Чейни решил отчитать Россию

Мнения, новости, комментарии
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

chepackav wrote:
kron wrote: И в данном случае вы прекрасно понимаете о чем идет речь (связь экономического развития и свобод индивидуума).

Южная Корея успешно развивалась при диктатуре, Тавайнь - аналогично, Чили при Пиночете, Южная Африка при апартеиде. Сингапур признан самой (или одной из самых) экономически свободных стран мира, при этом у правозащитников к нему куча претензий.

Китай, опять же.

Так диктатуры разные бывают. С совершенно разным отношением к частной собственности. Одно дело диктатура Пиночета и другое дело диктатура Кастро. Так что уровень развития экономик будет совершенно разный.
Опять же насколько диктатура лезет в частную жизнь граждан. Если взять гипотетическую диктатуру которая требует от граждан спеть гимн в 6 утра а дальше делай что хочешь ( в рамках закона который эта диктатура жестко поддерживает) - вполне возможно что страна будет процветать. И совсем другое дело когда диктатура диктует каждый шаг - ничего хорошего не выйдет. Если народ забитый и боится выделиться из толпы - ни о каком развитии речи нет.
Так что все вроде согласны что идеальный вариант это умный, честный и патриотичный батюшка царь который жесткой рукой обеспечивает своим подданным экономические и духовные свободы. Проблема только в том что такая система не обеспечивает преемственность. То же самое с вашими примерами: до поры до времени все идет в рамках, а потом у диктатуры начинает сносить крышу от всевластия. У кого раньше у кого позже. Кончается обычно переворотами и революциями.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

В Чили вообще-то Chicago boys веселились из Фридмановской поросли, в результате их деятельности исчезли милые вещи типа минимальной оплаты труда, приватизировалась пенсионная система и на какое то время изчезли налоги на богатство. В начале 80-х Пиночет не выдержал и отвесил им пендаля, поскольку экономика Чили сдулась от таких радикальных демократизаций...А вылезало Чили бесхитростными способами опробованными недемократичными типами подобными Маргарет Тэтчер, т.Пиночет провел обратную национализацию банков+ добывающей индустрии, по моему попросту поставил ультиматум добытчикам меди-основной экспорт.
Вот тут мнение радикалов:
http://www.bidstrup.com/economics.htm

Все описанное выше не помешало трубить о свободном рынке как двигателе Чили "Miracle of Chile, не обращая внимание на то, что чудо началось после полунасильственной национализации,но честно заявляя что свободный рынок и предопределил данное чудо. А другому Нобелиату Стиглицу опять же не помешало ехидно высмеять neoliberals. Т.е. со свободным рынком не все так просто.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Scrooge McDuck - закрыт доступ в раздел.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Mantis wrote:
MaxSt wrote:
ALK wrote:Кроме того, даже при диктатуре, перечисленные страны использовали западную модель...

Западная модель при диктатуре? Как это?

MaxSt.

Запрасто.

Я бы предпочел услышать ответ ALK. Он не раз говорил, что западные принципы совершенно необходимы, и главные из них - демократия, свободные выборы. Теперь что же, получается, что это не самое главное? Получается, Чейни не прав?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Sergunka wrote:
Политика вещь циничная. Ведь воспевший в Вильнюсе демократию 65-летний Дик Чейни у себя на родине известен как госдеятель авторитарного плана, обожающий делать ставку на силу.

Он отличается крайне высокомерной и агрессивной манерой поведения.
Причем внешнеполитические взгляды Чейни весьма своеобразны. Он считает, что современный мир прямо-таки заполнен врагами Америки, которые мечтают нанести по ней смертельный удар. Все это весьма близко к действительности. Но проблема в том, что, исходя из этой концепции, Чейни протолкнул несколько весьма сомнительных идей. Именно он, например, был чуть ли не главным сторонником войны в Ираке.
В последнее время из-за подобных просчетов репутация Чейни в Вашингтоне сильно пострадала. А после того как вице-президент по ошибке подстрелил своего приятеля-адвоката на охоте, пресса и вовсе сделала его объектом всеобщих насмешек. Но самого Чейни это абсолютно не смущает. Вашингтонские наблюдатели отмечают, что он лишь еще больше уверился в своей правоте и окончательно перестал прислушиваться к альтернативным точкам зрения.

