Partner, or Bully?

Мнения, новости, комментарии
ALK
Уже с Приветом

Re: Partner, or Bully?

Post by ALK »

connected wrote:... наиболее продвинутые наблюдатели имеют даже возможность уловить общие принципы нехитрого действа и со временем влиться в этот пир жизни. не так уж все и сложно. - выберите в след раз вменяемого и прагматичного варяга который соображает что земля круглая и идя достаточно долго на запад можно в один прекрасный день выплыть на востоке. ну и что сморкаться в колодец не комильфо.
и тогда - верю что все у вас еще получится!
удачи.

Насчет плевания (сморкания) в колодец - это абсолютно верно. Неясно только кто-же плюет в колодец. :pain1: Зачем России нужно портить отношения со всеми про-западными режимами по соседству и поддерживать странноватые режимы типа Абхазии, Приднестровья и Белоруссии? Понятно же, что пинок по Грузии, Украине и Молдавии воспринимается как пинок по тем, кто поддержал их режимы, а именно - по Европе и Штатам. Кому это выгодно? Почему бы не воспользоваться ситуацией для улучшения отношений с Западом, вместо того, чтобы нарываться на конфронтацию? Если так себя вести, то скоро к столь нелюбимой Вами поправке Веника-Джексона прибавятся еще немало ограничений. И не стоит надеяться на то, что Европа, мол, будет сидеть на газовой игле. Потому как игла та обоюдоострая. России без возможности продавать газ в Европу придется пить нефть и занюхивать газом. И то и другое не полезно для здоровья.
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

ALK wrote:
connected wrote:... наиболее продвинутые наблюдатели имеют даже возможность уловить общие принципы нехитрого действа и со временем влиться в этот пир жизни. не так уж все и сложно. - выберите в след раз вменяемого и прагматичного варяга который соображает что земля круглая и идя достаточно долго на запад можно в один прекрасный день выплыть на востоке. ну и что сморкаться в колодец не комильфо.
и тогда - верю что все у вас еще получится!
удачи.

Насчет плевания (сморкания) в колодец - это абсолютно верно. Неясно только кто-же плюет в колодец. :pain1: Зачем России нужно портить отношения со всеми про-западными режимами по соседству и поддерживать странноватые режимы типа Абхазии, Приднестровья и Белоруссии? Понятно же, что пинок по Грузии, Украине и Молдавии воспринимается как пинок по тем, кто поддержал их режимы, а именно - по Европе и Штатам. Кому это выгодно? Почему бы не воспользоваться ситуацией для улучшения отношений с Западом, вместо того, чтобы нарываться на конфронтацию? Если так себя вести, то скоро к столь нелюбимой Вами поправке Веника-Джексона прибавятся еще немало ограничений. И не стоит надеяться на то, что Европа, мол, будет сидеть на газовой игле. Потому как игла та обоюдоострая. России без возможности продавать газ в Европу придется пить нефть и занюхивать газом. И то и другое не полезно для здоровья.

мне как раз смешен выбор запада. ставить на эту череду разноцветных клоунов. театр абсурда. Европа уже давно закоренелый углеводородный наркоман. и пока тенденций соскока с иглы не наблюдаю. те кто попроворнее норовят как раз наоборот еще и поглубже подсесть. понаблюдайте за Германией. кое кому пора перестать жть вчерашними реалиями - пить и занюхивать газ России не придется. вокруг ну оччень много альтернативных потребителей. слова Китай, Индия вам ни о чем не говорят??
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

ALK wrote:Насчет плевания (сморкания) в колодец - это абсолютно верно. Неясно только кто-же плюет в колодец. :pain1:.

