Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Колхозник wrote:чото редиска нынче не пошла, посадил вроде рано достаточно...

уже цвести кое-где начинает а корнеплодов нет.. :pain1:

пора видно на компост все повыдергать.... :sadcry:

Я первый год перестала садить редиску и свеклу, а до этого каждый год пыталась. Бесполезно, не растет.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Дама wrote:
Колхозник wrote:чото редиска нынче не пошла, посадил вроде рано достаточно...

уже цвести кое-где начинает а корнеплодов нет.. :pain1:

пора видно на компост все повыдергать.... :sadcry:

Я первый год перестала садить редиску и свеклу, а до этого каждый год пыталась. Бесполезно, не растет.

Надеюсь што свекла пойдет (местные фермеры удачно вроде выращивают). Целая грядка у меня. Свекла у нас самый главный овощ - кушаем и сок пьем.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Я свёклу тоже сажал.... не успешно. Может для неё нужна более глубоко-рыхлая почва? Помню, что в подмосковье в торфяной почве хорошо росла, а здесь ....маленькая, проще в магазине окучить.
Last edited by Многоборец on 07 Jun 2006 21:43, edited 1 time in total.
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Колхозник wrote:
Determinate tomato varieties are often referred to as “bush” tomatoes, because they do not continue growing in size throughout the growing season. They are generally smaller than indeterminate tomatoes, with most growing to a compact 4-5 feet. Pruning and removing suckers from determinate tomatoes is not recommended. Despite their compact size, staking or caging is still recommended, since the concentrated fruit set can contribute considerable weight to the branches.

Борец, ты поди детерминантные сорта пообломал. Вот они и загнулись раньше времени..

Фиг его знает. Big Boy к каким относиться? Вырастает с мой рост - 6 фит.
Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

А у меня растет редисочка, и очень вкусная и сочная, не пустая. В этом году особенно удалась, муж даже носил соседу-огороднику хваставаться. Я ее посадила неглубоко, когда еще прохладно было, каждыи день, наверное, поливала, немного землицеи подсыпала, когда она из земли вылупилась.
Топика начиталась:развеяла в огороде пепел, соломы наскирдовала, сижу жду урожая. Кабачки уже в эти выходные поедим. Помидорки с перчиками растут, а у огурцов еще даже нет цветов. Я в этом году 2 раза садила семенами, не взошли, в 3-и раз рассаду купила.
У меня палки для помидор высотои с меня (170см), но помидоры и выше растут, потом как лианы свешиваются до холодов. Сажу Better Boy.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Супчик wrote:Колхозник, а заицы у вас не вымерзли?.
Вот она мечта... Ужос :oops: ... Но мы бурундучка поимали и папка отвез его в прерию, не место ему у нас, наглый, в доме поймали :umnik1: , ничего не боялся, все обкусывал, обьедал/ Вот заицев тут море, всех не переловишь :sadcry:
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Супчик wrote:А у меня растет редисочка, и очень вкусная и сочная, не пустая.
А у меня только щавель растет да мелисса скоро меня ростом догонит :|
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Супчик wrote:А у меня растет редисочка, и очень вкусная и сочная, не пустая. В этом году особенно удалась, муж даже носил соседу-огороднику хваставаться. Я ее посадила неглубоко, когда еще прохладно было, каждыи день, наверное, поливала, немного землицеи подсыпала, когда она из земли вылупилась.
Топика начиталась:развеяла в огороде пепел, соломы наскирдовала, сижу жду урожая. Кабачки уже в эти выходные поедим. Помидорки с перчиками растут, а у огурцов еще даже нет цветов. Я в этом году 2 раза садила семенами, не взошли, в 3-и раз рассаду купила.
У меня палки для помидор высотои с меня (170см), но помидоры и выше растут, потом как лианы свешиваются до холодов. Сажу Better Boy.

В этом году весна была холодная, подходящая для редиски, а я поленилась. :angry:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

а у меня клубнику птицы жрууут, сил нет. Такая она красивая была и так много, только краснеть начинает, думаю- завтра ребенку насобираю, а птицы, заразы- прилетают и склевывают, причем не целую ягоду, а "шо не зьим, то понадкусую". Вчера ребенку всего несколько ягодок удалось собрать. Жааалко то каааааааак. :sadcry: .
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

выдра wrote:а у меня клубнику птицы жрууут, сил нет. Такая она красивая была и так много, только краснеть начинает, думаю- завтра ребенку насобираю, а птицы, заразы- прилетают и склевывают, причем не целую ягоду, а "шо не зьим, то понадкусую". Вчера ребенку всего несколько ягодок удалось собрать. Жааалко то каааааааак. .

я на свое черешневое дерево навешала <cassette tape strings> - ну чтоб они по ветру вились и птиц отпугивали. ПОмогло. может вбить палку и на нее навешать длинных чтоб они над клубникой развивались?
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Черепашка wrote:
выдра wrote:а у меня клубнику птицы жрууут, сил нет. Такая она красивая была и так много, только краснеть начинает, думаю- завтра ребенку насобираю, а птицы, заразы- прилетают и склевывают, причем не целую ягоду, а "шо не зьим, то понадкусую". Вчера ребенку всего несколько ягодок удалось собрать. Жааалко то каааааааак. .