Занятная биография у господина Чейни едиственное, что нужно заметить чем бы чувак не занимался он всегда громко лажался, думаю, что и с угрозами России он очередной раз облажается :sadcry: собственно как всегда :food:

Рэйтинг Чейни в 2 раза ниже чем у Буша. То есть почти никто всерьёз его не воспринимает здесь.
.

"Is your opinion of Dick Cheney favorable, not favorable, undecided, or haven't you heard enough about Dick Cheney yet to have an opinion?"
Favorable---------20%
Not favorable-----49%
Undecided--------19%
Haven't heard-- 12%
http://www.pollingreport.com/C.htm#Cheney%20FAV
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

kron wrote: Проблема только в том что такая система не обеспечивает преемственность. То же самое с вашими примерами: до поры до времени все идет в рамках, а потом у диктатуры начинает сносить крышу от всевластия. У кого раньше у кого позже. Кончается обычно переворотами и революциями.

А бывает такое, когда демократия свергается диктатурой? Тут на ум приходит Альенде. Получается, у демократии в Чили башку снесло. У Тайваня, Сингапура, Китая и т.д. что-то давно переворотов не было.
Кисик
Новичок

Post by Кисик »

Dick's rating 2 times lower than Bush :sadcry:
один из тех о ком тебя предупреждали родители
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Noskov Sergey wrote: Вот тут мнение радикалов:
http://www.bidstrup.com/economics.htm

Интересная ссылка. Спасибо.

P.S. И мне даже не показалось радикальным это мнение.
A sad tale's best for winter (c)
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Jax wrote:
machineHead wrote:Ну зачем же так сразу. Попробуйте просто попить пивка на пляже с приятелями. Особенно когда вам по 19-20.

А то сразу "убить", "обобрать" - откуда такакя кровожадность :roll:

Здесь Вы правы.
Ну вот русские парни выпили по паре бутылок пивка. и решили сесть за руль, а тут на тебе - мент, а от них пахнет.

Во-первых, почему это они так решили? Они просто сидят и никого не трогают. Вы бы еще приписали "и решили убить кого-нибудь" :roll: ...

Во-вторых, понятие designated driver международно.
В-третьих, почему сразу русские? Возьмите французских или испанских. Да и в России этот атавизм кажется уже отменяют.
Jax wrote: 2 бутылки пива , да при моей массе - вполне легально.

Если Вам за 21, не забывайте.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Jax wrote:Мы выпили у меня во дворе у бассейна. На пляже пить алкоголь неприятно, потому что жарко

У вашего бассейна двор с принудительным охлаждением?
Уважаю! :great:

Кстати, если Вам нет 21, то это все равно нелегально. Полиция может придти и арестовать прямо у бассейна.
Last edited by machineHead on 11 May 2006 14:14, edited 1 time in total.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

MaxSt wrote:
machineHead wrote:На том, что eму будет комфортно в эмиратах или на чем-то другом?

В том, чтобы его считали мерилом комфортности.

Не совсем. Он сказал буквально:
" я не вижу принципиальных отличий между мной и средним человеком. "
Что никак не означает что конкретно ему везде должно быть комфортно.
Скажем, я буду себя весьма неуютно чувствовать в национальной шотландской одежде, но я не считаю это принципиальным отличием меня от среднего шотландца.

MaxSt wrote:
machineHead wrote:Не полон - не значит не верен.

Значит, значит.

Наличие достаточного условия делает необходимое неверным? Да, наука сильно ушла вперед :upset:
MaxSt wrote:
machineHead wrote:Есть приоритеты, общие для всех, и есть специфические для кого-то. Наличие вторых не отменяет и не отвергает существование первых.

Существование не отменяет, но общую сумму меняет. Сумма всех приоритетов должна рассматриваться, а не произвольно выбранного подмножества.
MaxSt.

Тогда мы вновь вернемся к каждому отдельному человеку, поскольку если рассматривать абсолютно все приоритеты, то каждый человек индивидуален. При чем здесь тогда Дубаи и Париж?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ALK wrote:Ваше утверждение не противоречит моему. А именно - развитой страной невозможно стать без демократии.

