Свежевыжатый сок
-
- Уже с Приветом
Свежевыжатый сок
Была в Израиле, и там у них на каждом углу маленькие палаточки, где прям при тебе отжимают сок. Не удержалась и привезла оттуда джусер. Теперь стал вопрос покупки фруктов. Какие сорта правильные для выжимания? Нужны сорта апельсинов и других фруктов где будет больше сока.
Посоветуйте плиз.......
Посоветуйте плиз.......
-
- Уже с Приветом
Фруктовыми соками не очень советуют увлекаться. В них слишком высокая концентрация фруктозы. Могут возникнуть проблемы с лишним весом.Если все же очень хочется, то особых различий в сортах нет, подойдут любые апельсины, яблоки, груши. Для здоровья гораздо полезнее соки овощные и травяные, шпинат, сельдерей, морковь, бок-чой, свекла, разные пророщенные зерна. Для вкуса можно добавлять зеленое яблоко.
Пить натощак и делать паузу перед едой хотя бы 20-30 минут.
Пить натощак и делать паузу перед едой хотя бы 20-30 минут.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Свежевыжатый сок
австралиечка wrote:Нужны сорта и других фруктов где будет больше сока.
Посоветуйте плиз.......
Греипфруты .. Жмем и трем и пьем с удовольствием..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MarinkaB wrote:На кристмас мой сын подарил мне джусер и я тоже озадачилась свежевыжатыми соками. В основном я делаю сок из моркови и яблок. пробовала сельдерей добовлять--бяяяяйййййй
я п;ю такой сок каждые выходные
Это тоько по началу коробит, от привычки к сладкому.Морковь с сельдерем супер! Вариантов великое множество,нужно лишь желание и время. А лучше всего почитайте Н. Уокера" Сырые овощные соки" или можно кое чего тут
http://www.direct.tiensmed.ru/ss10.html
http://www.danilova.ru/doctor/doctor_produkty_06.htm
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Aurum wrote:Апельсины ипрочие цитрусовые в джусер не кладут , для них спецвыжималки для цитрусовых есть. Мне хватает ручной выжималки .
Некоторые juicers отлично справляются и с цитрусовыми:Breville 800JEXL
-
- Уже с Приветом
DenisM wrote:...Breville 800JEXL ...
Во-во, именно эту соко-выжималку я и купил на днях. Прекрасная штука. Давит всё как ни в чём не бывало, апельсины и яблоки и морковку, и мандарины, и лимоны, и виноград. Сразу как купил надавил различных соков и быквально в считаные секунды. Прекрасны аппарат, всем рекомендую. Дети были просто без ума от свежего сока.
-
- Уже с Приветом
Karlson_Karlson wrote:DenisM wrote:...Breville 800JEXL ...
Во-во, именно эту соко-выжималку я и купил на днях. Прекрасная штука. Давит всё как ни в чём не бывало, апельсины и яблоки и морковку, и мандарины, и лимоны, и виноград. Сразу как купил надавил различных соков и быквально в считаные секунды. Прекрасны аппарат, всем рекомендую. Дети были просто без ума от свежего сока.
Да, выжималка просто супер, качественно отжимает и мыть легко. Нам ее друзья посоветовали, тоже очень довольны.
-
- Уже с Приветом
Видимо, те же самые друзья посоветовали ее и нам, и мы ей очень довольны.
Апельсины правда не пробовали на ней отжимать, а все остальное- очень хорошо.
Она еще очень мне по дизайну нравится- все НААААААСтолько продумано
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Видимо, те же самые друзья посоветовали ее и нам, и мы ей очень довольны.
Ага, форма соответствует содержанию ( и цене ) .
А из соков мне в последнее время понравилась комбинация груш и апельсинов (2/1)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DenisM wrote:Aurum wrote:Апельсины ипрочие цитрусовые в джусер не кладут , для них спецвыжималки для цитрусовых есть. Мне хватает ручной выжималки .
