Uncle_B wrote:Со всем уважением к PANTONOV это напоминает мне анекдот про двух мух в спортивном зале: "Холодно!" - "Ничего, сейчас надышим!"
При всём уважении к Uncle_B -- у конкретных людей в ITCI есть в общем-то три варианта:
- Влиться "в дружную команду Luxoft" в том виде каков он сейчас и принять его правила игры
- Не принять правила игры и свалить
- Изменить правила игры в Luxoft.
Я для себя выбрал третий вариант. Этот вариант мне кажется возможным с учётом того, что руководство Luxoft сейчас серьёзно разбавилось руководством ITCI (3 из 7 в совете директоров). А руководство ITCI я знаю уже не первый год, и весьма уважаю этих людей и как успешных бизнесменов, и как адекватных работодателей, с которыми можно разговаривать и решать проблемы.
Соответственно у людей в Luxoft есть тоже 3 варианта
- Действовать по прежнему
- Свалить
- Участвовать в изменении правил игры.
У прежнего руководства Luxoft есть чёткое понимание, что "надо что-то менять", правда что именно и как будет меняться ещё до конца (мне :) не понятно. Я знаю, что собираются как-то решать вопросы перехода между аккаунтами (через введение grades). Я знаю, что собираются как-то делать реальным карьерный рост, причём в нескольких направлениях (как минимум программер-синьор-архитект и программер-тимлид-PM). Цель изменений - стать самым интересным работодателем в России. Цель "великая", но на меньшее замахиваться нет смысла. Сейчас я вижу, что это не ля-ля и что-то реально делается для достижения этой цели.
Если есть какие-то КОНКРЕТНЫЕ предложения, что можно сделать - пишите. (сделать всем белую з/п 5k$ можно не писать - эта идея не нова и про неё уже все давно знают ;)