Cost of living: Toronto vs Boston

BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
$13,333 INCOME

ну посмотрим...

Eman N. Azi-Nagro wrote:$833 rainy day - or all savings

Это что? Кубышка?

Eman N. Azi-Nagro wrote:$600 two (used) cars

Два подержаных мерседеса? А выплаченые машины мы не рассматриваем? Или на HELOC купленые (т.е. учтенные в моргижде)?

Eman N. Azi-Nagro wrote:$417 pocket and coffee money

в месяц??? Надо либо зашить дырку в кармане, либо снизить потребление кофе.

Eman N. Azi-Nagro wrote:$108 insur, cars

Мы какой случай рассматриваем? Ньюкамеры или те кто уже давно в штатах живет? А то все расходы как у вновьприбывших, а стаховка как у старожилов...

Eman N. Azi-Nagro wrote:$100 parking at work

В Мальборо? You are kidding me...

Вобщем странная подборка...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NEVA wrote:На самом деле не могу не согласиться с Laila - самый удобный способ обеспечить себе peace of mind и приятную жизнь это иметь fixed expenses гораздо ниже уровня который, как считает общество, "подобает вашему статусу." К примеру, считается что люди с доходом в $160К могут себе позволить дом за $500К и две машины за $25-30К каждая. Но этот рассчет основывается на строго разграниченном бюджете, не позволяющем те вещи, которые я больше всего ценю в жизни - путешествия, отличные рестораны, финансовая стабильность достигнутая за счет серьезный сбережений и качественного страхования. Лично мне легче отказаться от заранее исвестных мне fixed expenses - дорогих машин и большого дома - в пользу малогабаритных японок и квартиры в очень хорошем районе, но иметь возможность откладывать на все что я считаю нужным, путешествовать куда хочется, и в целом не считать куда расходуется каждая копейка (в пределах разумного, конечно). Именно это обеспечивает мне то качество жизни, которое позволяет мне называть это "жизнью" а не просто оплатой счетов.

давайте я Вам конкретно поясню, что практически все не так просто если у Вас большая семья а не просто двое плюс ребенок:
моя семья - трое взрослых, два разнополых ребенка. Нужно 4 спальни, что в нашем доме и имеется. Еще пара родителей живут отдельно в очень дешевом (субсидированном для бедных, а не для беженцев) жилье
семья знакомых в Бостоне - двое плюс ребенок, плюс двое родителей. Живут все вместе в одной квартире. 3 спальни.
Машины у всех приблизительно одинаковые - японские, из дешевых.

требования к школам одинаковые, и с этим в порядке в обоих случаях. Требования к району помимо школ - чтобы родители могли куда-то выбраться без машины.

На работу - мы ездим 15-20 минут, знакомые - по часу.

Спортивный кружок - те же деньги, только мой ребенок ходит 4 раза в неделю )так положено на ее уровне), а у знакомых - раз или два (т.е. это все еще любительство).

Квартира стоила дороже дома. Родителям снимать что-то отдельно в Бостоне - дорого. О покупке и речи не идет.

Годовой доход в обоих семьях приблизительно одинаков. Специальнсости - очень похожие. Работа есть и там и тут.

Денег у нас остается больше, как и сил чтобы их вкладывать куда-нибудь. С родителями мы ругаемся меньше, устаем меньше, и т.д. и т.п.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Миша, вы сравниваете свое качество жизни в Орегоне с качеством жизни друзей в Бостоне? :roll: Или качество жизни в доме супротив качества жизни в квартире? Или я что-то не поняла? :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NEVA wrote:Миша, вы сравниваете свое качество жизни в Орегоне с качеством жизни друзей в Бостоне? :roll: Или качество жизни в доме супротив качества жизни в квартире? Или я что-то не поняла? :pain1:

Я свел к очень простому и конкретному примеру чтобы показать, что нету вопроса приоритетов когда у вас и дети, и родители. Нужен и дом большой, и район с хорошими школами, и машины на ходу, а не развaлюхи, и время чтобы детьми заниматься. Я работал в свое время в часе езды от дома, - совершенно не принимал никакого участия в развозке детей на кружки и т.д.

