Cost of living: Toronto vs Boston

Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:..... делаем арифметику на уровне 5-летки:
1000 разделить на 4 равно 250
250 разделить на 120 равно чуть больше 2-х

:мргреен:

а теперь вычисления несколько потруднее (сложные проценты, так что поверьте уж на слово):
рост цен на продукты около 6% в год, так что если учесть, что в те былинные времена я ел окорочка отца Буша, то всё более или менее сходится
но веселее от этого не становится
:паин1: :Д

Да то, что режимнику становится все грустнее, уже доказано.
Только арифметика, увы, здесь бессильна. :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

BOBAH wrote:
Misha wrote:Час езды ? Работать в самом городе можно? В Newsweeke статья о людях по 1.5-2 часа ездящих на работу, охренеть можно! :angry:

Миша, вы все меряете своими провинциальными мерками. Когда я жил в виржинской деревне мне тоже до работы было 10 минут на машине. Сейчас я работаю в самом центре Бостона. Добираюсь до работы ~45 минут. При этом мои коллеги в массе своей добираются до работы дольше. Плата за прелести жизни в городе. :pain1:

Я всю жизнь куда-то ездил: то в физматшколу, то в институт, и даже тут, в провинциальной Америке, по Вашим словам, ездил 43 мили в одну сторону. За...ло это меня!

Было бы за что так издеваться над собой. При чем здесь разговор "о прелестях жизни в городе"? - ведь речь идет о Прелестях жизни в деревне - как было сказано "Вот сейчас город Эктон популярен очень среди наших людей (и от Мальборо не очень далеко".
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:Я всю жизнь куда-то ездил: то в физматшколу, то в институт, и даже тут, в провинциальной Америке, по Вашим словам, ездил 43 мили в одну сторону. За...ло это меня!

Было бы за что так издеваться над собой. При чем здесь разговор "о прелестях жизни в городе"? - ведь речь идет о Прелестях жизни в деревне - как было сказано "Вот сейчас город Эктон популярен очень среди наших людей (и от Мальборо не очень далеко".

Миша, простите, если это слишком личный вопрос, но почему, живя в Орегоне и, как я понимаю, не планируя переезд, Вы всегда активно участвуете в темах о МА, причем в том смысле, что да, в МА гораздо хуже? :?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
Misha wrote:Я всю жизнь куда-то ездил: то в физматшколу, то в институт, и даже тут, в провинциальной Америке, по Вашим словам, ездил 43 мили в одну сторону. За...ло это меня!

Миша, простите, если это слишком личный вопрос, но почему, живя в Орегоне и, как я понимаю, не планируя переезд, Вы всегда активно участвуете в темах о МА, причем в том смысле, что да, в МА гораздо хуже? :?

Я уже написал, что рассматривал переезд в Массачусетс как теоретически возможный. И почему народ так нервничает? - мне даже было бы интересно узнать минусы жизни в том месте где я живу. Приятно по крайней мере знать, что можно жить лучше. Собственно я и сам уже знаю все минусы жизни в Орегоне, - народ не раз прохаживался по ним - провинциально то, провинциально это, работы нет и т.д. Все правильно, только понимание минусов не совсем правильное. Возможно и я неправильно воспринимаю то что мне кажется недостатками жизни в МА. Мне кажется, что мало кто может позволить себе сейчас жить в самом городе. Живут практически в большей провиниции чем я, - мне 15 минут от дома до даунтауна, сосед на велиек ездит на работу, хай скул ребенка - в самом даунтауне. Но платить в МА надо при этом до фига, при том что зарплаты не намного выше. Мне интуитивно кажется что была права та девушка, которая сказала что сравнивать жизнь в Торонто с жизнью в Бостоне просто не имеет смысл. В последнем случае имеем деревню, в первом - большой культурный город. Реально, а не то что можно вообразить.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote: Моя компания имеет филиалы и в Бостоне, и в Остине. В Остине платят не меньше чем в Бостоне. Несмотря на то что в Остине намного дешевле жить. Это не просто единичные примеры, это политика партии. У меня несколько человек поэтому с радост;ю слиняло в Остин. Особенно те, кому жара летом не проблема

