Старый фотоальбом
-
- Уже с Приветом
Я недавно отсканировала цветные слайды восьмидесятых годов - на первой я в детском саду, остальные две сделанны на отдыхе в прибалтике (до сих пор не могу забыть мое потрясение от первого столкновения с "западом" - я первый раз в жизни увидела обилие разноцветных ластиков и надувных шариков в виде разных зверей )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
tokhome wrote:Yvsobol wrote:Да я и сам тоже ничего!!!!!
Ну не зря же вас собирались на "мистера привет" выдвигать, если я ничего не путаю.
Ндда, было такое дело....
Кстати, как Вы отсканировали слайды? Отдавали в фотоателье? А то у меня есть много старых слайдов и я не знаю как и пенести на бумагу и сохранить на диске.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:tokhome wrote:Yvsobol wrote:Да я и сам тоже ничего!!!!!
Ну не зря же вас собирались на "мистера привет" выдвигать, если я ничего не путаю.
Ндда, было такое дело....
Кстати, как Вы отсканировали слайды? Отдавали в фотоателье? А то у меня есть много старых слайдов и я не знаю как и пенести на бумагу и сохранить на диске.
Я взяла у ВОВАН~а сканер для слайдов (когда он еще здесь жил) и отсканировала по максимуму все, что у меня было. Кстати, оказалось, что большое количесво слайдов сильно испорчены временем - поцарапаны и заляпаны чем-то. Это было не видно, пока я не начала их сканировать.
-
- Мисс Привет
Ой какая у Вас тема тут хорошая! жаль у меня страница грузится плохо, я не могу ваши фото посмотреть, сразу придется нажать "ответить". Пожалуйста, не убирайте ваши фото, я пойду на днях в интернет-кафе и все там посмотрю.
А я как раз фото сканирую, друг дал мне свой сканер на месяц и я переношу все фото из альбомов в комп. Поставлю своего дедушку, на которого я похожа, и себя в ранней молодости.
А я как раз фото сканирую, друг дал мне свой сканер на месяц и я переношу все фото из альбомов в комп. Поставлю своего дедушку, на которого я похожа, и себя в ранней молодости.
Last edited by Роза on 17 May 2006 22:11, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет
tokhome wrote:Lonely Rose wrote:Поставлю своего дедушку, на которого я похожа и себя в ранней
молодости.
Вы действительно очень похожи на дедушку! Сколько ему на фотографии? Меньше двадцати? Дедушка очень симпатичный, да и вы - красавица
Спасибо. была красавица, по молодости. Деду было 23 года, вскоре он погиб,защищая Родину.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Мисс Привет
А вот брат деда. я уже писала о нем. Он попал в штрафбат за свое татарское происхождение, роту послали впереди танков, все погибли, он один выжил, вошел в город и стал героем, его именем названа улица в этом Югославском городе.
Из штрафбата его перевели в разведку, он дошел до Берлина. Он 21-го года рождения. В 45-м ему было 24. Но выглядит он старше, много пережил
Его не стало всего 2 года назад
Кто-нибудь может определить в каком звании были мои деды?
Из штрафбата его перевели в разведку, он дошел до Берлина. Он 21-го года рождения. В 45-м ему было 24. Но выглядит он старше, много пережил
Его не стало всего 2 года назад
Кто-нибудь может определить в каком звании были мои деды?
-
- Уже с Приветом
На первой фотографии не могу разобрать, там 2 ромба, треугольника или кубика?
Так же надо уточнить, какой год. Если 1940, то ето:
2 треугольника - командир отделения (если три треугольника, то младший командир взвода). Ето все младший командирский состав (по современному - сержантский).
Если 2 кубика, то - лейтененат, младший политрук (средний командный состав).
Не думаю, что там ромбы, ето уже старший командый состав.
--------
На второй фотографии. Если одна широкая поперечная полоска, то - страшина, если три тонких, то - сержант.
Не очень хорошо видно.
2 треугольника - командир отделения (если три треугольника, то младший командир взвода). Ето все младший командирский состав (по современному - сержантский).
--------
На второй фотографии. Если одна широкая поперечная полоска, то - страшина, если три тонких, то - сержант.
Не очень хорошо видно.
-
- Мисс Привет
Yvsobol wrote:На первой фотографии не могу разобрать, там 2 ромба, треугольника или кубика?
--------
Не очень хорошо видно.
Спасибо за ответ.
На первой 3 треугольника.да, это 40-й год.
У дяди широкая полоса на шинели, и маленькая звездочка после полоски А что за награды?
Last edited by Роза on 18 May 2006 21:35, edited 1 time in total.
-
- Мисс Привет
А вот уже послевоенное фото родни по русско-польской линии. Мои дядя и тетя и дядины друзья из мореходки. дядя сидит в центре, тетя справа от него - та, что с пышными волосами.
Дядю Вову я очень любила и гордилась им - красавец и весельчак, морской офицер.
Инженер по турбинам, служил на Северном флоте, жил в Питере. Мастер
спорта по гимнастике. Прекрасно пел и играл на гитаре, очень хорошо рисовал.
Его синеглазого, высоченного брюнета в красивой морской форме с
кортиком, замечали и обожали дамы. Просто проходу не давали.
Тетя говорила, что без его подписи в последние годы жизни корабли не
выходили в море. В 50 лет его не стало.
Дядю Вову я очень любила и гордилась им - красавец и весельчак, морской офицер.
Инженер по турбинам, служил на Северном флоте, жил в Питере. Мастер
спорта по гимнастике. Прекрасно пел и играл на гитаре, очень хорошо рисовал.
Его синеглазого, высоченного брюнета в красивой морской форме с
кортиком, замечали и обожали дамы. Просто проходу не давали.
Тетя говорила, что без его подписи в последние годы жизни корабли не
выходили в море. В 50 лет его не стало.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Мисс Привет
Yvsobol wrote:А что за награды?
Из тех что я вижу - ордена Отечественной Войны, Красной Звезды и Орден Славы. Так же Гвардейский знак.
Три треугольника, ето малдший ком.взвода. (сержант).
Большое спасибо!
Здорово Вы во всем этом разбираетесь Если позволите, я Вам еще в личку пришлю фото, если найду фото деда с наградами другими? Чтобы здесь не загружать. А то я представления не имею обо всем этом
А что значат буквы БФ на погонах? У дяди на фото с собакой?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом