SergeL wrote:Так что тут не дети собрались.
Опять шмыгая носом: Ну дык!
Eeyore wrote:Слегка надоело, но ещё повторения три мантры "достал - убивай" выдержу.
Eeyore wrote:Оставим в стороне лозунги типа достал-стреляй, применяешь-убивай и т.п., вдалбливаемые на курсах самообороны. Их предназначение - повысить шансы законопослушного кролика в столкновении с волком (да хоть и крысой), нивелировав психологическое преимущество, которое вероятно имеет нападающая сторона, ибо она, нападающая, уже преодолела все нравственные запреты, if any. Плюс опять-таки вдолбить (потому что все невдолбленные повторением навыки просто вылетят из головы), что не нужно мучаться проблемой выбора: куда бы стрельнуть. Это всем понятно, даже мне.
Но. Как заслуженный теоретик, удивлён наплевательским отношением к закону, присущим некоторым из уважаемых обладателей огнестрельного оружия. "Former cop", которого радовал вид мёртвого преступника (кстати, не преступника - criminal - он наблюдал, а suspected - подозреваемого) - ребята, это несерьёзно. А, скажем, former con напишет, как радовался при виде мёртвого полицейского. Будем валить полицейских при словах "License and registration, please"?
При неудачном стечении обстоятельств (а, скорее всего, звёзды для вас встали очень погано, коли довели до защиты с применением огнестрельного оружия, так что вряд ли вам сразу после этого попрёт фишка), в вашу судьбу вмешаются такие мощные силы, как полиция, прокуратура, адвокаты пострадавшего, присяжные и судьи. Если кому-то из них вы скажете, что намеренно стреляли на 100% поражение, и вообще ваше кредо "достал - убей"... запомните лицо вашего адвоката, если он будет при сём присутствовать. Оно будет вам являться долгими ночами в Correction Facility. Но, допустим, адвокат добрался до вас раньше, чем, пропустив мимо ушей Миранду, вы начнёте делиться житейской мудростью с сочувственно кивающими полицейскими, и выдрессировал вас достаточно, чтобы прокурор на слушании не выудил из вас ничего, способного представить вас перед присяжными героем фильма Death Wish.
Всё хорошо? Фигу. Вы это говорите сейчас. На форуме и знакомым - покрасоваться. Вы уверены, что кто-то из знакомых не повторит ваши слова под присягой? Вы уверены, что Борис будет чистить логи, когда получит повестку с требованием предоставить все сообщения ника (не дай бог, конечно) SergeL?
Кстати, кроме права на применение силы (force), и права на применение оружия (deadly force), у вас ещё есть обязанности, например duty to retreat. Так что, пока звучат приближающиеся сирены, а подстреленный негодяй, захлёбываясь кровью, жалобно просит воды, подумайте над объяснением, почему вы попросту не убежали от нападения? Разумеется, самое хорошее объяснение нужно сперва опробовать на своём адвокате. Shut up иногда даже важнее, чем kill.
Eeyore wrote:А вот не нужно иронизировать над святынями, над благодарностью этой стране, что здесь разрешено иметь оружье законопослушным гражданам и применять это оружье для самообороны себя, своей семьи или собственности. Оружье придумали для того, чтобы им убивать. Если применил, будь готов стрелять на поражение. Не уверен в себе, не доставай. И лучше всего грабитель будет убит на месте. Если он жив - больше проблем будет. Стрелять надо на 100% поражение. Совет "сохранить супостата для отчетности" ведет к очень большим неприятностям с законом. Единственно верное поведение в Америке это "достал оружие - убей ".
Тоже оставлю примечание: foregoing does not truly represent the MO of the defendant, your Honor. He's just an ordinary man, peaceful unharmless person, not like one of them maniacs of self-defence, which sleep with their guns wet-dream... strike that... just dreaming about some human being they could shoot to kill. He was often called a pacifist, your Honor! He's not trained in firearms, and what happened in that incident... I'd rather call it accident... Yes, Eeyore accidentally shot Mr. Villain, and he never said he intended to kill him, he was just afraid for his life and his only wish was to stop Mr. Villain!