В Остине доплачивают за вредные климатические условия и удаленность от цивилизации :lol: Климат кстати и в Бостоне не идеальный, то все ж таки на мой взгляд лучше чем в Остине (я плохо переношу жару).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Misha wrote: Моя компания имеет филиалы и в Бостоне, и в Остине. В Остине платят не меньше чем в Бостоне. Несмотря на то что в Остине намного дешевле жить. Это не просто единичные примеры, это политика партии. У меня несколько человек поэтому с радост;ю слиняло в Остин. Особенно те, кому жара летом не проблема

В Остине доплачивают за вредные климатические условия и удаленность от цивилизации :lol: Климат кстати и в Бостоне не идеальный, то все ж таки на мой взгляд лучше чем в Остине (я плохо переношу жару).

ну о климате трудно говорить - у всех свои вкусы. Доплачивают конечно не за это, а просот за то чтобы переманить к себе людей, - фирм там много, вот и выбор есть у инженеров где работать.

А вот о цивилизации - как я уже писал, мой одноклассник живет в одном из пригородов Бостона - кстати его тут упоминали - говорил в свое время, чтo некогда ему в Бостон выбраться - дети малые, дорога длинная. Так и живет в деревне. А в Остине все знакомые живут в 15 минутах от даунтауна, где кстати вечером жизнь кипит вовсю.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Misha wrote:Было бы за что так издеваться над собой. При чем здесь разговор "о прелестях жизни в городе"? - ведь речь идет о Прелестях жизни в деревне - как было сказано "Вот сейчас город Эктон популярен очень среди наших людей (и от Мальборо не очень далеко".

Я не живу в деревне. Я живу в Бостоне. И 45 минут до работы - это на общественном транспорте.
Но вы отчасти правы - надо было написать "прелести работы в городе".

А надо ли так издеваться над собой каждый решат сам. :pain1:
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Misha wrote:Возможно и я неправильно воспринимаю то что мне кажется недостатками жизни в МА. Мне кажется, что мало кто может позволить себе сейчас жить в самом городе. Живут практически в большей провиниции чем я, - мне 15 минут от дома до даунтауна, сосед на велиек ездит на работу, хай скул ребенка - в самом даунтауне. Но платить в МА надо при этом до фига, при том что зарплаты не намного выше. Мне интуитивно кажется что была права та девушка, которая сказала что сравнивать жизнь в Торонто с жизнью в Бостоне просто не имеет смысл. В последнем случае имеем деревню, в первом - большой культурный город. Реально, а не то что можно вообразить.

Вы интуиции своей поменьше доверяйте. Она вас подводит.
Значит еще раз по пунктам:
1. Бостон сам по себе довольно маленький. И мест пригодных для семейной жизни тут не очень много (если исключить запредельно дорогие и черные районы).
2. Если считать Бостоном те места куда ходит метро/автобус, то выбор расширяется. До центра почти также близко как и из самого Бостона. Но цены кусаются.
3. Мальборо/Эктон и т.п. это уже не Бостон. Это уже провинция. И оттуда действительно до города добираться долго и особо не наездишься. Но если и работа там же, то это не проблема.

А на счет девушки и ее слов, я в Торонто не был, но назвать Бостон деревней 8O у меня бы язык не повернулся.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:Я уже написал, что рассматривал переезд в Массачусетс как теоретически возможный. И почему народ так нервничает? - мне даже было бы интересно узнать минусы жизни в том месте где я живу. Приятно по крайней мере знать, что можно жить лучше. Собственно я и сам уже знаю все минусы жизни в Орегоне, - народ не раз прохаживался по ним - провинциально то, провинциально это, работы нет и т.д. Все правильно, только понимание минусов не совсем правильное. Возможно и я неправильно воспринимаю то что мне кажется недостатками жизни в МА. Мне кажется, что мало кто может позволить себе сейчас жить в самом городе. Живут практически в большей провиниции чем я, - мне 15 минут от дома до даунтауна, сосед на велиек ездит на работу, хай скул ребенка - в самом даунтауне. Но платить в МА надо при этом до фига, при том что зарплаты не намного выше. Мне интуитивно кажется что была права та девушка, которая сказала что сравнивать жизнь в Торонто с жизнью в Бостоне просто не имеет смысл. В последнем случае имеем деревню, в первом - большой культурный город. Реально, а не то что можно вообразить.

