Сионисты. Кто такие?

Мнения, новости, комментарии
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Gabo wrote:
serge66 wrote:Да, увы, в истории я не вижу сильных, свою силу не использовавших чтобы урвать что-нибудь у слабых. И это огорчает. Что в обсуждаемой ситуации, что в любой другой.

Т.е. вас огорчают сильные евреи. Ну ну :)
Слово "гонитель" в русском языке имеет ярко выраженную негативную окраску. Так же как и "урвать". Я хочу понять чем вызвано ваше негативное отношение к евреям. Для этого и нужны примеры. Ибо все познается в сравнении.

Gabo, Вы читать умеете? Где Вы там вообще слово евреи увидели? Сильные американцы, например, меня сейчас огорчают гораздо больше. Потому что гораздо сильнее и силу эту не стесняются использовать везде, куда дотянутся. Еще раз повторю, мы с Вами обсуждаем арабо-израильский конфликт. Я и так стараюсь употреблять так раздражающее Вас слово "евреи" по минимуму. Но если Вы при виде его теряете способность здраво рассуждать Вам лучше пойти в украинский топик - дразнить тамошних Gabo словом "Украина".

О примерах. Вы так и не ответили "примеры чего Вам нужны". Если Вы о Израиле, как гонителе, то я думал тут у нас полное понимание:

Gabo wrote:Кто хочет и может, тот и получает государство. Еще ни одному народу на блюдечке государство не приносилось. Получают, точнее завоевывают и отстаивают примерно как шконку в тюрьме.

Шконку в тюрьме не получают и не удерживают вежливыми просьбами и обаятельными улыбками. Кого-то с нее нужно прогнать, а потом на регулярной основе отгонять претендентов.
Last edited by serge66 on 31 May 2006 19:36, edited 1 time in total.
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Re: Сионисты. Кто такие?

Post by Karlson_Karlson »

Fisherman wrote:
"Дело врачей" - и причем здесь антисемитская пропаганда ?...

Хотел было промолчать, но такого открытого маразма, т.е извините веры в в пропаганду Я даже в советские годы не видел, ну вы батенька заехали. Неужели вы действительно так верите или просто антисеметизм так глубоко засел что далше некуда? :pain1:
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Karlson_Karlson wrote:
Fisherman wrote:

Хотел было промолчать, но такого открытого маразма, т.е извините веры в в пропаганду Я даже в советские годы не видел, ну вы батенька заехали. Неужели вы действительно так верите или просто антисеметизм так глубоко засел что далше некуда? :паин1:

Да... - лучше бы в промолчали если нечего сказать по делу кроме выкриков про зловредную пропаганду.
"Дело врачей" - это вполне определенное уголовное дело , причем здесь
антисемитская пропаганда. Если уж вы так уверены что была антисемитская пропаганда в деле врачеи то расскажите в чем она выражалась ?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Karlson_Karlson wrote:
Fisherman wrote:

Хотел было промолчать, но такого открытого маразма, т.е извините веры в в пропаганду Я даже в советские годы не видел, ну вы батенька заехали. Неужели вы действительно так верите или просто антисеметизм так глубоко засел что далше некуда? :pain1:

Вот Вам пример антисемитской пропаганды:

Все, к чему люди стремятся как к высшей цели, будь то религия, социализм, демократия, для еврея все это только средства для достижения его главной цели - утолить свою жажду богатства и власти. Еврей во всех своих проявлениях подобен туберкулезной бацилле для наций среди которых он живет. - Гитлер.

А дело врачей может и подпитывалось антисемитизмом Сталина - но это вопрос к гадалкам, в лучшем случае, к психиатрам - но никак такой пропагандой не являлось. Вот Вам самая "еврейская" цитата из статьи "Подлые шпионы и убийцы под маской профессоров-врачей" /Правда/

Большинство участников террористической группы — Вовси, Б. Коган, Фельдман, Гринштейн, Этингер и другие — были куплены американской разведкой. Они были завербованы филиалом американской разведки — международной еврейской буржуазно-националистической организацией «Джойнт». Грязное лицо этой шпионской сионистской организации, прикрывающей свою подлую деятельность под маской благотворительности, полностью разоблачено.
Опираясь на группу растленных еврейских буржуазных националистов, профессиональные шпионы и террористы из «Джойнт», по заданию и под руководством американской разведки, развернули свою подрывную деятельность и на территории Советского Союза. Как показал на следствии арестованный Вовси, он получил директиву «об истреблении руководящих кадров СССР» из США. Эту директиву ему передали от имени шпионско-террористической организации «Джойнт» врач Шимелиович и известный еврейский буржуазный националист Михоэлс.
Разоблачение шайки врачей-отравителей является ударом по международной еврейской сионистской организации. Теперь все могут видеть, какие «благотворители» и «друзья мира» скрываются под вывеской «Джойнт».
Другие участники террористической группы (Виноградов, М. Коган, Егоров) являются, как сейчас установлено, старыми агентами английской разведки, служат ей с давних пор, выполняя ее самые преступные и грязные задания.

Сказно, что американские буржуи используя буржуев еврейских и частью английских вредят славной стране советов. Пропаганда политическая, классовая, весьма примитивная и неприятная, но никак не антисемитская.
Last edited by serge66 on 31 May 2006 19:58, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Fisherman wrote:"Дело врачей" - это вполне определенное уголовное дело , причем здесь антисемитская пропаганда. Если уж вы так уверены что была антисемитская пропаганда в деле врачеи то расскажите в чем она выражалась ?
А почитать? Т.н. "дело врачей" и последовавшая за ним кампания против т.н. "космополитов" была направлена "в отношении группы лиц" преимущественно одной национальности. Ни таджиков, ни удмуртов, ни эстонцев (далее - везде) в космополитизме не обвиняли. Да, термин, когда он использовался, был антисионизм, хотя сионистов как раз никто и в глаза не видел.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Polar Cossack wrote:
Fisherman wrote:"Дело врачей" - это вполне определенное уголовное дело , причем здесь антисемитская пропаганда. Если уж вы так уверены что была антисемитская пропаганда в деле врачеи то расскажите в чем она выражалась ?
А почитать? Т.н. "дело врачей" и последовавшая за ним кампания против т.н. "космополитов" была направлена "в отношении группы лиц" преимущественно одной национальности. Ни таджиков, ни удмуртов, ни эстонцев (далее - везде) в космополитизме не обвиняли. Да, термин, когда он использовался, был антисионизм, хотя сионистов как раз никто и в глаза не видел.

если в группе обвиняемых лиц - лица преимущественно одной национальности
это не значит что ведется пропаганда против этои "однои национальности"
сионисты ~ "евреиские националисты" в "Правде". Вы что хотите сказать что их не было в СССР ?
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

serge66 wrote:Шконку в тюрьме не получают и не удерживают вежливыми просьбами и обаятельными улыбками. Кого-то с нее нужно прогнать, а потом на регулярной основе отгонять претендентов.

Т.е. тот, кто на шконке - гонитель? :mrgreen:
Т.е. на сегодня около 200 государств являются гонителями. И все вас огорчают. Но Израиль и американцы огорчают вас больше. А хищники вас не огорчают? У меня кошка рядом живет, так она вас наверное огорчала бы - регулярно мышей гоняет.

serge66 wrote:Сильные американцы, например, меня сейчас огорчают гораздо больше. Потому что гораздо сильнее и силу эту не стесняются использовать везде, куда дотянутся

Т.к. все познается в сравнении, так и запишем - США больший гонитель, чем Израиль. А Россия, например, больший или меньший гонитель, чем Израиль?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Fisherman wrote:если в группе обвиняемых лиц - лица преимущественно одной национальности
Конечно, нет. Это значит, что люди преследуются по национальному признаку.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Fisherman wrote:
"Дело врачей" - и причем здесь антисемитская пропаганда ? Это уголовное дело в отношении группы лиц

Конечно, это было исключительно уголовное дело. Правда, 90% обвиняемых были евреями, дело было липовое (его прекратили буквально на следующий день после смерти усатого), пьяное быдло на улицах орало "евреи хотели отравить Сталина", по радио каждый час клеймили "убийц в белых халатах" почему-то исключительно с еврейскими фамилиями и в результате этого "обычного уголовного дела" по всей стране начали увольнять врачей, инженеров, но только, по каким-то странным причинам, исключительно евреев.

Fisherman wrote:
"Борьба с космополитизмом" - а здесь где антисемитская пропаганда ?

Ну вы даете. Вы что, ничего не слышали об этой "борьбе"? Я понимаю, в школе этому не учили, но все же, ув. Fisherman, сделайте поиск в Google на тему "Борьба с космополитизмом", а потом мы продолжим нашу беседу.

Потому что участвовать в дискуссии о сионизме и антисемитизме и не знать, что такое "Борьба с космополитизмом" и "дело врачей" - это все равно, что участовать в дискуссии на религиозные темы, не зная ничего о Иисусе или Мухамеде

Вкратце:
Один профессиональный хм.. антисионист #1 на этом форуме вообще не упутребляет слово "евреи". Этот ник говорит исключительно "они". Так и советская власть. Она боялась по каким-то неведомым причинам употреблять слово "еврей". Поэтому употреблялись синонимы - в 1948 году -"космополит", в 1953- "убийцы в белых халатах", в 1967-1985 - "сионист". Но быдло отлично понимало, о ком идет речь. Оно (быдло) было достаточно "подковано" (точнее, науськано) советской пропагандой.

Fisherman wrote:
" третировали желющих выехать в Израиль" - а если бы желали выехать в США или во Францию , то не "третировали" бы ? да ?

В 60-х годах дети испанских республиканцев (уже советские граждане), вывезенные в конце 1930-х в СССР начали возвращаться в Испанию (променяли так сказать социалистический рай на жестокую франкистскую диктатуру). И собраний никто не устраивал, никто не клеймил. Просто дали уехать и все.
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Polar Cossack wrote:
Fisherman wrote:если в группе обвиняемых лиц - лица преимущественно одной национальности
Конечно, нет. Это значит, что люди преследуются по национальному признаку.

большие проблемы с логикои. Откуда следует что их преследуют по национальному признаку ? Если ,к примеру, судят чеченских бандитов - значит ли это, что чеченцы преследуются по национальному признаку ?
А если , к примеру, судят банду состояшую из евреев ? Значит ли это что проводится "антисемитская пропаганда" ?
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Fisherman wrote: сионисты ~ "евреиские националисты" в "Правде". Вы что хотите сказать что их не было в СССР ?

Конечно не было. Евреи (99.99%) были полностью лояльны советской власти до начала "борьбы с космополитами".
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Fisherman wrote:большие проблемы с логикои. Откуда следует что их преследуют по национальному признаку ? Если ,к примеру, судят чеченских бандитов - значит ли это, что чеченцы преследуются по национальному признаку ?
А если , к примеру, судят банду состояшую из евреев ? Значит ли это что проводится "антисемитская пропаганда" ?

Проблемы,Фишерман,не у Казака.И не с логикой.А у вас с порядочностью.
Я не могу себе представить,что вы не видите разницы между судом над бандой,состоящей из евреев и политическим делом,в котором в качестве старательно отобранных жертв фигурировали невинные евреи.
Так что ваша казуистика не в тему,и говорит только о вас.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Fisherman wrote: большие проблемы с логикои. Откуда следует что их преследуют по национальному признаку ? Если ,к примеру, судят чеченских бандитов - значит ли это, что чеченцы преследуются по национальному признаку ?

Fisherman, но почитайте наконец, что такое "борьба с космополитами" или "дело врачей". Судили (точнее, убивали без суда, ведь суда не было) не преступников а советскую еврейскую интеллигенцию абсолютно лояльную СССР и советской власти. "Дело врачей" прекратили на следующий день после смерти Сталина. Расстрелянных "космополитов" оправдали во время хрущевской оттепели.

Безусловно, после "борьбы с космополитами" и "дела врачей" эта лояльность исчезла. А после 1967 года, когда на смену "борьбе с космополитами" пришли "происки сионистов" евреи стали тихо (и не совсем тихо) ненавидеть советский режим. Но это была ненависть не к России, даже не к СССР а к советской власти.
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Броун wrote:
Fisherman wrote:большие проблемы с логикои. Откуда следует что их преследуют по национальному признаку ? Если ,к примеру, судят чеченских бандитов - значит ли это, что чеченцы преследуются по национальному признаку ?

Проблемы,Фишерман,не у Казака.И не с логикой.А у вас с порядочностью.
Я не могу себе представить,что вы не видите разницы между судом над бандой,состоящей из евреев и политическим делом,в котором в качестве старательно отобранных жертв фигурировали невинные евреи.
Так что ваша казуистика не в тему,и говорит только о вас.

как всегда Броун сплошная истерика. По делу есть что сказать ?
Еше раз : откуда следует что их преследуют по национальному признаку ?
Может это политическое или уголовное дело ? А ? Или если фигуранты евреи - то автоматически озаначает антисемитизм ( впрочем как всегда подобных воплеи хватает ).
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Fisherman wrote:
Еше раз : откуда следует что их преследуют по национальному признаку ?
Может это политическое или уголовное дело ? А ? Или если фигуранты евреи - то автоматически озаначает антисемитизм ( впрочем как всегда подобных воплеи хватает ).

Политическое дело, раскручиваемое в печати и по радио, в котором фигуранты - исключительно евреи ("еврейские националисты хотели убить великого Сталина") - это означает антисемитизм, причем на государственном уровне, сродни антисемитизму гитлеровского режима..

Return to “Политика”