Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 31 Aug 2005 20:07
- Location: Tallinn > Ohio> OC,CA
вчера на ужин приготовила мясо в духовке. В большой противень нарезала средние кусочки свинины, кольцами красный перец и зеленый, колцами одну большую луковицу, специи (любые по вкусу) у меня стандартный набор специй: соль, перец, крупный красный перец, вегетта, базилик, росмарин. Затем начистила картошки и нарезала средними кусочками, все в противине перемешала, добавила укроп и все заправила соусом: ранч, италиан соус, немного остатки китайского соуса, типа [seet an sour] и немного горчицыи немного воды. все хорошенько перемешала и на час духовку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Fracas wrote:nvvosk wrote:... У меня каша портится отсутствием ...белого хлеба...
Понимаю что вкусы разные, но ... кашу (как и макаронные изделия) с хлебом?
Мои родители тоже всегда поражались Но нас так приучили в детском саду...Попробуйте пшенную кашу с хлебом с маслом - увидите, что совсем другой вкус!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
Вчера впервые попробывала ямс - сладкий картофель (батат что ли по-русски).
Сделала так:
порезала ямс полукружочками
сложила в форму смазанную ол.маслом
сверху чуть-чуть мелкопорезанного лука и чеснока
посолить, поперчить
и залить сливками
слои повторить
Запекать под фольгой при 400 град наверное час
потом снять фольгу и зарумянить
можно наверное и сыром сверху посыпать
ямс - - ям
попробуйте - чем-то тыкву напоминает, но уж точно не картошку
Сделала так:
порезала ямс полукружочками
сложила в форму смазанную ол.маслом
сверху чуть-чуть мелкопорезанного лука и чеснока
посолить, поперчить
и залить сливками
слои повторить
Запекать под фольгой при 400 град наверное час
потом снять фольгу и зарумянить
можно наверное и сыром сверху посыпать
ямс - - ям
попробуйте - чем-то тыкву напоминает, но уж точно не картошку
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 31 Aug 2005 20:07
- Location: Tallinn > Ohio> OC,CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
nvvosk wrote:Fracas wrote:nvvosk wrote:... У меня каша портится отсутствием ...белого хлеба...
8О
Понимаю что вкусы разные, но ... кашу (как и макаронные изделия) с хлебом?
Мои родители тоже всегда поражались :мргреен: Но нас так приучили в детском саду...Попробуйте пшенную кашу с хлебом с маслом - увидите, что совсем другой вкус! :Д
..а как в фильме про Шурика - он готовился к экзамену с Ириной Селезневой, они там ели и читали учебник одновременно и "Горчички, горчички" на все подряд..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Katyusha2 wrote:nvvosk wrote:Fracas wrote:nvvosk wrote:... У меня каша портится отсутствием ...белого хлеба...
8О
Понимаю что вкусы разные, но ... кашу (как и макаронные изделия) с хлебом?
Мои родители тоже всегда поражались :мргреен: Но нас так приучили в детском саду...Попробуйте пшенную кашу с хлебом с маслом - увидите, что совсем другой вкус! :Д
..а как в фильме про Шурика - он готовился к экзамену с Ириной Селезневой, они там ели и читали учебник одновременно и "Горчички, горчички" на все подряд..
А вот горчицу я как раз ни в каком виде не люблю, увы...
Еще могу стерпеть в хотдогах, дижонскую, а русскую - ужас, ужас...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
nvvosk wrote:...А вот горчицу я как раз ни в каком виде не люблю, увы...
Еще могу стерпеть в хотдогах, дижонскую, а русскую - ужас, ужас...
А я люблю китайскую острую и свою - в порошок горцицы добавить чут-чуть соли, немного сахара, и растереть с горячей водой. Дать постоять минут 10-15.
И заправки для салатов хорошо с ней делать: смешать уксус, оливковое масло, порошок горцицы, сахар, соль, потрясти в ёмкости с крышкой до образования эмульсии и полить салат.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 446
- Joined: 17 Oct 2004 15:50
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Креветки - самый любимый из утащенных с Привета рецепт (делаем раз в 2 недели точно
Я этот рецепт целиком перекопирую из другого топика, автор Streler*:
. На раскаленную сковороду налить немного (1 ст.л ) оливкового масла - (дать прогреться)
+ 2 больших, нарезанных на кубики помидора (они д. превратиться в "кашу", т.е. потерять свою форму и кондицию )
+ 500 - 700 гр. креветок в чешуе (это обязательный момент) - через минуту
+ 100 -150 гр. сыра "Фета"(он. д. расплавиться)
(+ для любителей острого - 2 - 3 острых, "мексиканских" перчика (продаются маринованные в банке) - с ними получается пикантнее и вкуснее). Все. Плитка выключается и добавляется
+ кореандр свежий 100 -150гр + орегано 100 - 150 (свежую или сухую траву). У меня на момент приготовления этих трав не оказалось, я добавила много базилика и орегано - получилось замечательно. (Но, прянная травка, все же д.входить в круг трав, принятых в Средиземноморской кухне - для аутентичности, так сказать, блюда).
+ лимонный сок (1/2 лимон).
P.S. колличество креветок - не критичный фактор для этого блюда - их
м.положить и меньше (дано оптимальное соотношение).
Все прочие инградиенты - обязательны..
От меня - перчики не кладу, кориандр тоже. Кладу, как и автор - базилик и орегано. Еще кладу 5-6 зубчиков чеснока.
Вкууусно!!!