Посмотрел на фотографию это какой то монстр! Я нашёл самую мощную соковыжималку в магазине у нас во Владивостоке мощностью 500 WT Mulinex. Стоимость её где то $70-80 .Скажите друзья, джуссер и соковыжималка это одно и то же или есть какая нибудь техническая разница? В джусере так же происходит измельчение продуктов крутящимися ножами перед отжимом? Отжим происходит за счёт давления или за счёт центробежной силы ?Жмых отжеляется в отдельный контейнер?Требует ли эта машина большого ухода, легко ли её мыть? Для меня это очень важно, потому что я ищу машину для отжима сока из винограда.Если виноград измельчить крутящимися ножами, то косточки то же измельчатся и сок будет невкусным, но самое главное, что из него нельзя будет приготавливать домашнее вино.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:DenisM wrote:Aurum wrote:Апельсины ипрочие цитрусовые в джусер не кладут , для них спецвыжималки для цитрусовых есть. Мне хватает ручной выжималки .
Посмотрел на фотографию это какой то монстр!
Ну это так драматически снято, в реальности он не такой уж и монстр:
ГАВРИЛА wrote: Я нашёл самую мощную соковыжималку в магазине у нас во Владивостоке мощностью 500 WT Mulinex. Стоимость её где то $70-80 .Скажите друзья, джуссер и соковыжималка это одно и то же или есть какая нибудь техническая разница?
IMHO соковыжималка и джуссер это одно и то же. Чем мощнее, тем при прочих равных параметрах она полнее отжимает.
ГАВРИЛА wrote:В джусере так же происходит измельчение продуктов крутящимися ножами перед отжимом?
В 800JEXL есть круглая пластинка с несколькими десятками относительно острых зазубрин и небольшой острой пластинкой в центре. Картинку можно увидеть в manual ( качать здесь )
ГАВРИЛА wrote:Отжим происходит за счёт давления или за счёт центробежной силы ?
В разных типах juicers по разному. 800JEXL - centrifugal juicer, бывают еще masticating juicers, которые "пережевывают" ингридиенты.
ГАВРИЛА wrote:Жмых отжеляется в отдельный контейнер?
Не во всех. В 800JEXL да, отделяется. В контейнер можно засунуть полиэтиленовый пакет для упрощения себе жизни
ГАВРИЛА wrote:Требует ли эта машина большого ухода, легко ли её мыть?
800JEXL мыть очень легко, т.к. основные части сделаны из нержавейки vs хрупкий пластик в дешевых моделях других фирм. Можно даже в dishwasher ( не уверен насчет прозрачной крышки )
ГАВРИЛА wrote:Для меня это очень важно, потому что я ищу машину для отжима сока из винограда.Если виноград измельчить крутящимися ножами, то косточки то же измельчатся и сок будет невкусным, но самое главное, что из него нельзя будет приготавливать домашнее вино.
Я не пробовал отжимать виноград с косточками, только seedless, но, мне кажется, 800JEXL не будет размалывать косточки (или расмельчит только некотрые из них ), а просто выкинет их вместе со жмыхом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:Вот я, как раз и в раздумиях брать мощную соковыжималку по цене в 3 раза дороже или не делать этого?
IMHO это зависит от того, насколько часто вы собираетесь ее использовать и сколько стоят исходные продукты. In the long run если часто (~каждый день) выжимать относительно дорогие овощи/фрукты, то бОльший процент сока на выходе более мощной соковыжималки может оправдать первоначальные затраты.
Кроме того есть положительная корреляция между стоимостью и качеством изготовления ( -> долговечностью ). У Breville 800JEXL мне еще понравилась 3-х летняя гарантия на мотор vs 1 год у остальных, которые я рассматривал и тот факт, что основные части сделаны из "вечной" нержавейки, а не из пластика.
-
- Уже с Приветом