Cost of living: Toronto vs Boston

Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Misha wrote:
Многоборец wrote:Кстати, очень много не нужных расходов. Например, мне надо было собрать круглую сумму за несколько месяцев. Так вот, был введён
"не расслабленный финансовый режим", т.е. всё подряд не покупать. И результаты были поразительные. Например, если по кредиткам ежемесячно приходило где-то 4К, то стало 1К. Это говорит, что много тратим на ненужные вещи.

3К/месяц на ненужные вещи? Интересно, - сколько у Вас за пару лет в доме хлама прибавляется?

Это не хлам - это вещи не первой необходимости. Когда деньги не поджимают, то покупаешь всё подряд, начиная с еды заканчивая сервисами. Но когда есть определённая конкретная цель и нужны свободные деньги, то начинаешь задумываться, а можно ли без этого прожить 3 - 6 месяцев (для примера), то все расходы идут по другому. У меня такое было 2 раза,один раз когда строил пристройку к дому, другой когда купил дачу и поставил цель всё выплатить в определённые сроки. Результаты были поразительные.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:
Bonny P. wrote:Либо не жить там, где загоняешь себя в непосильные условия. Либо пересмотреть статьи расходов...
Еще раз: имея возможность выбора, нелепо говорить о "режиме" означающем его отсутствие.

так нету выбора-то... в моем понимании - если большая семья, дети + ваши родители, очень неудобно жить на маленькой жилплощади. Да и одного дома может быть мало. Детям нужно ходить в хорошую школу - либо дом в нужном месте покупать надо, либо за частную школу платить (а хорошие частные школы стоят везде очень по-разному). Длаы меня это не вопрос выбора. Не хочется сожалеть потом что дети не получили то что могли бы получить. Если ездить на работу час в одну сторону, то времени на детей не будет, Да и сил тоже. Это тоже не вопрос выбора? Если дом стоит более 3-4-х семейных годовых доходов, то придется больше пахать, чтобы заработать деньги. Т.е. времени на детей еще меньше будет. Это опять таки не выбор, а необходимость. Детсады и кружки стоят в разных штатах очень по-разному, а отказываться от них - это не возможность выбора, а наоборот результат отсутствия выбора.

И по моим расчетам, имено эти расходы и отличаются от штата к штату. все остальное - похоже.

В конечном итоге - все вопрос выбора. Кроме родителей, возраста и здоровья (даже поддержание его отчасти в наших силах).

Посему мне кажутся странными сетования на то, что, решив иметь большой дом в дорогом районе, приходится больше пахать, дальше ездить и/или дороже платить за обучение детей.
Кто сказал, что должно быть все вместе и даром?
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Bonny P. wrote:А какой mind set нужно иметь, чтобы обставляя СВОЙ ДОМ с двумя-тремя спальнями в Boston area считать себя загнанным в режимные условия, а единственной возможной альтернативой такой обстановке - Армию Спасения?

В каком месте вашего шикарного жизнеописания надо в восхищении замирать бывшему советскому человеку? Подряд что ли, на каждом слове?

Свой! Дом! В Бостоне! С двумя! Нет, тремя! Спальнями! Обставляем мебелью! НОВОЙ мебелью!

Тут часто за 400-500К такие дома и с такими "спальнями", что людей из России пригласить в гости было бы стыдно. А что делать, платить ведь приходится не за дом, как таковой, а за "бостон", за "землю, которую уже больше не делают" и за относительно "хорошие школы".

...А по сути, мебели и одежде, у вас уже больше возражений нету?

.... я вообще не понимаю, все ваши теоретические аргументы, как раз и подтверждают мои расклады с цифрами, что, чтобы оставались хоть какие-то деньги при 160К, надо ездить в дешёвые супермаркеты (Маркет Баскет), покупать подержаную мебель (Армия Спасения), ездить на подержанных машинах, одежду покупать в местах типа Маршаллз и ТиДжейМакс, а на колледж не копить, а надеятся на финпомощь, ну и так далее.

Это и есть "режимно", по моим старорежимным "совковым" понятиям.

