Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9615
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Post by Frecken Bock »

Будьте добры, расскажите, а что такое "силантро" ?
Я не ленивая, в Google посмторела, но там он с гарниром, с Microsoft-ом, а он, насколько знаю, не съедобный :
Microsoft and Sylantro Systems :pain1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Frecken Bock wrote:Будьте добры, расскажите, а что такое "силантро" ?
Я не ленивая, в Google посмторела, но там он с гарниром, с Microsoft-ом, а он, насколько знаю, не съедобный :
Microsoft and Sylantro Systems :pain1:

Cilantro - кинза, кориандр :D
User avatar
Паненка
Уже с Приветом
Posts: 2327
Joined: 11 Jan 2005 07:18
Location: Los Angeles, CA

Post by Паненка »

А я вот что приготовила "сегодня вечером"..Oh..well..правда, не сегодня, и даже не вчера, а недели две назад, когда на меня "нашло" :) А сегодня я просто дорвалась до фотографий. Заодно и повод вспомнить какая я "хорошая хозяйка". 8)
User avatar
Boriskin
Уже с Приветом
Posts: 18862
Joined: 30 Aug 2001 09:01
Location: 3rd planet

Post by Boriskin »

На прошлых выходных отмариновал стэйк в кокаколе, и на пикнике на углях поджирил. Чуть кислый - чуть сладкий вкус, буду повторять. :great:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

Boriskin wrote:На прошлых выходных отмариновал стэйк в кокаколе, и на пикнике на углях поджирил. Чуть кислый - чуть сладкий вкус, буду повторять. :great:

А что кроме кокаколы в Вашем маринаде? И насколько времени?
User avatar
Boriskin
Уже с Приветом
Posts: 18862
Joined: 30 Aug 2001 09:01
Location: 3rd planet

Post by Boriskin »

Чуть чуть соли добавил и все. Простояло ночь в холодильнике, в обед зажарили. Сейчас думаю что имело смысл предварительно отбить на доске, но и так получилось славно. :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Post by Zest »

Паненка wrote:А я вот что приготовила "сегодня вечером"..Oh..well..правда, не сегодня, и даже не вчера, а недели две назад, когда на меня "нашло" :) А сегодня я просто дорвалась до фотографий. Заодно и повод вспомнить какая я "хорошая хозяйка". 8)


Паненка, ну оочень аппетитно смотрится :great:
а что это? (лазанья и круасаны? :shy: )

PS. У моего мужа тоже есть "хобби" - фоткать редкие кулинарные "вдохновения" жены - кто знает, когда наступип следующее?.. :)

PPS.Сейчас пеку пасхальный кулич; фотку повешу попозже...
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Post by Zest »

Zest wrote:а что это? (лазанья и круасаны? :shy: )


Ой, только заметила подписи над снимками... :oops:
User avatar
Паненка
Уже с Приветом
Posts: 2327
Joined: 11 Jan 2005 07:18
Location: Los Angeles, CA

Post by Паненка »

Zest wrote:Паненка, ну оочень аппетитно смотрится :great:
а что это? (лазанья и круасаны? :shy: )

PS. У моего мужа тоже есть "хобби" - фоткать редкие кулинарные "вдохновения" жены - кто знает, когда наступип следующее?.. :)

PPS.Сейчас пеку пасхальный кулич; фотку повешу попозже...

Вы знаете, это довольно полезное "хобби" - у меня накопилось уже порядком фоток разных праздничных столов и блюд до того, как туда вонзилась первая вилка, "пока не началось" как говориться. :) Иногда любопытно просмотреть и вспомнить какие-то особо удачные блюда и идеи.
Ждем-с кулича! :food:
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Post by Zest »

Паненка wrote: Ждем-с кулича! :food:

Вот...

Поздравляю всех православных верующих с Пасхой!
(особенно тех, кто постИлся все 7 недель... :wink: )
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Паненка, а рецептик Apricot-Pecan Rugelach можно? :food:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Паненка
Уже с Приветом
Posts: 2327
Joined: 11 Jan 2005 07:18
Location: Los Angeles, CA

Post by Паненка »

Айва wrote:Паненка, а рецептик Apricot-Pecan Rugelach можно? :food:

