Salmon
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Здесь давалось много рецептов, в том числе недавно я открывал тему где был рецепт лосося по-тоскански.
А проще всего положить на сковородку сливочного масла, (огонь средний, средне-сильный). Когда масло расплавится и закипит, положить кусок лосося кожей вниз. Сразу же посыпасть сухим укропом, немного соли, можно перец и накрыть куском фольги поджав её по краям сковородки чтобы не выходил горячий воздух. Так жарить минут 5. Посмотреть - как только увидите что сверху лосось выглядит готовым, а не прозрачно сырым, выключить, снять фольгу, дать постоять пока масло не перестанет шипеть. Всё. То есть жарится он лишь с одной - "шкурной стороны" и лишь до тех пор пока не покажется готовым сверху (его сырой вид будет постепенно, от краёв к центру уменьшаться). Как только сырой вид исчез - готово. Но внутри он ещё будет чуть medium-rare. А пока стоит, когда выключили, ещё чуть поготовится, и будет как раз сочным.
А проще всего положить на сковородку сливочного масла, (огонь средний, средне-сильный). Когда масло расплавится и закипит, положить кусок лосося кожей вниз. Сразу же посыпасть сухим укропом, немного соли, можно перец и накрыть куском фольги поджав её по краям сковородки чтобы не выходил горячий воздух. Так жарить минут 5. Посмотреть - как только увидите что сверху лосось выглядит готовым, а не прозрачно сырым, выключить, снять фольгу, дать постоять пока масло не перестанет шипеть. Всё. То есть жарится он лишь с одной - "шкурной стороны" и лишь до тех пор пока не покажется готовым сверху (его сырой вид будет постепенно, от краёв к центру уменьшаться). Как только сырой вид исчез - готово. Но внутри он ещё будет чуть medium-rare. А пока стоит, когда выключили, ещё чуть поготовится, и будет как раз сочным.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 288
- Joined: 14 Apr 2006 21:52
- Location: WA, US
Fracas wrote:Здесь давалось много рецептов, в том числе недавно я открывал тему где был рецепт лосося по-тоскански.
А проще всего положить на сковородку сливочного масла, (огонь средний, средне-сильный). Когда масло расплавится и закипит, положить кусок лосося кожей вниз. Сразу же посыпасть сухим укропом, немного соли, можно перец и накрыть куском фольги поджав её по краям сковородки чтобы не выходил горячий воздух. Так жарить минут 5. Посмотреть - как только увидите что сверху лосось выглядит готовым, а не прозрачно сырым, выключить, снять фольгу, дать постоять пока масло не перестанет шипеть. Всё. То есть жарится он лишь с одной - "шкурной стороны" и лишь до тех пор пока не покажется готовым сверху (его сырой вид будет постепенно, от краёв к центру уменьшаться). Как только сырой вид исчез - готово. Но внутри он ещё будет чуть medium-rare. А пока стоит, когда выключили, ещё чуть поготовится, и будет как раз сочным.
а соль-перец-специи?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 288
- Joined: 14 Apr 2006 21:52
- Location: WA, US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 448
- Joined: 12 Jun 2002 02:09
- Location: Moscow, RU - Chicago, IL - Greenwich, CT
Re: Salmon
Хочувсезнать wrote:очень люблю рыбу в любом виде, а вот рецептов приготовления Salmon почти не знаю. как эту рыбе можно приготовить, чтобы она не была такой сухой, а совсем наоборот - была вкусной и во рту таяла?
Засунуть лосось вместе с oregano и овощами по вкусу: zucchini, broccoli, cauliflower в Reynolds hot bag, и в духовку. 400F x 30-40 мин. Ленивый вариант.
Лосось положить шкурой вверх, oregano должен к лососю прилипать для появления вкуса.
