Киев

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

Sladkaya7 wrote:
Зубы.
есть клиника Кэбот - американская стоматология.

огромное спасибо, для меня ето очень актуально :)

Ага. Только будьте морально готовы к тому, что цены там тоже почти американские. А зубной страховки у Вас не будет...
That which does not kill us, makes us stranger
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

bulochka wrote:
nile13 wrote:У меня выпало из головы название, но в Америке есть какая-то хитрая организация, помогающая недоразвитым странам. Там порядочно работ именно такого плана overseas, в частности на Украине.

USAID, наверное.

Ага, именно они.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Sladkaya7 wrote:да, J-1, я нашла кучу NGOs которые мне по профилю подходят, у них очень много проектов свызанных с Чернобылем и т.д., может с ними получится

квартиру планирую снимать, покупать не хочется

а почему без машины не весело? метро работает до сих пор или с ним сложно?

я думаю в августе или раннем сентябре приезжать, только сейчас начала искать билеты и всё планиривать.

а вы сами отбываете или с семьей? как вам емоционально трудно или нет (я об етом больше волнуюсь)? :cry: [/b]

Я, да "в ссылке" :-) Если серьёзно, я прожил в Америке 20 лет и приехал в Киев по нескольким причинам на 5-6 месяцев. Из них 4 здесь уже прожил. До того был за последние два года раз 5 по 2 недели, однажды месяц.

Что сказать? Непростая здесь жизнь. Особенно осенью и зимой. Не самая приятная. Летом получше, особенно если по выходным куда-то вырываться.

Насчёт квартиры - всё не так просто. Снимать её будет процессом довольно мучительным. На два года будет полегче, чем на короткий срок, но тоже тяжко. Тут почти отсутствует понятие о бизнесе как чём-то, созданном для клиента. Найти квартиру вне агенства вообще стало сложно, а агенства в 80% это self-serving idiots, которые, похоже, в основном работают чтобы одеваться и кофе в офисе пить. Попытка что-то найти за две недели до начала lease наталкивается обычно на "Ну, вам через две недели надо, тогда и звоните". Одно из агенств брало по 10 гривен за просмотр каждой квартиты. При том что им надо заплатить месячную стоимость квартиры за привилегию снять через них. Мелочь, но мне о многом говорит.

Мы начали искать квартиру в районе КПИ за $400 в месяц. В итоге быстро плюнули и нашли нормальную квартиру в центре у нормальных хозяев за $700, но, тоже не без минусов - 5й этаж без лифта. И пришлось поторговаться - за неё хотели $850. Это, скорее, underpriced по сегодняшним киевским стандартам. То, что по нашим понятиям, было бы хорошей квартирой, будет стоить примерно как эквивалентная квартира в Бостоне.

Метро. Метро ходит, куда оно денется? Между терпким запахом, "сами мы не местные", "купите таблетки" и толпами в час пик... я в нём был дважды и больше не хочу. Остальной транспорт состоит из маршруток, в кооторых кроме радостей метро ещё и страшно, так как они уверены, что они едут по большому кольцу Нюрбургринга. Плюс шансон, никуда без шансона. В общем я купил машину, стало получше с социальной точки зрения. Но я ненавижу общественный транспорт во всех его проявлениях. Есть люди, которым безразлично.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

BlueBear wrote:Можно присоединиться и спросить вопрос? Моя дочь заканчивает на Мастера по Экономике и Маркетинг в Москве. Имеет Российское гражданство. Я живу здесь, пока ждем визу повоссоединению семьи. Моей дочери больше нравиться Киев, люди и больше всего она хотела бы жить в Киеве потому что моя мать, родственики из Киева. Возможно ли такой вариант как жить и работать в Киеве с Российским Гражданством? Как получить прописку, если такое возможно или что посоветуете? Спасибо, кто ответит.

На Украине нынче нет прописки. То есть если выезжать отсюда каждые 90 дней хоть на день, то живи себе и живи. Хотя для россиян даже это, возможно, не обязательно.