вроде ясно кто хранитель колодца.. :) и вдвойне непонятно почему злопыхатели так норовят туда плюнуть...
кстати тема "энергетического шантажа" появилась совсем недавно.. к чему бы ето.. :mrgreen:
думается скоро начнут составлять список энергошатажистов по аналогии с осью зла... если успеют.. 8)
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

Ratbert wrote:думается скоро начнут составлять список энергошатажистов по аналогии с осью зла... если успеют.. 8)

Успеют, не сомневайтесь.
Здесь есть такая очень глубокая поговорка:
Black man is getting mad, white man is getting even.
Если по-русски: черный будет злиться, но скоро отойдет, белый - не покажет вида, но зло запомнит и расквитается при случае.
Не выгадывай - не прогадаешь
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

connected wrote:
мне как раз смешен выбор запада. ставить на эту череду разноцветных клоунов. театр абсурда. Европа уже давно закоренелый углеводородный наркоман. и пока тенденций соскока с иглы не наблюдаю. те кто попроворнее норовят как раз наоборот еще и поглубже подсесть. понаблюдайте за Германией. кое кому пора перестать жть вчерашними реалиями - пить и занюхивать газ России не придется. вокруг ну оччень много альтернативных потребителей. слова Китай, Индия вам ни о чем не говорят??

Выбор Запада очень прост. Дается определенный набор принципов, которыми дожно руководствоваться государство в своей внутренней и внешней политике. При выполнении условий такое государство получает возможность присоединиться к Западу. Присоединение поэтапное. Украина, Молдавия и Грузия приняли условия и начали процесс. России было предложено то же самое, еще в 91-м году. Она, по непонятным мне причинам, не хочет. Для себя, лично, я выбор сделал в пользу Запада. Что бы ни твердили посетители Привета, большинство из них тоже. Есть те, кто со мной не согласен (Тау, Айсберг и Ко). Есть те, кто говорят, что не согласен, но своими реальными поступками своим же словам противоречат. Насчет Индии и Китая. Индия со временем присоединится к Западу, Китай или станет злобным и агрессивным, как СССР, либо тоже присодинится к Западу. А нефть, хотя и хорошая вещь, но сама по себе успеха не гарантирует. См. Саудовскую Аравию.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Ratbert wrote:вроде ясно кто хранитель колодца.. :) и вдвойне непонятно почему злопыхатели так норовят туда плюнуть...
кстати тема "энергетического шантажа" появилась совсем недавно.. к чему бы ето.. :mrgreen:
думается скоро начнут составлять список энергошатажистов по аналогии с осью зла... если успеют.. 8)

Думаю, что начнут. Думаю, что успеют. Думаю, что ничего хорошего попадание в такой список попадателям не принесет. Повторюсь еще раз. Я не считаю, что Россия должна кому-то продавать газ и нефть дешевле, чем может. Просто уж больно грубо получилось. Надо было давно переходить на нормальные отношения с соседями. Уважительные.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Мирная wrote:
Ratbert wrote:думается скоро начнут составлять список энергошатажистов по аналогии с осью зла... если успеют.. 8)

Успеют, не сомневайтесь..

сомневаемся однако... :)
на Ирак силенок не хватает... а уж как Иран хамит... 8O
медведь и обезьяна сидят на горе и наблюдают чтож будет дальше.. :mrgreen:
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

Ratbert wrote:сомневаемся однако... :)

Good Luck! :hat:
Не выгадывай - не прогадаешь
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

ALK wrote:
connected wrote:

Выбор Запада очень прост. Дается определенный набор принципов, которыми дожно руководствоваться государство в своей внутренней и внешней политике. При выполнении условий такое государство получает возможность присоединиться к Западу. Присоединение поэтапное. Украина, Молдавия и Грузия приняли условия и начали процесс. России было предложено то же самое, еще в 91-м году. Она, по непонятным мне причинам, не хочет. Для себя, лично, я выбор сделал в пользу Запада. Что бы ни твердили посетители Привета, большинство из них тоже. Есть те, кто со мной не согласен (Тау, Айсберг и Ко). Есть те, кто говорят, что не согласен, но своими реальными поступками своим же словам противоречат. Насчет Индии и Китая. Индия со временем присоединится к Западу, Китай или станет злобным и агрессивным, как СССР, либо тоже присодинится к Западу. А нефть, хотя и хорошая вещь, но сама по себе успеха не гарантирует. См. Саудовскую Аравию.

