Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2

Moderator: Komissar

andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Бродяга wrote:
andrey_a1 wrote:
Бродяга wrote:Коллега жалеет что не продал пол года назад. Родился сын еще один, нужен больший дом. На улице 4 дома стоят. Владельцы с января по 5К в месяц скидывают.

Так а чего жалеет то? Дом больший нужен прямо сейчас?
Разница в цене между большим домом и его ведь должна уменьшиться.
То есть от падения цен он только выиграет. Или я что-то не понимаю?

Дом ему нужен сейчас. Проблема в том, что он свой продать не может. Флипперы уже посбрасывали цены на свои, а продать не могут. Ему приходится сбрасывать на свой еще больше.

Так в контракт на покупку нового вписать contingency на продажу
и сбросить еще больше на покупаемом доме. :mrgreen:
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

andrey_a1 wrote:
Погремушкин wrote:
genka8 wrote:ЭЯ бы с большей радостью увидел Why is the housing market just popped :)

Извините, но зачем так офишировать свою глуопсть? Вы думаете что если маркет бабахнется, то Вы пойдете покупать 3 дома на один пейчек? Я не уверен что у вас будет в этом случае деньги даже на рент, по причине того, что первые страницы газет будут пестреть сообщенеиями не о том на сколько упали дома в той или иной местности, а сколько и где уволили народа, и числа эти будут измеряться далеко не десятками и даже не сотнями.

Некоторые из тех, кто не участвовал во всеобщем сумасшествии и не
купил на последние сбережения дом, который не мог себе позволить в
нормальной ситуации, на сэкономленные деньги смогут год без работы
прожить. :mrgreen:

Фиговые же у Вас сбережения если все что Вы можете это скажем 1500 (в моем случае это правда 820) х 12. Мне друг (с ГК), у которого два дома и запас в деньгах примерно 1600 х 20 плюс один из двух домов сдается за сумму на 50 баксов больше, чем расходы на него, как-то ближе :)
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Scrooge McDuck wrote:
andrey_a1 wrote:
Погремушкин wrote:
genka8 wrote:ЭЯ бы с большей радостью увидел Why is the housing market just popped :)

Извините, но зачем так офишировать свою глуопсть? Вы думаете что если маркет бабахнется, то Вы пойдете покупать 3 дома на один пейчек? Я не уверен что у вас будет в этом случае деньги даже на рент, по причине того, что первые страницы газет будут пестреть сообщенеиями не о том на сколько упали дома в той или иной местности, а сколько и где уволили народа, и числа эти будут измеряться далеко не десятками и даже не сотнями.

Некоторые из тех, кто не участвовал во всеобщем сумасшествии и не
купил на последние сбережения дом, который не мог себе позволить в
нормальной ситуации, на сэкономленные деньги смогут год без работы
прожить. :mrgreen:

Фиговые же у Вас сбережения если все что Вы можете это скажем 1500 (в моем случае это правда 820) х 12. Мне друг (с ГК), у которого два дома и запас в деньгах примерно 1600 х 20 плюс один из двух домов сдается за сумму на 50 баксов больше, чем расходы на него, как-то ближе :)

Фиговый у вас друг :mrgreen: Из того что я вижу- доходы от рента не покрывают расходы на дом- если только дом не куплен давно-давно.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Scrooge McDuck wrote:Фиговые же у Вас сбережения если все что Вы можете это скажем 1500 (в моем случае это правда 820) х 12.

А вы что можете год без еды прожить? Сильно...
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

andrey_a1 wrote:Разница в цене между большим домом и его ведь должна уменьшиться. То есть от падения цен он только выиграет.

Это утверждение справедливо если падение цен равномерное или по крайней мере неубывающее по всему ценовому диапазону.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Scrooge McDuck wrote:Фиговые же у Вас сбережения если все что Вы можете это скажем 1500 (в моем случае это правда 820) х 12. Мне друг (с ГК), у которого два дома и запас в деньгах примерно 1600 х 20 плюс один из двух домов сдается за сумму на 50 баксов больше, чем расходы на него, как-то ближе :)

1. Кто сказал что это я? Хотя... я тоже в этом сумасшествии не поучаствовал. :D
2. Кто сказал, что это все? :mrgreen:
3. Дом у нас можно снять примерно за половину того, что будешь платить
купив его же и тем не менее по донесениям разведки четверть домов в
городе стоят пустые for rent.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Nwaylock wrote:
andrey_a1 wrote:Разница в цене между большим домом и его ведь должна уменьшиться. То есть от падения цен он только выиграет.