И вообще, скопируйте мой бюджет, подставьте ваши цифирки, тогда и поговорим по сути.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Misha wrote:так нету выбора-то... в моем понимании - если большая семья, дети + ваши родители, очень неудобно жить на маленькой жилплощади. Да и одного дома может быть мало. Детям нужно ходить в хорошую школу - либо дом в нужном месте покупать надо, либо за частную школу платить (а хорошие частные школы стоят везде очень по-разному). Длаы меня это не вопрос выбора. Не хочется сожалеть потом что дети не получили то что могли бы получить. Если ездить на работу час в одну сторону, то времени на детей не будет, Да и сил тоже. Это тоже не вопрос выбора? Если дом стоит более 3-4-х семейных годовых доходов, то придется больше пахать, чтобы заработать деньги. Т.е. времени на детей еще меньше будет. Это опять таки не выбор, а необходимость. Детсады и кружки стоят в разных штатах очень по-разному, а отказываться от них - это не возможность выбора, а наоборот результат отсутствия выбора.

И по моим расчетам, имено эти расходы и отличаются от штата к штату. все остальное - похоже. Продукты не сильно отличаются по цeне, и тут можно немногo съекономить, даже полезнее будет. Машины тоже не слишком. Промтовары - вообще в одну цену. Хотя нет, в Орегоне к примеру нет sales tax.

Миша, вы абсолютно правы. Меня просто поражают некоторые бывшие советские люди, которые "выбирают" не откладывать минимальное количество денег на колледж, не отдавать ребёнка в нормальную школу, не тратить деньги на разные секции и кружки для детей, не откладывать нужное количество денег не пенсию, не покупать все необходимые страховки на правильную сумму, не покупать нормальную (съедобную и здоровую) еду, не откладывать нужное количество денег на чёрный день, не помогать родителям и так далее.

На мой взгляд тут никакого выбора нет, хотя я уверен, что многие мексиканские иммигранты со мной бы тоже поспорили.

Зато они, наверное, ездят на новых СУВах, покупают телевизоры за несколько штук долларов, тратят по нескольку тысяч долларов в месяц на непонятные расходы, без которых можно и обойтись, едят красную икру из больших банок и утверждают, что ведут прекрасную жизнь на гораздо меньшие деньги.
:pain1:

По-моему, таким людям просто необходим срочный reality check! В Америке совершенно другая жизнь, чем та, к которой они привыкли, совершенно другая структура расходов и другие приоритеты. Наверное, очень многие из нас имеют достаточное количество наличных на новый Мерседес S класса, но это абсолютно ничего не значит и не делает ни нас, ни наших детей богатыми, а нашу жизнь менее режимной, потому что через полгода сидения без работы от этого "мерседеса" ничего не останется.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:В каком месте вашего шикарного жизнеописания надо в восхищении замирать бывшему советскому человеку? Подряд что ли, на каждом слове?

Свой! Дом! В Бостоне! С двумя! Нет, тремя! Спальнями! Обставляем мебелью! НОВОЙ мебелью!

Тут часто за 400-500К такие дома и с такими "спальнями", что людей из России пригласить в гости было бы стыдно. А что делать, платить ведь приходится не за дом, как таковой, а за "бостон", за "землю, которую уже больше не делают" и за относительно "хорошие школы".

...А по сути, мебели и одежде, у вас уже больше возражений нету?

.... я вообще не понимаю, все ваши теоретические аргументы, как раз и подтверждают мои расклады с цифрами, что, чтобы оставались хоть какие-то деньги при 160К, надо ездить в дешёвые супермаркеты (Маркет Баскет), покупать подержаную мебель (Армия Спасения), ездить на подержанных машинах, одежду покупать в местах типа Маршаллз и ТиДжейМакс, а на колледж не копить, а надеятся на финпомощь, ну и так далее.

Это и есть "режимно", по моим старорежимным "совковым" понятиям.

И вообще, скопируйте мой бюджет, подставьте ваши цифирки, тогда и поговорим по сути.

Да не получится по сути при столь разных понятиях.
Вот и оппонентов себе придумали в лохмотьях с необученными детьми, но при икре и Мерседесах... :pain1:
Поболтаем, да разойдемся, каждый при своем.

А цифирками... не хочу никого огорчать.
Last edited by Bonny P. on 01 May 2006 19:26, edited 1 time in total.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Bonny P. wrote:А цифирками... не хочу никого огорчать.

QED
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Bonny P. wrote:А цифирками... не хочу никого огорчать.

QED

Что Ваша правота правильней других?
Нет-нет, все старания напрасны! :)
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Misha wrote:
так нету выбора-то... очень неудобно жить на маленькой жилплощади. .....Детям нужно ходить в хорошую школу .... Если ездить на работу час в одну сторону, то времени на детей не будет...... Это опять таки не выбор, а необходимость.
Это если принять за аксиому, что между Вестоном и Дорчестером ничего нет. Хорошая школа не означает обязательно школа из первой пятерки. Любая школа из первой двадцадки (о ужас для снобов-родителей!) обеспечит ребенку хорошее образование, если, конечно, в семье это культивируется и считается за ценность. Возвращаясь к теме. Автору не нужно уезжать далеко от дорогих районов Бостона в поисках жилья и тратить час на работу. Ему предложили работу уже "уехавшую", так что час до работы не вписывается в обсуждение никак. Ситуация, когда необходимо обеспечивать жильем родителей, тоже за рамками темы. На мой взгляд жизни совершенно точно перестает быть режимной, если у каждого члена семьи есть свое комната + общая. Все что сверху ну никак не попадает под режим. В этой теме уже называли цены за подобное жилье и они далеки от 3 тысяч в месяц.
Это ,конечно, хорошо уехать в дешевый штат. Проблема в том, что не на ровном месте он дешевый. Работы меньше, зарплаты ниже. Разве не так?
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Миша, вы абсолютно правы. Меня просто поражают некоторые бывшие советские люди, которые "выбирают" не откладывать минимальное количество денег на колледж, не отдавать ребёнка в нормальную школу, не тратить деньги на разные секции и кружки для детей, не откладывать нужное количество денег не пенсию, не покупать все необходимые страховки на правильную сумму, не покупать нормальную (съедобную и здоровую) еду, не откладывать нужное количество денег на чёрный день, не помогать родителям и так далее.

Зато они, наверное, ездят на новых СУВах, покупают телевизоры за несколько штук долларов, тратят по нескольку тысяч долларов в месяц на непонятные расходы, без которых можно и обойтись, едят красную икру из больших банок и утверждают, что ведут прекрасную жизнь на гораздо меньшие деньги.

А меня всегда "убивало" в соотечественниках, что они искренне считают что именно их стиль жизни самый правильный, с высока перечеркивают как BS мнения других людей, стараются навзязать всем свое мнение как единственное возможное и неоспоримое. Ох уж этот их стиль: "слухайте сюды, щас я вас буду учить как жить правильно".
PS Только вот неувзязочки случаются во втором параграфе и вашей фразой пару постингов выше о людях, живущих в "таунхаузиках за Rt. 495". Вы уж выберите pls, они такие бездуховные и не дальновидные на Мерсах и с икрой за пазухой или просто те, кто расставил свои приоритети так, что не они зависят от моргича, а моргич от них и благодаря этому могут позволить себе гораааздо больше, чем вы со своими всеми подсчетами, когда на элементарные радости жизни ничего не остается
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Laila wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:

А меня всегда "убивало" в соотечественниках, что они искренне считают что именно их стиль жизни самый правильный, с высока перечеркивают как BS мнения других людей, стараются навзязать всем свое мнение как единственное возможное и неоспоримое. Ох уж этот их стиль: "слухайте сюды, щас я вас буду учить как жить правильно".
PS Только вот неувзязочки случаются во втором параграфе и вашей фразой пару постингов выше о людях, живущих в "таунхаузиках за Rt. 495". Вы уж выберите pls, они такие бездуховные и не дальновидные на Мерсах и с икрой за пазухой или просто те, кто расставил свои приоритети так, что не они зависят от моргича, а моргич от них и благодаря этому могут позволить себе гораааздо больше, чем вы со своими всеми подсчетами, когда на элементарные радости жизни ничего не остается

Мне кажется, что Вы не понимаете наших приоритетов, и огрызаетесь ради того чтобы огрызаться. Если у Вас нет детей и родителeй, то не надо пожалуйста заявлять что мы Вас не понимаем, скорее Вы нас не понимаете.

Вы ведете разговор без даже намека на какую-нибудь фактическую информацию. Можете озвучить что конкренно было куплено так чтобы "кто расставил свои приоритети так, что не они зависят от моргича" ?
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Bonny P. wrote:Я думаю, ощущение режимности может возникнуть в любом городе и любой стране, когда человек сам устанавливает себе стандарты, которые не в состоянии обеспечить.

Если он решает, что каждый год следует, например, покупать мебели на полторы тысячи, а одежды - на две, а доходы этого не позволяют, то гораздо проще объявить место проживания - зоной (страну - омерзительной, ее жителей - бездуховными потребителями и т.п.), чем признаться в несоответствии запросов своим возможностям. Потому, как иначе пришлось бы пересматривать свои установки либо способ их удовлетворения.