Да что ж тут нервничать? Любопытство чистой воды...

Недостатки многократно и многословно описывались. Собственно, очевидный недостаток один - дороговизна жилья.
В том, что мы привыкли называть городом, "люди не живут", там нет хороших public школ (исключение - Boston Latin, но с ней не все так просто). Живут там либо очень богатые, либо бедные (в соответствующих районах), множество студентов и яппи без детей.

Семейный народ живет в пригородах (которые, в разной степени, деревня) с хорошими школами. Чем ближе к метро, тем дороже, кaк правило.

Отнюдь не весь МА - Boston-oriented. Хай-тек из города большей частью вынесен, а тем, кто работает, например, вдоль 128-й дороги, есть смысл в тех же местах и селиться. Стереотип "жить нужно в городе" вытесняется по мере того, как постигаются прелести негородской жизни. Это, как бы, не совсем "провинция", если подразумевать доступность культурной жизни, образования и радостей цивилизации, но стиль жизни другой, да...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

BOBAH wrote:
Вы интуиции своей поменьше доверяйте. Она вас подводит.

А я и не доверяю, ее нету, но есть информация полученная за последние годы о жизни в разных местах от людей которые пожили в разных местах которая позволяет сделать приблизительные выводы.

Значит еще раз по пунктам:
1. Бостон сам по себе довольно маленький. И мест пригодных для семейной жизни тут не очень много (если исключить запредельно дорогие и черные районы).
2. Если считать Бостоном те места куда ходит метро/автобус, то выбор расширяется. До центра почти также близко как и из самого Бостона. Но цены кусаются.
3. Мальборо/Эктон и т.п. это уже не Бостон. Это уже провинция. И оттуда действительно до города добираться долго и особо не наездишься. Но если и работа там же, то это не проблема.

А на счет девушки и ее слов, я в Торонто не был, но назвать Бостон деревней 8O у меня бы язык не повернулся.

Девушка имела ви виду не сам Бостон, а то как люди живут в якобы Бостоне, а на самом деле в деревне под Бостоном. В отличие от Торонто, где люди живут в городе, и видимо (тут уже приходится интуицию подключить) : 1. Сам город не маленький в отличие от Бостона 2. цены кусаются не так сильно 3. не надо даже думать об аналогах Мальборо/Эктона. Т.е. если Вы продолжите по пунктам - то можно конкретно сравнивать с Торонто. Ну или с Портландом, хотя имеет смысл бол/ьше сравнивать с Сиэтлом, ближе по уровню будет.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:[
Недостатки многократно и многословно описывались. Собственно, очевидный недостаток один - дороговизна жилья.
В том, что мы привыкли называть городом, "люди не живут", там нет хороших public школ (исключение - Boston Latin, но с ней не все так просто). Живут там либо очень богатые, либо бедные (в соответствующих районах), множество студентов и яппи без детей.

Знакомые живут в Ньютоне. Говорят: а) город б) хорошие школы.
Это неправда?

Семейный народ живет в пригородах (которые, в разной степени, деревня) с хорошими школами. Чем ближе к метро, тем дороже, кaк правило.

Семейный народ к примеру и в Портланде и Сиэтле живет в пригородах. Разница в том, что живут в 20-30 минутах от работы, и платят за дом раза в полтора-два меньше чем в пригородах Бостона. Я упомянул эти два города поскольку мне они знакомы. Есть и друегие места, где еще ближе и дешевле. Опять же Остин.