Зависит от определения "развитой страны" :lol:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

авокадо wrote:
machineHead wrote:1. А кто тут такое утверждал? Разговор совсем о другом. :pain1:
2. А почему, собственно, не работает? Есть классическая версия "Если ты такой умный, то где твои денежки?"

вам не кажется, что вы сами себе... чуть-чуть... слегка... кое где... противоречите? :roll:

Нет, я просто обратил Ваше внимание, что положение N2 не обсуждалось, но это само по себе не означает ни моего согласия, ни несогласия с ним ...

авокадо wrote:а всякие поговорки, пословицы и частушки - это что, ваш такой способ осознания действительности?
боюсь, мы не договоримся... разве что споемся :wink:

Так наливайте! :beer:

PS А по пословицам - да, я уважаю народную мудрость (хотя и не обязательно автоматически согласен), а Вы?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

machineHead wrote:
Jax wrote:
machineHead wrote:Ну зачем же так сразу. Попробуйте просто попить пивка на пляже с приятелями. Особенно когда вам по 19-20.

А то сразу "убить", "обобрать" - откуда такакя кровожадность :roll:

Здесь Вы правы.
Ну вот русские парни выпили по паре бутылок пивка. и решили сесть за руль, а тут на тебе - мент, а от них пахнет.

Во-первых, почему это они так решили? Они просто сидят и никого не трогают. Вы бы еще приписали "и решили убить кого-нибудь" :roll: ...

Во-вторых, понятие designated driver международно.
В-третьих, почему сразу русские? Возьмите французских или испанских. Да и в России этот атавизм кажется уже отменяют.
Jax wrote: 2 бутылки пива , да при моей массе - вполне легально.

Если Вам за 21, не забывайте.

Ну поехать они решили по той же причине, что и им захотелось выпить на пляже - прихоть автора рассказа.
Всё что я хочу сказать - это то, что функция "выпить пива" имеет свои достоинства и недостатки в одном environment по отношению к другому.

Ну так если понятие приписанного водителя международно, то я и преимуществ не вижу одного места перед другим..

Распитие спиртного в непригодных местах не считаю атавизмом. Находиться со стеклянной тарой (а тара в Рoссии обычно именно стеклянная) там где бегают дети босиком, или пить на глазах у них - это атавизм?
Атавизмом считаю то, когда 16-летние подростки ходят с бутылками пива и бешеными глазами по паркам, рядом с детскими площадками.

machineHead wrote:
Jax wrote:Мы выпили у меня во дворе у бассейна. На пляже пить алкоголь неприятно, потому что жарко

У вашего бассейна двор с принудительным охлаждением?
Уважаю! :great:

Кстати, если Вам нет 21, то это все равно нелегально. Полиция может придти и арестовать прямо у бассейна.

Да, этим охлаждением являетця screened lanai . По любому всегда прохладней, чем на пляже.

Ну что Вы всё про 21 год..
Закон о потреблении алкогольных напитков с 21-го года в России пока никто не отменял.
Так же как никто пока не отменил российский свежепринятый закон о запрещении распития спиртного в общественных местах.

То, что в России закон нарушается гораздо чаще и проще, чем в Америке, говорит не о свободе, а о беззаконии. Ну а в условиях беззакония и те кровожадные вещи случаются гораздо проще. С пива просто начинается.
Так что, это то о чем я писал выше - свобода одних за счет других.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Jax wrote:С пива просто начинается.

Что-то подобное я уже слышал... А!

"Сегодня носит адидас,
А завтра родину продаст"

Верной дорогой идете, товарищ!
Jax wrote: Так что это то о чем я писал выше - свобода одних за счет других.

Wow! Расскажите, как я, открыв бутылку пива на пляже, покушаюсь на Вашу свободу :upset:

По-моему, примерно так же, как женщина без паранджи в Иране покушается на свободу женщин, паранджу одевающих.

PS Да, в Росси к счасть, часто глупость местных законов скрашивается необязательностью их выполнения ( не помню, как было в оригинале). Но здесь можно наковырять таких немало. А "атавизм" относилось к методу измерения алкоголя в России.

Return to “Политика”