Walnut Creek, CA
-
- Уже с Приветом
Walnut Creek, CA
Всем Привет
Знатоки, расскажите о жизни в Walnut Creek, CA, пожалуйста. Особенно интересует следующее.
1. Детское заведение на переходной период, куда можно будет устроить мальчика трех с половиной лет. Пацан английского не знает, в настоящее время предпочитает использовать маму в качестве личного переводчика, когда желает понять, что же сказал Элмо. Т.е. на первое время желательно учреждение, где будет человек понимающий русский язык.
2. С благодарностью примем рекомендации по нахождению хорошего детского врача в регионе. Расстояния играют роль, но не пугают, Техас приучил.
3. Друзей для пацана все так же можно искать в русском "сивик" парке? Я почти уверен, что он сможет подружиться и с теми, чей язык не будет понимать, но все же, наверное, было бы неплохо ему иметь и "единомышленников"
4. Можно ли в Walnut Creek гулять летом на улице, город вроде как не в прохладной зоне East Bay Area? Вопрос особенно хорошо поймет тот, кто знаком с техасским летом, когда на улице, к сожалению, появляться после девяти утра и до девяти вечера просто опасно.
Поиск по форуму я произвел, кое-что увидел, но, к сожалению, все по крупицам и, возможно, уже устарело. Так что консолидация информации в этом топике, надеюсь, будет не только мне полезна. Заранее всем спасибо.
Знатоки, расскажите о жизни в Walnut Creek, CA, пожалуйста. Особенно интересует следующее.
1. Детское заведение на переходной период, куда можно будет устроить мальчика трех с половиной лет. Пацан английского не знает, в настоящее время предпочитает использовать маму в качестве личного переводчика, когда желает понять, что же сказал Элмо. Т.е. на первое время желательно учреждение, где будет человек понимающий русский язык.
2. С благодарностью примем рекомендации по нахождению хорошего детского врача в регионе. Расстояния играют роль, но не пугают, Техас приучил.
3. Друзей для пацана все так же можно искать в русском "сивик" парке? Я почти уверен, что он сможет подружиться и с теми, чей язык не будет понимать, но все же, наверное, было бы неплохо ему иметь и "единомышленников"
4. Можно ли в Walnut Creek гулять летом на улице, город вроде как не в прохладной зоне East Bay Area? Вопрос особенно хорошо поймет тот, кто знаком с техасским летом, когда на улице, к сожалению, появляться после девяти утра и до девяти вечера просто опасно.
Поиск по форуму я произвел, кое-что увидел, но, к сожалению, все по крупицам и, возможно, уже устарело. Так что консолидация информации в этом топике, надеюсь, будет не только мне полезна. Заранее всем спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Walnut Creek, CA
scorpion wrote:4. Можно ли в Walnut Creek гулять летом на улице, город вроде как не в прохладной зоне East Bay Area? Вопрос особенно хорошо поймет тот, кто знаком с техасским летом, когда на улице, к сожалению, появляться после девяти утра и до девяти вечера просто опасно.
Может случиться летом неделька 100F или чуть выше. Но при этом всегда прохладные ночи, да и при низкой влажности жара намного легче переносится. 80-90F здесь намного комфортнее, чем та же температура в NY, например. Ребятня все лето плещется в бассейнах. Нормальный климат, уж лучше так, чем в СФ все лето джемпер не снимать .
-
- Уже с Приветом
Хм, похоже в одном из самых "русских" городков Калифорнии приветовцев нет... Соориентируйте на местности выходца из славного штата Техас, пожалуйста. Где принято покупать фрукты/овощи, ну не все же в WholeFoods/Costco, должны же быть приличненькие небольшие магазины с приличными ценами, а то как-то совсем забавно, в Техасе калифорнийские апельсины в два раза дешевле, чем в самой Калифорнии.
А где смотреть хорошее жилье в аренду? Временное, понятное дело, снято, но как-то даже близость к пешеходной зоне городка пока не воодушевляет, хотя народ вокруг вполне приличный А может мне свои техасские "закидоны" забросить подальше и принять как данность, что 30 летние квартиры здесь почти, что новье, а за "моложе" надо сразу же выкладывать еще на 30-40% больше?
Вообщем, хочется информации - любой, чтобы составлять правильное мнение о новом месте жительства
А где смотреть хорошее жилье в аренду? Временное, понятное дело, снято, но как-то даже близость к пешеходной зоне городка пока не воодушевляет, хотя народ вокруг вполне приличный А может мне свои техасские "закидоны" забросить подальше и принять как данность, что 30 летние квартиры здесь почти, что новье, а за "моложе" надо сразу же выкладывать еще на 30-40% больше?
Вообщем, хочется информации - любой, чтобы составлять правильное мнение о новом месте жительства
-
- Уже с Приветом
scorpion wrote:Хм, похоже в одном из самых "русских" городков Калифорнии приветовцев нет...
