Partner, or Bully?

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ALK wrote:Думаю, что требования будут отличаться.

То есть список принципов (который вы так и не привели) варьируется в зависимости от страны? Гибкие таки "принципы", да?

ALK wrote:И Казахстан, кстати, никому палки в колеса таки не ставит, в отличие от.

Так и Россия палки в колеса не ставит. В отличие от скажем, Катара, который укрывал организатора 9/11.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
ALK
Уже с Приветом

Re: Partner, or Bully?

Post by ALK »

serge66 wrote:
Я же говорю, аргументов - ноль. Положим эмиграция является показателем уровня жизни. Мексиканцев в США 10 млн легальных и больше 5 млн нелегальных. Т.е. 15% от всего населения Мексики. Даже из постсоветской России всего эмигрировало порядка 1.5 миллиона - 1% от населения. Так что по Вашему аргументу жизнь в России в 10 раз лучше, чем в Мексике. Из России меньше чем из Мексики едут люди без высшего образования? Значит основной массе народа (той, что университетов не кончала) в России жить лучше. Или для Вас народ это только те, что с дипломами? А по делу - выпускники российских вузов просто более конкурентноспособны на мировом рынке труда, чем выпускники мексиканских. Вот их и больше в штатах. Они ж туда не вплавь добираются - по контрактам едут. Университетов в России больше и лучшего качества. Что тоже является показателем уровня жизни.
А если Вас интересуют реальные показатели - уровни душевого производства/потребления, то по данным Мэдисона (минимальный из всех разумных оценок) душевой ВНП в СССР был примерно в 2 раза меньше, чем в США, в Мексике по данным ООН - в 4.5 раза. Теперь в России и Мексике он примерно одинаков и меньше штатовского в те же 4.5 раза.

1. Неизвестно, сколько росийских рабочих/крестьян работало бы в Штатах, если бы была общая сухопутная граница. Причем российские погранцы бы не препятствовали переходу.
2. Из ВНП СССР хорошо бы вычесть танки, ракеты, пуски и самолеты. Кроме того, в тот же ВНП входили неконкурентоспособные товары типа телевизоров, холодильников, автомобилей, одежды, обуви, электронных компонентов, товаров бытовой и небытовой химии и т.д., которые покупались только потому, что другого ничего не было.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

MaxSt wrote:
То есть список принципов (который вы так и не привели) варьируется в зависимости от страны? Гибкие таки "принципы", да?

MaxSt.

Гибкие или нет, Россия пока не согласна иx выполнять.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Так гибкие или нет? Список когда предоставите?

MaxSt
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

MaxSt wrote:Так гибкие или нет? Список когда предоставите?

MaxSt

Ну давакте попробуем. Хотя я уверен, что Вы немедленно скажите, что все это сказки.

Демократические, свободные выборы.
Разделение властей - исполнительная, законодательная, судебная.
Свобода слова, совести, печати, предпринимательства.
Уважение прав национальных и религиозных меньшинств.
Зашита частной собственности, предсказуемая внешняя политика.
Уважение прав личности, презумпция невиновности, необратимость законов.

Пока достаточно?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Так гибкие или нет?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

MaxSt wrote:Так гибкие или нет?

It depends.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Продолжайте, прододжайте. Договаривайте.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

MaxSt wrote:Продолжайте, прододжайте. Договаривайте.

Я все сказал.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Вы не ответили - гибкие или нет. По отношению к разным странам - одни и те же принципы или разные? Depends - слишком туманный ответ, по сути и не ответ вовсе.

MaxSt.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

MaxSt wrote:Вы не ответили - гибкие или нет. По отношению к разным странам - одни и те же принципы или разные? Depends - слишком туманный ответ, по сути и не ответ вовсе.

MaxSt.
Если в стране беспорядок, но она на другие страны свой беспорядок не переносит - то гибкие, а если переносит то нет.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Alice in wonderland wrote:Если в стране беспорядок, но она на другие страны свой беспорядок не переносит - то гибкие, а если переносит то нет.

это кто-нибудь понял? :roll:
я - нет :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

ALK wrote:1. Неизвестно, сколько росийских рабочих/крестьян работало бы в Штатах, если бы была общая сухопутная граница. Причем российские погранцы бы не препятствовали переходу.
2. Из ВНП СССР хорошо бы вычесть танки, ракеты, пуски и самолеты. Кроме того, в тот же ВНП входили неконкурентоспособные товары типа телевизоров, холодильников, автомобилей, одежды, обуви, электронных компонентов, товаров бытовой и небытовой химии и т.д., которые покупались только потому, что другого ничего не было.

0. Сам аргумент "от эмиграции" не выдерживает критики.

1. Если был бы хрен у бабушки она бы дедушкой была...
Есть с демократической и свободной Украиной и далее в Европу без остановок - не бегут. Даже из нынешней России.

