Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!
.... в полном разгаре..
-перекопал огород (целину, в натуре) 2 раза
-внес навоз конский и компост
-нарезал грядки и проходы присыпал соломой от грязи
-посеял свеклу, марковку и редиску и посыпал соломой от пересыхания
-замочил семена огурцов и томатов
-на очереди посев разных салатов...
-дышится на огороде опосля тухлого офиса отлично..
а, да, ишо гуси и журавли в округе орут.. и лягуши...ляпота..
-внес навоз конский и компост
-нарезал грядки и проходы присыпал соломой от грязи
-посеял свеклу, марковку и редиску и посыпал соломой от пересыхания
-замочил семена огурцов и томатов
-на очереди посев разных салатов...
-дышится на огороде опосля тухлого офиса отлично..
а, да, ишо гуси и журавли в округе орут.. и лягуши...ляпота..
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Многоборец wrote:У меня уже прошлогодний укроп и лук вылез. С томатами ещё рано (покупаю рассаду). Да и надоело это дело. Подсолнухи что-ли посадить. Арбузы выращиваешь?
Смородина и крыжовник уже листья вылезли.
не, арбузы не буду - много места надо. у меня огородик под овощи и зелень всего 40х17 футов (пол сотки). будет 100% - органический.
смородину (черную и красную) и малину заказал на directgardening.com. вот жду.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Многоборец wrote:У меня уже прошлогодний укроп и лук вылез. С томатами ещё рано (покупаю рассаду). Да и надоело это дело. Подсолнухи что-ли посадить. Арбузы выращиваешь?
не, арбузы не буду - много места надо. у меня огородик под овощи и зелень всего 40х17 футов (пол сотки). будет 100% - органический.
смородину (черную и красную) и малину заказал на [url]directgardening.com.[/url] вот жду.
Колхозник, спасибо за наводку!
Заказала и крыжовник, и смородину, и еще всякой всячины...
-
- Уже с Приветом
Lana M wrote:Проверьте на Интернете на всякий случай, в некоторых штатах смородину и крыжовник запрешено разводить.
у нас можно..
http://s142412519.onlinehome.us/uw/pdfs/A1960.PDF
http://s142412519.onlinehome.us/uw/pdfs/A3585.PDF
-
- Уже с Приветом
Zest wrote:Колхозник wrote:Многоборец wrote:У меня уже прошлогодний укроп и лук вылез. С томатами ещё рано (покупаю рассаду). Да и надоело это дело. Подсолнухи что-ли посадить. Арбузы выращиваешь?
смородину (черную и красную) и малину заказал на [url]directgardening.com.[/url] вот жду.
Колхозник, спасибо за наводку!
Заказала и крыжовник, и смородину, и еще всякой всячины...
У них жутко дешево. На зеленую изгородь можно было потратить 500-1000 рублев из местных источников. У них купил все за 35. Если што и загнется - не жалко, ишо закажу..
-
- Уже с Приветом
Кстати, червей то нету. У нас в колкозе в огороде бывало их было прямо ведрами. А тут нету. Я было грешным делом подумал што их химикатами извели (живу то на бывшем пшеничном поле)..
Погуглил - и на тебе, дык черви де все вымезли во время ледника 15000 лет назад. Ну и ну..
http://www.wnrmag.com/stories/2005/aug05/eworm.htm
Короче, надо вот заказать кило червей и набросать в огород.. Орг-огород без червей - нэпорядок.
Погуглил - и на тебе, дык черви де все вымезли во время ледника 15000 лет назад. Ну и ну..
http://www.wnrmag.com/stories/2005/aug05/eworm.htm
Короче, надо вот заказать кило червей и набросать в огород.. Орг-огород без червей - нэпорядок.
-
- Уже с Приветом
Огурцы и помидоры только замочили?
У меня помидоры уже цветут.
А огурцы дали 8-й лист.
Улитки задолбали в этом году - из-за дождей, что ли?
Чеснока выперла целая грядка, раза в три больше, чем было в том году. Самосев. Правда, он странный, чеснок этот. Без луковок почти и цветет зонтиками. Но вкус - чеснок! Зеленый все лето.
