Walnut Creek, CA

scorpion
Уже с Приветом

Walnut Creek, CA

Post by scorpion »

Всем Привет :)

Знатоки, расскажите о жизни в Walnut Creek, CA, пожалуйста. Особенно интересует следующее.

1. Детское заведение на переходной период, куда можно будет устроить мальчика трех с половиной лет. Пацан английского не знает, в настоящее время предпочитает использовать маму в качестве личного переводчика, когда желает понять, что же сказал Элмо. Т.е. на первое время желательно учреждение, где будет человек понимающий русский язык.

2. С благодарностью примем рекомендации по нахождению хорошего детского врача в регионе. Расстояния играют роль, но не пугают, Техас приучил.

3. Друзей для пацана все так же можно искать в русском "сивик" парке? :) Я почти уверен, что он сможет подружиться и с теми, чей язык не будет понимать, но все же, наверное, было бы неплохо ему иметь и "единомышленников" :)

4. Можно ли в Walnut Creek гулять летом на улице, город вроде как не в прохладной зоне East Bay Area? Вопрос особенно хорошо поймет тот, кто знаком с техасским летом, когда на улице, к сожалению, появляться после девяти утра и до девяти вечера просто опасно.

Поиск по форуму я произвел, кое-что увидел, но, к сожалению, все по крупицам и, возможно, уже устарело. Так что консолидация информации в этом топике, надеюсь, будет не только мне полезна. Заранее всем спасибо.
LapkaL
Уже с Приветом

Re: Walnut Creek, CA

Post by LapkaL »

scorpion wrote:4. Можно ли в Walnut Creek гулять летом на улице, город вроде как не в прохладной зоне East Bay Area? Вопрос особенно хорошо поймет тот, кто знаком с техасским летом, когда на улице, к сожалению, появляться после девяти утра и до девяти вечера просто опасно.

Может случиться летом неделька 100F или чуть выше. Но при этом всегда прохладные ночи, да и при низкой влажности жара намного легче переносится. 80-90F здесь намного комфортнее, чем та же температура в NY, например. Ребятня все лето плещется в бассейнах. Нормальный климат, уж лучше так, чем в СФ все лето джемпер не снимать :) .
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Хм, похоже в одном из самых "русских" городков Калифорнии приветовцев нет... Соориентируйте на местности выходца из славного штата Техас, пожалуйста. Где принято покупать фрукты/овощи, ну не все же в WholeFoods/Costco, должны же быть приличненькие небольшие магазины с приличными ценами, а то как-то совсем забавно, в Техасе калифорнийские апельсины в два раза дешевле, чем в самой Калифорнии.

А где смотреть хорошее жилье в аренду? Временное, понятное дело, снято, но как-то даже близость к пешеходной зоне городка пока не воодушевляет, хотя народ вокруг вполне приличный :) А может мне свои техасские "закидоны" забросить подальше и принять как данность, что 30 летние квартиры здесь почти, что новье, а за "моложе" надо сразу же выкладывать еще на 30-40% больше?

Вообщем, хочется информации - любой, чтобы составлять правильное мнение о новом месте жительства :)
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

scorpion wrote:Хм, похоже в одном из самых "русских" городков Калифорнии приветовцев нет...

Серьезно?
WC считается самым "русским" городом? Надо же... 3 года тут живу и ни одного русского в окрестностях не знаю. Правда, я и не искал, да и живу я не непосредственно в WC, а то в Лафайете, то в Конкорде.

Фрукты-овощи "надо" покупать в мексиканских магазинчиках - там будет вдвое-втрое дешевле при том же качестве (иногда хуже, чем WF, иногда лучше). Знаю один такой на Olimpic (похуже) и еще один (получше) - на Monument (угол Detroit), хотя, это уже Concord.

Жилье смотрите на craigslist.org, хотя, с тем же успехом можно смотреть и на rent.net или appartments.com.
На возраст жилья, как-то, никогда не обращал внимания. 2 месяца назад пришлось в авральном порядке искать - действительно, непосредственно в WC ничего пристойного не обнаружилось. Даже на 20%-30% процентов дороже. Похоже, что в WC просто не существует приличного съемного жилья, по крайней мере, мне не попадалось.