I am about to develop an attitude
-
- Уже с Приветом
- Posts: 820
- Joined: 30 Nov 2002 07:03
- Location: Bellevue, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 193
- Joined: 05 Dec 2004 01:38
- Location: Florida
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7979
- Joined: 16 Jun 2004 23:01
- Location: Kiev-> Charm(?) City
У нас в Мэриленде есть Best Kept Secret- приправа для крабов Old Bay Seasoning.
http://www.mccormick.com/content.cfm?ID=9257
По- моему она прoдается практически везде, но по моим ненаучным данным, чем дальше от Балтимора, тем меньше людей о ней знают.
Так вот, берешь salmon steak, слегка обрызгиваешь его оливковым маслом, потом посыпаешь с двух сторон Old Bay. Можно насыпать много, но будет довольно остро. Кидаешь на разогретый George Foreman Grill и жаришь минут 6. Salmon получается очень нежным, но главное- не передержать. Лишние пару минут- и рыба становится сухой.
Это блюдо я делаю очень часто- времени надо 10 минут, получается вкусно и на вид красиво, не стыдно гостям предложить.
http://www.mccormick.com/content.cfm?ID=9257
По- моему она прoдается практически везде, но по моим ненаучным данным, чем дальше от Балтимора, тем меньше людей о ней знают.
Так вот, берешь salmon steak, слегка обрызгиваешь его оливковым маслом, потом посыпаешь с двух сторон Old Bay. Можно насыпать много, но будет довольно остро. Кидаешь на разогретый George Foreman Grill и жаришь минут 6. Salmon получается очень нежным, но главное- не передержать. Лишние пару минут- и рыба становится сухой.
Это блюдо я делаю очень часто- времени надо 10 минут, получается вкусно и на вид красиво, не стыдно гостям предложить.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
абсолютно просто, быстро и очень - очень вкусно!
поднять полочку в духовке до уровня, так что бы от рыбы в сковороде до горелки было ~6инчей
разогреть броилер на HI в течение 15 минут
на 4 salmon steakes ~ 1 инч толчиной, не меньше
в чистой большой сковороде размечать 1/3 соевого соуса и 1/3 кленового сиропа.
Свежую (!!!) рыбы промыть, вытереть на сухо и пока духовка разогревается, обмакнуть положить в соус, потом перевернуть в соусе разок.
Жарить в духовке, 3-4 минуты, перевернуть и есче 3-4 минуты. Рыба подрумянится, образуетыса вкусная корочка.
Подавать с рисом, можно с картошкой.
P.S. Рыбу бод броилером не прозевать!!!! преврасчается в угольки через 5 минут. Стоять перед духовкой наготове
поднять полочку в духовке до уровня, так что бы от рыбы в сковороде до горелки было ~6инчей
разогреть броилер на HI в течение 15 минут
на 4 salmon steakes ~ 1 инч толчиной, не меньше
в чистой большой сковороде размечать 1/3 соевого соуса и 1/3 кленового сиропа.
Свежую (!!!) рыбы промыть, вытереть на сухо и пока духовка разогревается, обмакнуть положить в соус, потом перевернуть в соусе разок.
Жарить в духовке, 3-4 минуты, перевернуть и есче 3-4 минуты. Рыба подрумянится, образуетыса вкусная корочка.
Подавать с рисом, можно с картошкой.
P.S. Рыбу бод броилером не прозевать!!!! преврасчается в угольки через 5 минут. Стоять перед духовкой наготове
Shui
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1386
- Joined: 16 Nov 2003 01:44
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1386
- Joined: 16 Nov 2003 01:44
Shui wrote:vize wrote:Shui wrote:в чистой большой сковороде размечать 1/3 соевого соуса и 1/3 кленового сиропа.
1/3 + 1/3 = 2/3
а что ешё добавляется?
1/3 чашки
один к одному т.е
поняла. спасибо! думаю сегодня вечером может и попробовать.
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
-
- Уже с Приветом
- Posts: 288
- Joined: 14 Apr 2006 21:52
- Location: WA, US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5493
- Joined: 27 May 2005 16:49
- Location: MA
Вот тоже простой способ...
В духовочку на фольгу нарезать лука (можно кстати не резать но мне так нравиться).
Выложить кусочки салмона. Посыпать их чем Вам нравится : соль ,перец, приправы.
