Colt .45 mod 1911
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Eeyore wrote:Митяй wrote:Маразм. Овечать надо - "да, я получил тренинг в самообороне. Да, я делал то, чему меня учил сертифицированный инструктор. Вотмой эксперт - он готов предоставить доказательства, что десять пуль в теле - это минимально необходимая доза свинца для прекращения антисоциального поведения покойного".
А если вы ляпнете "I'd rather call it accident" - прокурор будет сиять от счастья. Manslaughter , можно считать, уже в кармане - убийство по неосторожности, говоря по русски. В котором он изначально хотел вас обвинить.
Митяй, не будьте вы так безапелляционны. Ага, ага: прокурор скажет присяжным: "Вместо вердикта "виновен/невиновен" я жду от вас вердикта "murder/manslaughter".
JFYI : выбор преступления выполняется прокурором. Обычно в случае успешной самообороны обвиняют в убийстве по неосторожности.
Eeyore wrote:Случаи бывают разные, и, будь я позануднее, я бы вам расписал в каких обстоятельствах маразматик со своей надеждой на эксперта, который готов представить доказательства, что N пуль - необходимый минимум - как раз вы. Но, поскольку я вежливый и приятный собеседник,
Скорее, вам нечего сказать на эту тему.
Eeyore wrote:Остальным митяйгующим (ибо "вдруг нас читают не столь упертые индивидуумы"): нет и не может быть одного рецепта как выкручиваться из крайне неприятной ситуации, когда вы стреляли, не говоря уже - попали в человека.
Ну да, конечно, импровизировать - гораздо лучше.
Eeyore wrote: Не осложняйте заранее задачу своему лоеру, проповедуя "самозащиту со смертельным исходом". Очень трудно будет доказать тезис "I shot to stop" (да, я знаю, что burden of proof is on prosecution - в теории) после того, как присяжные услышат о таких, к примеру, ваших заявах: "существует предел компенсации по wrongful death, поэтому семья покойного будет гораздо менее tempted засудить вас по самые помидоры. Если же преступник выжил, то пределов фантазии законом не предусмотрено. И лучше всего грабитель будет убит на месте. Если он жив - больше проблем будет".
И ? Какое из приведенных высказываний неверно ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Вот ещё пример из жизни. Есть у меня знакомый вьетнамец. После того, как его раз ограбили прямо в апартменте, он очень неровно дышит ко всякого рода стрелялкам. И у него их есть.
Так вот, лет шесть назад держал он заправку. В не самом лучшем районе. И пришли к нему раз два бразы. Пришли почему-то без денег, но с пистолетами. Чутьё вьетнамца не подвело, и когда бразы достали по шпалеру, он сидел в подсобке набирая 911. Но к сожалению, его сестра в это время чего-то там на полках расставляла и попала в заложники. Ну он значит достаёт свои 9 мм и идёт на переговоры. Увидев вьетнамца вооружённым, один представитель местного криминалитета решил, что ну его нафиг и сделал ноги (недалеко, копы уже были там). Второй оказался одновременно смелее и глупее. Сестра нашла возможность его укусить и, воспользовавшись замешательством, упасть на одно колено. Куа (так зовут вьетнамца) произвел один мастерский выстрел бразеру в плечо. Занавес.
К чему это я? А, вот: бразеры присели. Куа ездил на суд один раз, в качестве свидетеля. Против него не выдвигали обвинений ни в криминальном, ни в гражданском судах.
Заправку он больше не держит. Говорит надоело.
Так вот, лет шесть назад держал он заправку. В не самом лучшем районе. И пришли к нему раз два бразы. Пришли почему-то без денег, но с пистолетами. Чутьё вьетнамца не подвело, и когда бразы достали по шпалеру, он сидел в подсобке набирая 911. Но к сожалению, его сестра в это время чего-то там на полках расставляла и попала в заложники. Ну он значит достаёт свои 9 мм и идёт на переговоры. Увидев вьетнамца вооружённым, один представитель местного криминалитета решил, что ну его нафиг и сделал ноги (недалеко, копы уже были там). Второй оказался одновременно смелее и глупее. Сестра нашла возможность его укусить и, воспользовавшись замешательством, упасть на одно колено. Куа (так зовут вьетнамца) произвел один мастерский выстрел бразеру в плечо. Занавес.
К чему это я? А, вот: бразеры присели. Куа ездил на суд один раз, в качестве свидетеля. Против него не выдвигали обвинений ни в криминальном, ни в гражданском судах.
Заправку он больше не держит. Говорит надоело.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом