А где в Америке весело жить?

Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Lonely Rose wrote:... Когда смотришь на счастливые, улыбающиеся лица соотечественников, на красиво одетых дам гордо вышагивающих на каблуках, получаешь ощущение жизни, ощущение того, что все еще впереди, что можно начать сначала, что есть еще возможность пожить. Что еще не конец...

Ээ, вам сколько лет, рановато для пессимизма - "жизнь кончена"? 8O
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Lonely Rose wrote: звуки города дают неповторимый, ни с чем несравнимре чувство, что ты - не одна...

В принципе обычно такoе чувство получают из источника под названием meaningful relationships... :roll:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Capricorn wrote:
Lonely Rose wrote:... Когда смотришь на счастливые, улыбающиеся лица соотечественников, на красиво одетых дам гордо вышагивающих на каблуках, получаешь ощущение жизни, ощущение того, что все еще впереди, что можно начать сначала, что есть еще возможность пожить. Что еще не конец...

Ээ, вам сколько лет, рановато для пессимизма - "жизнь кончена"? 8O

Вот в том то и дело, когда сидишь одна вечером, а муж давно спит, чтобы в 5 утра уехать на работу в Сиэтли (чтобы в трафик не попасть, и не ехать 3 часа вместо полутора), то чувствуешь себя старухой, моральной старухой. Одинокой, моральной старухой. Без энергии, без надежды, без проблеска надежды. И стараешься только выстоять :( ладно, не будем отклоняться от темы.
А как насчет Тампы? У меня туда девочка едет знакомая? Как там - повеселее?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Роза, Вам пожалуй не стоит возвращаться, и дело не только в городах/людях. Какими они бы здесь хорошими не были, Вам они все равно будут чужими.

Вы их будете сравнивать ... вы по-моему так себя запрограммировали.

Эммиграция действительно не для всех... И это не важно куда в Америку, Европу или Австралию. Не думайте, что в Евроопе вам было бы легче. Да там города ближе к бСССРовским по виду и устройству, но все равно найдется множество вещей , которые будут вас раздражать, потому что они не такие, не похожие на ваши воспоминания и представления.

Единственный способ - это перестать сравнивать и философствовать... можно себя этим действительно в гроб загнать.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Lonely Rose wrote:.. Одинокой, моральной старухой. Без энергии, без надежды, без проблеска надежды. ( ладно, не будем отклоняться от темы.
А как насчет Тампы? У меня туда девочка едет знакомая? Как там - повеселее?

Так тема то одна и та же - как ботроться со "скукои в жизни", любимым делом/рабoтои или "наблюдением за туфлями и макияжем"? :roll:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

NEVA wrote:
Lonely Rose wrote: звуки города дают неповторимый, ни с чем несравнимре чувство, что ты - не одна...

В принципе обычно такoе чувство получают из источника под названием meaningful relationships... :roll:

Это что Выимеете в виду?
Вот только что молодежьпрошла по моей улице, смеялись. Жарко, у меня окно открыто, поэтому все слышно. А вот сейчас машина проехала. И мне стало на душе еще светлее :great:

Теперь,даже когда я слышу мат, и то умиляюсь, а раньше возмущению моего не было предела - как, мат в общественном месте? Хулиганство! :mrgreen:
Но сейчас по мне лучше мат, чем полное безмолвие. безмолвие у меня ассоциируется с могильной тишиной :(
А смех, разговоры, и т.п. - с жизнью!

:hat:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Lonely Rose wrote:А те, кто живет в центре - вообще здорово, даже чтобы мусор вынести, надо прилично одеться, в халате не выйдешь. Зато вышла красиво одетая, на людей смотришь, а люди не тебя, весело!

да, супер-эксклюзивная утеха - веселиться в макияже и на каблуках по пути к мусоропроводу с ведром в руках. :roll:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

А если мы еще о городах, то был такой развеселый Новый Орлеан...
Как он там, бедняга?
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Capricorn wrote:Так тема то одна и та же - как ботроться со "скукои в жизни", любимым делом/рабoтои или "наблюдением за туфлями и макияжем"? :roll:

A еще кто-то говорит что женщинам не нужно работать. Да их туда гнать надо! Всех у кого нет детей младше 2х лет. А то имеем вот этот феномен "мне плохо потому что у меня слишком много свободного времени которое нечем занять." A муж мало того что лишается второго дохода, так еще и обязан оплачивать прихоти, появившиеся в результате избытка свободного времени. :roll:
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Bonny P. wrote:А если мы еще о городах, то был такой развеселый Новый Орлеан...
Как он там, бедняга?

Думаю что через пару лет он будет гораздо лучше чем был. I look forward to enjoying it without all the dirt and the crime.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

janya wrote:
Lonely Rose wrote:А те, кто живет в центре - вообще здорово, даже чтобы мусор вынести, надо прилично одеться, в халате не выйдешь. Зато вышла красиво одетая, на людей смотришь, а люди не тебя, весело!

да, супер-эксклюзивная утеха - веселиться в макияже и на каблуках по пути к мусоропроводу с ведром в руках. :roll:

К мусорному бачку :P
И зачем же в макияже и накаблуках, в брюках,без макияжа, ну губы подкрасить, чтобы не бледные были :) мало ли, может знакомого встретишь по пути к мусорному бачку :P Но уж точно не в халате и бигуди :mrgreen:

А что, лучше в Америке? Когда идешь по своему дли-инному двору к мусорному баку, и вокруг не души, и куда бы ни пошел - "душ" не прибавиться. В магазинах только, но я, к примеру, в магазинах смотрю на товары, а не на людей. Мне, чтобы на людей посмотреть - надо на улице присесть на скамейке либо в парке, или в открытом кафе. А вчера я была на Вернисаже! О! Как давно я не была на таких мероприятиях!
Но даже не театры, выставки и т.п. делают жизнь насыщенной, а именно ЛЮДИ, прохожие, соседи, друзья, родные. Просто люди. особенно на молодежь смотреть приятно - они такие веселые, счастливые, у них такие распахнутые глаза, они так верят в чудо! А сколько энергии! Как сияют их глаза! Боже! Когда-то и я была такая :oops:
Last edited by Роза on 25 May 2006 21:30, edited 1 time in total.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Lonely Rose wrote: А вот сейчас машина проехала. И мне стало на душе еще светлее :great:

Ааа, ну тады ой... :roll: :food:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Теперь,даже когда я слышу мат, и то умиляюсь
Бедная Роза, мне вас искренне жаль. Но помочь себе только вы сама в состоянии. Переезды с места на место вам не помогут. Это у вас изнутри.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Bonny P. wrote:А если мы еще о городах, то был такой развеселый Новый Орлеан...
Как он там, бедняга?

Да :(
Моя сестра прожила там много лет. Ей повезло, они переехали за год
до катастрофы.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Lonely Rose wrote:у них такие распахнутые глаза, они так верят в чудо!

Вот с этим - да... Исключительно скверно в Америке. :(

Return to “Города и окрестности”