Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

Leonid01
Уже с Приветом

Re: Весенне-полевые работы.....

Post by Leonid01 »

Колхозник wrote:-посеял свеклу, марковку и редиску

А как вообще редиску растить ? Я в прошлом году ради инереса покидал семян, так выросла огромная, по пояс ботва. По осени выдернул, а под ботвой - ничего :pain1:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Leonid01 wrote:
Колхозник wrote:-посеял свеклу, марковку и редиску

А как вообще редиску растить ? Я в прошлом году ради инереса покидал семян, так выросла огромная, по пояс ботва. По осени выдернул, а под ботвой - ничего :pain1:

Как по осени? 8O Не знаю, как здесь (но, думаю, что так же), но в России ее рано-рано (в июне) собирали...Она у Вас вся в корень ушла, скорее всего
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

:mrgreen:

Ахаха... :pain1:

Редиску нада дергать и кушать через месяц-полтора после посадки. Ее вообше надо высевать кажные 2-3 недели штобы урожай постоянно был. Она слишком быстро перерасатает сьедобность. Потом она вырастает, цветет и дает семена.

Есь ишо шанс што в почве слишком много азота, но сильно сомневаюсь што это имеет место быть у вас.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Редиску так же надо прореживать и сажать её пораньше, в апреле, т.к. когда жарко она уже не такая, она уже горькая и треснутая будет.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Многоборец wrote:Редиску так же надо прореживать и сажать её пораньше, в апреле, т.к. когда жарко она уже не такая, она уже горькая и треснутая будет.

Абсолютно верно.... Также хорошо сажать ее в конце лета и покушать свеженькую до морозов.
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Мы редиску накрывали темными мешкаим или кусками рубероида после посадки, чтобы она пошла не в рост, а в корень.

А морковку с луком тоже чередовать надо при посадке, или тут эта мошка не водится?
Старуха Козлодоева
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Колхозник wrote:.... в полном разгаре..

-перекопал огород (целину, в натуре) 2 раза
-внес навоз конский и компост...

Первый сезон? :wink:
Мне конкретно ковыряться в этом году не охота :( Помидоры посажу куста 4 и все. Яблони обрезала, урожай должен быть в этом году получше - варенья нагоним, в смысле наварим :oops: :)... Может вишня и груша заплодоносят, в прошлом году "пустые" стояли... Малину с ежевикой тоже в этом году свою будем есть... И все пожалуй... лук,укроп не в щет.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

[quote="Kotelok"]Первый сезон? :wink:
quote]

первый... после длительного перерыва... вырос то в колхозе.. :wink:
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Колхозник wrote::mrgreen:

Редиску нада дергать и кушать через месяц-полтора после посадки. ... Она слишком быстро перерасатает сьедобность. Потом она вырастает, цветет и дает семена.

Спасибо, буду пробовать еще раз. А можно визуально определить, когда пора дергать ? И еще, в магазине у редиски очень маленькая ботва. Если она вдруг сразу попрет, это плохо или как ? Есть ли способ остановить рост ботвы, чтобы в корень шло ? :)
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Leonid01 wrote:
Колхозник wrote::mrgreen:

Редиску нада дергать и кушать через месяц-полтора после посадки. ... Она слишком быстро перерасатает сьедобность. Потом она вырастает, цветет и дает семена.

Спасибо, буду пробовать еще раз. А можно визуально определить, когда пора дергать ? И еще, в магазине у редиски очень маленькая ботва. Если она вдруг сразу попрет, это плохо или как ? Есть ли способ остановить рост ботвы, чтобы в корень шло ? :)

Визуально берёшь и откапываешь верх одной-двух редисин и смотришь размер. Если редиска прорежена, т.е. расстояние между центрами не меньше 1.5- 2 инчей, то всё должно быть ОК, будет в корень, ну и следите за сорняками.
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Колхозник wrote:
Kotelok wrote:Первый сезон? :wink:
quote]

первый... после длительного перерыва... вырос то в колхозе.. :wink:

Ну тогда у тебя всё впереди! Первый урожай будет БОГАТЫМ. :)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Леонид,

Главное - прореживать без жалости. Как Многоборец уже написал. Ботва не должна быть выше чем 10-15 см. Если прет выше, значит пошло все в листву.

Кстати, у вас в KC надо было редиску уже в марте (а то в феврале) садить, тогда самое время. Щас уже жарко, наверное, и может в листву попрет. Я там жил долго и примерно знаю климат.

Многоборец. Спасибо.
Какой бы не был урожай, удовольствия будет море. Хотя бы укропа нарвать с грядки. :great:

А так земля у нас шибко тяжелая. Комья как камни. Туда надо органику валить и валить. Так што доложу с фотками и т .п.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник wrote:Кстати, червей то нету. У нас в колкозе в огороде бывало их было прямо ведрами. А тут нету. Я было грешным делом подумал што их химикатами извели (живу то на бывшем пшеничном поле)..

Погуглил - и на тебе, дык черви де все вымезли во время ледника 15000 лет назад. Ну и ну.. 8О

хттп://шшш.шнрмаг.цом/сториес/2005/ауг05/ешорм.хтм

Короче, надо вот заказать кило червей и набросать в огород.. Орг-огород без червей - нэпорядок. :умник1:

ой, где же вы живете, что у вас они повымерзали? У нас в глине нашей и то эти мерзкие черви лазят. брррр И не мерзнут, и ничего с ними не случается за зиму.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:
Колхозник wrote:Кстати, червей то нету. У нас в колкозе в огороде бывало их было прямо ведрами. А тут нету. Я было грешным делом подумал што их химикатами извели (живу то на бывшем пшеничном поле)..

Погуглил - и на тебе, дык черви де все вымезли во время ледника 15000 лет назад. Ну и ну.. 8О

Короче, надо вот заказать кило червей и набросать в огород.. Орг-огород без червей - нэпорядок. :умник1:

ой, где же вы живете, что у вас они повымерзали? У нас в глине нашей и то эти мерзкие черви лазят. брррр И не мерзнут, и ничего с ними не случается за зиму.

На севере живу... :pain1: Вон, я же даже линк дал, про наших местных червей..
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник wrote:
выдра wrote:

На севере живу... :паин1: Вон, я же даже линк дал, про наших местных червей..

на северном полюсе чтоли :mrgreen: ? Мы тож на севере- червей завались, даже змеи имеются. Не ядовитые, местные- но мерзкие до безобразия :х .
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Огород”