Сионисты. Кто такие?

Мнения, новости, комментарии
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Flash-04 wrote:
австралиечка wrote:А какое государство раньше было где сейчас Израиль? Кажется эти земли принадлежали Турции или я ошибаюсь?

до 1917 года Палестина принадлежала Османской Империи, потом эту территорию оккупировала Британия, и эта территория просуществовала до провозглашения Израиля под названием British Mandate of Palestine

В 1948 году? А что стало с коренным населением? А почему Британия упустила бразды правления?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Irena wrote: И вообше - мне здесь хорошо :great: , вот нравится вам это или нет. :mrgreen:

Мне - пофиг. Точно так же как и моим московским родственникам... :mrgreen: Вопрос о переезде которых в Израиль Вы подняли.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Irena wrote:
Герасим wrote:Фактически, еврейка породнилась с моим родственником, который был освобождён от воинской обязанности по указу президента. Как особо талантливый... :mrgreen:
Тоже песни о профессиональной доблести ему пела? :lol:

Ну я таких интимных подробностей не знаю... :oops:
Нахмурка
Уже с Приветом

Re: Сионисты. Кто такие?

Post by Нахмурка »

австралиечка wrote:Объясните мне пожалуйста, кто такие сионисты.

Это такие исключительные люди. Которые смогли себе позволить тотальный контроль над СМИ чтобы четко всем объяснить что нацизм - это вовсе не про них.
Нахмурки себе цену знают
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

австралиечка wrote:
Tatka71 wrote:
австралиечка wrote:Спасибо, поняла теперь. Раньше думала что это какая то террористическая организания

Многие не очень знакомые с настоящим значением этого слова люди любят предавать ему негативный оттенок, к сожалению.

Благодаря газетам где то в глубине мозга у меня очень давно сидел штамп что сионисткие организации это что то плохое. Спасибо Вам, теперь знаю что ничего плохого в этом нет

Не волнуйтесь, не только у вас. Даже у великого Путина на подсознательном уровне сионизм=плохое. Помните прикол во время украинских выборов?

Путин имел в виду не "сионист Пердюк", а "пианист Сердюк"

"Путин тоже человек" Поправка на сайте Кремля успокоила израильтян

Сайт президента РФ исправил "сионизм" Путина
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Вот-вот. Даже Путин вынужден селф-модерироваться. Всякие ольмерты прямо говорят что "Израиль - для евреев" и "Ирусалям для ирусалямцев".
Нахмурки себе цену знают
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

австралиечка wrote:
А что там хорошего чтоб туда ехать?

Это не Вы думали туда съездить?

А что хорошего в Израиле, - я бы сказал что в Америке и в других странах есть немало мест и там немало людей, которые в Израиле возможно чувствовали бы себя лучше. Например, в Израиле климат лучше чем во многих местах в Штатах (дело вкуса, конечно), в Израиле иммигрант может бесплатно получить неплохое образование, очень даже неплохое в технических и научных дисциплинах, в Израиле полно ХайТека, ну и самое главное - в Израиле гораздо больше общения - многие мои друзья-уже в какой-то степени старые холостяки переженились, родили детей и т.д.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Rugger wrote:Не волнуйтесь, не только у вас. Даже у великого Путина на подсознательном уровне сионизм=плохое. Помните прикол во время украинских выборов?

Путин имел в виду не "сионист Пердюк", а "пианист Сердюк"

"Путин тоже человек" Поправка на сайте Кремля успокоила израильтян

Сайт президента РФ исправил "сионизм" Путина
Послушайте, что вы хотите от человека и вообше от всего советского народа? Им лет 70 впендюривали почти каждое утро по "Маяку", что "израильская агрессоршина" то или это. Оно откладывается на подкорке. И передается потом по наследству. Это обычная ботаника и зоология.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Нахмурка wrote:

Это такие исключительные люди. Которые смогли себе позволить тотальный контроль над СМИ чтобы четко всем объяснить что нацизм - это вовсе не про них.

А про кого? :upset:
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Rugger wrote:
австралиечка wrote:
Tatka71 wrote:
австралиечка wrote:Спасибо, поняла теперь. Раньше думала что это какая то террористическая организания

Многие не очень знакомые с настоящим значением этого слова люди любят предавать ему негативный оттенок, к сожалению.

Благодаря газетам где то в глубине мозга у меня очень давно сидел штамп что сионисткие организации это что то плохое. Спасибо Вам, теперь знаю что ничего плохого в этом нет

Не волнуйтесь, не только у вас. Даже у великого Путина на подсознательном уровне сионизм=плохое.

Прочтя все ответы, что-то стали закрадываться сомнения так ли безобидны сионисты.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Misha wrote:А что хорошего в Израиле, - я бы сказал что в Америке и в других странах есть немало мест и там немало людей, которые в Израиле возможно чувствовали бы себя лучше. Например, в Израиле климат лучше чем во многих местах в Штатах (дело вкуса, конечно), в Израиле иммигрант может бесплатно получить неплохое образование, очень даже неплохое в технических и научных дисциплинах, в Израиле полно ХайТека, ну и самое главное - в Израиле гораздо больше общения - многие мои друзья-уже в какой-то степени старые холостяки переженились, родили детей и т.д.
Обшение - абсолютно верно. Но образование - не бесплатное, совсем нет... Разве только через армию... :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

австралиечка wrote:
В 1948 году? А что стало с коренным населением? А почему Британия упустила бразды правления?

Задолбалась... они ушли не только из Палестины - вспомните какая империя была!
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Misha wrote:
австралиечка wrote:
А что там хорошего чтоб туда ехать?

Это не Вы думали туда съездить?

А что хорошего в Израиле, - я бы сказал что в Америке и в других странах есть немало мест и там немало людей, которые в Израиле возможно чувствовали бы себя лучше. Например, в Израиле климат лучше чем во многих местах в Штатах (дело вкуса, конечно), в Израиле иммигрант может бесплатно получить неплохое образование, очень даже неплохое в технических и научных дисциплинах, в Израиле полно ХайТека, ну и самое главное - в Израиле гораздо больше общения - многие мои друзья-уже в какой-то степени старые холостяки переженились, родили детей и т.д.

Я так понимаю, что Вы из Израиля пишете? Нет? :mrgreen:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Misha wrote:
австралиечка wrote:

Задолбалась... они ушли не только из Палестины - вспомните какая империя была!

А кто их задолбал? :food:
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Герасим wrote:
Нахмурка wrote:

А про кого? :upset:
Вы бы лучше спросили, каким образом они смогли позволить тотальный контроль над СМИ. Мне тоже интересно.

Return to “Политика”