Чейни решил отчитать Россию

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ALK wrote:Вы ничего не доказали. Вы декларировали. Не более того. Мне Вам пояснить, чем отличается доказательство от декларации?

Декларируете как раз вы.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:На какой странице? На девятнадцатой? "У нас все ходы записаны" (с).

На 20-й. Вы там все ходы пропустили.

machineHead wrote:Поскольку "комфортно себя чувствует" - это субьективное ощущение.

В данном случае я говорю объективном качестве жизни всего народа, а не о конкретном субъективном ALK.

machineHead wrote:Никаких упоминаний об исследованиях понятия "объективное качество жизни" я в Ваших сообщениях не нашел.

Я не обязан выполнять ваши указания о форме доказательства. Я привожу доказательства в той форме, которая мне удобна.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jax wrote:Те детали, о которых Вы говорите действительно могут разниться - религия и вoзможность её проповедовать, не быть преследуемым понациональному и какому либо другому признаку, иметь жен одну или трёх (возможность содеражать семью), не быть угнетаемым властью и т.д. Но разнятся они только в деталях а не по сути. И это тоже качество жизни.

Я считаю, что вы сознательно пытаетесь принизить важность этих факторов. В то время как это очень существенная составляющая качества жизни.

MaxSt.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

MaxSt wrote:
ALK wrote:Вы ничего не доказали. Вы декларировали. Не более того. Мне Вам пояснить, чем отличается доказательство от декларации?

Декларируете как раз вы.

МахСт.

Макс,
если 99% населения согласны с субьективным мнением гражданина Х, можно ли сщеитать это мнение обьективным? Пока, по данному вопросу с АЛК согласны несколько человек. С вами - никто. Кто должен доказывать свою правоту в данном случае?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

MaxSt wrote:
Jax wrote:Те детали, о которых Вы говорите действительно могут разниться - религия и вoзможность её проповедовать, не быть преследуемым понациональному и какому либо другому признаку, иметь жен одну или трёх (возможность содеражать семью), не быть угнетаемым властью и т.д. Но разнятся они только в деталях а не по сути. И это тоже качество жизни.

Я считаю, что вы сознательно пытаетесь принизить важность этих факторов. В то время как это очень существенная составляющая качества жизни.

MaxSt.

Да ну что вы...конечно важная. Только вот заметьте, что составляющие из первого пакета, как правило идут в нагрузку ко второму и наоборот.
Вы мне не можете привести пример того места где банальное качество жизни было бы высоким, но вот со свободами личности беда? Или свободы личности столько, что не знают что с ней делать, а вот материaльно живут неважно.(?)
И именно в западной модели (возвращаясь наконец опять к ней) мы и видим, что оба пакета комфортных ценностей дополнаяют друг друга лучше, чем где бы то ни было.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

MaxSt wrote:
machineHead wrote:На какой странице? На девятнадцатой? "У нас все ходы записаны" (с).

На 20-й. Вы там все ходы пропустили.

На 20-й Вы сделали ход в сторону - доказали, что конкретного человека можно поместить в такую среду, где ему будет некомфортно, а окружающим комфортно.
С эим утверждением трудно поспорить, но какое это имеет отношение к тому, что мы обсуждаем?

MaxSt wrote:
machineHead wrote:Поскольку "комфортно себя чувствует" - это субьективное ощущение.

В данном случае я говорю объективном качестве жизни всего народа, а не о конкретном субъективном ALK.

Поясните переход. Одному человеку комфортно - это субъективно, а 10 000 - объективно?
MaxSt wrote:
machineHead wrote:Никаких упоминаний об исследованиях понятия "объективное качество жизни" я в Ваших сообщениях не нашел.

Я не обязан выполнять ваши указания о форме доказательства. Я привожу доказательства в той форме, которая мне удобна.

MaxSt.

Вы вообще мне ничего не обязаны, даже отвечать. Но уж если отвечаете, то можно хотя бы элементарную вежливость соблюдать.

Что касается доказательств - я их пока ни в какой форме на разглядел. И не очень могу понять как такие вещи можно доказать эмпирически.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ALK wrote:авокадо, я искренне полагаю, что мои потребности и есть примерно то, чего хотят средние человеки по всему миру, естественно, с местными поправками, которые сути не меняют

меняют, все меняет! если б не мое вранье, то вор-рецидивист Сапрыкин сидел бы сейчас в малине, а не... (с) :wink:
ALK, я поясню про свой негативный задор, хорошо?
не так давно один вполне упитанный американец при мне в одной многонациональной компании доказывал свою правоту именно такими аргументами: дескать, все люди одинаковы, все хотят большой дом, машину, детишек чтоб побольше... делай как я, в общем...
казалось бы, чего плохого? :pain1:
однако вызвал ярость всех, включая бритишей... :pain1:
потому что доказывал он необходимость бомбардировок Ирана...
мой поинт прост: когда обсуждается серьезный политический вопрос, оставьте вы в покое величину вашей машины... :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

авокадо,
Вот ты, млин, стойкий. Я уже давно поетерялся...страниц 5 назад наверное.
Держись, на тебя вся надежда. :mrgreen: :umnik1: :beer:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Jax wrote:Да ну что вы...конечно важная. Только вот заметьте, что составляющие из первого пакета, как правило идут в нагрузку ко второму и наоборот.
Вы мне не можете привести пример того места где банальное качество жизни было бы высоким, но вот со свободами личности беда? Или свободы личности столько, что не знают что с ней делать, а вот материaльно живут неважно.(?)

Не скажите...
Все зависит от того, какие свободы лично Вам Важны. Многие Вам скажут, что в США со свободой личости если не полная беда, то так себе.

А в России 90-х было ровно наоборот.

Jax wrote:И именно в западной модели (возвращаясь наконец опять к ней) мы и видим, что оба пакета комфортных ценностей дополнаяют друг друга лучше, чем где бы то ни было.

Тут тоже не согласен. Что именно Вы называете "западной моделью"? Быть, фигурально выражаясь, богатым и здоровым? Так тут ничего "западного" нет - это универсально.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

авокадо wrote: все хотят большой дом, машину, детишек чтоб побольше... делай как я, в общем...
...
потому что доказывал он необходимость бомбардировок Ирана...

А если бы он сказал "не хочу дом и машину, а только бомбить, бомбить, бомбить" Вы бы его поняли и зааплодировали?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Yvsobol wrote:авокадо,
Вот ты, млин, стойкий. Я уже давно поетерялся...страниц 5 назад наверное.
Держись, на тебя вся надежда. :mrgreen: :umnik1: :beer:

дык, День Победы вчера был, 9ое мая! :wink:
отступать некуда, позади Москва! 8)
победа будет за нами! :lol:
:beer:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

machineHead wrote:А если бы он сказал "не хочу дом и машину, а только бомбить, бомбить, бомбить" Вы бы его поняли и зааплодировали?

вы ошиблись топиком
фантастика этажом ниже (с) :wink:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

kron wrote:Пока, по данному вопросу с АЛК согласны несколько человек. С вами - никто.

Это вы тут такую "репрезентативную" выборку устроили? Не смешите мои тапочки.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:На 20-й Вы сделали ход в сторону - доказали, что конкретного человека можно поместить в такую среду, где ему будет некомфортно, а окружающим комфортно.
С эим утверждением трудно поспорить, но какое это имеет отношение к тому, что мы обсуждаем?

Самое прямое. ALK настаивал чтобы мы его признали универсальным мерилом. Я доказал, что это не так.

machineHead wrote:Поясните переход. Одному человеку комфортно - это субъективно, а 10 000 - объективно?

Ну что я вам тут, лекцию по мат.статистике буду читать?

machineHead wrote:Что касается доказательств - я их пока ни в какой форме на разглядел.

Вы только что (чуть выше) признали, что я доказал то что хотел доказать.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jax wrote:Вы мне не можете привести пример того места где банальное качество жизни было бы высоким, но вот со свободами личности беда? Или свободы личности столько, что не знают что с ней делать, а вот материaльно живут неважно.(?)

Ходить по кругу мне неинтересно. Я уже писал про Дубай, повторять не буду.

MaxSt.

Return to “Политика”