А кто-нибудь в Нью-Джерси добровольно живет?

Мое отношение к Нью-Джерси:

Уехал бы, если бы нашел сравнимую з/п в другом месте
3
2%
Уехал бы, если бы нашел сравнимую з/п в другом месте
3
2%
Хотел бы жить на Манхэттене, но кишка тонка
7
4%
Хотел бы жить на Манхэттене, но кишка тонка
7
4%
Нравится жить близко к NYC, но не в самом NYC
20
13%
Нравится жить близко к NYC, но не в самом NYC
20
13%
Н1-рабам выбирать не приходится / учусь я здесь
2
1%
Н1-рабам выбирать не приходится / учусь я здесь
2
1%
Люблю наше "Джойзи" само по себе (NYC может идти лесом)
15
9%
Люблю наше "Джойзи" само по себе (NYC может идти лесом)
15
9%
Рад, что живу не в Нью-Джерси
32
20%
Рад, что живу не в Нью-Джерси
32
20%

Total votes: 158

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

anspirit wrote:
Misha wrote:Просто Вы очень эмоционально и категорично заявляете о НЙ как о лучшем среди всех Штатов, и никак не пытаетесь подтвердирь свою правоту .

По вашему люди обязаны подтверждать свою правоту? Вы форум с комсомольским собранием не перепутали?
Когда человеку что-то нравится в этом может быть много субъективного, иначе все бы ездили на одинаковых машинах и ходили бы в одинаковой одежде.

Как раз на комсомольском собрании все сводилось к одним лозунгам...
Просто, было бы столь страстное выражение своей любви к штату одноразовым, можно было бы понять, но пoсле третьего восклицания "I love NJ!" мне уже не верится в свободную, искренную любовь. Что-то здесь не то. Как на любимую мозоль надавили. :pain1:
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Misha wrote:Просто, было бы столь страстное выражение своей любви к штату одноразовым, можно было бы понять, но пoсле третьего восклицания "I love NJ!" мне уже не верится в свободную, искренную любовь.

Некоторые люди сдержаны в эмоциях, некоторые нет. Некоторые люди восклицают один раз, некоторые больше. Не все обязаны быть похожи на Вас и выражать свои чувства именно так как Вы.
Что-то здесь не то. Как на любимую мозоль надавили. :pain1:

Это про Вас можно сказать в намного большей степени. В топике про NJ люди живущие или жившие в NJ высказывают свои мнения. Тут появляетесь Вы, выплескиваете негатив от Ваших знакомых и требуете от тех, кому нравится NJ доказать свою правоту.
Со стороны понятно, что проблемы с "что то здесь не то" и "на любимую мозоль надавили" у Вас намного сильнее чем у остальных писателей в топике. Вам совсем в Орегоне невыносимо, или просто день плохой?
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

dim635csi wrote:
makay855 wrote:на минуточку, Андрей, please just realize that Malinka05 живет, пожалуй, in the best place in NJ, which is Princeton. I completely understand her. It IS a beautiful city. Иметь дом рядом с Princeton - ето сказка.

agree. The only place in NJ? ;) Нет, еще Summit. :)

и я agree. :fr: Я Summit уже выше упомянула как 2nd best.
3rd best, пожалуй, Ridgewood area. Но уже тесновато становится.

Кста, насчет ассоциаций с Chicago - тожe agree - те же развязки, tolls на каждом шагу, commuting time вполне сравнимо. Почти полная иллюзия что ето Greater Chicago area. Погода, правда, потеплее и посолнечнее все же будет.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Malinka05 wrote:Makay855, спасибо за поддержку, everything you've said is right :) И вообще, приезжайте в гости :)

Malinka05, спасибо за приглашение, мы с удовольствием приедем :great: . Детали в ЛС. Мы в Ваши края как раз собираемся вот на ету выставку в первых числах июня.