выбор Запада и неуловимый Джо теперь ходят в одной категории. принципы и проч переживания старой потаскухи по имени Европа теперь ее личные проблемы. расстановка изменилась. скоро это дойдет и до самых упертых. ни Китая, ни Индии в этом мизальянсе я почему то не вижу 8)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Ratbert wrote:на Ирак силенок не хватает... а уж как Иран хамит... 8O
медведь и обезьяна сидят на горе и наблюдают чтож будет дальше.. :mrgreen:

"За одного битого двух небитых дают". Я сильно надеюсь, что в случае д Ираном не будут ставить задачи установления дружественного режима, а ограничатся просто задачей уничтожения всего, что может представлять какую-либо угрозу. Вы, надюсь, не сомневаетесь, что Ирак можно уже было стереть с лица земли неоднократно за те деньги и людские потери, которые туда вбухали?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

connected wrote:
выбор Запада и неуловимый Джо теперь ходят в одной категории. принципы и проч переживания старой потаскухи по имени Европа теперь ее личные проблемы. расстановка изменилась. скоро это дойдет и до самых упертых. ни Китая, ни Индии в этом мизальянсе я почему то не вижу 8)

Не хотелось бы думать, что Вы правы. Уж больно печальная перспектива получается. Как я уже писал, есть надежда (реальная), что Индия пприсоединится к Западу. Их в этом направлении успешно подталкивают мусульмане. Коммунистам пока никогда еще ничего путного сделать не удалось. Не вижу, почему Китай должан стать исключением. СССР рассыпался, а Китай чем лучше (хуже)?
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

ALK wrote:
connected wrote:

Не хотелось бы думать, что Вы правы. Уж больно печальная перспектива получается. Как я уже писал, есть надежда (реальная), что Индия пприсоединится к Западу. Их в этом направлении успешно подталкивают мусульмане. Коммунистам пока никогда еще ничего путного сделать не удалось. Не вижу, почему Китай должан стать исключением. СССР рассыпался, а Китай чем лучше (хуже)?

и как интересно эта реальная надежда выглядит? про туннель Бомбей - Лондон пожалуйста не будем.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

ALK wrote:Выбор Запада очень прост. Дается определенный набор принципов, которыми дожно руководствоваться государство в своей внутренней и внешней политике. При выполнении условий такое государство получает возможность присоединиться к Западу.

Ну вот Мексика присоединилась к Западу. Конституция слизана со штатовской через 25 лет после написания оригинала. Член вто, нафты, далее без остановок. Ближайший сосед США, а поди ж ты, народ оттуда все стремится к западу присоединиться вплавь через Рио Гранде, или даже ползком под землей. Даже тут отдельный топик на тему. Так что вопрос - а стоит ли оно того - это присоединение к Западу? Или для большинства это навроде присоединения баранов к волчьей стае? Зачем это волкам понятно. А баранам?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

ALK wrote: Коммунистам пока никогда еще ничего путного сделать не удалось. Не вижу, почему Китай должан стать исключением. СССР рассыпался, а Китай чем лучше (хуже)?

"Никогда не говори никогда".

Когда месяц назад день Космонавтики отмечали, вы, кажется, за хлебом выходили :food:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

serge66 wrote:Ну вот Мексика присоединилась к Западу. Конституция слизана со штатовской через 25 лет после написания оригинала. Член вто, нафты, далее без остановок. Ближайший сосед США, а поди ж ты, народ оттуда все стремится к западу присоединиться вплавь через Рио Гранде, или даже ползком под землей. Даже тут отдельный топик на тему. Так что вопрос - а стоит ли оно того - это присоединение к Западу? Или для большинства это навроде присоединения баранов к волчьей стае? Зачем это волкам понятно. А баранам?

Надо или не надо - дело хозяйское. Только потом жаловаться не надо. когда кусают. Волки. Баранов.

Return to “Политика”