Насчёт работы - не уверен, могу попытаться узнать, если кто-нибудь не ответит.
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

Прописки нет, она не нужна и требование ее незаконно. Для легального трудоустройства нужен идентификационный номер (выдает налоговая инспекция на основании заявления и паспорта). Можно ли получить номер без укр. паспорта - не знаю, думаю что нет. Может, существует что-то наподобие рабочей визы?

По аренде смотрите здесь: http://aviso.ua

Cтатья про аренду квартиры в Киеве: http://dsnews.com.ua/index.php?action=a ... e_id=26333

Государственная налоговая администрация http://www.sta.gov.ua/rus/index.php3

Закон України "Про правовий статус іноземців та осіб без громадянства"
http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/publicatio ... t/1876.htm
Sladkaya7
Уже с Приветом

Post by Sladkaya7 »

И пришлось поторговаться - за неё хотели $850

интересно, а зарплата киевлян соответствует запросам квартирного рынка?
я смотрела цены на квартиры и пришла в ужас, откуда у людей такие деньги или всё в кредит берут?
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

maxym_m wrote:Прописки нет, она не нужна и требование ее незаконно.

Вы что смеетесь? Прописку не отменили, а переименовали в "регистрацию по месту жительства", а бюрократический смысл остался тот же и требуют её всё так же. Вы лично пробовали решать какие-то бюрократические вопросы в Киеве (например обменять истекший загранпаспорт или получить справку какую-нибудь) не будучи "зарегистрированным"? А кредит в банке пробовали получить?
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

Я имел ввиду применительно к трудоустройству
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Sladkaya7 wrote:интересно, а зарплата киевлян соответствует запросам квартирного рынка?
я смотрела цены на квартиры и пришла в ужас, откуда у людей такие деньги или всё в кредит берут?

Нет, не соответствует.

Откуда у людей деньги выяснить не удалось.
Sladkaya7
Уже с Приветом

Post by Sladkaya7 »

Самый дешевый билет в Киев нашла за $1300 (from the west coast), но понимаю что ето "жаркий сезон" для авиакомпаний поетому всё довольно дорого. Ето билет, который вернуть нельзя.

Кто нибудь мне может подсказать если я хочу купить билет который можно будет сдать если планы меняются, мне надо на сайте авиалиний заказыват' (с агенствами не хочу связываться)?
я понимаю через expedia.com такой refundable билет купить нельзя (on expedia it's about $1600)?
Sladkaya7
Уже с Приветом

Post by Sladkaya7 »

еше один вопрос, по поводу зарплаты--во многих обьявлениях о вакансиях просят при подаче документов определить зарплаты;

как я могу определить зарплату, которая мне нужна если я понятия не имею сколько они платят в моей области?
даже не знаю где посмотреть, куда не ткнусь, везде есть описание работы, но без зарплаты
8O
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Sladkaya7 wrote:Самый дешевый билет в Киев нашла за $1300 (from the west coast), но понимаю что ето "жаркий сезон" для авиакомпаний поетому всё довольно дорого. Ето билет, который вернуть нельзя.

Кто нибудь мне может подсказать если я хочу купить билет который можно будет сдать если планы меняются, мне надо на сайте авиалиний заказыват' (с агенствами не хочу связываться)?
я понимаю через expedia.com такой refundable билет купить нельзя (on expedia it's about $1600)?

Смотрите на kayak.com
Смотрите также внимательно на два разных билета - один в Амстердам, или Франкфурт, или Лондон, один оттуда в Киев. В Киев можно оттуда долететь за примерно $300.
BlueBear
Уже с Приветом

Post by BlueBear »

Sladkaya7 wrote:Самый дешевый билет в Киев нашла за $1300 (from the west coast), но понимаю что ето "жаркий сезон" для авиакомпаний поетому всё довольно дорого. Ето билет, который вернуть нельзя.

