ReactoR wrote:ну так что там на счет "они"?
в каких христианских университетах учат обманывать для завлекания глупых и доверчивых прихожан. ...
Но ... Ведь есть другой пример с тем же базисом: "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно".
Moderator: Sw_Lem
pepper1973 wrote:Nata Ivanova wrote:Мне чтобы любить родителей, мужа, друзей, животных и даже человечество в целом бог не нужен
Я сказал, что без Бога любви бы не было, а Вы не поняли о чём я говорю.
Nata Ivanova wrote:alabama guy wrote:Да, Вы, кстати хотели увидеть верующего ученого в области естетсвенных наук? Позвольте представиться, alabama guy!
Ну, по крайней мере в библию вы не верите?
В смысле - про та как мир создавался (7 дней), про адама и еву из его ребра и все такое?
Т.е. вы верите как предписано или просто в высшие силы?
ReactoR wrote:Misha wrote:alabama guy wrote:Nata Ivanova wrote:Американские студенты PhD в физике - верующих примерно половина на половину, профессура как более пожилая вроде имеет бОльший процент верующих.
Откуда дровишки? В subject GRE последним вопросом идет? Или все поголовно Вам душу свою открывают?
Чем больше занимаешься физикой, тем понятнее что без некоей высшей силы не обошлось. Это так, ощущения бывшего студента PhD в физике.
равно как и ощущения PhD в химии.
Fracas wrote:ReactoR wrote:ну так что там на счет "они"?
в каких христианских университетах учат обманывать для завлекания глупых и доверчивых прихожан. ...
Но ... Ведь есть другой пример с тем же базисом: "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно".
pepper1973 wrote:Мася wrote:Короче ,Бог создал все,включая себя самого.Класс!
у нас с Вами, похоже, разные представления о Боге. Я не говорю о хрестоматийном боге, который сидит на небесах в белом покрывале и смотрит на всех сверху Я сам в эту муть не верю. Я о другом боге говорю.
alabama guy wrote:Аhh, what the heck... запишите и биологию с медициной (У меня два D )
Могулия wrote:Это вопрос не риторический - действительно интересно узнать ответ. Иногда, говорят, сам не встречал, что и профессора в естественных науках бывают религиозными людьми.
Если говорить конкретней о христианстве, то мне всегда было удивительно как люди увязывают Бога - создателя Вселенной и Бога - создателя "морального кодекса" человека. Каким образом вообще может закрасться такая мысль, что это одно и то же лицо? Т.е. даже допустив, что Вселенная была создана кем-то или чем-то, какой манией величия надо обладать, чтобы представить, что этому кому-то или чему-то есть дело до нас и в частности до наших мыслей и поступков. Причем какой-нибудь астрофизик лучше других осознает нашу ничтожность, хотя бы и в смысле физических размеров, а ведь наверно и среди них есть верующие.
И еще, мне вполне понятно почему религия может быть нужна людям (грубо говоря - с ней легче жить). Но вот как современный человек, подвергающий все сомнению и освоивший критическое мышление, может просто верить, этого я понять не могу.
Может кто разъяснит на личном примере, тоже ведь прозреть хочется.
ReactoR wrote:Fracas wrote:ReactoR wrote:ну так что там на счет "они"?
Ээээ, простите, я практически не застал эпоху развитого коммунизма и М-Л у меня двойка. Но принцип товар-деньги-товар вроде работает.
IMHO, представлять религию как чисто теоретическое знание неверно. В христианстве тоже есть очень весомое доказательство- многовековая религиозная практика. У Православия на Руси, например, богатая традиция старчества и монашества. Если оно нам не знакомо (прошла весна, настало лето, спасибо партии за это ), то это не значит что этого не было и не существует. Интернет (бумага) все терпит, а в таких вещах как Вера нужна практика.
Layla wrote:alabama guy wrote:Я не верю в теорию Дарвина и считаю ее полным бредом с массой дырок и натяжек. при этом не вижу противоречий в мутагенезе организмов.
Да уж...
Обсуждали ето уже...
В теории "верить" не обязательно. Вера - прерогатива религии.
Misha wrote:Чем больше занимаешься физикой, тем понятнее что без некоей высшей силы не обошлось. Это так, ощущения бывшего студента PhD в физике.