Это утверждение справедливо если падение цен равномерное или по крайней мере неубывающее по всему ценовому диапазону.

Я сильно сомневаюсь, что этот человек из дома за 100K собирается
переезжать в дом за 1М. Скорее из 3br за 400K в 4br за 500K (ну или что-то
типа того). То есть ценовая категория скорее всего будет та же.
А еще говорят, что более дорогие дома падают сильнее.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

andrey_a1 wrote: 3. Дом у нас можно снять примерно за половину того, что будешь платить купив его же ...

У нас то же самое. И с этим спорить трудно.
Andre_Y
Уже с Приветом

Post by Andre_Y »

Real estate foreclosures up in California
http://www.inman.com/inmannews.aspx?ID=51293

Orange 42.8%
San Diego 59.7%
Riverside 64.3%
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Nwaylock wrote:
andrey_a1 wrote: 3. Дом у нас можно снять примерно за половину того, что будешь платить купив его же ...

А у нас по-разному. В случаях с квартирами, condo, обычно получается так на так. Да еще ренты не росли существенно года 3, а сейчас рванули опять вверх. Тут засомневаешься: продавать или сдавать. Тем более, что купить просто нечего, домов, интересных с разных точек зрения, выбор маленький. Бубль-то все не лопается :P
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

SEL wrote:Фиговый у вас друг :mrgreen: Из того что я вижу- доходы от рента не покрывают расходы на дом- если только дом не куплен давно-давно.

Фиговый у вас вижен :):). Дом куплен весной 2003 за 260К.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

NYgal wrote:Тем более, что купить просто нечего, домов, интересных с разных точек зрения, выбор маленький. Бубль-то все не лопается :P

Он лопается, только выборочно. Очень много домов на продаже 6+ месяцев стоит и цена с 280 до 220 упала, но не берут. На гольф корсе 317К стоил сейчас 225К, тоже не берут. Планы домов идиотские или расположение идиотское. А в хороших местах за 1-3 дня дома улетают. Да еще и цену накручивают. Присмотрел себе один, 289К просили пока доехал с чеком и оффером у хозяйки уже офферы на 320 лежали :х
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

NYgal wrote:
Nwaylock wrote:

А у нас по-разному. В случаях с квартирами, condo, обычно получается так на так. Да еще ренты не росли существенно года 3, а сейчас рванули опять вверх. Тут засомневаешься: продавать или сдавать. Тем более, что купить просто нечего, домов, интересных с разных точек зрения, выбор маленький. Бубль-то все не лопается :P

Хех.
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... 01751.html
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Scrooge McDuck wrote:
SEL wrote:Фиговый у вас друг :mrgreen: Из того что я вижу- доходы от рента не покрывают расходы на дом- если только дом не куплен давно-давно.

Фиговый у вас вижен :):). Дом куплен весной 2003 за 260К.
А это называется -denial :umnik1:
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

NYgal wrote: Да еще ренты не росли существенно года 3, а сейчас рванули опять вверх. Тут засомневаешься: продавать или сдавать.

Рванул вверх на 20 процентов что ли? Я такого в упор не замечаю. Учитывая что сдать дом в рент пытается почти каждая собака. Лично мы свои затраты на жилье уменьшили, а жилищные условия улутшили.

Говорили вчера с нашим бывшим лендлордом, от которого мы сьехали первого мая. Нотис соответственно подавали ему за месяц до выселения и он у нас спросил можно ли водить показывать дом новым желающим на протяжении этого месяца. Ну конечно же можно, но никто за месяц так и не пришел ни разу на дом посмотреть. Учитывая пофигистичность нашего бывшего лендлорда, может он и не начинал дом сдавать по новой, но вот вчера сказал, что думает как бы продать этот дом. Тоскливо-то без рентеров, которых к тому же и нет.

NYgal wrote:Тем более, что купить просто нечего, домов, интересных с разных точек зрения, выбор маленький. Бубль-то все не лопается :P

Гарантирую, что если бы вы поднялись в цене, то купить бы сразу нашлось что. Просто стоить оно будет неприличную цену. Ну и учтите что народ в последние годы напокупал не просто недвижимости, а абы какой недвижимости - налетай навались покупай живопись. Ну и при попытке все это спихнуть конечно же на рынок вылазит куча всякого дерьма, недоделанного, с недостатками планировки, плохо расположенного, купленного к месту и не к месту и в горячке.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”