Misha wrote:Многоборец wrote:Народ, вот многие понимают, что в Бостоне с 100К, будет не легко. А вспомните совсем не давние времена, когда 100К это было - богато. Про 160К вообще молчу. И это было не так давно, лет 8-10 назад. Инфляция, сильная штука, видать сильнее повышения зарплаты.
Те, кто 10 лет назад имел 100К, успели купит дома за 400К ? Которые сейчасс под миллион стоят? И их прибавки к зарплaте им вполне хватает чтобы скомпенсировать рост цен на то-се.
Опять абсолютно верно. Люди платят мортгидж 1300 (!!!) и считают, что доход 160К
сейчас - это большие деньги и нережимная жизнь. Кстати, что и школы в районе с таким мортгиджем нормальные?
Самое смешное, что по сути никто ничего возразить не может, я им говорю, что жизнь будет режимная, а они мне возражают, мол жить надо режимнее, тогда жизнь будет нормальная!!
Но при этом почему-то никто не говорит, в чём же мои расклады такие уж нережимные...
...ах да
- 1500 тысячи за мебель в год - это много на дом
- 600 на одежду в год - это много
- 300 в месяц за подержанную машину (не новую, но трёхлетку)- это тоже много
- 600 страховки на машину в год (при нормальных лимитах и одном тинейджере в доме) - это тоже много!! а сколько вообще-то люди в МА платят за полную страховку на 3-х летнюю машину, неужто меньше?
что там ещё, 100 карманных денег в месяц - это безумно много, это когда, условно говоря, пачка сигарет под 5 долларов, чашка кофе за 2 и Бургеркинг - 5...
как сейчас помню, в годы сурового застоя при ужасах социализьма, моя мама выдавала моему папе в день на карманные расходы 1 рубль в день (очень скромно живущая семья).. на эти деньги можно было пообедать (60 копеек), купить пачку сигарет с фильтром (20 копеек), доехать до работы (10 копеек) и ещё оставалось
а тут говорят, что 3 доллара в день - это роскошь!