Что еще хотите знать? Вы конкретные вопросы задавайте :)
eugeneyr
Уже с Приветом

Post by eugeneyr »

scorpion wrote:Где принято покупать фрукты/овощи, ну не все же в WholeFoods/Costco, должны же быть приличненькие небольшие магазины с приличными ценами, а то как-то совсем забавно, в Техасе калифорнийские апельсины в два раза дешевле, чем в самой Калифорнии.

чтобы совсем дешево, можно по воскресеньям кататься на мексиканческий flee market в Конкорде возле аэродрома. 680 -> 4 в сторону Antioch -> Solano Way, и там сразу увидите базар. В самой волнаткриковке по воскресеньям возле Civic Park устраивают farmer's market, но с точки зрения рядового потребителя делать там абсолютно нефиг.

scorpion wrote:А где смотреть хорошее жилье в аренду? Временное, понятное дело, снято, но как-то даже близость к пешеходной зоне городка пока не воодушевляет, хотя народ вокруг вполне приличный :) А может мне свои техасские "закидоны" забросить подальше и принять как данность, что 30 летние квартиры здесь почти, что новье, а за "моложе" надо сразу же выкладывать еще на 30-40% больше?

жилье в волнаткриковке относительно дорогое. Если ударение на слове "хорошее", можете подумать насчет аренды в condos типа Keys или Greenwood - они отличаются в лучшую сторону от обычных апартментовых комплексов. Искать вполне можно по craigslist.
scorpion wrote:Вообщем, хочется информации - любой, чтобы составлять правильное мнение о новом месте жительства :)

А фигли там той информации. Разросшийся до размеров города уютный хуторок на отрогах горы аццкого сотоны (Mount Diablo), облюбованный WASP пенсионерами и почему-то людьми из exUSSR. Комьютить до south bay area можно, но задалбывает. В San Francisco и Oakland комютятся на BART, ибо на афто туда особо не накомьютишься. Пожалуй, все.
eugeneyr
Уже с Приветом

Post by eugeneyr »

scorpion wrote:2. С благодарностью примем рекомендации по нахождению хорошего детского врача в регионе. Расстояния играют роль, но не пугают, Техас приучил.

Blue Cross отправил нас к Charles Hanson - приятный дядька, похожий на Айболита, поводов жаловаться на то, что он говорит и делает, не давал.

scorpion wrote:3. Друзей для пацана все так же можно искать в русском "сивик" парке? :) Я почти уверен, что он сможет подружиться и с теми, чей язык не будет понимать, но все же, наверное, было бы неплохо ему иметь и "единомышленников" :)

В том числе. В Civic Park просто засилье русских мамаш. В Heather Farms Park они тоже в наличии, но не в таких гомерических масштабах (зато сам парк больше похож на настоящий парк, в отличие от крохотного сивика)
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Trurl, Eugeneyr, спасибо за информацию. Будем исследовать упомянутые вами места.

Спрашивая о жилье, меня более интересовало именно территориальное расположение оного, а не то, на каких сайтах его искать. С поиском по сайтам - порядок, но они, к сожалению, не дают полной информации и на деле все может оказываться совсем иначе.

Ну, а о поездках (БАРТ/авто)... В принципе, конечно, 30 минут, уходящие у меня на дорогу, не так и мало, но на машине от гаража у дома, до гаража у офиса, по-моему, терпимо.
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

eugeneyr wrote: В San Francisco и Oakland комютятся на BART, ибо на афто туда особо не накомьютишься. Пожалуй, все.

А что так? Я в Окланд ежедневно "комьючусь" и ничего так - около сорока минут выходит. В Сан Фран - это да... Но туда вообще ни откуда не "докомьютиться" никак.
А вот South Bay - по-моему, очень уж далеко и не очень проходимо в смысле траффика...
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

scorpion wrote:Спрашивая о жилье, меня более интересовало именно территориальное расположение оного, а не то, на каких сайтах его искать. С поиском по сайтам - порядок, но они, к сожалению, не дают полной информации и на деле все может оказываться совсем иначе.