Серьезно?
WC считается самым "русским" городом? Надо же... 3 года тут живу и ни одного русского в окрестностях не знаю. Правда, я и не искал, да и живу я не непосредственно в WC, а то в Лафайете, то в Конкорде.
Фрукты-овощи "надо" покупать в мексиканских магазинчиках - там будет вдвое-втрое дешевле при том же качестве (иногда хуже, чем WF, иногда лучше). Знаю один такой на Olimpic (похуже) и еще один (получше) - на Monument (угол Detroit), хотя, это уже Concord.
Жилье смотрите на craigslist.org, хотя, с тем же успехом можно смотреть и на rent.net или appartments.com.
На возраст жилья, как-то, никогда не обращал внимания. 2 месяца назад пришлось в авральном порядке искать - действительно, непосредственно в WC ничего пристойного не обнаружилось. Даже на 20%-30% процентов дороже. Похоже, что в WC просто не существует приличного съемного жилья, по крайней мере, мне не попадалось.
Что еще хотите знать? Вы конкретные вопросы задавайте
-
- Уже с Приветом
scorpion wrote:Где принято покупать фрукты/овощи, ну не все же в WholeFoods/Costco, должны же быть приличненькие небольшие магазины с приличными ценами, а то как-то совсем забавно, в Техасе калифорнийские апельсины в два раза дешевле, чем в самой Калифорнии.
чтобы совсем дешево, можно по воскресеньям кататься на мексиканческий flee market в Конкорде возле аэродрома. 680 -> 4 в сторону Antioch -> Solano Way, и там сразу увидите базар. В самой волнаткриковке по воскресеньям возле Civic Park устраивают farmer's market, но с точки зрения рядового потребителя делать там абсолютно нефиг.
scorpion wrote:А где смотреть хорошее жилье в аренду? Временное, понятное дело, снято, но как-то даже близость к пешеходной зоне городка пока не воодушевляет, хотя народ вокруг вполне приличный А может мне свои техасские "закидоны" забросить подальше и принять как данность, что 30 летние квартиры здесь почти, что новье, а за "моложе" надо сразу же выкладывать еще на 30-40% больше?
жилье в волнаткриковке относительно дорогое. Если ударение на слове "хорошее", можете подумать насчет аренды в condos типа Keys или Greenwood - они отличаются в лучшую сторону от обычных апартментовых комплексов. Искать вполне можно по craigslist.
scorpion wrote:Вообщем, хочется информации - любой, чтобы составлять правильное мнение о новом месте жительства
А фигли там той информации. Разросшийся до размеров города уютный хуторок на отрогах горы аццкого сотоны (Mount Diablo), облюбованный WASP пенсионерами и почему-то людьми из exUSSR. Комьютить до south bay area можно, но задалбывает. В San Francisco и Oakland комютятся на BART, ибо на афто туда особо не накомьютишься. Пожалуй, все.
-
- Уже с Приветом
scorpion wrote:2. С благодарностью примем рекомендации по нахождению хорошего детского врача в регионе. Расстояния играют роль, но не пугают, Техас приучил.
Blue Cross отправил нас к Charles Hanson - приятный дядька, похожий на Айболита, поводов жаловаться на то, что он говорит и делает, не давал.
scorpion wrote:3. Друзей для пацана все так же можно искать в русском "сивик" парке? Я почти уверен, что он сможет подружиться и с теми, чей язык не будет понимать, но все же, наверное, было бы неплохо ему иметь и "единомышленников"
В том числе. В Civic Park просто засилье русских мамаш. В Heather Farms Park они тоже в наличии, но не в таких гомерических масштабах (зато сам парк больше похож на настоящий парк, в отличие от крохотного сивика)
-
- Уже с Приветом
Trurl, Eugeneyr, спасибо за информацию. Будем исследовать упомянутые вами места.
Спрашивая о жилье, меня более интересовало именно территориальное расположение оного, а не то, на каких сайтах его искать. С поиском по сайтам - порядок, но они, к сожалению, не дают полной информации и на деле все может оказываться совсем иначе.
Ну, а о поездках (БАРТ/авто)... В принципе, конечно, 30 минут, уходящие у меня на дорогу, не так и мало, но на машине от гаража у дома, до гаража у офиса, по-моему, терпимо.
Спрашивая о жилье, меня более интересовало именно территориальное расположение оного, а не то, на каких сайтах его искать. С поиском по сайтам - порядок, но они, к сожалению, не дают полной информации и на деле все может оказываться совсем иначе.
Ну, а о поездках (БАРТ/авто)... В принципе, конечно, 30 минут, уходящие у меня на дорогу, не так и мало, но на машине от гаража у дома, до гаража у офиса, по-моему, терпимо.