С прошлой недели начала летать авиалиния Делта, причем прямым рейсом Ньй Йорк-Киев.Вчера проверила билет стоит 1300 баксов. Не знаю где именно вы находитесь и откуда вам лучше вылететь, поэтому пойдите на их страницу www.delta.com
Happy_Nata

Post by Happy_Nata »

1. в Киеве есть много филиалов зарубежных компаний + представительство Мирового банка, МВФ, ЕБРР и тп. Можно попытаться что-то поискать в этой области. Просто посмотреть на их сайтах.
На USAID можно не надеяться, потому как в условиях признания Америкой Украины страной с рыночной экономикой, вся техническая помощь постепенно сворачивается. В таких проектах остается работать несколько человек + один (два) консультанта.
Кстати, я не согласна с тем, что украинский язык неважен. Да, язык общения может быть английский и русский (в основном). Но все отчеты и вся документация будет вестись на английском и украинском.

2. Зубных клиник здесь много. И много хороших. И с ценами гооораздо дешевле, чем в Штатах. И с отличным сервисом. Говорю, то, что знаю. Потому, что сама пользуюсь услугами только таких фирм.

3. Ездить общественным транспортом - действительно ужасно. Но ездить своей машиной тоже надо научиться на этих дорогах. Потому что Вас здесь могуть ждать очень неприятные сюрпризы (как то перестраивания с крайнего правого ряда в крайний левый резко через 2-3 полосы перед носом вашей машины, постоянное несоблюдение дистанции, постоянное подрезание и тп).

4. Найти квартиру сложно, но возможно. Цены - бешенные (как для среднестатистической киевской зарплаты). А в ближайшее время будут еще больше, потому как поднимают цены на электроенергию, тепло, газ.... В среднем даже собственная трехкомнатная квартира будет стоить около 100 долларов. :х

5. По поводу билетов. Попытайтесь посмотреть напрямую в Аэросвите. У них прямой рейс НЙ-Киев. Я брала недавно билет прямо в авиакомпании. Киев-НЙ на 3 недели пребывания в Штатах. Обошлось в 830 дол. Условия такие. Если я сдаю билет - я теряю половину стоимости. Поменять дату вылета туда я не могу (только сдать билет), обратно - могу, и это мне будет стоить 100 дол (стандартно).

6. И последнее. Думаю, что эммоционально будет тяжело. И много будет раздражать. И многое будете не понимать. Но если Вы умеете хорошо приспосабливаться, то выдержите. Ну и если у Вас есть в Киеве друзья/родственники - то будет легче.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Happy_Nata wrote:2. Зубных клиник здесь много. И много хороших. И с ценами гооораздо дешевле, чем в Штатах. И с отличным сервисом. Говорю, то, что знаю. Потому, что сама пользуюсь услугами только таких фирм.

Вы не могли бы их несколько назвать? Те, которыми персонально пользуетесь, а не о которых хорошее слышали. А то местное понятие "хороших" зубных клиник меня пока очень пугает и не оченщ веселит.

3. Ездить общественным транспортом - действительно ужасно. Но ездить своей машиной тоже надо научиться на этих дорогах. Потому что Вас здесь могуть ждать очень неприятные сюрпризы (как то перестраивания с крайнего правого ряда в крайний левый резко через 2-3 полосы перед носом вашей машины, постоянное несоблюдение дистанции, постоянное подрезание и тп).

Да, ездят тут довольно бездарно и глупо. Но привыкаешь.

5. По поводу билетов. Попытайтесь посмотреть напрямую в Аэросвите. У них прямой рейс НЙ-Киев. Я брала недавно билет прямо в авиакомпании. Киев-НЙ на 3 недели пребывания в Штатах. Обошлось в 830 дол. Условия такие. Если я сдаю билет - я теряю половину стоимости. Поменять дату вылета туда я не могу (только сдать билет), обратно - могу, и это мне будет стоить 100 дол (стандартно).