WOW, 100% лучше не скажешь.
перед глазами 2 примера : один с Привета , помните Siberean Cableman, который решил скопить дочке на Harvard (45K в год обучение), ну есессно при этом жене было отказано в парикмахере и косметике.
Второй пример - мой знакомый, купил дом очень дорогом райьоне (ведь за Rt. 95 жить не кузяво) ну есессно машины тоже должны быть самые крутые (паацаааны на тойотах не ездят), еда... ну есессно из Whole Food (ведь все остальные придурки, травятся гармонами), ну и тд.... жалуется, плачется, рыдает при каждой встрече, что жизни нет, денег нет, как ему бедному тяжело живется. Но при этом не преминует поливать грязью тех, кто живет на его же зарплату и покупает в некузявих магазинах, живет в "таунхаузиках в деревне" и бедного от зависти пучит когда эти люди по 2-3 раза в год по заграницам мотаются и вообще получают удовольствие от жизни.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Geva wrote:Это ,конечно, хорошо уехать в дешевый штат.

Это правда. :D

Проблема в том, что не на ровном месте он дешевый. Работы меньше, зарплаты ниже. Разве не так?

Вы теоретически рассуждаете, или уже пробовали? я живу в штате где была (и наверное есть) самая высокая безработица в Штатах. Конечно это минус. Но только в том смысле, что надо работу искать в 2-3 раза дольше. Если Вы привыкли переходить с места на место каждый год-два, то это проблема. А если не спешите переходить, да и вообще переходите после того, как нашли что-то получше, то какая на фиг разница?
По поводу зарплат - это опять таки заблуждение. Есть отдельные специальности, кототые позволяют хорошо зарабатывать только в отдельных местах, как правило в дорогих. Но большинство специалистов зарабытавет здесь нe намного меньше. Во многих случаях разница не превышает 20%. И наоборот: например, мой знакомый в Аризоне зарабатывает даже больше чем на такой же должности чувак из Нью Йорка.
Last edited by Misha on 01 May 2006 21:38, edited 1 time in total.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Misha wrote: Можете озвучить что конкренно было куплено так чтобы "кто расставил свои приоритети так, что не они зависят от моргича" ?

Скажем так - наш моргич - $1,300 в месяц. Это дает 1.5К в месяц чистыми из того расчета, что был преведен выше, на которые, поверьте мне, и нашим родителям хватает и детю (у нас он пока адын) и нам хватает с лихвой на все наши "Would like to have", которые остальные как оказалось просто не могут себе позволить.
(да, чтоб не думали, что мы в сквoрешнике живем, 3 BDR, living room, family room, basement i garage имеются, гостей и родственников из далекой заграници принимать не стыдно.)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Laila wrote:
Misha wrote: Можете озвучить что конкренно было куплено так чтобы "кто расставил свои приоритети так, что не они зависят от моргича" ?

Скажем так - наш моргич - $1,300 в месяц. Это дает 1.5К в месяц чистыми из того расчета, что был преведен выше, на которые, поверьте мне, и нашим родителям хватает и детю (у нас он пока адын) и нам хватает с лихвой на все наши "Would like to have", которые остальные как оказалось просто не могут себе позволить.
(да, чтоб не думали, что мы в сквoрешнике живем, 3 BDR, living room, family room, basement i garage имеются, гостей и родственников из далекой заграници принимать не стыдно.)

Уточните пожалуйста
а) возраст ребенка
б) местоположение дома
в) площадь дома
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

На самом деле не могу не согласиться с Laila - самый удобный способ обеспечить себе peace of mind и приятную жизнь это иметь fixed expenses гораздо ниже уровня который, как считает общество, "подобает вашему статусу." К примеру, считается что люди с доходом в $160К могут себе позволить дом за $500К и две машины за $25-30К каждая. Но этот рассчет основывается на строго разграниченном бюджете, не позволяющем те вещи, которые я больше всего ценю в жизни - путешествия, отличные рестораны, финансовая стабильность достигнутая за счет серьезный сбережений и качественного страхования. Лично мне легче отказаться от заранее исвестных мне fixed expenses - дорогих машин и большого дома - в пользу малогабаритных японок и квартиры в очень хорошем районе, но иметь возможность откладывать на все что я считаю нужным, путешествовать куда хочется, и в целом не считать куда расходуется каждая копейка (в пределах разумного, конечно). Именно это обеспечивает мне то качество жизни, которое позволяет мне называть это "жизнью" а не просто оплатой счетов.

Return to “Города и окрестности”