Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
klukva
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 31 Aug 2005 20:07
Location: Tallinn > Ohio> OC,CA

Post by klukva »

вчера на ужин приготовила мясо в духовке. В большой противень нарезала средние кусочки свинины, кольцами красный перец и зеленый, колцами одну большую луковицу, специи (любые по вкусу) у меня стандартный набор специй: соль, перец, крупный красный перец, вегетта, базилик, росмарин. Затем начистила картошки и нарезала средними кусочками, все в противине перемешала, добавила укроп и все заправила соусом: ранч, италиан соус, немного остатки китайского соуса, типа [seet an sour] и немного горчицыи немного воды. все хорошенько перемешала и на час духовку.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

klukva wrote:вчера на ужин приготовила мясо в духовке. ...все хорошенько перемешала и на час духовку.

И как на вкус?
Мимоходом...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:... У меня каша портится отсутствием ...белого хлеба...

8O
Понимаю что вкусы разные, но ... кашу (как и макаронные изделия) с хлебом?

Мои родители тоже всегда поражались :mrgreen: Но нас так приучили в детском саду...Попробуйте пшенную кашу с хлебом с маслом - увидите, что совсем другой вкус! :D
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Вчера впервые попробывала ямс - сладкий картофель (батат что ли по-русски).
Сделала так:
порезала ямс полукружочками
сложила в форму смазанную ол.маслом
сверху чуть-чуть мелкопорезанного лука и чеснока
посолить, поперчить
и залить сливками
слои повторить
Запекать под фольгой при 400 град наверное час
потом снять фольгу и зарумянить

можно наверное и сыром сверху посыпать

ямс - - ям :wink:

попробуйте - чем-то тыкву напоминает, но уж точно не картошку
plan to be surprised
User avatar
klukva
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 31 Aug 2005 20:07
Location: Tallinn > Ohio> OC,CA

Post by klukva »

Fracas wrote:
klukva wrote:вчера на ужин приготовила мясо в духовке. ...все хорошенько перемешала и на час духовку.

И как на вкус?

получилось очень вкусно, горчица блюду придала необычный вкус, моей семье и мне понравилось.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

nvvosk wrote:
Fracas wrote:
nvvosk wrote:... У меня каша портится отсутствием ...белого хлеба...


Понимаю что вкусы разные, но ... кашу (как и макаронные изделия) с хлебом?

Мои родители тоже всегда поражались :мргреен: Но нас так приучили в детском саду...Попробуйте пшенную кашу с хлебом с маслом - увидите, что совсем другой вкус! :Д


..а как в фильме про Шурика - он готовился к экзамену с Ириной Селезневой, они там ели и читали учебник одновременно и "Горчички, горчички" на все подряд.. :lol:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Katyusha2 wrote:
nvvosk wrote:
Fracas wrote:
nvvosk wrote:... У меня каша портится отсутствием ...белого хлеба...


Понимаю что вкусы разные, но ... кашу (как и макаронные изделия) с хлебом?

Мои родители тоже всегда поражались :мргреен: Но нас так приучили в детском саду...Попробуйте пшенную кашу с хлебом с маслом - увидите, что совсем другой вкус! :Д


..а как в фильме про Шурика - он готовился к экзамену с Ириной Селезневой, они там ели и читали учебник одновременно и "Горчички, горчички" на все подряд.. :lol:

А вот горчицу я как раз ни в каком виде не люблю, увы...
Еще могу стерпеть в хотдогах, дижонскую, а русскую - ужас, ужас...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:...А вот горчицу я как раз ни в каком виде не люблю, увы...
Еще могу стерпеть в хотдогах, дижонскую, а русскую - ужас, ужас...

А я люблю китайскую острую и свою - в порошок горцицы добавить чут-чуть соли, немного сахара, и растереть с горячей водой. Дать постоять минут 10-15.
И заправки для салатов хорошо с ней делать: смешать уксус, оливковое масло, порошок горцицы, сахар, соль, потрясти в ёмкости с крышкой до образования эмульсии и полить салат. :great:
Мимоходом...
User avatar
Shantalrossy
Уже с Приветом
Posts: 446
Joined: 17 Oct 2004 15:50

Post by Shantalrossy »

klukva wrote: специи (любые по вкусу) у меня стандартный набор специй: соль, перец, крупный красный перец, вегетта, базилик, росмарин.... заправила соусом: ранч, италиан соус, немного остатки китайского соуса, типа [seet an sour] и немного горчицыи немного воды.
:horror: Это, что, все вместе сочетается?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Креветки - самый любимый из утащенных с Привета рецепт (делаем раз в 2 недели точно :)
Я этот рецепт целиком перекопирую из другого топика, автор Streler*:
. На раскаленную сковороду налить немного (1 ст.л ) оливкового масла - (дать прогреться)
+ 2 больших, нарезанных на кубики помидора (они д. превратиться в "кашу", т.е. потерять свою форму и кондицию )
+ 500 - 700 гр. креветок в чешуе (это обязательный момент) - через минуту
+ 100 -150 гр. сыра "Фета"(он. д. расплавиться)
(+ для любителей острого - 2 - 3 острых, "мексиканских" перчика (продаются маринованные в банке) - с ними получается пикантнее и вкуснее). Все. Плитка выключается и добавляется
+ кореандр свежий 100 -150гр + орегано 100 - 150 (свежую или сухую траву). У меня на момент приготовления этих трав не оказалось, я добавила много базилика и орегано - получилось замечательно. (Но, прянная травка, все же д.входить в круг трав, принятых в Средиземноморской кухне - для аутентичности, так сказать, блюда).
+ лимонный сок (1/2 лимон).
P.S. колличество креветок - не критичный фактор для этого блюда - их
м.положить и меньше (дано оптимальное соотношение).
Все прочие инградиенты - обязательны..