Я просто не вижу где особенно можно сократить расходы. Пример знакомых в Бостоне показал мне, что без ухудшения условий жизни там большой семье прожить невозможно.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Misha wrote:Спортивный кружок - те же деньги, только мой ребенок ходит 4 раза в неделю )так положено на ее уровне), а у знакомых - раз или два (т.е. это все еще любительство).

Это мелкое примечание...но может они не смогли найти секцию, где чаще занятия... У моих знакомых такая же проблема... они хотят водить 4 - 5 раз, но не могут найти секцию. Спорт школы не дают родителям на выбор количество тренировок в неделю .
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:Я просто не вижу где особенно можно сократить расходы. Пример знакомых в Бостоне показал мне, что без ухудшения условий жизни там большой семье прожить невозможно.

Значит, Вы, вероятно, туда и не поедете.
А кто поедет и будет жаловаться на режимные условия, создаст их себе сам, нет?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Tatka71 wrote:
Misha wrote:Спортивный кружок - те же деньги, только мой ребенок ходит 4 раза в неделю )так положено на ее уровне), а у знакомых - раз или два (т.е. это все еще любительство).

Это мелкое примечание...но может они не смогли найти секцию, где чаще занятия... У моих знакомых такая же проблема... они хотят водить 4 - 5 раз, но не могут найти секцию. Спорт школы не дают родителям на выбор количество тренировок в неделю .

Речь на самом деле о том,. что кружки ето тоже деньги, и в данном конкретном случае выяснилось что в Портланде все стоит раза в 2 дешевле чем в Бостоне. Я знаю, что 20 долларов за урок музыки у нас это тоже намного дешевле, чем скажем в Калифорнии. Короче, если у меня на кружки на одного ребенка уходит $500/месяц, то на двоих это будет соотиветственно 1000, а в другом штате - 1500-2000?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
Misha wrote:Я просто не вижу где особенно можно сократить расходы. Пример знакомых в Бостоне показал мне, что без ухудшения условий жизни там большой семье прожить невозможно.

И он не будет лукавить, как в этом его хотят заподозрить здесь.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:
Bonny P. wrote:

А в чем Вам видится лукавство?
Мне - в попытке свалить вину на злые "обстоятельства".
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
Misha wrote:
Bonny P. wrote:

А в чем Вам видится лукавство?
Мне - в попытке свалить вину на злые "обстоятельства".

Я может не понимаю уже о чем речь, но здесь народ толкает идею о неправильном выборе приоритетов. В случае большой семьи нет большого люфта чтобы перебирать приоритетами. Разве что доход не 100К(Портланд)/160К(Бостон) в два раза выше. Так, что я под "обстoятельствами" понимаю семью и ее потребности, и считаю это впoлне заслуживающим высокий приоритет.

Хотя конечно я тоже мог бы купить 3-бедрумный таунхауз, в 4 раза дешевле чем мой дом. Поселить детей в одной комнате. Школа бы пoхуже. Однa машина бы стояла на улице. Велосипеды, санки и прочее не знаю где бы пришлось хранить. Таких излишеств как кабинет, он же комната для гостей не было бы. Но все это было бы существенной потерей в качестве моей жизни, и я могу себе здесь в Портланде позволить этого не делать. И даже, что интeресно, это себя оправдывает тем, что мой дом вырос в цене больше (в относительном смысле) чем этот таунхауз.
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Народ, вот многие понимают, что в Бостоне с 100К, будет не легко. А вспомните совсем не давние времена, когда 100К это было - богато. Про 160К вообще молчу. И это было не так давно, лет 8-10 назад. Инфляция, сильная штука, видать сильнее повышения зарплаты.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Многоборец wrote:Народ, вот многие понимают, что в Бостоне с 100К, будет не легко. А вспомните совсем не давние времена, когда 100К это было - богато. Про 160К вообще молчу. И это было не так давно, лет 8-10 назад. Инфляция, сильная штука, видать сильнее повышения зарплаты.