Конечно, можно. Попробуйте, они вкусненькие такие получаются - ужасть. :)
For the dough
- 2 ¼ cups ( 360 g) all-purpose (plain) flour;
- 3 tablespoons sugar;
- ¼ teaspoon salt;
- 8 oz (250 g) cream cheese, at room temperature, cut into 2 cm pieces;
- 1 cup (250 g) unsalted butter, cut into 2 cm pieces;
- ¼ cup (60 g) sour cream;
- 1 tablespoon vanilla extract (essence)
For the filling and topping
- 8 tablespoons (155 g) apricot preserves;
- 8 tablespoons (90 g) golden raisins (sultanas);
- 1 cup (125 g) coarsely chopped pecans, toasted;
- 1 tablespoon heavy (double) cream;
- 4 teaspoons sugar mixed with ½ teaspoon ground cinnamon.
Тесто: Смешать мука+сахар+соль. Продолжая помешивать, добавить cream cheese и масло, затем добавить сметану и vanilla. Получившееся тесто разделить на 4 равные порции, из каждой порции скатать шарик, из кот. потом раскатать блинчик диаметром ~ 10 см. Каждый блинчик завернуть в пленку и положить в холодильник как мин. на 11/2 часа (можно на ночь)
Достать из хол-ка – на посыпанной слегка мукой поверхности раскатать блинчики потоньше (где-то до 25 см в диаметер). Затем смазывать их абрикосовым вареньем, оставляя с краев ~ 2 см несмазанными. Туда же орехи, изюм. Все немножко прижать ложкой в тесто.
Ножом разрезать круги на 12 секторов. Начиная с широкого конца, скатывать каждый сектор в печеньину. Чуть изогнуть, придав форму полумесяца. Когда все рогалики сформированы, сверху слегка смазать double cream и посыпать смесью корица+сахар.
Духовку предварительно разогреть до 375 F, baking sheet выстелить parchment (baking) paper. Выпекать ~ 22-25 мин, смотреть когда они зарумянятся (light brown and the edges are golden). Дать остыть 5 мин и сгружать в тару.
Рецепт взят из книги Williams-Sonoma "Essentials of Baking".
User avatar
Паненка
Уже с Приветом
Posts: 2327
Joined: 11 Jan 2005 07:18
Location: Los Angeles, CA

Post by Паненка »

Zest wrote:
Паненка wrote: Ждем-с кулича! :food:

Вот...

Поздравляю всех православных верующих с Пасхой!
(особенно тех, кто постИлся все 7 недель... :wink: )

Неплохая у Вас композиция получилась... :great: Мо-ло-дец! :) Вас тоже с праздником !
А я ленюсь в эти выходные и похвастаться мне особо нечем. О, правда ближе к вечеру у нас запланирована установка нового grill-a, ну и соответственно первая поджарка на нем.
P.S. Мне еще букетик ваш понравился - "не дари мне цветов городских...подари мне букет полевых..." :)
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9615
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Post by Frecken Bock »

Паненка, а как из таких рогаликов не вытекает начинка? Начинка же вроде довольно жидкая - джем ?
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Post by Zest »

Паненка wrote: Неплохая у Вас композиция получилась... :great: Мо-ло-дец! :) Вас тоже с праздником !


Спасибки! :beer:
User avatar
Паненка
Уже с Приветом
Posts: 2327
Joined: 11 Jan 2005 07:18
Location: Los Angeles, CA

Post by Паненка »

Frecken Bock wrote:Паненка, а как из таких рогаликов не вытекает начинка? Начинка же вроде довольно жидкая - джем ?

Apricot preserve я покупала в Trader Joe's - не сказала бы что варенье это очень жидкое. Слой его делать не очень толстым, так себе нежненько смазать..Когда закручиваешь - смотреть, чтобы не очень вылезало из краев, плюс потом сверху смазываешь сливками и посыпаешь сахаром с корицей. Не знаю, проблем как-то особых не было.
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Курицу в пиво на ночь, и на гриль. Кукурузу, не очищая, на гриль на слабый огонь, пока все листья не станут черными. Периодически надо поворачивать.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Паненка wrote:
Айва wrote:Паненка, а рецептик Априцот-Пецан Ругелач можно? :фоод:

Конечно, можно. Попробуйте, они вкусненькие такие получаются - ужасть. :)

Паненка, а рецептик лазаньи не напишите? Такая аппетитная она у вас на фотке.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Паненка
Уже с Приветом
Posts: 2327
Joined: 11 Jan 2005 07:18
Location: Los Angeles, CA

Post by Паненка »

выдра wrote:
Паненка wrote:
Айва wrote:Паненка, а рецептик Априцот-Пецан Ругелач можно? :фоод:

Конечно, можно. Попробуйте, они вкусненькие такие получаются - ужасть. :)

Паненка, а рецептик лазаньи не напишите? Такая аппетитная она у вас на фотке.

