Может быть кто-то знает, где такой можно купить здесь или что-то похожее на него ?
Мы когда-то давным давно делали из него бисквит и пропитывали сметаной с сахаром - это был самый вкусный тортик на свете.
Прямоугольный такой брикет, как кисель в пачках.
Заварной крем в брикетах, как в детстве
Все, что вкусно.
14 posts
• Page 1 of 1
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1376
- Joined: 20 Sep 2001 09:01
Gelia
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1376
- Joined: 20 Sep 2001 09:01
Re: Заварной крем в брикетах, как в детстве
Post by Gelia »
Ну неужели никто не готовил в блаженной юности такой тортик?
Нам друзья из Москвы присылали эти брикетики.
АУ-У.
Нам друзья из Москвы присылали эти брикетики.
АУ-У.
Gelia
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2638
- Joined: 17 Sep 2002 08:29
- Location: Riga, Latvia
Post by Vor »
Бисквитный торт со сметанным кремом - это один из любимейших тортов моего детства-юности.
Сначала мама готовила, потом уже я сам. Но при чем тут заварной крем??? Бисквит - это бисквит, сметанный крем - это сметанный крем, а заварной крем ничего общего ни с тем ни с другим не имеет. 


Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
Vor
-
- Уже с Приветом
- Posts: 157
- Joined: 18 Mar 2006 04:40
- Location: Canada
svt
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1376
- Joined: 20 Sep 2001 09:01
Post by Gelia »
Vor wrote:Бисквитный торт со сметанным кремом - это один из любимейших тортов моего детства-юности.Сначала мама готовила, потом уже я сам. Но при чем тут заварной крем??? Бисквит - это бисквит, сметанный крем - это сметанный крем, а заварной крем ничего общего ни с тем ни с другим не имеет.
Берешь брикет с надписью "Заварной крем" , толчешь в миске толкушкой - запах восхитительный и соблазнительный. Ваниль и что-то еще , чего я здесь не могу найти. Потом разводишь молоком. Что-то еще , кажется, не помню. Но потом получается бисквит в итоге. Пропитываешь сметаной с сахаром.
Если просто бисквит пропитать сметаной с сахаром - то не то.

Потом еще как-то промелькнули пакеты "Заварной крем", но больше нигде не видела.
Ладненько... должна же быть голубая мечта в жизни...

Gelia
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5813
- Joined: 24 Aug 2003 07:17
- Location: Seattle
Post by Layla »
svt wrote:Конечно делали! В моей кулинарной тетрадке этот рецепт на одной из первых страниц. Однако здесь пока ничего подобного не попадалось. Может, среди сухих смесей для тортов что-то подобное и найдется?
А что за брикеты такие?
Никогда о таком торте не слышала. А уж тортов моя мама делает немеряно

Layla
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2638
- Joined: 17 Sep 2002 08:29
- Location: Riga, Latvia
Post by Vor »
Gelia wrote:Если просто бисквит пропитать сметаной с сахаром - то не то.![]()
Согласен, не то. Секрет в том, чтобы каждый слой бисквита, перед тем как намазать сметанным кремом, сначала пропитать специальной пропиткой из воды, сахарной пудры и ромовой эссенции или коньяка!

А брикетов таких я никогда не видел. Ни в советское время, ни сейчас. Наверное потому, что и заварной крем тоже сам делаю.

Но надеюсь, Вам повезет и Вы найдете то, что ищете.

Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
Vor
-
- Уже с Приветом
- Posts: 157
- Joined: 18 Mar 2006 04:40
- Location: Canada
Post by svt »
Тем не менее, заварной крем в брикетах фигурирует в воспоминаниях о детстве очень часто, очень у него много поклонников было
http://www.rambler.ru/srch?set=www&word ... 9%F2%E8%21
http://www.rambler.ru/srch?set=www&word ... 9%F2%E8%21
svt
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
Post by GrigoriS »
Vor wrote:Gelia wrote:Если просто бисквит пропитать сметаной с сахаром - то не то.![]()
Согласен, не то. Секрет в том, чтобы каждый слой бисквита, перед тем как намазать сметанным кремом, сначала пропитать специальной пропиткой из воды, сахарной пудры и ромовой эссенции или коньяка!![]()
А брикетов таких я никогда не видел. Ни в советское время, ни сейчас. Наверное потому, что и заварной крем тоже сам делаю.![]()
Нет, просто из брикета получается не бисквитное тесто, другое на вкус, и состав не тот. Может, это в ваших краях таких брикетов не было? У нас и крем был, и кисель был....