Те, кто 10 лет назад имел 100К, успели купит дома за 400К ? Которые сейчасс под миллион стоят? И их прибавки к зарплaте им вполне хватает чтобы скомпенсировать рост цен на то-се.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Misha wrote:
Многоборец wrote:Народ, вот многие понимают, что в Бостоне с 100К, будет не легко. А вспомните совсем не давние времена, когда 100К это было - богато. Про 160К вообще молчу. И это было не так давно, лет 8-10 назад. Инфляция, сильная штука, видать сильнее повышения зарплаты.

Те, кто 10 лет назад имел 100К, успели купит дома за 400К ? Которые сейчасс под миллион стоят? И их прибавки к зарплaте им вполне хватает чтобы скомпенсировать рост цен на то-се.

Опять абсолютно верно. Люди платят мортгидж 1300 (!!!) и считают, что доход 160К сейчас - это большие деньги и нережимная жизнь. Кстати, что и школы в районе с таким мортгиджем нормальные?

Самое смешное, что по сути никто ничего возразить не может, я им говорю, что жизнь будет режимная, а они мне возражают, мол жить надо режимнее, тогда жизнь будет нормальная!!
:mrgreen:

Но при этом почему-то никто не говорит, в чём же мои расклады такие уж нережимные...

...ах да
- 1500 тысячи за мебель в год - это много на дом
- 600 на одежду в год - это много
- 300 в месяц за подержанную машину (не новую, но трёхлетку)- это тоже много
- 600 страховки на машину в год (при нормальных лимитах и одном тинейджере в доме) - это тоже много!! а сколько вообще-то люди в МА платят за полную страховку на 3-х летнюю машину, неужто меньше?
что там ещё, 100 карманных денег в месяц - это безумно много, это когда, условно говоря, пачка сигарет под 5 долларов, чашка кофе за 2 и Бургеркинг - 5...

как сейчас помню, в годы сурового застоя при ужасах социализьма, моя мама выдавала моему папе в день на карманные расходы 1 рубль в день (очень скромно живущая семья).. на эти деньги можно было пообедать (60 копеек), купить пачку сигарет с фильтром (20 копеек), доехать до работы (10 копеек) и ещё оставалось

а тут говорят, что 3 доллара в день - это роскошь!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Misha wrote:Я может не понимаю уже о чем речь, но здесь народ толкает идею о неправильном выборе приоритетов. В случае большой семьи нет большого люфта чтобы перебирать приоритетами. Разве что доход не 100К(Портланд)/160К(Бостон) в два раза выше. Так, что я под "обстoятельствами" понимаю семью и ее потребности, и считаю это впoлне заслуживающим высокий приоритет.

А что тогда вы интересно описываете в вашем следующем параграфе? Не тот самый люфт? :roll: :pain1: :lol:

Misha wrote:Хотя конечно я тоже мог бы купить 3-бедрумный таунхауз, в 4 раза дешевле чем мой дом. Поселить детей в одной комнате. Школа бы пoхуже. Однa машина бы стояла на улице. Велосипеды, санки и прочее не знаю где бы пришлось хранить. Таких излишеств как кабинет, он же комната для гостей не было бы. ...
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Eman N. Azi-Nagro wrote: Люди платят мортгидж 1300 (!!!) и считают, что доход 160К сейчас - это большие деньги и нережимная жизнь.

Ну в общем-то это верно. Если иметь доход в $160К и mortgage в $1300/мес, то жизнь будет относительно нережимная. Т.е. не полный free-for-all, но достаточно спокойная жизнь.
Eman N. Azi-Nagro wrote: Кстати, что и школы в районе с таким мортгиджем нормальные?

Absolutely. Top-5 in the county that is the nation's leader in public education. :umnik1:

Return to “Города и окрестности”