Privet from a new member! Encoding questions. Please help!

Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

Колхозник wrote: :mrgreen: Дык нет...не появляется картинка то. Я о чем и говорю. Я ее и не знал никогда..

Вы на клавиши смотрите, когда печатаете? Нет? А откуда тогда знаете, где какая русская буковка?

Колхозник wrote:
Когда я работаю по английски, я и думаю по английски.. У меня вообше все по-английски.. Не надо мне подсовывать русские клавишки и с толку меня сбивать...

В этом форуме, однако, пишете по-русски. :pain1:

P.S. Кстати, вот это неправда:

PavelSV wrote:А здесь её НЕТ на компьютерах и таки надо иметь права Админа, чтобы её - Стандартную! - активировать!

Достаточно обычного юзера (не power даже).
Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

Колхозник wrote:
Огурчик wrote:
Колхозник wrote:Иногда также путаются ВХЖ-WXV.Это в моем случае..

Чтобы буквы Ж и В не путались, вот есть фонетическая расскладка ЯЖЕРТЫ:
http://forum.russianmiami.org/viewtopic.php?t=30

А картинки нету? Чо то на том сайте есть только DLLка и чуток текста.

Хотелось бы сначала картинку посмотреть шобы шило на мыло не менять. А то я уже привык к YaWERT версии Павла.

ЯЖЕРТЫ - это тоже что и у Павла, только в ЯЖЕРТЫ буквы В и Ж переставлены местами (т.е. В это V, a Ж это W).
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Слiн wrote:
Колхозник wrote: :mrgreen: Дык нет...не появляется картинка то. Я о чем и говорю. Я ее и не знал никогда..

Вы на клавиши смотрите, когда печатаете? Нет? А откуда тогда знаете, где какая русская буковка?

Колхозник wrote:
Когда я работаю по английски, я и думаю по английски.. У меня вообше все по-английски.. Не надо мне подсовывать русские клавишки и с толку меня сбивать...

В этом форуме, однако, пишете по-русски. :pain1:

P.S. Кстати, вот это неправда:

PavelSV wrote:А здесь её НЕТ на компьютерах и таки надо иметь права Админа, чтобы её - Стандартную! - активировать!

- на клавиши НЕ смотрю;
английская А --> русская А
английская G --> русская Г,
английская P --> русская П,
английская О --> русская О,
английская J --> русская Й и т.д.

как звучит так и пишется.. :pain1: все очень просто :pain1:

несколько исключений которые надо помнить:

- английская } --> русская Щ
- английская | --> русская Э и т.д.

Конешно тут пишу по русски, пользуясь ФОНЕТИЧЕСКОЙ раскладкой. :umnik1:

На правом экране пишу вот эту вот билиберду по русски, на левом код правлю по английски, пользуясь ФОНЕТИЧЕСКОЙ раскладкой..

Ну не снится мне русская расскладка, чесслово. Я даже никогда не знал где там "А" находится. Ну, Слiн, прямо как Фома Неверущий.... :D

Про права Админа не знаю, не проверял. Я просто сам везде Админ. Но там надо ДЛЛку в реестр зарегистрировать. Не знаю может ли простой юзер это сделать.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Огурчик wrote:
Колхозник wrote:
Огурчик wrote:

http://forum.russianmiami.org/viewtopic.php?t=30

А картинки нету? Чо то на том сайте есть только DLLка и чуток текста.

Хотелось бы сначала картинку посмотреть шобы шило на мыло не менять. А то я уже привык к YaWERT версии Павла.

ЯЖЕРТЫ - это тоже что и у Павла, только в ЯЖЕРТЫ буквы В и Ж переставлены местами (т.е. В это V, a Ж это W).

О! :umnik1: Вот это правильно. Мне никогда W-В не ндравилась. Не знаю почему Павел так решил. Все сделал ОК, а чуток не того. Чисто визуально даже W гораздо лучше с Ж вяжется..

