Вопрос к тем, кто пользуется deep fryer -

Все, что вкусно.
User avatar
Alpaca
Уже с Приветом
Posts: 1483
Joined: 06 Mar 2005 20:25
Location: Bend, Oregon

Вопрос к тем, кто пользуется deep fryer -

Post by Alpaca »

Как сделать, чтобы кляр не приставал к решётке корзинки (той, которая опускается в масло)?
У меня, что ни сделаю, половина кляра/темпуры прилипает к решётке...приходится отдирать.
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Post by Ratbert »

вы сначала опускаете корзинку, а затем кидаете тесто?
User avatar
Alpaca
Уже с Приветом
Posts: 1483
Joined: 06 Mar 2005 20:25
Location: Bend, Oregon

Post by Alpaca »

Ratbert wrote:вы сначала опускаете корзинку, а затем кидаете тесто?


я по-всякому пробовала...вынимала корзинку заранее, складывала в нее кусочки в кляре и потом вместе опускала в горячее масло -- прилипает... держала корзинку опушенной в масло, потом вынимала, когда масло достигнет нужную температуру и корзинка нагреется и промаслится, складывала в неё кусочки и опускала опять в масло -- прилипает...
а вот кудать кусочки в масло при опущенной корзинке я ещё не пробовала.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Температуру проверьте, наверно не достаточно жарко там у вас. А есче очень важно что бы продукт полностью приготовился, т.е. поджарился, тогда оно, тесто, должно отстать от решетки.

Return to “Кулинария”