Мороженое!

Все, что вкусно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Karlson_Karlson wrote:
Yvsobol wrote: ... простой пломбир, как ето н епечально, они делать не умеют. Или не хотят.
...

Простой пломбир не только здесь но и там делать то ли не хотят то ли уже не могут. Такого пломбира который был в детстве сейчас не найти.

Неправда. Я постоянно ем пломбир дома. Он так и называется "Пломбир" в килограмовых пачках (кирпич), как и был раньше.
Никакой разницы. Вкус - абалдеть!!!!
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

Yvsobol wrote: ... простой пломбир, как ето н епечально, они делать не умеют.
...

:pain1:

Yvsobol wrote:

... Я постоянно ем пломбир дома. Он так и называется "Пломбир" в килограмовых пачках (кирпич), как и был раньше.

Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

olgat wrote:Больше всего люблю мороженое из зеленого чая - в японских ресторанах на дессерт обычно оно предлагается. В магазинах к сожалению не видела (особо не смотрела правда).

Очень просто в приготовлении. Добавляется "Green Tea Powder" которая в чайных магазинах стоит 15 долларов за пакет (могу дома фотку сделать). Та же пудра идет в тесто, напитки. Пакеты выглядят очень красиво, но русские которым я эту субстанцию дарил - ругались. :lol:
Мимоходом...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Karlson_Karlson wrote:
...

Yvsobol wrote:
... Я постоянно ем пломбир дома. Он так и называется "Пломбир" в килограмовых пачках (кирпич), как и был раньше.

Осталось только выяснить где у меня "Дом"? :lol: Неужели не понятно? :pain1:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Yvsobol wrote:
Karlson_Karlson wrote:
...

Yvsobol wrote:

Осталось только выяснить где у меня "Дом"? :lol: Неужели не понятно? :pain1:

Соболь, я как и вы терпеть не могу в мороженом запах/вкус ванили, или еще какой нибудь дряни- а еще больше раздражает то, что там везде огромное кол- во сахара, от него потом аж дурно становится. Но я нашла всего один вид мороженого, который более менее напоминает пломбир, оно не такое сладкое, и ванили там почти не чувствуется, во всяком случае- на мой вкус, это единственое мороженое, после которого не хочется напиться воды и плеваться.
Попробуйте, может и вам понравится, у нас в любом местном супермаркете есть.
Производитель- [Kemps], называется [Homemade Vanilla], но у них на сайте я такого найти не могу- в красной картонной коробочке, не в банках с крышками- а именно в картонной коробочке, и именно [Homemade Vanilla]. Я люблю накладывать в вафельный стаканчик, и получается пломбир. 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Выдра,
Спасибо :fr: . Я буду посмотреть и, если найду, попробовать.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

выдра wrote:
Yvsobol wrote:
Karlson_Karlson wrote:
...

:паин1:
Yvsobol wrote:

:паин1:

Осталось только выяснить где у меня "Дом"? :лол: Неужели не понятно? :паин1:

Соболь, я как и вы терпеть не могу в мороженом запах/вкус ванили, или еще какой нибудь дряни- а еще больше раздражает то, что там везде огромное кол- во сахара, от него потом аж дурно становится. Но я нашла всего один вид мороженого, который более менее напоминает пломбир, оно не такое сладкое, и ванили там почти не чувствуется, во всяком случае- на мой вкус, это единственое мороженое, после которого не хочется напиться воды и плеваться.
Попробуйте, может и вам понравится, у нас в любом местном супермаркете есть.
Производитель- [Kemps], называется [Homemade Vanilla], но у них на сайте я такого найти не могу- в красной картонной коробочке, не в банках с крышками- а именно в картонной коробочке, и именно [Homemade Vanilla]. Я люблю накладывать в вафельный стаканчик, и получается пломбир. 8)

Выдрончик,
Ето местное произв. или чтонть европейское? А то у нас тут с последним плоховато...
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Fracas wrote:
olgat wrote:Больше всего люблю мороженое из зеленого чая - в японских ресторанах на дессерт обычно оно предлагается. В магазинах к сожалению не видела (особо не смотрела правда).

Очень просто в приготовлении. Добавляется "Греен Теа Пошдер" которая в чайных магазинах стоит 15 долларов за пакет (могу дома фотку сделать). Та же пудра идет в тесто, напитки. Пакеты выглядят очень красиво, но русские которым я эту субстанцию дарил - ругались. :лол:

А куда добавляется то? В любое мороженое? Или мороженое надо самим готовить? Ну ето я не потянууу...
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Lana M wrote:

Посмотрите в Традерьс Йое - "Моча Греет теа"

Купила наконец - чего-то мне оно не очень. Шарики чем-то таким тягучим сверху покрыты как рахат лукум который я терпеть не могу :(
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Посмотрите в Традерьс Йое - "Моча Греет теа"

Ой. Я с конца читаю. Кого греет? Начало можно почитать? Или лучше не надо?
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

только что попался литовский вафельный стаканчик "Dadu", вкус вполне адекватный, по крайней мере у самого стаканчика. Импортер что-то на Wilshire Blvd, в LA - http://www.daduicecream.com/main.aspx?show=products&ID=1
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Katyusha2 wrote:Выдрончик,
Ето местное произв. или чтонть европейское? А то у нас тут с последним плоховато...

Катюш, эт не европейское, местное- нашенское. Даже в Волмарте должно быть. Правда в ближайшем к нам уж пару месяцев как исчезло с полок... наверное у меня есть враги, которые сожрали все мое любимое морооооженоееее, хорошо что до вафельных стаканчиков еще не добрались :mrgreen:
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

выдра wrote:Производитель- [Kemps], называется [Homemade Vanilla], но у них на сайте я такого найти не могу- в красной картонной коробочке, не в банках с крышками- а именно в картонной коробочке, и именно [Homemade Vanilla].

Идем туда:
http://www.kemps.com/products/ice_cream.shtml

Нажимаем 6 ссылку под "Premium Old Fashioned Flavors"

Вот только надо бы уточнить на картинке появляется банка с крышкой или картонная коробочка? :roll:

PS: http://www.kemps.com/products/popup/ima ... anilla.gif
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Yvsobol wrote:Именно - жирное мороженое, без каких либо добавок, кроме ссенно масла.

Вы уверены по поводу масла?
В мороженое вообще-то масло не кладут. Используют сливки разного процента жирности.
А вообще, покупается мороженица и делается такое мороженое как хочется, с тем количеством сахара которое нужно, ванильное или фруктовое. Делается мороженое элементарно. Главное форму выдержать в морозилке.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

rainall wrote:
выдра wrote:Производитель- [Kemps], называется [Homemade Vanilla], но у них на сайте я такого найти не могу- в красной картонной коробочке, не в банках с крышками- а именно в картонной коробочке, и именно [Homemade Vanilla].

Идем туда:

Нажимаем 6 ссылку под "Premium Old Fashioned Flavors"

за что вы меня так обижаете? Я туда ходила много раз, на каждую ссылку кликала, ну не нашла я там такого. Я же Соболю и написала, что у них на сайте не нашла... Да обычная коробочка картонная, красненькая.
rainall wrote:Вот только надо бы уточнить на картинке появляется банка с крышкой или картонная коробочка? :roll:

PS: http://www.kemps.com/products/popup/ima ... anilla.gif

на картинке картонная банка с крышкой.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Самое вкусное мороженое которое я покупал в Канаде - "Parlour", особенно клубничное.
В Америке - "Vienetta". Но что-то в последнее время я его нигде не вижу. :(
Мимоходом...
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

выдра wrote:

за что вы меня так обижаете? Я туда ходила много раз, на каждую ссылку кликала, ну не нашла я там такого.