Тортик действительно вкусный получался, или мы моложе были?


GrigoriS
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Post by Beretta »
Gelia wrote:Vor wrote:Бисквитный торт со сметанным кремом - это один из любимейших тортов моего детства-юности.Сначала мама готовила, потом уже я сам. Но при чем тут заварной крем??? Бисквит - это бисквит, сметанный крем - это сметанный крем, а заварной крем ничего общего ни с тем ни с другим не имеет.
Берешь брикет с надписью "Заварной крем" , толчешь в миске толкушкой - запах восхитительный и соблазнительный. Ваниль и что-то еще , чего я здесь не могу найти. Потом разводишь молоком. Что-то еще , кажется, не помню. Но потом получается бисквит в итоге.
Gelia, народ confused, потому как в бисквите молока не бывает. Наверное, похожие коржи, но точно, не бисквит.
В те брикеты (были, были, такие квадратненькие, а как же

4 желткa (сухих)
2 ч. л. крахмала,
сухого молока столько, чтоб получилось пол-литра жидкого
3 ст ложки сахара
жидкую ваниль можно добавить после, если нет сухой
Это я просто пошла обратным пытем, от жидкого к сухому

Beretta
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2638
- Joined: 17 Sep 2002 08:29
- Location: Riga, Latvia
Post by Vor »
GrigoriS wrote:Может, это в ваших краях таких брикетов не было? У нас и крем был, и кисель был....![]()
Вот кисель помню очень хорошо. Уйдешь со школы, киселя купишь, билет в кино на первый ряд за 10 копеек...





Хотя вот теперь я и про крем вроде бы припоминаю... Но точно мы из него ничего не готовили. Скорее мы как дети покупали эти брикеты просто есть как сладость. У нас еще были такие же брикеты, но поменьше, с какао о кофе. Тоже очень вкусные были...


Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
Vor
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1376
- Joined: 20 Sep 2001 09:01
Post by Gelia »
Beretta wrote:
Gelia, народ confused, потому как в бисквите молока не бывает. Наверное, похожие коржи, но точно, не бисквит.
.
Yes! Это оно.
Торт "Мозаика"
Для теста: 400 г (2 брикета) заварного крема, 6 столовых ложек муки, 3 чайные ложки какао-порошка, 2 стакана молока Вот оно, родимое!

Для крема: 400 г сметаны, 200 г сахарного песка, 0,5 стакана орехов, 0,25 чайной ложки ванильного сахара.( т.е. в самом ,брикете-креме еще что-то , кроме ванили вкусное такое)
Заварной крем в брикетах измельчить на мелкой тёрке, всыпать смешанную с пищевой содой просеянную пшеничную муку, хорошо перемешать и развести молоком. Тесто разделить на 2 части. На смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду равномерно наливать одну часть теста и выпекать лепёшку при 200 °С. Во вторую часть теста добавить какао-порошок и хорошо перемешать. Выпекать так же, как и первую часть. На посыпанную молотыми сухарями доску уложить выпеченные лепёшки и дать им остыть. Острым ножом разрезать вдоль каждую на 2 половины. Положить на тарелку белую лепёшку, на неё — сметанный крем с орехами, затем подкрашенную лепёшку, снова белую и т. д. Сверху оформить торт кремом, посыпать крошкой и измельчёнными орехами.
Для приготовления крема сметану взбить с мелкими порциями сахарного песка. В загустевшую массу добавить рубленые орехи и ванильный сахар.
Мука, сметана, сода, сахар , сухие яйца - чем не бисквит. Спасибо огромное!
Пойду пробовать. А что такое GUSTARD ?
Gelia
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Beretta
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Beretta
14 posts
• Page 1 of 1
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив