Агент, к которому я обратился смог найти по разумной цене вариант на Delta: Chicago-Latin America-Chicago и предложил мне самому взять онлайн билеты Chicago-Albuquerque-Chicago. В сумме это получалось в два раза дешевле, чем заявленный мной вариант. Я тут же купил domestic билеты у American.
На следующий день агент позвонил и сказал, что билеты из Latin America в Чикаго не получаются - Delta отказала, зато найден вариант лететь мне той же Delta прямо в Albuquerque. Т.е. из купленного мной у American round trip билета мне нужен только обратный, Albuquerque - Chicago.
Тут же звоню в American. Понимая, что билеты non-refundable, надеюсь все же на частичное замораживание уплаченной суммы, с тем, чтобы потом ее использовать в будущем. Раньше другие компании мне такое предоставляли.
Мне объясняют, что для того, чтобы не лететь из Чикаго в Албакерки я должен заплатить еще $30 - ($100 rebooking fee - $70 разница между one way и round trip). Спрашиваю, а что, если я просто не приду на посадку в Чикаго, а полечу только обратно. Ответ меня поразил своей логикой - в этом случае весь билет (в том числе и обратный) теряет силу.
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
Дальше - больше. Закончил свои дела в Албакерки на два дня раньше запланированного срока. Звоню в American - что, если я приеду в аэропорт к рейсу и в наличии будут свободные места? Смогу ли я у лететь более ранним рейсом? Мне радостно сообщают, что никаких проблем не будет - плати $350 и лети наздоровье (при наличии мест).
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
Тут надо сказать, что round trip билет стоит $200.
Вспомнился лозунг - "Летайте самолетами Аэрофлота!" Не было там такого идиотизма. Максимум, что можно было потерять - 25% стоимости билета, если опоздал на рейс или отказываешься меньше, чем за сутки.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)