Отнюдь не весь МА - Boston-oriented. Хай-тек из города большей частью вынесен, а тем, кто работает, например, вдоль 128-й дороги, есть смысл в тех же местах и селиться. Стереотип "жить нужно в городе" вытесняется по мере того, как постигаются прелести негородской жизни. Это, как бы, не совсем "провинция", если подразумевать доступность культурной жизни, образования и радостей цивилизации, но стиль жизни другой, да...

"такой же случай и в нашей деревне" (c) разница в том, что все ближе и компактнее. Почитайте статью в Newsweek - идея в том, что многие - и это не веяние последних лет только - живут далеко от города и работы потому что в больших мегаполисах не могут позволить себе купить дом поближе. такой дом, который им нужен. Пока нет семьи - нет проблемы. Вчера познакомился с молодой парой - с одним ребенком они снимали что-то в даунтауне, но сейчас родился второй и они ищут жилье попросторнее, и смотрят уже не в самом городе. Им понравился таунхауз который как бы пригород, хотя форнально адрес Портландский, и ехать до города минут 15, максимум 25 в час пик. Или 2 мили до трамвая, и минут 15-20 на трамвае.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:Знакомые живут в Ньютоне. Говорят: а) город б) хорошие школы.
Это неправда?

Э-э-э... В привычном нам понимании, пешеходном - не город. Богатый suburban с хорошими школами. Есть улицы, похожие на городские, есть - совершенно деревенские. Трамвай до Бостона, автобусы... Жизнь пригородная, не городская.

Семейный народ к примеру и в Портланде и Сиэтле живет в пригородах. Разница в том, что живут в 20-30 минутах от работы, и платят за дом раза в полтора-два меньше чем в пригородах Бостона.

Тем лучше для них. Тем хуже для тех, кто работает в Бостоне. :(

"такой же случай и в нашей деревне" (ц) разница в том, что все ближе и компактнее. Почитайте статью в Нешсшеек - идея в том, что многие - и это не веяние последних лет только - живут далеко от города и работы потому что в больших мегаполисах не могут позволить себе купить дом поближе. такой дом, который им нужен.

Это вполне очевидно даже без статьи. :) Речь о том, что жизнь в мегаполисе давно перестала быть привлекательной для семейной жизни и не только из-за дороговизны. Но... о чем тут спорить?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
Это неправда?

Э-э-э... В привычном нам понимании, пешеходном - не город. Богатый suburban с хорошими школами. Есть улицы, похожие на городские, есть - совершенно деревенские. Трамвай до Бостона, автобусы... Жизнь пригородная, не городская.

Короче и не город, и не деревня. Зато дорого.

Это вполне очевидно даже без статьи. :) Речь о том, что жизнь в мегаполисе давно перестала быть привлекательной для семейной жизни и не только из-за дороговизны. Но... о чем тут спорить?

Да, спорить уже не о чем, тока сухари сушить :mrgreen: точнее привыкать к реальности или интересоваться теми местами в Штатах, где этой проблмы нет, и возможен рост. Например, Мидвест?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:
Bonny P. wrote:
Это неправда?

Э-э-э... В привычном нам понимании, пешеходном - не город. Богатый субурбан с хорошими школами. Есть улицы, похожие на городские, есть - совершенно деревенские. Трамвай до Бостона, автобусы... Жизнь пригородная, не городская.

Короче и не город, и не деревня. Зато дорого.

Надо полагать, люди, там живущие знают, за что именно они платят. Отчасти, именно за удачную комбинацию элементов "города" и "деревни".
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Временами кажется, что топик называется "если жизнь за пределами МКАД" :wink:

Для 90% населения MA, нет такого понятия Бостон город и не Бостон деревня. Бостон воспринимается именно как Бостон ария. Причем если мы говорим Roxbury (к примеру), мы не подразумеваем Бостон - это просто один из районов Boston Metro и все. Куда то доходит ветка метро куда то нет, где то один школьный дистрик, где то другой.
На днях слышал по радио, что есть планы продлить метро до 128 дороги - вот и станет деревня городом :P
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Города и окрестности”