Очевидно придётся брать one way ticket, так как открытого на 2 года никто не даст. На Аэросвите он должен стоить порядка $800, я думаю. Надо посмотреть.
6. И последнее. Думаю, что эммоционально будет тяжело. И много будет раздражать. И многое будете не понимать. Но если Вы умеете хорошо приспосабливаться, то выдержите. Ну и если у Вас есть в Киеве друзья/родственники - то будет легче.

Да. Но человек едет на вынужденные два года. Так что нужно просто набрать воздуха, набраться терпения и ждать. Да, ещё советую привезти с собой туалетной бумаги. Это не шутка, как могло бы показаться. Charmin' Ultra тут нет.
BlueBear
Уже с Приветом

Post by BlueBear »

4. Найти квартиру сложно, но возможно. Цены - бешенные (как для среднестатистической киевской зарплаты). А в ближайшее время будут еще больше, потому как поднимают цены на электроенергию, тепло, газ.... В среднем даже собственная трехкомнатная квартира будет стоить около 100 долларов. :х

И пойдет повышение на все, как пища и т.п.! Тогда сколько будет снять хотя-бы 1 комнатнатную квартиру?

Я только посмотрела Аэросвит, по-моему билеты проданы даже включая Август. Лучше попробавать Делта раз она только начала, то есть шансы. По поводу стоимости в такое время вы найдете Бритиш Айрвес за 1100. А Делта берет 1300. Не думаю найти лучше, в такое время.
Sladkaya7
Уже с Приветом

Post by Sladkaya7 »

Спасибо, очень интересно.

У меня если честно, был ужаснейший опыт с Айеросвитом (и как раз билет был куплен для мамы за 800 в прошлом году, но содрали они в два раза больше потом, когда маме и 20 другим людям пришлось ночевать в другой части страны, потеряли багаж, нахамили, и т.д.), так что зареклась если возможно с ними никогда не летать, так ужаснейший сервис я уже давно не видела (не хочу вдаваться в подробности, но кучу нервов и денег пришлось потратить). Лучше переплачу но полечу американской авиалинией.
8O

Может мне кто нибудь может помочь с моим вопросом о зарплате (выше)? Буду очень благодарна!
Last edited by Sladkaya7 on 12 Jun 2006 06:16, edited 1 time in total.
Sladkaya7
Уже с Приветом

Post by Sladkaya7 »

Очевидно придётся брать оне шаы тицкет, так как открытого на 2 года никто не даст.

я конечно же открытый на два года не пытаюсь купить :lol:

всё равно дешевле покупать в два конца, даже если обратный билет потом не использовать
мне просто по разным причинам хотелось бы такой который могли бы потом обменять и т.д., смотрела правила разных авакомпаний на етот счет и похоже что почти все не разрешают сдавать.
Happy_Nata

Post by Happy_Nata »

По повод зубных клиник. Я уже несколько лет пользуюсь клиникой доктора Гашинского. Никаких претензий у меня к ним нет. Всем своим друзьям/знакомым кому рекомендовала- все остались довольны (ну конечно, те кто может позволить себе заплатить за это. Хотя цены там довольно приемлемые).
На Пимоменка есть городской стоматологический центр. И там же находяться несколько стоматологических клиник. Я там сейчас имплантанты делаю (украинско-швейцарская клиника). Цены слегка кусючие (но опять таки как для среднестатистического украинца). Но отношение к клиентам и качество - отличное. А для меня лично это самое главное.

По поводу Аэросвита. У меня только положительные примеры перелетов. А летаю я достаточно много. Поэтому ничего сказать не могу. А вот по поводу Дельты слышала только отрицательные отзывы. Но все равно решать Вам. Мне Аэросвит удобен, потому что прямой рейс. И не надо волноваться по поводу пересадок. Ну не люблю я их. Хотя летала авиакомпаниями и получше.
Кстати билеты я брала на начало июля неделю назад. Через авиакомпанию. И билеты еще были.

По поводу зарплат. Очертите более конкретно, что именно Вы ищете и я смогу Вам сказать хотя бы приблизительные зарплаты.

По поводу стоимости однокомнатной квартиры. Они и сейчас заоблачные. И при этом снять именно однокомнатную практически невозможно. Их расхватывают как горячие пирожки. А стоимость от 250 дол (в самом дальнем районе г. Киева). При этом за комунальные услуги и телефон вы платите сами. Мои друзья искали несколько месяцев. В итоге нашли маааалюсенькую гостинку в районе рынка Юность за 185 дол. в месяц. Но видели бы вы ЭТУ квартиру!!!! и ЭТОТ дом!!! Ужас на 12 квадратных метрах при 4 метровой кухне :angry:
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Sladkaya7 wrote:всё равно дешевле покупать в два конца, даже если обратный билет потом не использовать
мне просто по разным причинам хотелось бы такой который могли бы потом обменять и т.д., смотрела правила разных авакомпаний на етот счет и похоже что почти все не разрешают сдавать.

Полбилета сдавать? Нет, не рзарешают. Поменять на другую дату можно, но обычно только с доплатой и в течение года. За деньги сдать нельзя. Так какой смысл? А one-way обычно всё же дешевле, чем round trip, хоть и не всегда.

В общем, похоже, Вам надо помочь. Дайте даты и откуда и куда, и хотите ли Вы остановиться в Европе, я посмотрю, что где дают (нет, я этим не занимаюсь и деньги этим не зарабатываю).
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Happy_Nata wrote:По повод зубных клиник. Я уже несколько лет пользуюсь клиникой доктора Гашинского. Никаких претензий у меня к ним нет. Всем своим друзьям/знакомым кому рекомендовала- все остались довольны (ну конечно, те кто может позволить себе заплатить за это. Хотя цены там довольно приемлемые).
На Пимоменка есть городской стоматологический центр. И там же находяться несколько стоматологических клиник. Я там сейчас имплантанты делаю (украинско-швейцарская клиника). Цены слегка кусючие (но опять таки как для среднестатистического украинца). Но отношение к клиентам и качество - отличное. А для меня лично это самое главное.

Отлично. Так это Гашинского находится на Пимоненко, или это две разные клиники? И где, примерно, на Пимоненко?

По поводу стоимости однокомнатной квартиры. Они и сейчас заоблачные. И при этом снять именно однокомнатную практически невозможно. Их расхватывают как горячие пирожки. А стоимость от 250 дол (в самом дальнем районе г. Киева). При этом за комунальные услуги и телефон вы платите сами. Мои друзья искали несколько месяцев. В итоге нашли маааалюсенькую гостинку в районе рынка Юность за 185 дол. в месяц. Но видели бы вы ЭТУ квартиру!!!! и ЭТОТ дом!!! Ужас на 12 квадратных метрах при 4 метровой кухне :angry:

Да. Мы месяц прожили в однокомнатной на Оболонском проспекте, которую сейчас сдают за $250 в месяц, и снимающие считают эту квартиру и цену почти манной небесной. Но, да, вы бы видели эты квартиру и этот дом. И этих соседей. А лучше бы не видели.

Нет, ну его нафиг, мы решили платить более реальные деньги и жить в нормальном месте. Хотя тут тоже хватает моментов (пару дней назад отключили нафиг воду, неделю назад - электричество на день. Продукты в холодильнике? Кого это....?
Happy_Nata

Post by Happy_Nata »

Отлично. Так это Гашинского находится на Пимоненко, или это две разные клиники? И где, примерно, на Пимоненко?

Нет Гашинского находится в районе метро Золотые ворота. Они занимают первый и последний этаж в детской поликлинике. Если Вам надо, я могу в личку сбросить телефон и имя врача у которого лечусь я. Действительно хороший специалист.