я на свое черешневое дерево навешала <cassette tape strings> - ну чтоб они по ветру вились и птиц отпугивали. ПОмогло. может вбить палку и на нее навешать длинных чтоб они над клубникой развивались?

ой, Черепашка- какая идея здОровская! Спасибо! Я вчера голову ломала, чтобы такое понавешивать на палку, бумага под дождем намокнет, а с кассетной лентой- идея просто замечательная. :great: :love:
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

выдра wrote:а у меня клубнику птицы жрууут, сил нет. Такая она красивая была и так много, только краснеть начинает, думаю- завтра ребенку насобираю, а птицы, заразы- прилетают и склевывают, причем не целую ягоду, а "шо не зьим, то понадкусую". Вчера ребенку всего несколько ягодок удалось собрать. Жааалко то каааааааак. :sadcry: .

Бегом в Lowe's за сеткой. Я спасла так свою клубнику, 4 литровых банки наварила. Муж сделал сетку так. Взял длинные пластиковые трубы, согнул аркой и воткнул в землю. Я на них навешала сетку и кирпичами по бокам обложила. Страшно некрасиво, как в Великую Отечественную войну, но ягоды все нам достались, а не птицам.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

выдра wrote:
Черепашка wrote:

ой, Черепашка- какая идея здОровская! Спасибо! Я вчера голову ломала, чтобы такое понавешивать на палку, бумага под дождем намокнет, а с кассетной лентой- идея просто замечательная. :great: :love:

Я что-то не пойму, что это такое. :pain1:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Дама wrote:
выдра wrote:
Черепашка wrote:

Я что-то не пойму, что это такое. :pain1:

Давненько Вы, значит, перешли к СД и ДВД от видиков и аудиокассетников :mrgreen:
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

я на свое черешневое дерево навешала <cassette tape strings> - ну чтоб они по ветру вились и птиц отпугивали. ПОмогло.

А Вы много их привязывали - не помните ск. штук или плотно. Может у Вас фото есть?
А то у меня вишню съедают. :angry:
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

То есть из старых кассет вытащить пленку? А как это будет отпугивать птиц? Что-то я торможу сегодня. Может, что-нибудь гремучее привестить?
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

avos'ka wrote:
я на свое черешневое дерево навешала <cassette tape strings> - ну чтоб они по ветру вились и птиц отпугивали. ПОмогло.

А Вы много их привязывали - не помните ск. штук или плотно. Может у Вас фото есть?
А то у меня вишню съедают. :ангры:

фотки нет, так как все сняла уже - моя черешня кончилась. :mrgreen:
Ну всю касету использовала чтоб им мало не показалось. Разной длины на каждой ветке поминимуму но можно и чаще. Только делайте не сильно короткими, чтоб они развивались
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Дама wrote:То есть из старых кассет вытащить пленку? А как это будет отпугивать птиц? Что-то я торможу сегодня. Может, что-нибудь гремучее привестить?

на ветру они шебуршат - звуки издают, ну и развиваются - вроде отпугивает :D
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Дама wrote:
выдра wrote:а у меня клубнику птицы жрууут, сил нет. Такая она красивая была и так много, только краснеть начинает, думаю- завтра ребенку насобираю, а птицы, заразы- прилетают и склевывают, причем не целую ягоду, а "шо не зьим, то понадкусую". Вчера ребенку всего несколько ягодок удалось собрать. Жааалко то каааааааак. :садцры: .

Бегом в Лошэс за сеткой. Я спасла так свою клубнику, 4 литровых банки наварила. Муж сделал сетку так. Взял длинные пластиковые трубы, согнул аркой и воткнул в землю. Я на них навешала сетку и кирпичами по бокам обложила. Страшно некрасиво, как в Великую Отечественную войну, но ягоды все нам достались, а не птицам.

оооооооо, ну тогда нам не подходит. Будет точно война как в Великую Отечественную- мой муж такое не переживет :? , a покуда будет сооружать что нибудь красивое, так и клубника закончится.
а не могли бы вы фотку показать, какая сетка у вас стоит?
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

выдра wrote:
Дама wrote:
выдра wrote:а у меня клубнику птицы жрууут, сил нет. Такая она красивая была и так много, только краснеть начинает, думаю- завтра ребенку насобираю, а птицы, заразы- прилетают и склевывают, причем не целую ягоду, а "шо не зьим, то понадкусую". Вчера ребенку всего несколько ягодок удалось собрать. Жааалко то каааааааак. :садцры: .

Бегом в Лошэс за сеткой. Я спасла так свою клубнику, 4 литровых банки наварила. Муж сделал сетку так. Взял длинные пластиковые трубы, согнул аркой и воткнул в землю. Я на них навешала сетку и кирпичами по бокам обложила. Страшно некрасиво, как в Великую Отечественную войну, но ягоды все нам достались, а не птицам.