Долго думала, но решила все-таки посадить и арбузы, и кабачки. В том году осенью гуляла мимо общественных огородов и видела простую и дико удобную вещь - все бахчевые за неимением многа-места хитрые мексы пускают на "полочки" из сетки. Сетка юзалась какая придется - у кого старая решетка, у кого пластиковая аварийная, у кого металлическая противокроликовая. Смотрится отлично: стебли внизу, а по полочкам тыквы, дыни и кабачки лежат. Буду в этом году делать. Наверное, аварийную пущу, если не найду на крейглисте какие-нибудь старые решетки. 4 подпорки - и вуаля.
Дыни, по-крайней мере канталупки, БОЛЬШЕ НИКОГДА! Мы их можно сказать, объелись, хотя все было гораздо грубее.
Обрезала лимон и апельсин - заросли как не знаю что, фрухт сорвать невозможно. Груши расцвели. У яблони безжалостно обкорнала все выше моего роста - нефиг, она карликовая или что?
Мой маленький и жалкий прутик авокадо дал еще пяток листиков. Может, оклемается.
Добавила на нашу "клубмбу" еще 4 куста клубники. Уже наклюнулись 4 или 5 ягод. Если дети прощелкают клювами, белки оттянутся.
Подкормила все, что в контейнерах, огородной землей от Милагры. Воняет откровенным компостом. Но пушистая и не пересыхает.
Да, дышится в огороде как-то особенно. И время летит мгновенно. Кажется, только вышла, а уже темнеет.
А огурцы дали 8-й лист.
Улитки задолбали в этом году - из-за дождей, что ли?
Чеснока выперла целая грядка, раза в три больше, чем было в том году. Самосев. Правда, он странный, чеснок этот. Без луковок почти и цветет зонтиками. Но вкус - чеснок! Зеленый все лето.
Долго думала, но решила все-таки посадить и арбузы, и кабачки. В том году осенью гуляла мимо общественных огородов и видела простую и дико удобную вещь - все бахчевые за неимением многа-места хитрые мексы пускают на "полочки" из сетки. Сетка юзалась какая придется - у кого старая решетка, у кого пластиковая аварийная, у кого металлическая противокроликовая. Смотрится отлично: стебли внизу, а по полочкам тыквы, дыни и кабачки лежат. Буду в этом году делать. Наверное, аварийную пущу, если не найду на крейглисте какие-нибудь старые решетки. 4 подпорки - и вуаля.
Дыни, по-крайней мере канталупки, БОЛЬШЕ НИКОГДА! Мы их можно сказать, объелись, хотя все было гораздо грубее.
Обрезала лимон и апельсин - заросли как не знаю что, фрухт сорвать невозможно. Груши расцвели. У яблони безжалостно обкорнала все выше моего роста - нефиг, она карликовая или что?
Мой маленький и жалкий прутик авокадо дал еще пяток листиков. Может, оклемается.
Добавила на нашу "клубмбу" еще 4 куста клубники. Уже наклюнулись 4 или 5 ягод. Если дети прощелкают клювами, белки оттянутся.
Подкормила все, что в контейнерах, огородной землей от Милагры. Воняет откровенным компостом. Но пушистая и не пересыхает.
Да, дышится в огороде как-то особенно. И время летит мгновенно. Кажется, только вышла, а уже темнеет.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
ABinBA wrote:Огурцы и помидоры только замочили?
А огурцы дали 8-й лист. .......
Ну, дык, милая моя, у нас тут север... Я тут высеял морковку, редис и свеклу (холода не боятся), дык народ косился..
Вчера только рассадил огуречные семена (проклюнулись) по контейнерам из под яиц. Такая вот технология.
-
- Уже с Приветом
У меня с червями всё в порядке, видать не вымерзли. Я этим огородным делом уже 7 лет занимаюсь. Если честно, то надоело. Огурцы хорошо растут, семена в землю прямо побросать и растёт, парадокс. Помню как в Подмосковье мучались с теплицами и всем остальным.
Могу тип дать борьбы с сорняками. Ты может и знаешь. Это я подсмотрел у местных фермеров. Стриженную траву складывают в небольшую кучку, она где-то за 2 недели перегорит и её пластами прямо закрываешь огород. Во первых неплохое удобрение, во вторых блокирует любые сорняки. Это хорошо использовать для помидор и огурцов.
