Миша, Вы как бы где-то что-то слышали, вроде бы что-то представляете, но как говорится, the devil is in the detail.
Misha wrote:Про "весело" - мнение бывшего нью-джойзийца: дети из богатых семей в NJ имеют такие нравы, что он своих детей однозначно предпочитал бы держать подальше.
как бы есть такая проблема, но она решаема. Знаю, например, одного
текущего нью-джойзийца, который переехал из very posh neighborhood с прекрасной школой (но где деткам на 16-летие дарят BMWs & drug problem is widely spread) в соседний neighborhood, поскромнее. Доволен нынешними и окружением, и школой.
Misha wrote:Мнение соседки, бывшей нью-джойзийки: ей здесь пришлось некоторое время приспобиться к тому, что ее не будут нае... обманывать на каждом шагу, как в родном штате.
я пока что-то не замечала что нас тут надувают.
Misha wrote:Мнение ее мужа - правда больше уже про NYC, но идея примерно та же - чтобы поддерживать тот же уровень жизни что и здесь ему приходилось гораздо больше работать. Он врач-психиатр.
вот-вот, NYC & NJ - 2 бооольшие разницы. По поводу обмана тоже скорее, к ним обращайтесь.
Misha wrote:Все трое вышеназванных нашли компромисс уехав из НЙ - и у меня сложилось мнение что в НЙ его найти было гораздо сложнее.
Вы мой поинт про хорошие школы откуда берут в Iveys; rapidly appreciating Real Estate и низкую безработицу заметили?
Kак там у Вас по етим 3м пунктам в Орегоне? и в какого плана colleges после Ваших тамошних школ берут?