ReactoR wrote:alabama guy wrote:Аhh, what the heck... запишите и биологию с медициной (У меня два D )
сопротивление было подавлено степенями
Это только ОСОБЕННЫЕ люди , которые уже ГОТОВЫ к ПОНИМАНИЮ , могут "многое понимать" . Это ответ для тех , кто отвечает :"А ведь прочитали" .Хотя скажем так -читали .Мася wrote:Luba wrote:Настольной книгой христиан является Библия, которая состоит из Старого и Нового завета. Я очень Вам советую просто ПРОЧИТАТЬ эту книгу. Очень многое начнёте понимать :D
Mожет стоит хотя бы предположить,что ее уже ЧИТАЛИ ?
ReactoR wrote:Мася wrote:Мои ошушения при наличиии скромн. Master's Degree in Electrical Engineering изложены выше
Срочно поднимайте до PhD, join the club
Nata Ivanova wrote:Ну, по крайней мере в библию вы не верите?
В смысле - про та как мир создавался (7 дней), про адама и еву из его ребра и все такое?
Мася wrote:Layla wrote:alabama guy wrote:Я не верю в теорию Дарвина и считаю ее полным бредом с массой дырок и натяжек. при этом не вижу противоречий в мутагенезе организмов.
Да уж...
Обсуждали ето уже...
В теории "верить" не обязательно. Вера - прерогатива религии.
В теории Дарвина есть дырки и поетому есть Бог.
dima_ca wrote:Nata Ivanova wrote:Ну, по крайней мере в библию вы не верите?
Ната, а вот я слышал, что "отделение света от тьмы" (первое, что сделал бог в процессе создания, если верить библии) - это очень верное (хоть и очень лаконичное) описание "большого взрыва". Вы, как астрофизик, можете это подтвердить или опровергнуть?
Dmitry67 wrote:К счастью, последнее время появляется все больше научных (именно научных) статей которые minding the gap betweeb science and religion. Исследования ведуться, например, в области достоверно проверяемой информации, которые сообщают переживщие клиническую смерть, когда мозг гарантированно не работал.
Fracas wrote:ReactoR wrote:Fracas wrote:ReactoR wrote:ну так что там на счет "они"?
Ээээ, простите, я практически не застал эпоху развитого коммунизма и М-Л у меня двойка. Но принцип товар-деньги-товар вроде работает.
IMHO, представлять религию как чисто теоретическое знание неверно. В христианстве тоже есть очень весомое доказательство- многовековая религиозная практика. У Православия на Руси, например, богатая традиция старчества и монашества. Если оно нам не знакомо (прошла весна, настало лето, спасибо партии за это ), то это не значит что этого не было и не существует. Интернет (бумага) все терпит, а в таких вещах как Вера нужна практика.
Если рассматривать практику как путь достижения совершенства - да: практикуйся, выучишь язык на уровне свободного владения. Медитируй (что часть любой религии) - добьешься состояния "покоя души". Но если выучить язык значит приобрести навык владения предметом как средством общения, то добиться спокойствия души путем уверования всё-таки больше похоже на бег от реальности. Конечно, сохранишь нервы (что само по себе полезно), но ведь если страус от страха спрятал голову в песок и думает что обьективная реальность вокруг пропала, это не означает что она пропала для охотника который сейчас в него выстрелит. И ведь "победит" охотник.
dima_ca wrote:Nata Ivanova wrote:Ну, по крайней мере в библию вы не верите?
Ната, а вот я слышал, что "отделение света от тьмы" (первое, что сделал бог в процессе создания, если верить библии) - это очень верное (хоть и очень лаконичное) описание "большого взрыва". Вы, как астрофизик, можете это подтвердить или опровергнуть?
Dmitry67 wrote:Ross wrote:Клиническая смерть, это вообще то, когда сердце гарантированно не работает. И мало ли что там видится мозгу, в условиях кислородного голодания... Эдак можно его наркотой накачать и на осоновании возникающих видений делать выводы об устройстве мира.
Разумеется, все эти варианты рассматриваются
Правда, после того, как ученые в общем согласились о том что после определенного времени мозг ничего видеть не может (ну прямая идет на ЭКГ)