австралиечка wrote:А какое государство раньше было где сейчас Израиль? Кажется эти земли принадлежали Турции или я ошибаюсь?
до 1917 года Палестина принадлежала Османской Империи, потом эту территорию оккупировала Британия, и эта территория просуществовала до провозглашения Израиля под названием British Mandate of Palestine
В 1948 году? А что стало с коренным населением? А почему Британия упустила бразды правления?
Герасим wrote:Фактически, еврейка породнилась с моим родственником, который был освобождён от воинской обязанности по указу президента. Как особо талантливый...
австралиечка wrote:Спасибо, поняла теперь. Раньше думала что это какая то террористическая организания
Многие не очень знакомые с настоящим значением этого слова люди любят предавать ему негативный оттенок, к сожалению.
Благодаря газетам где то в глубине мозга у меня очень давно сидел штамп что сионисткие организации это что то плохое. Спасибо Вам, теперь знаю что ничего плохого в этом нет
Не волнуйтесь, не только у вас. Даже у великого Путина на подсознательном уровне сионизм=плохое. Помните прикол во время украинских выборов?
австралиечка wrote: А что там хорошего чтоб туда ехать?
Это не Вы думали туда съездить?
А что хорошего в Израиле, - я бы сказал что в Америке и в других странах есть немало мест и там немало людей, которые в Израиле возможно чувствовали бы себя лучше. Например, в Израиле климат лучше чем во многих местах в Штатах (дело вкуса, конечно), в Израиле иммигрант может бесплатно получить неплохое образование, очень даже неплохое в технических и научных дисциплинах, в Израиле полно ХайТека, ну и самое главное - в Израиле гораздо больше общения - многие мои друзья-уже в какой-то степени старые холостяки переженились, родили детей и т.д.
Rugger wrote:Не волнуйтесь, не только у вас. Даже у великого Путина на подсознательном уровне сионизм=плохое. Помните прикол во время украинских выборов?
Послушайте, что вы хотите от человека и вообше от всего советского народа? Им лет 70 впендюривали почти каждое утро по "Маяку", что "израильская агрессоршина" то или это. Оно откладывается на подкорке. И передается потом по наследству. Это обычная ботаника и зоология.
австралиечка wrote:Спасибо, поняла теперь. Раньше думала что это какая то террористическая организания
Многие не очень знакомые с настоящим значением этого слова люди любят предавать ему негативный оттенок, к сожалению.
Благодаря газетам где то в глубине мозга у меня очень давно сидел штамп что сионисткие организации это что то плохое. Спасибо Вам, теперь знаю что ничего плохого в этом нет
Не волнуйтесь, не только у вас. Даже у великого Путина на подсознательном уровне сионизм=плохое.
Прочтя все ответы, что-то стали закрадываться сомнения так ли безобидны сионисты.
Misha wrote:А что хорошего в Израиле, - я бы сказал что в Америке и в других странах есть немало мест и там немало людей, которые в Израиле возможно чувствовали бы себя лучше. Например, в Израиле климат лучше чем во многих местах в Штатах (дело вкуса, конечно), в Израиле иммигрант может бесплатно получить неплохое образование, очень даже неплохое в технических и научных дисциплинах, в Израиле полно ХайТека, ну и самое главное - в Израиле гораздо больше общения - многие мои друзья-уже в какой-то степени старые холостяки переженились, родили детей и т.д.
Обшение - абсолютно верно. Но образование - не бесплатное, совсем нет... Разве только через армию...
австралиечка wrote: А что там хорошего чтоб туда ехать?
Это не Вы думали туда съездить?
А что хорошего в Израиле, - я бы сказал что в Америке и в других странах есть немало мест и там немало людей, которые в Израиле возможно чувствовали бы себя лучше. Например, в Израиле климат лучше чем во многих местах в Штатах (дело вкуса, конечно), в Израиле иммигрант может бесплатно получить неплохое образование, очень даже неплохое в технических и научных дисциплинах, в Израиле полно ХайТека, ну и самое главное - в Израиле гораздо больше общения - многие мои друзья-уже в какой-то степени старые холостяки переженились, родили детей и т.д.