Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2327
- Joined: 11 Jan 2005 07:18
- Location: Los Angeles, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18862
- Joined: 30 Aug 2001 09:01
- Location: 3rd planet
-
- Уже с Приветом
- Posts: 540
- Joined: 22 Feb 2006 22:05
- Location: Rossiya-USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18862
- Joined: 30 Aug 2001 09:01
- Location: 3rd planet
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4396
- Joined: 16 Mar 2006 06:08
- Location: MA
Паненка wrote:А я вот что приготовила "сегодня вечером"..Oh..well..правда, не сегодня, и даже не вчера, а недели две назад, когда на меня "нашло" А сегодня я просто дорвалась до фотографий. Заодно и повод вспомнить какая я "хорошая хозяйка".
Паненка, ну оочень аппетитно смотрится
а что это? (лазанья и круасаны? )
PS. У моего мужа тоже есть "хобби" - фоткать редкие кулинарные "вдохновения" жены - кто знает, когда наступип следующее?..
PPS.Сейчас пеку пасхальный кулич; фотку повешу попозже...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4396
- Joined: 16 Mar 2006 06:08
- Location: MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2327
- Joined: 11 Jan 2005 07:18
- Location: Los Angeles, CA
Zest wrote:Паненка, ну оочень аппетитно смотрится
а что это? (лазанья и круасаны? )
PS. У моего мужа тоже есть "хобби" - фоткать редкие кулинарные "вдохновения" жены - кто знает, когда наступип следующее?..
PPS.Сейчас пеку пасхальный кулич; фотку повешу попозже...
Вы знаете, это довольно полезное "хобби" - у меня накопилось уже порядком фоток разных праздничных столов и блюд до того, как туда вонзилась первая вилка, "пока не началось" как говориться. Иногда любопытно просмотреть и вспомнить какие-то особо удачные блюда и идеи.
Ждем-с кулича!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4396
- Joined: 16 Mar 2006 06:08
- Location: MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2327
- Joined: 11 Jan 2005 07:18
- Location: Los Angeles, CA
Айва wrote:Паненка, а рецептик Apricot-Pecan Rugelach можно?
Конечно, можно. Попробуйте, они вкусненькие такие получаются - ужасть.
For the dough
- 2 ¼ cups ( 360 g) all-purpose (plain) flour;
- 3 tablespoons sugar;
- ¼ teaspoon salt;
- 8 oz (250 g) cream cheese, at room temperature, cut into 2 cm pieces;
- 1 cup (250 g) unsalted butter, cut into 2 cm pieces;
- ¼ cup (60 g) sour cream;
- 1 tablespoon vanilla extract (essence)
For the filling and topping
- 8 tablespoons (155 g) apricot preserves;
- 8 tablespoons (90 g) golden raisins (sultanas);
- 1 cup (125 g) coarsely chopped pecans, toasted;
- 1 tablespoon heavy (double) cream;
- 4 teaspoons sugar mixed with ½ teaspoon ground cinnamon.
Тесто: Смешать мука+сахар+соль. Продолжая помешивать, добавить cream cheese и масло, затем добавить сметану и vanilla. Получившееся тесто разделить на 4 равные порции, из каждой порции скатать шарик, из кот. потом раскатать блинчик диаметром ~ 10 см. Каждый блинчик завернуть в пленку и положить в холодильник как мин. на 11/2 часа (можно на ночь)
Достать из хол-ка – на посыпанной слегка мукой поверхности раскатать блинчики потоньше (где-то до 25 см в диаметер). Затем смазывать их абрикосовым вареньем, оставляя с краев ~ 2 см несмазанными. Туда же орехи, изюм. Все немножко прижать ложкой в тесто.
Ножом разрезать круги на 12 секторов. Начиная с широкого конца, скатывать каждый сектор в печеньину. Чуть изогнуть, придав форму полумесяца. Когда все рогалики сформированы, сверху слегка смазать double cream и посыпать смесью корица+сахар.
Духовку предварительно разогреть до 375 F, baking sheet выстелить parchment (baking) paper. Выпекать ~ 22-25 мин, смотреть когда они зарумянятся (light brown and the edges are golden). Дать остыть 5 мин и сгружать в тару.
Рецепт взят из книги Williams-Sonoma "Essentials of Baking".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2327
- Joined: 11 Jan 2005 07:18
- Location: Los Angeles, CA
Zest wrote:Паненка wrote: Ждем-с кулича!
Вот...
Поздравляю всех православных верующих с Пасхой!
(особенно тех, кто постИлся все 7 недель... )
Неплохая у Вас композиция получилась... Мо-ло-дец! Вас тоже с праздником !
А я ленюсь в эти выходные и похвастаться мне особо нечем. О, правда ближе к вечеру у нас запланирована установка нового grill-a, ну и соответственно первая поджарка на нем.
P.S. Мне еще букетик ваш понравился - "не дари мне цветов городских...подари мне букет полевых..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4396
- Joined: 16 Mar 2006 06:08
- Location: MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2327
- Joined: 11 Jan 2005 07:18
- Location: Los Angeles, CA
Frecken Bock wrote:Паненка, а как из таких рогаликов не вытекает начинка? Начинка же вроде довольно жидкая - джем ?