Может попробую тады.
PavelSV
Уже с Приветом

Post by PavelSV »

Слiн wrote:P.S. Кстати, вот это неправда:

Разве? Может, это под XP так стало, под 2000 (а на работе - как раз 2000) вроде надо права Админа иметь. Но это НЕ играет никакой роли, не меняет моего аргумента:
  • вы писали, что с Фонетической могут быть проблемы в плане отсутствия Прав Администратора
  • я ответил, что это НЕ так - если человек имел нужные Права, чтобы Стандартную раскладку активировать, то у него НЕТ проблем активировать после этого и Фонетическую

Понимаете?

**
PavelSV
Уже с Приветом

Post by PavelSV »

Огурчик wrote:

Хе-хе :)

Не, тут дело проще:
  • разные люди привыкли к совсем разным Фонетическим раскладкам, и я об этом пишу в инструкции по активации моего варианта Фонетической раскладки
  • именно поэтому я решил, вместо собирания большой коллекции их (что сделало бы инструкцию очень сложной) добавить главку с инструкцией о том, как пользователь (даже новичок) может САМ (одноразовая работа, всё визуально, просто)
    модифицировать (!) Фонетическую раскладку, если авторский вариант не совсем нравится - легко и быстро переназначить пару-тройку букв!

Так что из предлагаемой мной раскладки "яВерты" (а это чуть изменённая, и я об этом там пишу, раскладка от Вадима Маслова, сайт "СовИнформБюро")
любой может сделать "яЖерты" за 5 минут!
Или например, навесить 'ч' на цифру '4' если именно так привык во времена транслита писать :)

Колхозник wrote:Хотелось бы сначала картинку посмотреть шобы шило на мыло не менять.

Раскладка из Майами - не очень распространенная, например, там зачем-то 2 раза 'ь' - вместо апострофа и вместо английской 'х'

А посмотреть на разные Фонетические раскладки (где аж 4 вида "яЖерт") -
13 из числа ШИРОКО распространённых (собирал информацию аж с 1995 и до сих пор собираю, например, написали из Атланты, что у них многие тысячи 'наших' используют особый вариант - 'яЮерты'),
можно вот тут:

http://Klava.RusWin.net

:hat:
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

Колхозник wrote:Ну не снится мне русская расскладка, чесслово. Я даже никогда не знал где там "А" находится. Ну, Слiн, прямо как Фома Неверущий.... :D

Разве я где-то говорил, что она должна непременно сниться? Я Вам больше скажу, я вообще не смогу нарисовать клавиатуру на бумажке, ни английскую, ни русскую. :love:

Однако раз Вы можете русские буквы не глядя набирать, значит картинка (отображение, схема, если слово "картинка" не нравится) с буквами в голове присутствует. Мне кажется, это достаточно очевидно.

PavelSV wrote:Разве? Может, это под XP так стало, под 2000 (а на работе - как раз 2000) вроде надо права Админа иметь.

В XP и 2003, по крайней мере, так -- то есть, видимо, и дальше останется.

PavelSV wrote: Но это НЕ играет никакой роли, не меняет моего аргумента:
  • вы писали, что с Фонетической могут быть проблемы в плане отсутствия Прав Администратора
  • я ответил, что это НЕ так - если человек имел нужные Права, чтобы Стандартную раскладку активировать, то у него НЕТ проблем активировать после этого и Фонетическую

Понимаете?

Это Вы меня с DenisM путаете ;)

Роль тут такая, что если на работе прав админа нет, то Стандартную раскладку установить-таки зачастую можно (не на Win2000).
PavelSV
Уже с Приветом

Post by PavelSV »

Слiн wrote:
PavelSV wrote:Разве? Может, это под XP так стало, под 2000 (а на работе - как раз 2000) вроде надо права Админа иметь.

В XP и 2003, по крайней мере, так -- то есть, видимо, и дальше останется.

PavelSV wrote: Но это НЕ играет никакой роли, не меняет моего аргумента:

Понимаете?

Это Вы меня с DenisM путаете ;)

Роль тут такая, что если на работе прав админа нет, то Стандартную раскладку установить-таки зачастую можно (не на Win2000).