"Mir Iskusstva: Russia's Age of Elegance"
http://www.princetonartmuseum.org/pop_e ... .cfm?id=68
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Миша, Вы как бы где-то что-то слышали, вроде бы что-то представляете, но как говорится, the devil is in the detail.
Misha wrote:Про "весело" - мнение бывшего нью-джойзийца: дети из богатых семей в NJ имеют такие нравы, что он своих детей однозначно предпочитал бы держать подальше.

как бы есть такая проблема, но она решаема. Знаю, например, одного текущего нью-джойзийца, который переехал из very posh neighborhood с прекрасной школой (но где деткам на 16-летие дарят BMWs & drug problem is widely spread) в соседний neighborhood, поскромнее. Доволен нынешними и окружением, и школой.

Misha wrote:Мнение соседки, бывшей нью-джойзийки: ей здесь пришлось некоторое время приспобиться к тому, что ее не будут нае... обманывать на каждом шагу, как в родном штате.

я пока что-то не замечала что нас тут надувают. :pain1:

Misha wrote:Мнение ее мужа - правда больше уже про NYC, но идея примерно та же - чтобы поддерживать тот же уровень жизни что и здесь ему приходилось гораздо больше работать. Он врач-психиатр.

вот-вот, NYC & NJ - 2 бооольшие разницы. По поводу обмана тоже скорее, к ним обращайтесь. :mrgreen:

Misha wrote:Все трое вышеназванных нашли компромисс уехав из НЙ - и у меня сложилось мнение что в НЙ его найти было гораздо сложнее.

Вы мой поинт про хорошие школы откуда берут в Iveys; rapidly appreciating Real Estate и низкую безработицу заметили?
Kак там у Вас по етим 3м пунктам в Орегоне? и в какого плана colleges после Ваших тамошних школ берут?
Last edited by makay855 on 11 May 2006 02:22, edited 1 time in total.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Misha wrote: Кому-то кого NJ достал к примеру тем, что нужно мотаться на работу по 2 часа в одну сторону? :D

ну знаете, у нас здесь такие же слухи ходят про CA, в частности, про SF Bay area. Что типа там частенько народ за 2.5 часа в один конец на работу ездит. А потом обратно 2.5 часа. Зато семья живет in big house. Но далеко. :pain1:
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

abeke wrote:
Ты того... не обращай внимания, может они завидуют поэтому так нервничают

Да я это и пытаюсь сказать, но мне не верят... Те, кто проезжал, или кому знакомые рассказывали, они, конечно, лучше знают... :mrgreen:
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

Misha wrote:
Мадам, это Вы себе внушили что мы на Вас накинулись. Просто Вы очень эмоционально и категорично заявляете о НЙ как о лучшем среди всех Штатов, и никак не пытаетесь подтвердирь свою правоту. Уже с полдюжины постингов - а все те же фразы "лучше я буду платить 16К налогов и жить в NJ". А почему лучше? И почему Вы так легко готовы расстаться с 10-20К на налоги?

Про Орегон мы потoм поговорим - Вы же сами признались что даже проездом тут не бывали.

Миша, я не знаю, какие еще мои аргументы смогут устоять против Ваших - вам же бывшие NJ-сийцы рассказали...Куда уж мне, с моими аргументами...
И не буду я Вам ничего доказывать... Печатать лень, все равно не поверите :)
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Митяй wrote: Школы - это, конечно, хорошо. Но налог на недвижимость - это плохо. .

хм, я ещхе не видела мест где бы были низкие налоги за хорошие школы. И мне ето понятно - за школы из налогов платят. Какие школы, такие и налоги.
Не хотите платить высокие налоги - живите в более дешевом месте в NJ/NY и отдавайте ребенка в частную школу. Другого выходя я не вижу.

Митяй wrote:Перенаселенность - плохо. .