Так ведь все зависит от того, что Вы, собственно, ищете. Критерии хорошего жилья у вас какие? :)
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Trurl wrote:Я в Окланд ежедневно "комьючусь" и ничего так - около сорока минут выходит.

В него самый, Окланд, я и езжу - 25-30 минут, от двери до двери. Даже с учетом того, что до туннеля бывает все тормозится сильно, да и на развилке Окланд-СФ тоже не угадаешь на какой полосе застрянешь. Вчера левая летела, поехал сегодня по ней - правая летела :?
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Trurl wrote:Так ведь все зависит от того, что Вы, собственно, ищете. Критерии хорошего жилья у вас какие? :)

Да обычные требования к снимаемому жилью. Аккуратное, оборудованная кухня, чистая территория вокруг, большой плюс - пешеходная зона поблизости. Вообщем, ничего особенного. При этом не хочется, за размеры как у домика дядюшки Тыквы, платить несусветные деньги.

Trurl, коль уж Вы согласились отвечать, :fr: может знаете порядочного автомеханика на разумном отдалении, это то, что тоже очень хотелось бы узнать. :)
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

scorpion wrote:Trurl, коль уж Вы согласились отвечать, :fr: может знаете порядочного автомеханика на разумном отдалении, это то, что тоже очень хотелось бы узнать. :)

Не. В смысле автомехаников я дремуч. Если что-то уж очень надо - в первое попавшееся заведение заруливаю. Но это (ттт), слава Богу, крайне редко случается.

На счет жилья. Мы тут, как раз, в марте искали в авральном порядке.
Искали 2 Bed - 2 bath "Garden" , чтоб тихо было и чтоб домашнего жывотного можно было держать.
Облазали весь WC: честно говоря, из квартирных комплексов вообще ничего не понравилось. То-есть, от "так себе" до "ужас-ужас". Возможно, потому, что были предыдущей аппартаментой избалованы. Зато были неплохие варианты с арендой condo непосредственно у владельцев (смотрите craigslist - предложение сильно превышает спрос). В итоге, правда, купились на townhouse в аппартаментном комплексе - потому, что к нему прилагался симпатичный патио, ну, да и большой он. Но в Конкорде, что теоретически минус (хотя, как посмотреть). Но на границе с WC, что плюс.
Немного далековато, что жаль - до этого у меня рекорд от двери до двери 11 минут был. Сейчас меньше 25 минут не получается при самых благоприятных обстоятельствах.
Dimka69
Уже с Приветом

Post by Dimka69 »

scorpion wrote:Всем Привет :) 4. Можно ли в Walnut Creek гулять летом на улице, город вроде как не в прохладной зоне East Bay Area? Вопрос особенно хорошо поймет тот, кто знаком с техасским летом, когда на улице, к сожалению, появляться после девяти утра и до девяти вечера просто опасно

Можно, так как не так влажно как в the Lone Star state.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

scorpion wrote:
Trurl wrote:Так ведь все зависит от того, что Вы, собственно, ищете. Критерии хорошего жилья у вас какие? :)

Да обычные требования к снимаемому жилью. Аккуратное, оборудованная кухня, чистая территория вокруг, большой плюс - пешеходная зона поблизости. Вообщем, ничего особенного. При этом не хочется, за размеры как у домика дядюшки Тыквы, платить несусветные деньги.

Trurl, коль уж Вы согласились отвечать, :fr: может знаете порядочного автомеханика на разумном отдалении, это то, что тоже очень хотелось бы узнать. :)

Lafayette Gas and Repair Station: 925 284-1069, 3589 Mt. Diable Blvd., Lafayette : http://yp.yahoo.com/py/ypMap.py?Pyt=Typ ... T:11:fbT:0
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Погремушкин wrote:Lafayette Gas and Repair Station: 925 284-1069, 3589 Mt. Diable Blvd., Lafayette

Тойотами не брезгуют? Ребята аккуратные?

О механиках я здесь вот спросил . Завтра хочу одних "проверить", они недалеко совсем.

Return to “Города и окрестности”