-
- Уже с Приветом
eugeneyr wrote: В San Francisco и Oakland комютятся на BART, ибо на афто туда особо не накомьютишься. Пожалуй, все.
А что так? Я в Окланд ежедневно "комьючусь" и ничего так - около сорока минут выходит. В Сан Фран - это да... Но туда вообще ни откуда не "докомьютиться" никак.
А вот South Bay - по-моему, очень уж далеко и не очень проходимо в смысле траффика...
-
- Уже с Приветом
scorpion wrote:Спрашивая о жилье, меня более интересовало именно территориальное расположение оного, а не то, на каких сайтах его искать. С поиском по сайтам - порядок, но они, к сожалению, не дают полной информации и на деле все может оказываться совсем иначе.
Так ведь все зависит от того, что Вы, собственно, ищете. Критерии хорошего жилья у вас какие?
-
- Уже с Приветом
Trurl wrote:Я в Окланд ежедневно "комьючусь" и ничего так - около сорока минут выходит.
В него самый, Окланд, я и езжу - 25-30 минут, от двери до двери. Даже с учетом того, что до туннеля бывает все тормозится сильно, да и на развилке Окланд-СФ тоже не угадаешь на какой полосе застрянешь. Вчера левая летела, поехал сегодня по ней - правая летела
-
- Уже с Приветом
Trurl wrote:Так ведь все зависит от того, что Вы, собственно, ищете. Критерии хорошего жилья у вас какие?
Да обычные требования к снимаемому жилью. Аккуратное, оборудованная кухня, чистая территория вокруг, большой плюс - пешеходная зона поблизости. Вообщем, ничего особенного. При этом не хочется, за размеры как у домика дядюшки Тыквы, платить несусветные деньги.
Trurl, коль уж Вы согласились отвечать, может знаете порядочного автомеханика на разумном отдалении, это то, что тоже очень хотелось бы узнать.
-
- Уже с Приветом
scorpion wrote:Trurl, коль уж Вы согласились отвечать, может знаете порядочного автомеханика на разумном отдалении, это то, что тоже очень хотелось бы узнать.
Не. В смысле автомехаников я дремуч. Если что-то уж очень надо - в первое попавшееся заведение заруливаю. Но это (ттт), слава Богу, крайне редко случается.
На счет жилья. Мы тут, как раз, в марте искали в авральном порядке.
Искали 2 Bed - 2 bath "Garden" , чтоб тихо было и чтоб домашнего жывотного можно было держать.
Облазали весь WC: честно говоря, из квартирных комплексов вообще ничего не понравилось. То-есть, от "так себе" до "ужас-ужас". Возможно, потому, что были предыдущей аппартаментой избалованы. Зато были неплохие варианты с арендой condo непосредственно у владельцев (смотрите craigslist - предложение сильно превышает спрос). В итоге, правда, купились на townhouse в аппартаментном комплексе - потому, что к нему прилагался симпатичный патио, ну, да и большой он. Но в Конкорде, что теоретически минус (хотя, как посмотреть). Но на границе с WC, что плюс.
Немного далековато, что жаль - до этого у меня рекорд от двери до двери 11 минут был. Сейчас меньше 25 минут не получается при самых благоприятных обстоятельствах.
-
- Уже с Приветом
scorpion wrote:Всем Привет 4. Можно ли в Walnut Creek гулять летом на улице, город вроде как не в прохладной зоне East Bay Area? Вопрос особенно хорошо поймет тот, кто знаком с техасским летом, когда на улице, к сожалению, появляться после девяти утра и до девяти вечера просто опасно
Можно, так как не так влажно как в the Lone Star state.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
-
- Уже с Приветом
scorpion wrote:Trurl wrote:Так ведь все зависит от того, что Вы, собственно, ищете. Критерии хорошего жилья у вас какие?
Да обычные требования к снимаемому жилью. Аккуратное, оборудованная кухня, чистая территория вокруг, большой плюс - пешеходная зона поблизости. Вообщем, ничего особенного. При этом не хочется, за размеры как у домика дядюшки Тыквы, платить несусветные деньги.
Trurl, коль уж Вы согласились отвечать, может знаете порядочного автомеханика на разумном отдалении, это то, что тоже очень хотелось бы узнать.
Lafayette Gas and Repair Station: 925 284-1069, 3589 Mt. Diable Blvd., Lafayette : http://yp.yahoo.com/py/ypMap.py?Pyt=Typ ... T:11:fbT:0
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
-
- Уже с Приветом
Погремушкин wrote:Lafayette Gas and Repair Station: 925 284-1069, 3589 Mt. Diable Blvd., Lafayette
Тойотами не брезгуют? Ребята аккуратные?
О механиках я здесь вот спросил . Завтра хочу одних "проверить", они недалеко совсем.