оооооооо, ну тогда нам не подходит. Будет точно война как в Великую Отечественную- мой муж такое не переживет :? , a покуда будет сооружать что нибудь красивое, так и клубника закончится.
а не могли бы вы фотку показать, какая сетка у вас стоит?

Фоток нет, я сетку сняла уже, отошла у меня клубника. Началась 15 мая, сегодня я пригоршню всего собрала. Сетка была нужна только на две недели, сейчас она у меня огурцы закрывает. Так что на следующий год я сама буду думать, что бы такое поэстетичнее забобахать. А то между огромными клумбами с цветами нелепое сооружение с сетками.
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

В этом году у нас очень дождливо, ни разу ещё не поливал, да и холодно... бррр... Но потом как всегда жара вдарит, да и засуха может быть.
Крыжовник и смородина пока зелёные, но наливаются. Слива дала плоды, посмотрим если выживут, висят зелёные, много. Черешня....ещё маленькая, всё птицы поели. Персики!!! Даже персики у нас растут, но деревцо слабое, маленькое, дало штук 5 персиков, естественно не дозреют, какой нибудь гад сьест. :)
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Сегодня появилась первая малина и первые japaneese beetles. Похоже, я схватку с ними уже заранее проиграла, так как руками я их собирать не могу и не хочу, развешенные мешки- ловушки, возможно, еще больше их притягивают, а продающиеся в WalMart отравы я рассыпать по траве не хочу, так как мой ребенок бегает босиком все лето.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

update:

из купленных на directgardening.com кустов
- 5 черных смородин - все живы, правда одна еле-еле (одна почка всего)
- 2 красных смородин - все живы
- 6 малин - толька одна жива (всего одна почка) :| видно по гарантии запрошу осенью малину снова выслать. чото с малиной они намудрили.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Вчера направляла огуречные плети на веревку и обнаружила под самым первым листом приличный огурец в полтора пальца длиной и в 2, 5 толщиной. 8O М-ням!

Нигде не могу найти в этом году нормальный укроп. Везде семена какого-то букетного. Подозреваю, что он быстро зацветет и пойдет в семена. Для засолки оно хорошо, конечно, но для салата фигово.

Посадила вдоль драйввея 10 кустиков мини-роз. Подареная мне 2 года назад такая розюлечка высотой с ладонь разрослась за полгода в саду в куст высотой мне до бедра и по окружности занявший всю старую шину от моей Тойоты. Пришлось из-под него срочно эвакуировать клубнику, которая при посадке была с розами одного роста. Так что теперь надеюсь, что и на фронтярде вырастут такие же "крошки". Главное, цветет обливенно, цветов больше чем листьев!

У нас везде продается навоз в мешках по 99 центов. По запаху - натуральный. Значит, его нужно с землей мешать, а то все сгорит. Я вот и думаю - просто с садовой перекопать или с покупной? А если с покупной, то с какой? :upset:

Улиток в конце дождевого сезона извожу любым улиткокиллером, который в гранулах. Хватает на все лето, хотя при закладке новых посадок я на всякий случай подсыпаю вокруг. Действует убойно: сначала улитки на него сползаются со всего огорода, как похмельные на пиво, а через несколько часов от них только пена в ракушках остается, а что остается от слизней - не знаю. :great:

Проблема у меня с грушами. Третий год после цветения, когда грушки уже завязались, вдруг хаотично начинают чернеть веточки. То одна, то другая. Думала, что вирус, но про вирус пишут, что он как пожар - не веточки. а сады чернеют мгновенно. Я же теряю половину груш и только. Ветки я обрезаю и уношу в мусорный контейнер, а вот чем это лечится? На яблоне такое бывает примерно в десять раз меньше - засыхает 4-5 веточек за лето. :|

Узнала тут у дотошного человека, что зреющие круглый год лимоны и апельсины - это неправильно. Это дерево с цикла сбилось. Весной, после завязывания новых плодов, старые положено оборвать, тогда новые будут лучше. Но у меня рука не поднимается. Я заметила, что сразу после цветения апельсины прекратили созревание, так и висят третий месяц желто-зеленые, но сорвать их жалко. Они дозреют в коробке, это было проверено когда в том году ветку сломало, на которой было 5 ведер апельсинчиков, но будут мягкие и не очень вкусные. Есть тут апельсиноводы? :radio%:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Не стала заводить новую тему - спрошу здесь...у "бывалых" :wink:

Дело вот в чем, у нас на задворках, на границе "лесополосы", растут вот такие колючие кусты - листья как у малины, а соцветия напоминают ежевику.
Доселе такого растения не видела...
Подскажите, плз, что это это такое? (съедобны ли ягоды?)
оставить или искоренить?
(фото прилагаются)

PS/ мы из МА,
и у нас маленький ребенок - вдруг что-то ядовитое? :roll:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...

Return to “Огород”