Lonely Rose wrote:Поставлю своего дедушку, на которого я похожа и себя в ранней
молодости.
Вы действительно очень похожи на дедушку! Сколько ему на фотографии? Меньше двадцати? Дедушка очень симпатичный, да и вы - красавица
tokhome wrote:Lonely Rose wrote:Поставлю своего дедушку, на которого я похожа и себя в ранней
молодости.
Вы действительно очень похожи на дедушку! Сколько ему на фотографии? Меньше двадцати? Дедушка очень симпатичный, да и вы - красавица
Yvsobol wrote:На первой фотографии не могу разобрать, там 2 ромба, треугольника или кубика?
Так же надо уточнить, какой год. Если 1940, то ето:
2 треугольника - командир отделения (если три треугольника, то младший командир взвода). Ето все младший командирский состав (по современному - сержантский).
Если 2 кубика, то - лейтененат, младший политрук (средний командный состав).
Не думаю, что там ромбы, ето уже старший командый состав.
--------
На второй фотографии. Если одна широкая поперечная полоска, то - страшина, если три тонких, то - сержант.
Не очень хорошо видно.
Yvsobol wrote:А что за награды?
Из тех что я вижу - ордена Отечественной Войны, Красной Звезды и Орден Славы. Так же Гвардейский знак.
Три треугольника, ето малдший ком.взвода. (сержант).
tokhome wrote:researcher wrote:В гвардейцы просто так не брали
Простите мою неосведомленность, а кто такие были гвардейцы, почему туда просто так не брали и кого туда брали?
ЗЫ Потрясающая история вашей прабабушки! Просто хоть фильм снимай. А какая красавица !!!!!
researcher wrote:tokhome wrote:researcher wrote:В гвардейцы просто так не брали
Простите мою неосведомленность, а кто такие были гвардейцы, почему туда просто так не брали и кого туда брали?
ЗЫ Потрясающая история вашей прабабушки! Просто хоть фильм снимай. А какая красавица !!!!!
Взято из энциклопедии: ГВАРДИЯ (итал. guardia), отборная привилегированная часть войск. Появилась в Италии (12 в.), во Франции (нач. 15 в.), затем в Англии, Швеции, России, Пруссии (17 в.) и других. В России гвардия (лейб-гвардия) создана Петром I в 90-х гг. 17 в. В нач. 20 в. состояла из 13 пехотных, 4 стрелковых и 14 конных полков и др. частей. В 1918 упразднена. В период Великой Отечественной войны части, корабли, соединения и объединения Советских Вооруженных Сил, отличившиеся в боях, были удостоены звания гвардейских.
Насколько я знаю чтобы служить в таких частях, надо было быть достаточно проверенным солдатом, не надежных не держали.
researcher wrote:Lonely Rose wrote:А вот брат деда. я уже писала о нем. Он попал в штрафбат за свое татарское происхождение, роту послали впереди танков, все погибли, он один выжил, вошел в город и стал героем, его именем названа улица в этом Югославском городе.
Из штрафбата его перевели в разведку, он дошел до Берлина. Он 21-го года рождения. В 45-м ему было 24. Но выглядит он старше, много пережил
Его не стало всего 2 года назад
Кто-нибудь может определить в каком звании были мои деды?
Брат Деда крымский татарин? У него гвардейский знак, странно что в штрафбате служил.
researcher wrote:В гвардейцы просто так не брали, у меня дед был начальником связи 185 Рижской Гвардейской Дивизии, попал туда в 41 как крымский татарин, до этого служил начальником связи в личной гвардии (ставке) Сталина. Ему запретили повышение в звании, так и прослужил с конца 30-х почти до 50-х старшим лейтенантом. На фото ему лет 25-26, он 18 года рождения, фото середины войны.
Прабабушка (мама моей бабушки) Лейля Алим Гирей - прямая потомок Ханов Крыма. Внучка Мубарек Гирея. Советская власть дала ей ФИО Чингизханова Лейля Алимгиреевна. Как все крымские татары была депортирована. Фото снято до революции. В 18 году прабабушка должна была начать обучение в Смольном, так как является русской дворянкой.
Я в фотографии не специалист. Из детства помню, такие фотографии у некотрых. Мне кажется, их как-то в ручную раскрашивали фотографы.gaiss wrote: 55 год, фотка цветная на самом деле. Почему и как цветная - не знаю и спросить не у кого, увы.
baba_yaga wrote:Я в фотографии не специалист. Из детства помню, такие фотографии у некотрых. Мне кажется, их как-то в ручную раскрашивали фотографы.gaiss wrote: 55 год, фотка цветная на самом деле. Почему и как цветная - не знаю и спросить не у кого, увы.
Ага, точно. Это делали ретушеры. У меня такие школьные фотографии - с розовыми щеками. Это было optional, за раскраску брали дополнительные деньги, если кто хотел.baba_yaga wrote:Я в фотографии не специалист. Из детства помню, такие фотографии у некотрых. Мне кажется, их как-то в ручную раскрашивали фотографы.gaiss wrote: 55 год, фотка цветная на самом деле. Почему и как цветная - не знаю и спросить не у кого, увы.
researcher wrote:В гвардейцы просто так не брали, у меня дед был начальником связи 185 Рижской Гвардейской Дивизии, попал туда в 41 как крымский татарин, до этого служил начальником связи в личной гвардии (ставке) Сталина. Ему запретили повышение в звании, так и прослужил с конца 30-х почти до 50-х старшим лейтенантом. На фото ему лет 25-26, он 18 года рождения, фото середины войны.