2. Из ВНП США оружие вычитать будем, или как?
Неконкурентноспособные, но потреблялись - это катахреза. Если б выкидывались - тогда можно было бы и подумать. Но по части выкидывания как мы теперь знаем США затыкает за пояс всех, включая покойный СССР. Кстати, производство Жигулей сейчас даже несколько больше советского - при вполне открытом рынке.

Так что опять не вижу аргументов - с цифрами и фактами. Впрочем и не надеюсь. Плавали, знаем.
perseval
Уже с Приветом

Post by perseval »

...наивно обсуждать и сравнивать "запад" и "восток" Россию и Америку - все имеют то что имеют, и разные усливия жизни и уровни благосостояния это только следствие того что имеет каждый... Демократия по американски - это принцип что все "равны" перед законом, но у каждого свой счет в банке... и ребята у которых хороший счет в банке хотят распространить эти "правильные принципы" и на другие страны - россию например. Но помимо того что Америка владеет мировым капиталом она его и печатает - и ратует за демократию прикрываясь некорректными сравнениями уровня жизни страны печатающей деньги из бумаги и честно колонизирующей весь мир и уровня жизни стран продающих свой собственный труд и ресурсы за эту бумагу... один никогда не станет другим...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

serge66 wrote:
2. Из ВНП США оружие вычитать будем, или как?
Неконкурентноспособные, но потреблялись - это катахреза. Если б выкидывались - тогда можно было бы и подумать. Но по части выкидывания как мы теперь знаем США затыкает за пояс всех, включая покойный СССР. Кстати, производство Жигулей сейчас даже несколько больше советского - при вполне открытом рынке.

Так что опять не вижу аргументов - с цифрами и фактами. Впрочем и не надеюсь. Плавали, знаем.

Какие, нафик, США? Сравнение шло с Мексикой. Вот у Мексики и вычитайте, логичный Вы наш. И, кроме того, где Вы увидели свободный рынок в России, тем более автомобильный? Не напомните, какова пошлина на ввоз машин из-за бугра? Так что насчет аргументов и фактов у меня все нормально, а Вам риходится подтасовками заниматься. Иначе ну никак не удастся доказать, что жизнь в СССР была ну только чуть хуже, чем в Штатах, но лучше, чем где-то еще. Пока Горбачев не развалил великую страну. "Плавали, знаем" - (С).
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ALK wrote:Какие, нафик, США? Сравнение шло с Мексикой.

Мексика, кстати - Запад?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

perseval wrote:...наивно обсуждать и сравнивать "запад" и "восток" Россию и Америку - все имеют то что имеют, и разные усливия жизни и уровни благосостояния это только следствие того что имеет каждый... Демократия по американски - это принцип что все "равны" перед законом, но у каждого свой счет в банке... и ребята у которых хороший счет в банке хотят распространить эти "правильные принципы" и на другие страны - россию например. Но помимо того что Америка владеет мировым капиталом она его и печатает - и ратует за демократию прикрываясь некорректными сравнениями уровня жизни страны печатающей деньги из бумаги и честно колонизирующей весь мир и уровня жизни стран продающих свой собственный труд и ресурсы за эту бумагу... один никогда не станет другим...

Как-то вы Запад безжалостно обкарнали, сведя его к Штатам. А Канада или Финляндия уже не Запад? Они что печататют? Пока россияне будут считать, что кроме как со Штатми им не с кем сравниваться, будут у них проблемы. Как по мне, так лучше жить в стране, в которой людям жить хорошо, как, например, в той же Финляндии, но не имеющей никакого веса в глобальных разборках, чем наоборот, как было в СССР.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

MaxSt wrote:
Мексика, кстати - Запад?

Движется в его сторону. Трудно назвать полностью демократической страну, где более 70 лет правит одна партия.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ну вот, и Мексика не запад...

Западных стран, получается, раз два и обчелся. А незападных, но которых Америка не критикует - наоборот, довольно много. Похоже, Россия стремится быть именно в этом лагере. Благо Америка во многом от России зависит.

MaxSt.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

MaxSt wrote:Ну вот, и Мексика не запад...

Западных стран, получается, раз два и обчелся. А незападных, но которых Америка не критикует - наоборот, довольно много. Похоже, Россия стремится быть именно в этом лагере. Благо Америка во многом от России зависит.

MaxSt.

Стран, которые я бы назвал 100% западными, дейсвительно, немного. ЕС, Штаты, Австралия, Канада, Япония, Швейцария. Немало стран, которые уверенно на пути к 100% Западу - Бразилия, Аргентина, Чили, Мексика, Южная Корея, Тайвань, Индия. Ко второй категории можно было бы отнести Росию до Путина. Теперь она, на мой взгляд, идет в противоположном направлении. Я считаю, что это плохо, Вы счиатете, что это хорошо. Жизнь покажет, кто из нас прав.
О зависимости Штатов от России. Надеюсь, что речь Чейни - первый шаг к тому, чтобы избавится полностью от какой-либо зависимости от России, как в свое время от СССР. С Россией можно и нужно сотрудничать, но ни в коем случае нельзя быть от нее в зависимости.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ALK wrote:О зависимости Штатов от России. Надеюсь, что речь Чейни - первый шаг к тому, чтобы избавится полностью от какой-либо зависимости от России, как в свое время от СССР. С Россией можно и нужно сотрудничать, но ни в коем случае нельзя быть от нее в зависимости.

Глобальная экономика - такая хитрая штука, все от всех зависят. А Россия слишком большая страна, чтобы можно было от нее независеть совсем.

Например, Россия производит половину мирового палладия. В Америке всего одна палладиевая шахта, и ту Потанин купил. Где-то читал, что половина американских атомных электростанций работает на российском топливе. Уж молчу о таких мелочах, как доставка Россией американских астронавтов на орбиту за довольно скромные (по сравнению с запуском шаттла) деньги.

В общем избавиться от такой зависимости невозможно. Значит, надо дружить, а не раздувать конфронтацию на пустом месте.

MaxSt.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

ALK wrote:Какие, нафик, США? Сравнение шло с Мексикой. Вот у Мексики и вычитайте, логичный Вы наш.

У Мексики вычитать смысла нет - разрыв в разы. Вот сейчас в России все это вычли и еще много чего и то только только подровнялись.

ALK wrote:И, кроме того, где Вы увидели свободный рынок в России, тем более автомобильный?
Не напомните, какова пошлина на ввоз машин из-за бугра?

Ну так тогда его нигде нет. Везде знаете ли всякие там пошлины, да таможни.Хотите аргументировать - приведите российские пошлины, сравните с другими странами и т.п.

ALK wrote:Так что насчет аргументов и фактов у меня все нормально, а Вам риходится подтасовками заниматься.

Так нет их - ни одной цифирки. "Эмиграционный аргумент" слили. Данных по производству/потреблению своих не приводите, мои не опровергаете. Так, опять разведеннная на воде лабуда. Теперь про плохие машины, да торговые пошлины. Которые, как и эмиграция - тут ни к селу ни к городу. Впрочем, как и ожидалось.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

ALK wrote:Как по мне, так лучше жить в стране, в которой людям жить хорошо, как, например, в той же Финляндии, но не имеющей никакого веса в глобальных разборках, чем наоборот, как было в СССР.

А еще лучше жить в стране где людям жить хорошо и которая имеет глобальный вес в глобальных разборках :great: Не поэтому ли вы живете в США а не в Изралиле? :wink:
И кстати, я думаю что если сегодня в России провести референдум то абсолютное большинство с такой колбасной позицией не согласится. Народу хочется утраченного статуса. Страна, которая всю свою историю была империей, завоевательницей, важнейшим игроком, где эта история впечатана в генетическую память народа, не может превратиться в финляндию. Даже в сытую.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

MaxSt wrote:
Глобальная экономика - такая хитрая штука, все от всех зависят. А Россия слишком большая страна, чтобы можно было от нее независеть совсем.

Например, Россия производит половину мирового палладия. В Америке всего одна палладиевая шахта, и ту Потанин купил. Где-то читал, что половина американских атомных электростанций работает на российском топливе. Уж молчу о таких мелочах, как доставка Россией американских астронавтов на орбиту за довольно скромные (по сравнению с запуском шаттла) деньги.

В общем избавиться от такой зависимости невозможно. Значит, надо дружить, а не раздувать конфронтацию на пустом месте.

MaxSt.

Любая зависимость нехороша. Вы путаете зависимость с торговлей. Ну и главня причина наших разногласий - Вы считаете, что конфронтация раздувается на пустом месте, а я считаю, что не напустом, и что следовало занять приниципиальную позицию по отношению к России как минимум шесть лет тому назад.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Кусака wrote:А еще лучше жить в стране где людям жить хорошо и которая имеет глобальный вес в глобальных разборках :great: Не поэтому ли вы живете в США а не в Изралиле? :wink:
И кстати, я думаю что если сегодня в России провести референдум то абсолютное большинство с такой колбасной позицией не согласится. Народу хочется утраченного статуса. Страна, которая всю свою историю была империей, завоевательницей, важнейшим игроком, где эта история впечатана в генетическую память народа, не может превратиться в финляндию. Даже в сытую.

1. В Израиле меня, лично, не устраивает очень многое, но размер и мощь страны в их число не входят.
2. Я глубоко не против идеи мощной страны, в которой жить хорошо. Однако я предпочитаю американской вариант - сначала строится страна, в которой людям жить хорошо, а птотом , если есть желание, лезут разборки. Потму, елси бы в России уровень жизни сравнялся с Западом, а потом она бы стала (если бы стала) активничать. Под уровнем жизни я имею в виду не только "колбасу", но и уважение прав личности.
3. У меня нет сомнений в результатах реферндума. Меня абсолютно не смущает, что мое мнение не совпадает с мнеием большинства в России. Что не делает его автоматически неверным.

Return to “Политика”