Ну я и говоря, что не играет роли - раз Стандартную установить прав хватает, то НИЧЕГО не мешает после этого зарегистрировать вместо неё Фонетическую, разве не так?

**
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Слiн wrote:
Колхозник wrote:Ну не снится мне русская расскладка, чесслово. Я даже никогда не знал где там "А" находится. Ну, Слiн, прямо как Фома Неверущий.... :D

Разве я где-то говорил, что она должна непременно сниться? Я Вам больше скажу, я вообще не смогу нарисовать клавиатуру на бумажке, ни английскую, ни русскую. :love:

Однако раз Вы можете русские буквы не глядя набирать, значит картинка (отображение, схема, если слово "картинка" не нравится) с буквами в голове присутствует. Мне кажется, это достаточно очевидно.

Не, ну конешно образ в голове есть, но он почти весь НАКЛАДЫВАЕТСЯ на английский. Не нужно иметь два несовместимых образа. Гораздо удобнее.

Но с китайским такая шутка бы, например, не прошла. А с русским - можна.

Павлу: теперь ясно про изменения раскладок. Это просто я инструкцию толком не читал, и это было давно. :D
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

PavelSV wrote:Ну я и говоря, что не играет роли - раз Стандартную установить прав хватает, то НИЧЕГО не мешает после этого зарегистрировать вместо неё Фонетическую, разве не так?

Не знаю, не уверен. Клавиатура добавляется через control panel, а файл куда надо класть? Если в \windows (\winnt), то вряд ли -- не разрешат туда писать ничего.
PavelSV
Уже с Приветом

Post by PavelSV »

Вот какая полезна дискуссия!

Я почему-то думал что раз под 2000 нужны права Админа для Стандартной, то и под XP то же самое...

Пошёл в лабораторию проверять - там много нетронутых (естественно) американских машин, и XP и 2000, и 2003 -
сообщу о результатах
:)
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

Колхозник wrote:Не, ну конешно образ в голове есть, но он почти весь НАКЛАДЫВАЕТСЯ на английский. Не нужно иметь два несовместимых образа. Гораздо удобнее.

Ну, по сравнению с двумя непересекающимися наборами слов и выражений -- это такая мелочь! ;)
Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

PavelSV wrote:
Огурчик wrote:

...

Так что из предлагаемой мной раскладки "яВерты" (а это чуть изменённая, и я об этом там пишу, раскладка от Вадима Маслова, сайт "СовИнформБюро")
любой может сделать "яЖерты" за 5 минут!
Или например, навесить 'ч' на цифру '4' если именно так привык во времена транслита писать :)

Раскладка из Майами - не очень распространенная, например, там зачем-то 2 раза 'ь' - вместо апострофа и вместо английской 'х'

Из-за того что иногда приходится печатать также и транслитом, то имеет смысл выбирать такую фонетическую раскладку, которая максимальна близка к транслиту.

Раскладка от Вадима Маслова, сайт "СовИнформБюро" скажем так является некоторым стандартом, но как заметил Колхозник в ней есть пара неудобств: Буквы Ж и В переставлены, а также мягкий знак представлен буквой x, что очень далеко от транлита.

Предлагаемая раскладка ЯЖЕРТЫ ( http://forum.russianmiami.org/viewtopic.php?t=30 ) во первых максимальна близка к стандарту Вадима Маслова, и в тоже время не имеет указанных двух недостатков раскадок Вадима Маслова и Павла.
PavelSV
Уже с Приветом

Post by PavelSV »

**

1) Да, раскладки все разные - и действительно многим НЕ нравится "яВерты", а нравится "яЖерты".
Но как я выше написал это НЕ важно, так как есть возможность модификации: человек сгрузил "яВерты" - не понравилась - теперь может за 5 минут подделать раскладку по своему желанию...

2) Конкретно про ту Фонетическую, что из Майами :) -

Огурчик wrote: а также мягкий знак представлен буквой x, что очень далеко от транлита.

Так ведь там ТОЖЕ мягкий знак на 'x' назначен (он там в двух местах - на 'x' и где апостроф), а вот я в своем варианте это изменил, у меня русская 'х' на 'x'.

Ещё в варианте Майами странное (для меня) назначение 'ч' - на '+'

Опять же, кому что нравится - именно поэтому я НЕ советую например, сгружать вариант Майами тому, кто УЖЕ с другой раскладкой работал - может, ему только ОДНО нужно - 'Ж' и 'В' поменять местами, так зачем же ему новые позиции для 'ч', 'ь' и 'х' запоминать (английская 'x' там занята 'ь')?

Лучше, IMHO, модифицировать самому ту, что есть, просто переставить 'Ж' и 'В'...
.

3) Я не согласен, честно говоря, что цель Фонетической - быть ближе к транслиту.

Нет, IMHO, цель Фонетической - быть как можно ближе к английскому,
чтобы на ТЕ ЖЕ клавиши нажимать для ТЕХ ЖЕ символов и при "RU" и при "EN" -

ведь мы английских текстов намного больше вводим, чем русских

Именно поэтому в моем варианте раскладки я специально НЕ назначал русских букв на знаки препинания, апострофы и т.д. - чтобы и апостроф, и запятую,... получать одинаково при "EN" и при "RU" -

да, у меня 'ь' не на апострофе, а на крайне редко используемой в обычных текстах клавише '+' - специально, чтобы апостроф при вводе русского можно было получить привычно - так же, как при вводе английского.

А транслит: и так подавляющее большинство - 25 из 33-х - совпадает с Фонетической - А-А,О-О,...Б-B,Д-D,Г-G,Ф-F,.. -
а остальные - 'я ю ч ш щ э ъ ь' все равно ведь надо учить, они НЕ такие как в транслите, например, 'ш' не 'sh' же, так что и мягкий знак заодно запомнится, зато ЧАСТО встречающийся в текстах апостроф будет одинаково вводиться и при "RU" и при "EN"!

====================

Слiн wrote:
PavelSV wrote:Ну я и говоря, что не играет роли - раз Стандартную установить прав хватает, то НИЧЕГО не мешает после этого зарегистрировать вместо неё Фонетическую, разве не так?

Не знаю, не уверен. Клавиатура добавляется через control panel, а файл куда надо класть? Если в \windows (\winnt), то вряд ли -- не разрешат туда писать ничего.

Да, я проверил - Вы правы. Получается, что 2000 отличается в этом плане от XP:
в XP достаточно быть простым USER чтобы Стандартную раскладку нового языка добавить, а вот копировать в c:\windows\system32 файл Фонетической раскладки такой пользователь НЕ может :(

Проверил и Power User - он может копировать в c:\windows\system32 файл kbd1251y.dll но не может Registry менять в разделе раскладок, то есть нельзя в качестве "RU" этот файл зарегистрировать.

Для домашнего компьютера это не важно - там пользователь всегда правами Админа обладает, а вот на работе если XP/2003 стоит, то если хочешь Фонетическую, а Прав Админа на этот компьютер нет, то надо идти к ребятм из IT и просить эти права :)

Я не знал про это, так как у нас не только у самих разработчиков стоит Windows 2000, но и для заказчиков мы НЕ поддерживаеm XP - считается, что в корпорациях XP не будет, а будет 2000 (не знаю, почему они считают XP "домашней OS" - ведь кроме XP Home есть и XP Professional...)

Last edited by PavelSV on 07 Jun 2006 04:07, edited 1 time in total.
zeko7
Уже с Приветом

Всем БОЛШОЙ СПАСИБ

Post by zeko7 »

Я и не думала что простецкий такой вопрос бызовет такую бурную реакцию. Я недавно установила программу и теперь изучау некоторые буковки. А так все классно! Всем большое спасибо!
Вот на мои бы иммиграционные вопросы все бы так отвечали! Было бы здорожо! You see? Still clicking on "V" for Russian "
B" instead of "W". :angry: Ну да ничего подучусь маленько и буду шпарить как вы тут все .

Return to “Русский и другие языки”