Я этот рецепт целиком перекопирую из другого топика, автор Streler*:
. На раскаленную сковороду налить немного (1 ст.л ) оливкового масла - (дать прогреться)
+ 2 больших, нарезанных на кубики помидора (они д. превратиться в "кашу", т.е. потерять свою форму и кондицию )
+ 500 - 700 гр. креветок в чешуе (это обязательный момент) - через минуту
+ 100 -150 гр. сыра "Фета"(он. д. расплавиться)
(+ для любителей острого - 2 - 3 острых, "мексиканских" перчика (продаются маринованные в банке) - с ними получается пикантнее и вкуснее). Все. Плитка выключается и добавляется
+ кореандр свежий 100 -150гр + орегано 100 - 150 (свежую или сухую траву). У меня на момент приготовления этих трав не оказалось, я добавила много базилика и орегано - получилось замечательно. (Но, прянная травка, все же д.входить в круг трав, принятых в Средиземноморской кухне - для аутентичности, так сказать, блюда).
+ лимонный сок (1/2 лимон).
P.S. колличество креветок - не критичный фактор для этого блюда - их
м.положить и меньше (дано оптимальное соотношение).
Все прочие инградиенты - обязательны..
От меня - перчики не кладу, кориандр тоже. Кладу, как и автор - базилик и орегано. Еще кладу 5-6 зубчиков чеснока.
Вкууусно!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 31 Aug 2005 20:07
- Location: Tallinn > Ohio> OC,CA
Shantalrossy wrote:оррор: Это, что, все вместе сочетается?klukva wrote: специи (любые по вкусу) у меня стандартный набор специй: соль, перец, крупный красный перец, вегетта, базилик, росмарин.... заправила соусом: ранч, италиан соус, немного остатки китайского соуса, типа [seet an sour] и немного горчицыи немного воды.
а почему нет?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 308
- Joined: 31 Jan 2006 14:11
- Location: Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 308
- Joined: 31 Jan 2006 14:11
- Location: Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Доктор wrote:Вчера впервые попробывала ямс - сладкий картофель (батат что ли по-русски)...
Sweet potatoes и yams -это немного разные корнеплоды. Sweet potatoes сами по себе сладкие, а yams -нет.
Хотите, я поделюсь, как я их готовлю? (блюдо калорийное, из Южной кухни, напоминает дессерт, но вообще-то это гарнир,к мясу и другому какому-нибудь гарниру (рису, овощам) хорошо идёт в дополнение)
Отварить в кожуре, когда немного остынет- кожура легко счищается.Растолочь до пюре, добавить:
*сливки (или концентрированное молоко из банки)- до состояния жидкой кашицы
*слив. масло
*сахар (по вкусу, я кладу на глаз, пробуя)
*корицу
*экстракт ванили
*изюм
*можно немного мускатного ореха или гвоздики, но я обычно не кладу
Перемешать, выложить в смазанную маслом огнеупорную посудину, засыпать сверху marshmallows и в духовку, пока marshmallows не расстают и не запекутся золотистой корочкой.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
Айва wrote:Sweet potatoes и yams -это немного разные корнеплоды. Sweet potatoes сами по себе сладкие, а yams -нет.
а что же я тогда готовила
такое длинное, по виду похоже на картошку, но больше, кожура очищается гораздо труднее чем с картошки, и оранжеватое
вкус напоминает тыкву
это что ямс или сладкий картофель?
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Доктор wrote:Айва wrote:Sweet potatoes и yams -это немного разные корнеплоды. Sweet potatoes сами по себе сладкие, а yams -нет.
а что же я тогда готовила
такое длинное, по виду похоже на картошку, но больше, кожура очищается гораздо труднее чем с картошки, и оранжеватое
вкус напоминает тыкву
это что ямс или сладкий картофель?
Батат?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
klukva wrote:Fracas wrote:klukva wrote:вчера на ужин приготовила мясо в духовке. ...все хорошенько перемешала и на час духовку.
И как на вкус?
получилось очень вкусно, горчица блюду придала необычный вкус, моей семье и мне понравилось.
а я картошку раньше делала частенько используя горчицу. Очень вкусный гарнирчик получается. Картофель хорошенько вымыть, разрезать на дольки, добавить горчицы (американской, не русской), немного майонеза, зелень (можно даже сухую), можно немного паприки, перемешать хорошенько, разложить на протвине кожурой вниз, и запечь в духовке. Ой, вкусно как получается- к шашлыкам хорошо идет, да вообще к чему угодно. Горчица придает действительно немного необычный вкус.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1481
- Joined: 05 Jan 2003 19:53
- Location: Владивосток -> Athens, OH -> London
-
- Уже с Приветом
- Posts: 308
- Joined: 31 Jan 2006 14:11
- Location: Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 350
- Joined: 29 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Сырный супчик.
Обжарила лук с морковкой прямо в кастрюльке, добавила воды (уже горячей, из чайника), столовую ложку перловки (можно замочить в воде пока лук обжаривается) и мелко порезанную картошку. Потом добавила колбасного сыра (или из русского магазина, или в <Trader Joe> продается под названием <smoked gauda>), порезанного мелкими кусочками, помешала и оставила довариться/раствориться. Когда все сварилось, добавила много кинзы и выключила. Получилось очень вкусно.
Да, у меня еще завалялось несколько мелких шампиньонов, которые я порезала к луку, когда обжаривала для супа. Но это уже экстра-кредит.
Обжарила лук с морковкой прямо в кастрюльке, добавила воды (уже горячей, из чайника), столовую ложку перловки (можно замочить в воде пока лук обжаривается) и мелко порезанную картошку. Потом добавила колбасного сыра (или из русского магазина, или в <Trader Joe> продается под названием <smoked gauda>), порезанного мелкими кусочками, помешала и оставила довариться/раствориться. Когда все сварилось, добавила много кинзы и выключила. Получилось очень вкусно.
Да, у меня еще завалялось несколько мелких шампиньонов, которые я порезала к луку, когда обжаривала для супа. Но это уже экстра-кредит.