расположение полок регулируется.

Броилером, я называю горелку, которая расположена сверху (на потолке) духовки

чем ближе к огню, тем меньше времени до сгорания, чем дальше, тем дольше до готовности.

с рыбой очень важно не передержать, поетому и температура, и время и толжина рыбы все имеет значение


пишите, если что не понятно
Shui
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Post by Shui »

есче , например, если я делаю ету рыбу, я ставлю сковороду ~6 инчей от горелки

а если делаю casserole и хочу зарумянить верх, то ставлю на среднюю полку ~12 инчей от горелки

зависит...
Shui

Return to “Кулинария”