Bansai wrote:Eeyore wrote:Слегка надоело, но ещё повторения три мантры "достал - убивай" выдержу.
Eeyore, ты обрати внимание на тот пост, после которого "кровожадных и беспощадных, злых разбойников Бармалеев" и примкнувших к ним SergeL-ов начало нести.
Похоже, тут просто полностью отсутствуюет какое-либо чуство юмора, хотя Mr Green красуется в конце поста.
Я упомянул о РГД5 (ручная наступательная граната), растяжках и прочих вещах, которые нормальный и в здравом уме человек в своем доме, хозяйстве и уж те более при присутствии собственных близких и родственников ни то что применять, доставать и держать не будет!... Вы что серьезно решили, что кто-то будет ставить штамп ОТК (отдел технического контроля) на лоб супостата?..
Если все это было принято как советы к действию?... Хм.. Вот же незадача..![]()
По этой причине, прошу обратить внимание на Дополнение к первой странице исходного топика, пост #21 сверху, написанный Bansai - я пошутил. Ни в коем случае не применяйте упомянутые ником Bansai средства и вооружения как для обороны, так и для нападения - они опасны не только для окружающих, но и для вас!
Ух. Надеюсь, что теперь пыл наконец-то затухнет.
Всем удачи и здравия!
Eeyore wrote:"Former cop", которого радовал вид мёртвого преступника (кстати, не преступника - criminal - он наблюдал, а suspected - подозреваемого) - ребята, это несерьёзно.
Митяй wrote:Маразм. Овечать надо - "да, я получил тренинг в самообороне. Да, я делал то, чему меня учил сертифицированный инструктор. Вотмой эксперт - он готов предоставить доказательства, что десять пуль в теле - это минимально необходимая доза свинца для прекращения антисоциального поведения покойного".
А если вы ляпнете "I'd rather call it accident" - прокурор будет сиять от счастья. Manslaughter , можно считать, уже в кармане - убийство по неосторожности, говоря по русски. В котором он изначально хотел вас обвинить.
Eeyore wrote:Митяй wrote:Маразм. Овечать надо - "да, я получил тренинг в самообороне. Да, я делал то, чему меня учил сертифицированный инструктор. Вотмой эксперт - он готов предоставить доказательства, что десять пуль в теле - это минимально необходимая доза свинца для прекращения антисоциального поведения покойного".
А если вы ляпнете "I'd rather call it accident" - прокурор будет сиять от счастья. Manslaughter , можно считать, уже в кармане - убийство по неосторожности, говоря по русски. В котором он изначально хотел вас обвинить.
Митяй, не будьте вы так безапелляционны. Ага, ага: прокурор скажет присяжным: "Вместо вердикта "виновен/невиновен" я жду от вас вердикта "murder/manslaughter".
Eeyore wrote:Случаи бывают разные, и, будь я позануднее, я бы вам расписал в каких обстоятельствах маразматик со своей надеждой на эксперта, который готов представить доказательства, что N пуль - необходимый минимум - как раз вы. Но, поскольку я вежливый и приятный собеседник,
Eeyore wrote:Остальным митяйгующим (ибо "вдруг нас читают не столь упертые индивидуумы"): нет и не может быть одного рецепта как выкручиваться из крайне неприятной ситуации, когда вы стреляли, не говоря уже - попали в человека.
Eeyore wrote: Не осложняйте заранее задачу своему лоеру, проповедуя "самозащиту со смертельным исходом". Очень трудно будет доказать тезис "I shot to stop" (да, я знаю, что burden of proof is on prosecution - в теории) после того, как присяжные услышат о таких, к примеру, ваших заявах: "существует предел компенсации по wrongful death, поэтому семья покойного будет гораздо менее tempted засудить вас по самые помидоры. Если же преступник выжил, то пределов фантазии законом не предусмотрено. И лучше всего грабитель будет убит на месте. Если он жив - больше проблем будет".