Перенаселенность в Princetone :P ? Ето Вы наверное Сев. NJ не видели :lol:

Митяй wrote:НЙ под боком - типа хорошо, но на машине туда ехать - гиморрой, а от общественного транспорта я как-то отвык, метро называю чугункой и электричесва боюсь.

у NYC масса минусов, но зато там есть такие работы, которых больше нигде не сыскать. Зависит от области и квалификации.
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

anspirit wrote:Это про Вас можно сказать в намного большей степени. В топике про NJ люди живущие или жившие в NJ высказывают свои мнения. Тут появляетесь Вы, выплескиваете негатив от Ваших знакомых и требуете от тех, кому нравится NJ доказать свою правоту.
Со стороны понятно, что проблемы с "что то здесь не то" и "на любимую мозоль надавили" у Вас намного сильнее чем у остальных писателей в топике. Вам совсем в Орегоне невыносимо, или просто день плохой?

анспирит, лучшая защита - это нападение :)
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

makay855 wrote:
Malinka05 wrote:Makay855, спасибо за поддержку, everything you've said is right :) И вообще, приезжайте в гости :)

Malinka05, спасибо за приглашение, мы с удовольствием приедем :great: . Детали в ЛС. Мы в Ваши края как раз собираемся вот на ету выставку в первых числах июня.

"Mir Iskusstva: Russia's Age of Elegance"
http://www.princetonartmuseum.org/pop_e ... .cfm?id=68

Makay. жду ЛС :)
Мы, кстати, тоже на эту выставку идем. В воскресенье Princeton кампус ломился от русских, везде слышалась русская речь, народ на выставку ломанулся :)
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

abeke wrote:
Malinka05 wrote:
abeke wrote:
Вы того ... не обзывайте New Brunswick,
мы там живем и нам нравится, океан - 45мин, горы - 1 час 15 мин.
(Mountain Creek), работа в NYC - 1 час. commute. Хожу играть в волейбол в Rutgers University, который 5 мин. езды от нас. Жена работает в Saint Peter's Hospital, который 2 мин. ходьбы от дома.
Так что вы того .... погорячились....

Не буду :beer: Еще не хватало нью джерсийцам между собой передраться :)
Конечно, погорячилась. Я ж говорю - это раньше было, когда я тут не жила :mrgreen: New Brunswick is not bad at all :) Но я в них, в brunswickах всегда путаюсь. Ваш Brunswick - это где куча магазинов на Rte. 18?

куча магазинов на Rte. 18 - это East Brunswick, что от нас 5 мин.
New Brunswick - это где Johnson & Johnson, Rutgers University, Raritan river ...
Я уже "остыл и нож перестал точить", так что можете как-нибудь приехать в гости - угостим шашлыками :)

Точно :fr: Это East Brunswick, у нас там друзья живут :)
Спасибо за приглашение, шашлыки - это мы всегда, и с удовольствием :food:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Malinka05 wrote: Makay. жду ЛС :)
Мы, кстати, тоже на эту выставку идем. В воскресенье Princeton кампус ломился от русских, везде слышалась русская речь, народ на выставку ломанулся :)

лови :P Я послала, кстати.
Last edited by makay855 on 11 May 2006 02:57, edited 1 time in total.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Malinka05 wrote:
abeke wrote: куча магазинов на Rte. 18 - это East Brunswick, что от нас 5 мин. New Brunswick - это где Johnson & Johnson, Rutgers University, Raritan river ... Я уже "остыл и нож перестал точить", так что можете как-нибудь приехать в гости - угостим шашлыками :)

Точно :fr: Это East Brunswick, у нас там друзья живут :)
Спасибо за приглашение, шашлыки - это мы всегда, и с удовольствием :food:

мож мы ето, междусобойчик организуем? :shy:
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Malinka05 wrote:анспирит, лучшая защита - это нападение :)

С чего именно и началось. И начато было именно Вами. Не замечали?
И по поводу любимой мозоли я между прочим тоже заметил.

Return to “Города и окрестности”