А вот на Пимоменко... чуть дальше за американским консульством.. есть большой стоматологический центр.. у меня честно говоря из головы вылетело название именно моей клиники (вот не запоминаю я названий... мне дадут адрес или приведут на место, а потом я уже туда сама хожу и никогда названия не запоминаю :angry: у меня на работе осталось точное название и координаты...я посмотрю. Я туда только начала ходить. Анализы.. снимки... и тп. Но отзывы самые положительные... Пошла по рекомендации. ). Но я еще раз повторюсь, что та клиника специализируется именно на имплантации. Т.е. лечением они не занимаются. Но там же рядом есть множество клиник, которые занимаются и лечением тоже. Правда про них я ничего сказать не могу.

По поводу отключения воды, могу рассказать прикол. Приехал тут ко мне на днях друг. А надо сказать, что он бывший киевлянин и просто бредит Киевом и даже были у него мысли вернуться.. :pain1: Ага, так вот приезжаем мы из аэропорта, он после длительного перелета.... а воды НЕТ!!! ВООБЩЕ НИКАКОЙ :х Сказать, что он был в шоке, это не сказать НИЧЕГО!!! Он НЕ мог понять, ну как это НЕТ ВОДЫ!!! КАК ТАКОЕ вообще может быть??? :angry: А я его успокоила, что вода появится.. скорее всего к вечеру.... Он чуть остатки своих волос на голове не порвал 8O Вода таки появилась... через 3 часа... чему он был просто безумно рад.. Но мысль о возвращении у него пропала тут же :lol:
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Happy_Nata wrote: Нет Гашинского находится в районе метро Золотые ворота. Они занимают первый и последний этаж в детской поликлинике. Если Вам надо, я могу в личку сбросить телефон и имя врача у которого лечусь я. Действительно хороший специалист.

Да, пожалуйста, если не сложно. GF надо.

А вот на Пимоменко... чуть дальше за американским консульством.. есть большой стоматологический центр.. у меня честно говоря из головы вылетело название именно моей клиники (вот не запоминаю я названий... мне дадут адрес или приведут на место, а потом я уже туда сама хожу и никогда названия не запоминаю :angry: у меня на работе осталось точное название и координаты...я посмотрю. Я туда только начала ходить. Анализы.. снимки... и тп. Но отзывы самые положительные... Пошла по рекомендации. ). Но я еще раз повторюсь, что та клиника специализируется именно на имплантации.

Понял. Пойдём в Гашинского, попробуем. Тем более, что недалеко, мы на Шота живём.

По поводу отключения воды, могу рассказать прикол. Приехал тут ко мне на днях друг. А надо сказать, что он бывший киевлянин и просто бредит Киевом и даже были у него мысли вернуться.. :pain1: Ага, так вот приезжаем мы из аэропорта, он после длительного перелета.... а воды НЕТ!!! ВООБЩЕ НИКАКОЙ :х Сказать, что он был в шоке, это не сказать НИЧЕГО!!! Он НЕ мог понять, ну как это НЕТ ВОДЫ!!! КАК ТАКОЕ вообще может быть??? :angry: А я его успокоила, что вода появится.. скорее всего к вечеру.... Он чуть остатки своих волос на голове не порвал 8O Вода таки появилась... через 3 часа... чему он был просто безумно рад.. Но мысль о возвращении у него пропала тут же :lol:

Ну, да, примерно так и есть :-)
nusha
Уже с Приветом

Post by nusha »

Стоматологическая клиника в которой я лечилась и вся моя семья до сих пор лечится на Саксанганского 100, в районной поликлинике Старокиеского района, на 3 этаже там где бесплатная стоматология раньше была. Фамилию доктора могу в приват выслать. Я очень довольна.

А за американским посольством вероятно Клиника доктора Вишневского имелась в виду, он самые первые в Киеве импланты ставить стали еще лет так 10 назад.
Sladkaya7
Уже с Приветом

Post by Sladkaya7 »

В общем, похоже, Вам надо помочь.

Большое спасибо Nile13 ,
я уже вчера купила билет за $970, что меня вполне устраивает, на те рейсы, которые мне подходят

Return to “Возвращение”