Бостонцы!Расскажите о Milford MA

Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Dimitri D wrote:
Zest wrote:Dimitri D, если хотите я вам в личку скину название апартментов, где мы жили... (неплохие условия+хорошее месторасположение).

Спасибо.Буду признателен.
А в Милфорде разве всего этого нет?
для детей всяких кружков (танцы, студии, gimborees )
Даже странно :roll:
Да есть, наверняка. Только это не повод там селиться. В школе почти 10% бесплатные завтраки получают.Crime rate разы выше, чем в любом из рекомендованных городков. Оно Вам надо? Ради экономии получаса на дороге до работы? Дело Ваше, конечно.
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

Geva wrote: Ради экономии получаса на дороге до работы? Дело Ваше, конечно.

Верно, от того же Хопкинтона или Франклина всего 8-9 миль до работы вам будет
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Dimitri D wrote:
Zest wrote:Dimitri D, если хотите я вам в личку скину название апартментов, где мы жили... (неплохие условия+хорошее месторасположение).

Спасибо.Буду признателен.
А в Милфорде разве всего этого нет?
для детей всяких кружков (танцы, студии, gimborees )
Даже странно :roll:

Я живу во Frankline и достаточно знакома с городами вокруг...

Franklinskie школы хорошие, но мне кажется что школа в Ashland luchshe, но там гораздо меньше рентовочного жилья. В Ashland в этом году построили brand new highschool. Очень неплохой % поступаемости в хорошие университеты, и выбор AP (я знаю вы интересовались)

Holliston и Hopkinton тоже имеют хорошую школьную систему, но с жильем тоже может быть проблема.

Millford - blue colar town... я бы там не жила с детьми, особенно в high school.

Во Frankline сейчас можно снять 2-бдр аппартмент за $950 heat included. Townhouses тоже много, но насчет рента не в курсе.

Франклин имеет неплохию библиотеку, ледовую арену, парк с озером.Рядом много магазинов разного профиля , кинотеатр. Мне кажется он и расположен удобно.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
donguz
Уже с Приветом

Re: Бостонцы!Расскажите о Milford MA

Post by donguz »

Dimitri D wrote:Получил офер из Милфорда.Кто в курсе,расскажите о городе ,плиз.Где лучше с семьей поселиться(дети-хай и мидл скул),какие активитиз есть для них,что народ делает после работы и т.д.

ИМХО: Самый лучший вариант (школы и activities) для вас это Hopkinton-Westborough-Northborough. В Southborough апартментов нет - только дома в рент.
Все что южнее или севернее по 495 от этих городов я бы не смотрел.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

donguz wrote:
Dimitri D wrote:Получил офер из Милфорда.Кто в курсе,расскажите о городе ,плиз.Где лучше с семьей поселиться(дети-хай и мидл скул),какие активитиз есть для них,что народ делает после работы и т.д.

ИМХО: Самый лучший вариант (школы и activities) для вас это Hopkinton-Westborough-Northborough. В Southborough апартментов нет - только дома в рент.

Почему??? Чем вам Franklin и Ashland не угодили?
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

Tatka71 wrote:
donguz wrote:

Почему??? Чем вам Franklin и Ashland не угодили?

Где вы увидели что я что-то имею против Ashland? Замечательный город с приличной популяций русских. Просто Westborough-Hopkinton-Northborough имеют лучший доступ к 495-Mаsspike что может пригодится в жизни.

Франклин - очень удалленый от всего город.
Человек ищет mid-high schools + activities.
Получить activities/shopping в районе Westborough-Framingham и попасть в Бостон быстрее и легче из обозначеных городов.

Hopkinton и объединненая Northborough/Southborough high school одни из сильных.
Westborough вообще попал в CNN топ 50 best place live in America :? Не показатель но все же.
Julka
Новичок

Post by Julka »

Donguz,

Совершенно согласна с вами. Именно в этих местах надо жить в этом районе. Ни Ashland, ни Franklin не катят. И по школам, и по всему. Говорю как ветеран Массачусетса, живший во многих местах. Школы прекрасные, всё очень удобно, публика - то, что надо.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Julka wrote:Донгуз,

Совершенно согласна с вами. Именно в этих местах надо жить в этом районе. Ни Ашланд, ни Франклин не катят. И по школам, и по всему. Говорю как ветеран Массачусетса, живший во многих местах. Школы прекрасные, всё очень удобно, публика - то, что надо.

Я рада , что они вам нравятся, но вероятно Ашландом вы мало интересовались...в смысле школ.

Мы тоже ветераны, и жили во многих местах. :umnik1: В данный момент во Франклине.
Julka
Новичок

Post by Julka »

Интересовалась. В Ашланде только хай скул стала в последнее время ничего, остальные - нет. А мы, кажется, о них?
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Julka wrote:Интересовалась. В Ашланде только хай скул стала в последнее время ничего, остальные - нет. А мы, кажется, о них?

Моя племянница в этом году заканчивает high school. Племянник идет в highschool. Дети практически там выросли (с 1999-го)

Племяшка если я не ошибаюсь была или 12 или 14 в классе. Получила пресидентиал scolarship v Babsone и принята на honors program, перед ней народ был пеинят в Ivy League и другие престижные универы.

В средней школе у них есть отличная система neighborhood, где дети 4-5 класса которые идут впереди программы учатся с 6-стиклассниками.

Много хороших AP (accredited). Все знакомые у которых дети в Ашланде очень довольны...

Откуда у вас такая информация не знаю? :pain1:

С претензиями к расположению города действительно можно согласиться, мне не очень нравиться... но это тоже очень субъективно.

Да в этом году построено новое здание highschool, до этого было тесновато, из за тпго что туда переехало очень много семей за короткий срок.
Julka
Новичок

Post by Julka »

Информация из рейтингов - всё просто. Отдельные примеры отдельных детей мало как-то волнуют. Так же, как и знакомых, которые довольны. Мы про миддл скул вообще-то, а не про хай, почитайте внимательно.

Но в целом Ашланд и по другим параметрам не очень с точки зрения человека, который работает в Милфорде. Так что на этом закроем дискуссию. Можем открыть новую тему, если вам хочется ещё это обсудить. К этой теме данная дискуссия уже не относится.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Считая, что интересующая тема освещена достаточно полно, может ли уважаемая публика добавить, какие из мест, прилегающие к Фремингему, могут быть предпочтительными для одинокого молодого человека? Критерии - не совсем глушь, близость 9-й - 90-й, экономное жилье. Заранее спасибо.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Polar Cossack wrote:Считая, что интересующая тема освещена достаточно полно, может ли уважаемая публика добавить, какие из мест, прилегающие к Фремингему, могут быть предпочтительными для одинокого молодого человека? Критерии - не совсем глушь, близость 9-й - 90-й, экономное жилье. Заранее спасибо.

Фрамингхам, без детей там как раз можно жить. Единственное что он местами лучше, местами хуже, это уже нужно самому смотреть.. :) Там кстати если вас интересует даже русский магазин есть.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Tatka71 wrote:Фрамингхам, без детей там как раз можно жить. ... Там кстати если вас интересует даже русский магазин есть.
"Сказка"? Нас там знают... :wink: Кусаются там цены на жилье.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Polar Cossack wrote:
Tatka71 wrote:Фрамингхам, без детей там как раз можно жить. ... Там кстати если вас интересует даже русский магазин есть.
"Сказка"? Нас там знают... :wink: Кусаются там цены на жилье.

Вы хотите покупать или рентовать? Дом или квартиру? Квартиры там по-моему от 60К начинаются, но в гадюшниках...

А какие там города дешевле? Natick, Sherborn, Wayland, Ashland, Southboro, Sudbury все дороже... Marlboro дешевле мне кажется, но мне там не очень как-то нравится.

Если согласны чуть дальше продвинуться по 9-тке то в Shrewsbury много квартир вылезло на маркет affordable.

А уж если хотите к нам во Franklin у меня для вас замечательная квартира есть на продажу... :)

Return to “Города и окрестности”