Gabo wrote:serge66 wrote:Да, увы, в истории я не вижу сильных, свою силу не использовавших чтобы урвать что-нибудь у слабых. И это огорчает. Что в обсуждаемой ситуации, что в любой другой.
Т.е. вас огорчают сильные евреи. Ну ну
Слово "гонитель" в русском языке имеет ярко выраженную негативную окраску. Так же как и "урвать". Я хочу понять чем вызвано ваше негативное отношение к евреям. Для этого и нужны примеры. Ибо все познается в сравнении.
Gabo, Вы читать умеете? Где Вы там вообще слово евреи увидели? Сильные американцы, например, меня сейчас огорчают гораздо больше. Потому что гораздо сильнее и силу эту не стесняются использовать везде, куда дотянутся. Еще раз повторю, мы с Вами обсуждаем арабо-израильский конфликт. Я и так стараюсь употреблять так раздражающее Вас слово "евреи" по минимуму. Но если Вы при виде его теряете способность здраво рассуждать Вам лучше пойти в украинский топик - дразнить тамошних Gabo словом "Украина".
О примерах. Вы так и не ответили "примеры чего Вам нужны". Если Вы о Израиле, как гонителе, то я думал тут у нас полное понимание:
Gabo wrote:Кто хочет и может, тот и получает государство. Еще ни одному народу на блюдечке государство не приносилось. Получают, точнее завоевывают и отстаивают примерно как шконку в тюрьме.
Шконку в тюрьме не получают и не удерживают вежливыми просьбами и обаятельными улыбками. Кого-то с нее нужно прогнать, а потом на регулярной основе отгонять претендентов.