От меня - перчики не кладу, кориандр тоже. Кладу, как и автор - базилик и орегано. Еще кладу 5-6 зубчиков чеснока.

Вкууусно!!!
User avatar
klukva
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 31 Aug 2005 20:07
Location: Tallinn > Ohio> OC,CA

Post by klukva »

Shantalrossy wrote:
klukva wrote: специи (любые по вкусу) у меня стандартный набор специй: соль, перец, крупный красный перец, вегетта, базилик, росмарин.... заправила соусом: ранч, италиан соус, немного остатки китайского соуса, типа [seet an sour] и немного горчицыи немного воды.
:хоррор: Это, что, все вместе сочетается?

а почему нет?
User avatar
Lesya79
Уже с Приветом
Posts: 308
Joined: 31 Jan 2006 14:11
Location: Canada

Post by Lesya79 »

Nvvosk а можно фотографию - как-то сложно предтавить что выйдет. Пожалуйста
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Lesya79 wrote:Nvvosk а можно фотографию - как-то сложно предтавить что выйдет. Пожалуйста

Фотографию креветок? Мы их уже съели :oops:
Постараюсь не забыть в следующий раз :D
А выглядит очень аппетитно - креветки в соусе. На гарнир - рис...
User avatar
Lesya79
Уже с Приветом
Posts: 308
Joined: 31 Jan 2006 14:11
Location: Canada

Post by Lesya79 »

По идее можно вообше морской набор(креветки, кальмары, осьминоги) так стушить в томатном соусе
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Можно :) Главный ингридиент там - фета... Без нее - все совсем не так :)
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Доктор wrote:Вчера впервые попробывала ямс - сладкий картофель (батат что ли по-русски)...

Sweet potatoes и yams -это немного разные корнеплоды. Sweet potatoes сами по себе сладкие, а yams -нет.
Хотите, я поделюсь, как я их готовлю? (блюдо калорийное, из Южной кухни, напоминает дессерт, но вообще-то это гарнир,к мясу и другому какому-нибудь гарниру (рису, овощам) хорошо идёт в дополнение)
Отварить в кожуре, когда немного остынет- кожура легко счищается.Растолочь до пюре, добавить:
*сливки (или концентрированное молоко из банки)- до состояния жидкой кашицы
*слив. масло
*сахар (по вкусу, я кладу на глаз, пробуя)
*корицу
*экстракт ванили
*изюм
*можно немного мускатного ореха или гвоздики, но я обычно не кладу

Перемешать, выложить в смазанную маслом огнеупорную посудину, засыпать сверху marshmallows и в духовку, пока marshmallows не расстают и не запекутся золотистой корочкой.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Айва wrote:Sweet potatoes и yams -это немного разные корнеплоды. Sweet potatoes сами по себе сладкие, а yams -нет.

8O
а что же я тогда готовила
такое длинное, по виду похоже на картошку, но больше, кожура очищается гораздо труднее чем с картошки, и оранжеватое
вкус напоминает тыкву
это что ямс или сладкий картофель?
plan to be surprised
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Доктор wrote:
Айва wrote:Sweet potatoes и yams -это немного разные корнеплоды. Sweet potatoes сами по себе сладкие, а yams -нет.

8O
а что же я тогда готовила
такое длинное, по виду похоже на картошку, но больше, кожура очищается гораздо труднее чем с картошки, и оранжеватое
вкус напоминает тыкву
это что ямс или сладкий картофель?

Батат? :D
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

hey, не шутите со мной так :D
залезла в словарь yam - батат, сладкий картофель
:pain1:
ниче не понимаю
:pain1:
plan to be surprised
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Доктор wrote:...ниче не понимаю
:pain1:

http://www.producepete.com/shows/yams.html
Мимоходом...
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

О, теперь усе понятно! :great:
plan to be surprised
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

klukva wrote:
Fracas wrote:
klukva wrote:вчера на ужин приготовила мясо в духовке. ...все хорошенько перемешала и на час духовку.

И как на вкус?

получилось очень вкусно, горчица блюду придала необычный вкус, моей семье и мне понравилось.

а я картошку раньше делала частенько используя горчицу. Очень вкусный гарнирчик получается. Картофель хорошенько вымыть, разрезать на дольки, добавить горчицы (американской, не русской), немного майонеза, зелень (можно даже сухую), можно немного паприки, перемешать хорошенько, разложить на протвине кожурой вниз, и запечь в духовке. Ой, вкусно как получается- к шашлыкам хорошо идет, да вообще к чему угодно. Горчица придает действительно немного необычный вкус.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
luch
Уже с Приветом
Posts: 1481
Joined: 05 Jan 2003 19:53
Location: Владивосток -> Athens, OH -> London

Post by luch »

сейчас приготовил уху, рыба неизвестная, Whitening? нарезал картошки, варил на медленном огне полтора часа, просто и в кайф.
User avatar
Lesya79
Уже с Приветом
Posts: 308
Joined: 31 Jan 2006 14:11
Location: Canada

Post by Lesya79 »

Блинчики с грибной подливой
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Сырный супчик.
Обжарила лук с морковкой прямо в кастрюльке, добавила воды (уже горячей, из чайника), столовую ложку перловки (можно замочить в воде пока лук обжаривается) и мелко порезанную картошку. Потом добавила колбасного сыра (или из русского магазина, или в <Trader Joe> продается под названием <smoked gauda>), порезанного мелкими кусочками, помешала и оставила довариться/раствориться. Когда все сварилось, добавила много кинзы и выключила. Получилось очень вкусно. :food:
Да, у меня еще завалялось несколько мелких шампиньонов, которые я порезала к луку, когда обжаривала для супа. Но это уже экстра-кредит.

Return to “Кулинария”