Намазать сверху майонезом.
Тушить (Bake?) при температуре 375 около 35-40 минут.
В духовочку на фольгу нарезать лука (можно кстати не резать но мне так нравиться).
Выложить кусочки салмона. Посыпать их чем Вам нравится : соль ,перец, приправы.
Намазать сверху майонезом.
Тушить (Bake?) при температуре 375 около 35-40 минут.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Shui wrote:абсолютно просто, быстро и очень - очень вкусно!
поднять полочку в духовке до уровня, так что бы от рыбы в сковороде до горелки было ~6инчей
разогреть броилер на HI в течение 15 минут
Разогрев броилера не требуется. Он будет точно так-же готовить на холодную духовку (Broil High).
Try it, it will save you 15 minutes.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
thinker wrote:Shui wrote:абсолютно просто, быстро и очень - очень вкусно!
поднять полочку в духовке до уровня, так что бы от рыбы в сковороде до горелки было ~6инчей
разогреть броилер на HI в течение 15 минут
Разогрев броилера не требуется. Он будет точно так-же готовить на холодную духовку (Broil High).
Try it, it will save you 15 minutes.
postavte termomert v dugovke, duhovka dolzhna byt'goryachej!
da i salmon nemnog pomajatysa v souse dolzhen
mozhet ne 15 minut, no i ne 15 sekund - tochno ya prosto dajyu proverennoje vremya, i potom gde-to stol'ko zanimaet prigotovit' rybu do duhovki
Priyatnogo appetita!
to thinker: snachala poprobujte, potom kritikujte
Shui
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Salmon
Хочувсезнать wrote:очень люблю рыбу в любом виде, а вот рецептов приготовления Salmon почти не знаю. как эту рыбе можно приготовить, чтобы она не была такой сухой, а совсем наоборот - была вкусной и во рту таяла?
Для этого ее ни в коем случае не нужно готовить более 10 минут для порциионного куска, и то, это если у вас кусок, скажем, сантиметров пять (2 inch) толщиной. А все остальные добавки - по желанию. Я, вообще, его только с лимоном ем, больше - ничего. Но не больше 10 минут, и потом поставить "отдохнуть" на столе на одну-две минуты.
Да, ето все относится к весеннему лососю. Если осенний, то мы его только коптим, сырым он
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 285
- Joined: 12 Feb 2004 22:35
- Location: Tyumen->OH->OR
genka8 wrote:У нас в Мэриленде есть Best Kept Secret- приправа для крабов Old Bay Seasoning.
Однако я на другом берегу, но тоже знаю - у нас такой продается. Это действительно супер вещь . Я добавляю в сальмон, креветки, любые рыбные блюда. Сальмон как правило готовлю с майонезом.
Введите код доступа... Только нежно и медленно...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
thinker wrote:Shui wrote:поставте термомерт в дуговке, духовка должна бытьгорячей!
ошибаетесь. Для режима broil духовка не должна быть горячей. Вы путаете с preheat во время Bake.
я не oшибаюсь, для етого рецепта духовка должна быть горячей.
т.к. рыба проводит минимально времени.
ели у вас есть желание можете експериментировать. А критику, того, чего даже не пробовали - извините, не принимаю
Shui
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7979
- Joined: 16 Jun 2004 23:01
- Location: Kiev-> Charm(?) City
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
в моей духовкe, расположение полок регулируется.
Броилером, я называю горелку, которая расположена сверху (на потолке) духовки
чем ближе к огню, тем меньше времени до сгорания, чем дальше, тем дольше до готовности.
с рыбой очень важно не передержать, поетому и температура, и время и толжина рыбы все имеет значение
пишите, если что не понятно
Броилером, я называю горелку, которая расположена сверху (на потолке) духовки
чем ближе к огню, тем меньше времени до сгорания, чем дальше, тем дольше до готовности.
с рыбой очень важно не передержать, поетому и температура, и время и толжина рыбы все имеет значение
пишите, если что не понятно
Shui
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston