Я пользуюсь. Никаких проблем. Минуты не воруют. Качество иногда могло бы быть и получше, но для переговоров в телеграфном стиле нормально. Кроме того ещё и телефон можно бесплатно(почти) получить, что далеко не у всех препэйд. Вообщем никакого риска. Окажетесь таким "не болтуном" переключитесь на постпэйд.
Тоже пользуюсь. Минуты не воруют, съекономл кучу денег. На качествонереканий нет. Южнее вирджинии вообще нет связи по всей 95ой дороге. Правда, недавно прислали сообщение что Роаминг теперь работает, но сам не проверял. Очень нравится посылать SMS в куда угодно, в том числе в Росиию за 10 центов, принимать бесплатно. Также бесплатно прием сообщений через email, очень удобно если пользовать с memotome.com
Рекомендую T-Mobile prepaid для тех у кого сотовый телефон не для общения, а для редких случаев, 2-3 коротких звонка в день. Иначе получается не дешевле чем обычные планы.
За год с чем-то потратил около 700-800 минут. Себя не ограничиваю, но и пустым трепом не занимаюсь ( к тому же везде есть land lines ). Если говорить час в месяц или меньше, никакой другой план так дешево не обойдется.
Про качество coverage ничего не могу сказать, кроме того, что телефон работал в Энсенаде ( Мексика, 50 миль от границы ).
Diller wrote: Я пользуюсь. Никаких проблем. Минуты не воруют. Качество иногда могло бы быть и получше, но для переговоров в телеграфном стиле нормально. Кроме того ещё и телефон можно бесплатно(почти) получить, что далеко не у всех препэйд. Вообщем никакого риска. Окажетесь таким "не болтуном" :шинк: переключитесь на постпэйд.
А где ето можно почти бесплатно получить телефон? На саите [T-mobile] самый дешёвый набор телефон+симка 49.99 баксов, и то ето после [mail in rebate], который не гарантирован что будет прислан.
А на [ebay] можно купить симку долларов за 17 не торгуясь включая доставку. Итого, почти 33 бакса - не сказать что бесплатно за [locked] телефон без излишеств.
И что Вы конкретно подразумеваете под переговорами в телеграфном стиле?
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
Diller wrote: Я пользуюсь. Никаких проблем. Минуты не воруют. Качество иногда могло бы быть и получше, но для переговоров в телеграфном стиле нормально. Кроме того ещё и телефон можно бесплатно(почти) получить, что далеко не у всех препэйд. Вообщем никакого риска. Окажетесь таким "не болтуном" :шинк: переключитесь на постпэйд.
А где ето можно почти бесплатно получить телефон? На саите [T-mobile] самый дешёвый набор телефон+симка 49.99 баксов, и то ето после [mail in rebate], который не гарантирован что будет прислан. А на [ebay] можно купить симку долларов за 17 не торгуясь включая доставку. Итого, почти 33 бакса - не сказать что бесплатно за [locked] телефон без излишеств.
И что Вы конкретно подразумеваете под переговорами в телеграфном стиле?
Простенькая комбинация.
1. Звоните в местный Волмарт и убеждаетесь в наличии Nokia 6010 c $15 бесплатных звонков за ~$35. Если цена уже вас устраивает , то переходите к п.5
2. С сайта Волмарта распечатываете страничку с этим телефоном.
3. Находите такой т.ф. в любом магазине делающем "price match". С ходу это CompUSA, Office Depot. Покупаете там телефон.
4. Посылаете ребейт $30 Т-Мобил
5. Unlock телефон бесплатно на UnlockNokia.US
ЗЫ. Мой разговор с сотового длится редко когда больше 1-3 минут. Это я и назвал телеграфным стилем. "Пятидесятирублируй"
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Делюсь своим опытом.
Пользуюсь TMobile prepaid уже год. Рекомендую всем, кому нужен телефон для 1-2 коротких звонков в день.
Я говорю мало, поэтому трачу примерно $10 в месяц.
Покрытие лучше чем Sprint, который использовал до этого (в тех местах, где бываю я; на карте у Спринта больше закрашено).
У prepaid действительно меньше покрытие, чем у postpaid, но в наших краях разницы практически нет (я еще не был в месте,
где чужой сигнал есть, а Tmobil'овского нет).
Все входящие.исходящие звонки стоят одинаково (10c/min).
Никаких подводных камней не обнаружено. Минуты считают аккуратно, в любой момент можно проверить баланс (через web интерфейс или #999#). Тарификация - поминутная, не посекундная.
Из неприятного - только то, что нет роаминга в Европе, зато телефон можно разлочить и использовать.
Но у Спринта роаминга тоже нет, а телефон использовать нельзя.
mikeG wrote:Из неприятного - только то, что нет роаминга в Европе, зато телефон можно разлочить и использовать.
Это смотря какой телефон. Дешевые модели типа Nokia 6010 за пределами американского континента работать все равно не будут из-за несответствия частот (на американском континенте - 850/1900 MHz, в остальном мире 900/1800 MHz.
mikeG wrote:Но у Спринта роаминга тоже нет, а телефон использовать нельзя.
В некоторых странах есть роаминг (CDMA roaming) - например, в Мексике (в крупных городах), Канаде, Израиле.
Да нет, не oбязательно со своими подразделениями. Можете найти подразделение Orange в США? К тому же, T-Moble USA и T-Mobile Germany, например - это, как говорил тов. прапорщик "Карл Маркс и Фридрих Энглель - четыре совершенно разных человека".
У препайд руминга по определению нет. Операторы обмениваются счетами в конце месяца - там не идет авторизация on-line.
Как категорично. В европе процент народу на prepaid связи очень приличный, и роуминг там есть нормальный. В России так же - на prepaid нормальный роуминг, сам проверял в европе и США.
Какой роуминг у Т-мобайл prepaid не знаю, не выяснял еще, я с тех пор как перешел с postpaid на препейд где-то в прошлом сентябре за бугор не ездил.
Нареканий нет. С postpaid на prepaid контракт меняется простым звонком в кастомер сервис.
RFK wrote:Это смотря какой телефон. Дешевые модели типа Nokia 6010 за пределами американского континента работать все равно не будут из-за несответствия частот (на американском континенте - 850/1900 MHz, в остальном мире 900/1800 MHz.
и пытаемся найти хотя бы одного сотового GSM оператора вне пределов американского континента (Сев. и Юж. Америка, американские владения в Тихом Океане типа Гуама, бывших американских владений в том же Тихом Океане), который работает на частотах 850/1900 MHz .
В качестве альтернативного варианта я предлагаю вам, ув. Kasik, поехать с телефоном Nokia 6010 (или любым другим, работающим только в диапазоне 850/1900 MHz ) поехать в Европу (включая Россию, Украину и т.д.) или Израиль, например, и попытаться им (телефоном) воспользоваться. Когда получится - расскажите.