Могу тип дать борьбы с сорняками. Ты может и знаешь. Это я подсмотрел у местных фермеров. Стриженную траву складывают в небольшую кучку, она где-то за 2 недели перегорит и её пластами прямо закрываешь огород. Во первых неплохое удобрение, во вторых блокирует любые сорняки. Это хорошо использовать для помидор и огурцов.
-
- Уже с Приветом
Многоборец wrote:
Ну я про это знал.
У нас в деревне есть городская свалка куда можно выбрасыват листья, траву и т.п. (там ишо бесплатный мулч-щепочки горой лежит). Я туда стал теперь ездить с контейнерами и нагребать это добро. Народ выбрасывает, а я гребу и в огород.
А так - мне не надоело ишо. Я уже давно свою грядку не имел (только горшки на балконах). У меня щщас голод на огородничество..
-
- Уже с Приветом
ABinBA wrote: У яблони безжалостно обкорнала все выше моего роста - нефиг, она карликовая или что?
Ой, это случайно не карликовая с пятью видами яблок самоопыляющаяся?
Я недавно посадила такие грушу и яблоню. В каталоге как их только не расхваливали. Я хоть и не особо поверила, но решила попробовать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Весенне-полевые работы.....
Колхозник wrote:-посеял свеклу, марковку и редиску
А как вообще редиску растить ? Я в прошлом году ради инереса покидал семян, так выросла огромная, по пояс ботва. По осени выдернул, а под ботвой - ничего
-
- Уже с Приветом
Leonid01 wrote:Колхозник wrote:-посеял свеклу, марковку и редиску
А как вообще редиску растить ? Я в прошлом году ради инереса покидал семян, так выросла огромная, по пояс ботва. По осени выдернул, а под ботвой - ничего
Как по осени? Не знаю, как здесь (но, думаю, что так же), но в России ее рано-рано (в июне) собирали...Она у Вас вся в корень ушла, скорее всего
-
- Уже с Приветом
Ахаха...
Редиску нада дергать и кушать через месяц-полтора после посадки. Ее вообше надо высевать кажные 2-3 недели штобы урожай постоянно был. Она слишком быстро перерасатает сьедобность. Потом она вырастает, цветет и дает семена.
Есь ишо шанс што в почве слишком много азота, но сильно сомневаюсь што это имеет место быть у вас.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:.... в полном разгаре..
-внес навоз конский и компост...
Первый сезон?
Мне конкретно ковыряться в этом году не охота Помидоры посажу куста 4 и все. Яблони обрезала, урожай должен быть в этом году получше - варенья нагоним, в смысле наварим ... Может вишня и груша заплодоносят, в прошлом году "пустые" стояли... Малину с ежевикой тоже в этом году свою будем есть... И все пожалуй... лук,укроп не в щет.
-
- Уже с Приветом
[quote="Kotelok"]Первый сезон?
quote]
первый... после длительного перерыва... вырос то в колхозе..
quote]
первый... после длительного перерыва... вырос то в колхозе..
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote::mrgreen:
Ахаха...
Редиску нада дергать и кушать через месяц-полтора после посадки. ... Она слишком быстро перерасатает сьедобность. Потом она вырастает, цветет и дает семена.
Спасибо, буду пробовать еще раз. А можно визуально определить, когда пора дергать ? И еще, в магазине у редиски очень маленькая ботва. Если она вдруг сразу попрет, это плохо или как ? Есть ли способ остановить рост ботвы, чтобы в корень шло ?
-
- Уже с Приветом
Leonid01 wrote:Колхозник wrote::mrgreen:
Ахаха...
Редиску нада дергать и кушать через месяц-полтора после посадки. ... Она слишком быстро перерасатает сьедобность. Потом она вырастает, цветет и дает семена.
Спасибо, буду пробовать еще раз. А можно визуально определить, когда пора дергать ? И еще, в магазине у редиски очень маленькая ботва. Если она вдруг сразу попрет, это плохо или как ? Есть ли способ остановить рост ботвы, чтобы в корень шло ?
Визуально берёшь и откапываешь верх одной-двух редисин и смотришь размер. Если редиска прорежена, т.е. расстояние между центрами не меньше 1.5- 2 инчей, то всё должно быть ОК, будет в корень, ну и следите за сорняками.