Ага, очень неплохо получилось. Я, честно говоря, делала ее первый раз, но никаких подводных камней вроде не встретила. Все должно получиться. Вот рецепт:
Chicken Lasagna
Ingredients
- butter for greasing;
- 14 sheet pre-cooked lasagna ( я брала Oven Ready Lasagne (brand “American Beauty") – ушло 12 листов, т.е. 3 слоя по 4 листа в каждом);
- 31/2 cups Bechamel Sauce – его готовить отдельно, см. ниже;
- ¾ cup fresh grated Parmesan cheese;
For Exotic Mashroom Sauce:
- 2 tbsp olive oil;
- 2 garlic gloves, crushed;
- 1 large onion, finely chopped;
- 8 oz/225 g exotic mushrooms, sliced ( обыкн. мален’кая упаковка любых sliced mushrooms);
- 2 ½ cups ground chicken;
- 3 oz/80 g chicken livers, finely chopped;
- ¾ cup diced prosciutto ( спокойно можно без него);
- 2/3 cup Marsala wine;
- 10 oz/285 g canned chopped tomatoes;
- 1 tbsp chopped fresh basil leaves;
- 2 tbsp tomato paste;
- salt and pepper.
В большую кастрюле с добавл. на дне олив. маслом забросить чеснок, лук, грибы и помешивать на среднем огне ~ 6 минут. Затем добавить фарш, курин. печень and prosciutto и варить на маленьком огне, часто помешивая ~ 12 минут (до коричнев. цвета мяса). Влить Marsala wine, chopped tomatoes, basil i томат. пасту и держать на огне еще 4 минуты. Посолить/поперчить по вкусу, закрыть крышкой и варить ~30 мин, периодически помешивая. Снять крышку, и еще на мал. огне 15 мин (необязательно следить так уж точно за этими минутами, так ~ 40-50 мин)
Приготовить Bechamel Sauce – в небольшой кастрюльке растопить 5 tbsp.butter, добавить 1/3 cup all-purpose flour, помешивая, подержать на огне ~2 min. Снять с огня и добавить 21/2 cups milk, размешивая. Кастрюльку опять на огонь, И все довести до кипения, пока не загустеет. Дать чуть остыть, потом добавить 1 яйцо и ½ cup fresh grated Parmesan cheese. Посолить, поперчить по вкусу.
Сам процесс: Слегка смазать маслом ovenproof dish ( я не делала).
1-ый слой – 4 листа лазаньи;
2-ой слой – chicken and mushroom sauce;
3-ий слой – Bechamel sauce.
Потом все повторить 2 раза, закончив сооружение Bechamel Sauce. Сверху посыпать Parmesan cheese и печь в разогретой духовке 375F 35 мин, ориентируйтесь по красивому цвету.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Вчера по причине сильной занятости - суп на скорую руку:
В воду - порезанные картошку, морковь, лук. Как сварится - туда банку рыбной консервы (хорошо идут как "в масле", так и "в томате"). Довести до кипения. В готовый суп - покрошить зеленого лука и укропчика...
User avatar
Little-lion
Уже с Приветом
Posts: 2932
Joined: 06 Mar 2001 10:01
Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada

Post by Little-lion »

внесем свою лепту,:

баклажаны, помидоры, перещ болгарский кладем в духовку, печем до готовности ( помидоры, если маленькие, пекуться быстрее больших баклажан.)
Достаем все, вычищаем из баклажанов ложной мякоть в миску, снимаем с помидор шкурку, с перца шкурку, все в ту же миску.
Все это двумя вилками или вилкой и ножом раздирается на кусочки, добавляешь молотый черный перец, кинзу зелень, чеснок, соль. М-ням, смолотили за вечер. Идет еще как хорошая закуска к шашлыку.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Я готовлю баклажаны+перец без помидоров, но добавляю лимонный сок или бальзамический уксус.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Сегодя у меня на ужин будет борщ :great:
Рецепт не даю, он у всех разный... :mrgreen: Но мой будет на фрикадельках!
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Little-lion wrote:внесем свою лепту,:

баклажаны, помидоры, перещ болгарский кладем в духовку, печем до готовности ( помидоры, если маленькие, пекуться быстрее больших баклажан.)
Достаем все, вычищаем из баклажанов ложной мякоть в миску, снимаем с помидор шкурку, с перца шкурку, все в ту же миску.
Все это двумя вилками или вилкой и ножом раздирается на кусочки, добавляешь молотый черный перец, кинзу зелень, чеснок, соль. М-ням, смолотили за вечер. Идет еще как хорошая закуска к шашлыку.


Ага, я бы на гриле это делал. будет еще вкуснее.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
Little-lion
Уже с Приветом
Posts: 2932
Joined: 06 Mar 2001 10:01
Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada

Post by Little-lion »

на гриле все вкуснее :-)

Грильный вариант обычно делается на природе :-)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"

Return to “Кулинария”