Вчера направляла огуречные плети на веревку и обнаружила под самым первым листом приличный огурец в полтора пальца длиной и в 2, 5 толщиной.
М-ням!
Нигде не могу найти в этом году нормальный укроп. Везде семена какого-то букетного. Подозреваю, что он быстро зацветет и пойдет в семена. Для засолки оно хорошо, конечно, но для салата фигово.
Посадила вдоль драйввея 10 кустиков мини-роз. Подареная мне 2 года назад такая розюлечка высотой с ладонь разрослась за полгода в саду в куст высотой мне до бедра и по окружности занявший всю старую шину от моей Тойоты. Пришлось из-под него срочно эвакуировать клубнику, которая при посадке была с розами одного роста. Так что теперь надеюсь, что и на фронтярде вырастут такие же "крошки". Главное, цветет обливенно, цветов больше чем листьев!
У нас везде продается навоз в мешках по 99 центов. По запаху - натуральный. Значит, его нужно с землей мешать, а то все сгорит. Я вот и думаю - просто с садовой перекопать или с покупной? А если с покупной, то с какой?
Улиток в конце дождевого сезона извожу любым улиткокиллером, который в гранулах. Хватает на все лето, хотя при закладке новых посадок я на всякий случай подсыпаю вокруг. Действует убойно: сначала улитки на него сползаются со всего огорода, как похмельные на пиво, а через несколько часов от них только пена в ракушках остается, а что остается от слизней - не знаю.
Проблема у меня с грушами. Третий год после цветения, когда грушки уже завязались, вдруг хаотично начинают чернеть веточки. То одна, то другая. Думала, что вирус, но про вирус пишут, что он как пожар - не веточки. а сады чернеют мгновенно. Я же теряю половину груш и только. Ветки я обрезаю и уношу в мусорный контейнер, а вот чем это лечится? На яблоне такое бывает примерно в десять раз меньше - засыхает 4-5 веточек за лето.
Узнала тут у дотошного человека, что зреющие круглый год лимоны и апельсины - это неправильно. Это дерево с цикла сбилось. Весной, после завязывания новых плодов, старые положено оборвать, тогда новые будут лучше. Но у меня рука не поднимается. Я заметила, что сразу после цветения апельсины прекратили созревание, так и висят третий месяц желто-зеленые, но сорвать их жалко. Они дозреют в коробке, это было проверено когда в том году ветку сломало, на которой было 5 ведер апельсинчиков, но будут мягкие и не очень вкусные. Есть тут апельсиноводы?