"Не виноватая я" :roll: Кто же знал что в "Kemps" такие затейники и если написано "Ice cream" и "Homemade Vanilla", то это еще ничего не значит. Ну Вы не обижайтесь, теперь точно не придется (кило) калории глотать из любви к науке. ;)
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

намедни попробовала мороженое на соевом молоке, оч. неплохо. Юр, тебе правда опять наверное не пойдет :pain1: , т.к. оно не сильно жирное, но по идее больше мне напомнило наше мороженое, т.к. не оч. сладкое :food: . тем, кто не хочет/не может есть <dairy> реkомедую. :umnik1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Fracas wrote:Самое вкусное мороженое которое я покупал в Канаде - "Parlour", особенно клубничное.
В Америке - "Vienetta". Но что-то в последнее время я его нигде не вижу. :(

Идете в Whole Foods и покупаете

Ciao Bella Gelato :great: :great:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Katyusha2 wrote:намедни попробовала мороженое на соевом молоке, оч. неплохо. Юр, тебе правда опять наверное не пойдет :pain1: , т.к. оно не сильно жирное, но по идее больше мне напомнило наше мороженое, т.к. не оч. сладкое :food: . тем, кто не хочет/не может есть <dairy> реkомедую. :umnik1:

Кать,
Извини, но на соевом молоке, ето для меня еще большое извращение, чем резиновая женщина. :mrgreen:
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Yvsobol wrote:
Katyusha2 wrote:намедни попробовала мороженое на соевом молоке, оч. неплохо. Юр, тебе правда опять наверное не пойдет :pain1: , т.к. оно не сильно жирное, но по идее больше мне напомнило наше мороженое, т.к. не оч. сладкое :food: . тем, кто не хочет/не может есть <dairy> реkомедую. :umnik1:

Кать,
Извини, но на соевом молоке, ето для меня еще большое извращение, чем резиновая женщина. :mrgreen:

:oops: :lol:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Lana M wrote:Я к мороженому равнодушна, но подруга одна мне тут сказала, что она покупает любой whipping cream - в таких больших мисках продается, ставит в морозильник, На следующий день - один в один пломбир нашего детства.

Lana M wrote:Ага, и кроме [Cool Whip] есть еше миллион всяких других, которые очень даже [dairy].

Nope. Вчера специально просмотрел ВСЕ whipped toppings в сейфвее - все сделаны из hydrogenated oil, с небольшой добавкой skim milk. Купил несколько разных видов, заморозил, попробовал. Не, на пломбир никак не тянет. Есть сходство: белое, жирное, холодное, не очень-то ванильное. Но текстура совершенно другая, и плавится во рту этот гидрированный жир совсем по-другому.

есть whipping cream - это просто жидкие сливки, они продается не в больших мисках, а маленьких пакетиках. Есть whipped cream - в аэрозольных баллончиках (уже взбитые сливки).

А в мисках только синтетика whipped topping.

Продолжаем поиски ПНД (пломбира нашего детства).
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

я не помню, какой был по вкусу "тот" пломбир. Недавно попробовали Julie's мороженое, очень даже душевно пошло, особенно Blackberry Ice Cream, и ванильное между вафельными пластами.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Продолжаем поиски ПНД (пломбира нашего детства).

Комми,
Почему детства? Я именно такое и сейчас дома ем. :umnik1:
Здесь, я уже руки опустил. Все, что тут советовали я перепробовал. Да, есть что то близкое, но..не то.
Плюнул вобшем я на ето дело. Шас перешел на коктели из мороженого по рецепту моей бабушки - ванила мороженое (можно любое), яйцо, ложка сливочного масла, джем (по вкусу, любой), молоко. Миксер и пью!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В моем детстве в Мск универсально хорошего пломбира не было. Одно время очень хороший делал Хладокомбинат #8 (первые пачки по 48 коп в фольге) - там вроде бы поставили итальянскую линию. Потом #8 скурвился, но хладокомбинат #10 стал делать хороший пломбир по 48 коп (тоже в фольге).

Качество пломбира по 48 коп в картонных коробках было непредсказуемо - иногда супер, иногда очень среднее Вполне возможно, виноваты были системы хранения -где-то перемораживали, где-то пере-замораживали оттаявший пломбир.

Стаканчики по 19 коп (потом 20 коп) были всегда лучше у х/к #10.

Обычно никогда не подводило мороженое с лотков в Детском Мире и Цуме - такое в стаканчиках, с большой шапкой пломбира.

Return to “Кулинария”