Colt .45 mod 1911

SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Возразить нечего? Keyword: "No charges".
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

google.com
Я даже превзойду вас в любезности и предоставлю вам право выбрать любые key words на ваш вкус.
Возражайте.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Eeyore wrote:google.com
Я даже превзойду вас в любезности и предоставлю вам право выбрать любые key words на ваш вкус.
Возражайте.

Never argue with an idiot. He will drag you down to his level, and beat you with experience.

Приятно было с вами пообщатся :hat:
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Да, это вы меня ловко поддели. Не стоило мне с вами спорить. Впредь не повторится.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Eeyore wrote:
Митяй wrote:Маразм. Овечать надо - "да, я получил тренинг в самообороне. Да, я делал то, чему меня учил сертифицированный инструктор. Вотмой эксперт - он готов предоставить доказательства, что десять пуль в теле - это минимально необходимая доза свинца для прекращения антисоциального поведения покойного".

А если вы ляпнете "I'd rather call it accident" - прокурор будет сиять от счастья. Manslaughter , можно считать, уже в кармане - убийство по неосторожности, говоря по русски. В котором он изначально хотел вас обвинить.

Митяй, не будьте вы так безапелляционны. Ага, ага: прокурор скажет присяжным: "Вместо вердикта "виновен/невиновен" я жду от вас вердикта "murder/manslaughter".

JFYI : выбор преступления выполняется прокурором. Обычно в случае успешной самообороны обвиняют в убийстве по неосторожности.

Eeyore wrote:Случаи бывают разные, и, будь я позануднее, я бы вам расписал в каких обстоятельствах маразматик со своей надеждой на эксперта, который готов представить доказательства, что N пуль - необходимый минимум - как раз вы. Но, поскольку я вежливый и приятный собеседник,

Скорее, вам нечего сказать на эту тему.

Eeyore wrote:Остальным митяйгующим (ибо "вдруг нас читают не столь упертые индивидуумы"): нет и не может быть одного рецепта как выкручиваться из крайне неприятной ситуации, когда вы стреляли, не говоря уже - попали в человека.

Ну да, конечно, импровизировать - гораздо лучше.

Eeyore wrote: Не осложняйте заранее задачу своему лоеру, проповедуя "самозащиту со смертельным исходом". Очень трудно будет доказать тезис "I shot to stop" (да, я знаю, что burden of proof is on prosecution - в теории) после того, как присяжные услышат о таких, к примеру, ваших заявах: "существует предел компенсации по wrongful death, поэтому семья покойного будет гораздо менее tempted засудить вас по самые помидоры. Если же преступник выжил, то пределов фантазии законом не предусмотрено. И лучше всего грабитель будет убит на месте. Если он жив - больше проблем будет".

И ? Какое из приведенных высказываний неверно ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Вот ещё пример из жизни. Есть у меня знакомый вьетнамец. После того, как его раз ограбили прямо в апартменте, он очень неровно дышит ко всякого рода стрелялкам. И у него их есть.
Так вот, лет шесть назад держал он заправку. В не самом лучшем районе. И пришли к нему раз два бразы. Пришли почему-то без денег, но с пистолетами. Чутьё вьетнамца не подвело, и когда бразы достали по шпалеру, он сидел в подсобке набирая 911. Но к сожалению, его сестра в это время чего-то там на полках расставляла и попала в заложники. Ну он значит достаёт свои 9 мм и идёт на переговоры. Увидев вьетнамца вооружённым, один представитель местного криминалитета решил, что ну его нафиг и сделал ноги (недалеко, копы уже были там). Второй оказался одновременно смелее и глупее. Сестра нашла возможность его укусить и, воспользовавшись замешательством, упасть на одно колено. Куа (так зовут вьетнамца) произвел один мастерский выстрел бразеру в плечо. Занавес.
К чему это я? А, вот: бразеры присели. Куа ездил на суд один раз, в качестве свидетеля. Против него не выдвигали обвинений ни в криминальном, ни в гражданском судах.
Заправку он больше не держит. Говорит надоело.
/nsrs
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Всегда вьетнамцев уважал. Хотя может, это расизм, не знаю. Когда одних уважаешь, а других - не очень.
Ну и повезло конечно, и ему, и сестрёнке.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Митяй, отлезьте.
Я теперь учёный, спасибо SergeL: на следующем ходу вы побеждаете.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Eeyore wrote:Ну и повезло конечно, и ему, и сестрёнке.

Ты даже не подозреваешь, насколько ты прав. В подсобке в это время сидела ещё и его беременная жена.
/nsrs
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Алхимик wrote:В подсобке в это время сидела ещё и его беременная жена.

Мндааа... уж. Не то что не знаю, как бы я поступил на его месте, а - не знаю даже, как хотел бы поступить.

Return to “Об оружии”