Apricot preserve я покупала в Trader Joe's - не сказала бы что варенье это очень жидкое. Слой его делать не очень толстым, так себе нежненько смазать..Когда закручиваешь - смотреть, чтобы не очень вылезало из краев, плюс потом сверху смазываешь сливками и посыпаешь сахаром с корицей. Не знаю, проблем как-то особых не было.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2327
- Joined: 11 Jan 2005 07:18
- Location: Los Angeles, CA
выдра wrote:Паненка wrote:Айва wrote:Паненка, а рецептик Априцот-Пецан Ругелач можно? :фоод:
Конечно, можно. Попробуйте, они вкусненькие такие получаются - ужасть.
Паненка, а рецептик лазаньи не напишите? Такая аппетитная она у вас на фотке.
Ага, очень неплохо получилось. Я, честно говоря, делала ее первый раз, но никаких подводных камней вроде не встретила. Все должно получиться. Вот рецепт:
Chicken Lasagna
Ingredients
- butter for greasing;
- 14 sheet pre-cooked lasagna ( я брала Oven Ready Lasagne (brand “American Beauty") – ушло 12 листов, т.е. 3 слоя по 4 листа в каждом);
- 31/2 cups Bechamel Sauce – его готовить отдельно, см. ниже;
- ¾ cup fresh grated Parmesan cheese;
For Exotic Mashroom Sauce:
- 2 tbsp olive oil;
- 2 garlic gloves, crushed;
- 1 large onion, finely chopped;
- 8 oz/225 g exotic mushrooms, sliced ( обыкн. мален’кая упаковка любых sliced mushrooms);
- 2 ½ cups ground chicken;
- 3 oz/80 g chicken livers, finely chopped;
- ¾ cup diced prosciutto ( спокойно можно без него);
- 2/3 cup Marsala wine;
- 10 oz/285 g canned chopped tomatoes;
- 1 tbsp chopped fresh basil leaves;
- 2 tbsp tomato paste;
- salt and pepper.
В большую кастрюле с добавл. на дне олив. маслом забросить чеснок, лук, грибы и помешивать на среднем огне ~ 6 минут. Затем добавить фарш, курин. печень and prosciutto и варить на маленьком огне, часто помешивая ~ 12 минут (до коричнев. цвета мяса). Влить Marsala wine, chopped tomatoes, basil i томат. пасту и держать на огне еще 4 минуты. Посолить/поперчить по вкусу, закрыть крышкой и варить ~30 мин, периодически помешивая. Снять крышку, и еще на мал. огне 15 мин (необязательно следить так уж точно за этими минутами, так ~ 40-50 мин)
Приготовить Bechamel Sauce – в небольшой кастрюльке растопить 5 tbsp.butter, добавить 1/3 cup all-purpose flour, помешивая, подержать на огне ~2 min. Снять с огня и добавить 21/2 cups milk, размешивая. Кастрюльку опять на огонь, И все довести до кипения, пока не загустеет. Дать чуть остыть, потом добавить 1 яйцо и ½ cup fresh grated Parmesan cheese. Посолить, поперчить по вкусу.
Сам процесс: Слегка смазать маслом ovenproof dish ( я не делала).
1-ый слой – 4 листа лазаньи;
2-ой слой – chicken and mushroom sauce;
3-ий слой – Bechamel sauce.
Потом все повторить 2 раза, закончив сооружение Bechamel Sauce. Сверху посыпать Parmesan cheese и печь в разогретой духовке 375F 35 мин, ориентируйтесь по красивому цвету.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2932
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
- Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada
внесем свою лепту,:
баклажаны, помидоры, перещ болгарский кладем в духовку, печем до готовности ( помидоры, если маленькие, пекуться быстрее больших баклажан.)
Достаем все, вычищаем из баклажанов ложной мякоть в миску, снимаем с помидор шкурку, с перца шкурку, все в ту же миску.
Все это двумя вилками или вилкой и ножом раздирается на кусочки, добавляешь молотый черный перец, кинзу зелень, чеснок, соль. М-ням, смолотили за вечер. Идет еще как хорошая закуска к шашлыку.
баклажаны, помидоры, перещ болгарский кладем в духовку, печем до готовности ( помидоры, если маленькие, пекуться быстрее больших баклажан.)
Достаем все, вычищаем из баклажанов ложной мякоть в миску, снимаем с помидор шкурку, с перца шкурку, все в ту же миску.
Все это двумя вилками или вилкой и ножом раздирается на кусочки, добавляешь молотый черный перец, кинзу зелень, чеснок, соль. М-ням, смолотили за вечер. Идет еще как хорошая закуска к шашлыку.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
Little-lion wrote:внесем свою лепту,:
баклажаны, помидоры, перещ болгарский кладем в духовку, печем до готовности ( помидоры, если маленькие, пекуться быстрее больших баклажан.)
Достаем все, вычищаем из баклажанов ложной мякоть в миску, снимаем с помидор шкурку, с перца шкурку, все в ту же миску.
Все это двумя вилками или вилкой и ножом раздирается на кусочки, добавляешь молотый черный перец, кинзу зелень, чеснок, соль. М-ням, смолотили за вечер. Идет еще как хорошая закуска к шашлыку.
Ага, я бы на гриле это делал. будет еще вкуснее.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2932
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
- Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada