American Airlines - Вы не летите? Платите денежку!
-
- Уже с Приветом
American Airlines - Вы не летите? Платите денежку!
Так получилось, что пришлось лететь по сложному маршруту Chicago-Latin America-Albuquerque,NM - Chicago.
Агент, к которому я обратился смог найти по разумной цене вариант на Delta: Chicago-Latin America-Chicago и предложил мне самому взять онлайн билеты Chicago-Albuquerque-Chicago. В сумме это получалось в два раза дешевле, чем заявленный мной вариант. Я тут же купил domestic билеты у American.
На следующий день агент позвонил и сказал, что билеты из Latin America в Чикаго не получаются - Delta отказала, зато найден вариант лететь мне той же Delta прямо в Albuquerque. Т.е. из купленного мной у American round trip билета мне нужен только обратный, Albuquerque - Chicago.
Тут же звоню в American. Понимая, что билеты non-refundable, надеюсь все же на частичное замораживание уплаченной суммы, с тем, чтобы потом ее использовать в будущем. Раньше другие компании мне такое предоставляли.
Мне объясняют, что для того, чтобы не лететь из Чикаго в Албакерки я должен заплатить еще $30 - ($100 rebooking fee - $70 разница между one way и round trip). Спрашиваю, а что, если я просто не приду на посадку в Чикаго, а полечу только обратно. Ответ меня поразил своей логикой - в этом случае весь билет (в том числе и обратный) теряет силу.
Дальше - больше. Закончил свои дела в Албакерки на два дня раньше запланированного срока. Звоню в American - что, если я приеду в аэропорт к рейсу и в наличии будут свободные места? Смогу ли я у лететь более ранним рейсом? Мне радостно сообщают, что никаких проблем не будет - плати $350 и лети наздоровье (при наличии мест).
Тут надо сказать, что round trip билет стоит $200.
Вспомнился лозунг - "Летайте самолетами Аэрофлота!" Не было там такого идиотизма. Максимум, что можно было потерять - 25% стоимости билета, если опоздал на рейс или отказываешься меньше, чем за сутки.
Агент, к которому я обратился смог найти по разумной цене вариант на Delta: Chicago-Latin America-Chicago и предложил мне самому взять онлайн билеты Chicago-Albuquerque-Chicago. В сумме это получалось в два раза дешевле, чем заявленный мной вариант. Я тут же купил domestic билеты у American.
На следующий день агент позвонил и сказал, что билеты из Latin America в Чикаго не получаются - Delta отказала, зато найден вариант лететь мне той же Delta прямо в Albuquerque. Т.е. из купленного мной у American round trip билета мне нужен только обратный, Albuquerque - Chicago.
Тут же звоню в American. Понимая, что билеты non-refundable, надеюсь все же на частичное замораживание уплаченной суммы, с тем, чтобы потом ее использовать в будущем. Раньше другие компании мне такое предоставляли.
Мне объясняют, что для того, чтобы не лететь из Чикаго в Албакерки я должен заплатить еще $30 - ($100 rebooking fee - $70 разница между one way и round trip). Спрашиваю, а что, если я просто не приду на посадку в Чикаго, а полечу только обратно. Ответ меня поразил своей логикой - в этом случае весь билет (в том числе и обратный) теряет силу.
Дальше - больше. Закончил свои дела в Албакерки на два дня раньше запланированного срока. Звоню в American - что, если я приеду в аэропорт к рейсу и в наличии будут свободные места? Смогу ли я у лететь более ранним рейсом? Мне радостно сообщают, что никаких проблем не будет - плати $350 и лети наздоровье (при наличии мест).
Тут надо сказать, что round trip билет стоит $200.
Вспомнился лозунг - "Летайте самолетами Аэрофлота!" Не было там такого идиотизма. Максимум, что можно было потерять - 25% стоимости билета, если опоздал на рейс или отказываешься меньше, чем за сутки.
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
-
- Ник закрыт
Re: American Airlines - Вы не летите? Платите денежку!
Skok wrote: Спрашиваю, а что, если я просто не приду на посадку в Чикаго, а полечу только обратно. Ответ меня поразил своей логикой - в этом случае весь билет (в том числе и обратный) теряет силу.
такое правило существует у многих компании, в течении очень долгого времени. Странно, что вы не знали.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
Таким образом авиакомпании подстраховывают свои игры ценами. Если поискать, то легко найти билет от А до В с пересадкой в Б дешевле, чем билет от Б до В. Причем купить из А , а улететь из Б не выйдет- билет аннулируют. Также можно найти билеты туда и обратно дешевле, чем в один конец. Ничего не поделаешь- надо читать мелкий шрифт.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Таким образом авиакомпании подстраховывают свои игры ценами. Если поискать, то легко найти билет от А до В с пересадкой в Б дешевле, чем билет от Б до В. Причем купить из А , а улететь из Б не выйдет- билет аннулируют. Также можно найти билеты туда и обратно дешевле, чем в один конец. Ничего не поделаешь- надо читать мелкий шрифт.
Да, это именно так по обоим пунктам. Многократно проверено практикой на разных авиакомпаниях и разных маршрутах. Причем доплатить $30 чтобы не лететь - это ОЧЕНЬ удачный дил. Покупайте полностью рефандабл билет за полную заоблачную стоимость и не будите иметь этих проблем.
-
- Уже с Приветом
А-а-а! Ну вот, я наконец понял, что такое рынок!Бродяга wrote:Это не идиотизм, это рынок.
А то я раньше думал, что рынок, это когда я покупаю в CompUSA компьютер за $2000 а через 29 дней возвращаю его, потому что он не подошел к цвету моих стен. И получаю все уплаченные деньги сполна, до последнего цента.
В Европе, кстати, никакого рынка нет. Те же билеты, у той же Люфтханзы или Дельты вполне refundable, с некоторыми ограничениями, наподобие тех, что раньше были у Аэрофлота. Чем я и пользуюсь уже несколько лет. Беру round trip из Минска в Чикаго у той же Люфтханзы (по той же, кстати цене, что бы я брал здесь non-refundable) с открытой датой обратного вылета и лечу тогда, когда удобно мне, а не рынку.
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:Это не идиотизм, это рынок. Покупайте дорогие билеты, которые можно бесплатно переносить.
А по-моему это всё-таки идиотизм.
Моя дочь была в Сингапуре, и перед возвращением в СФ хотела провести пару недель в Японии. United за stop-over в Японии хотела $1300 при цене билета SFO<->SIN $700. (с посадкой в Токио по пути и туда и обратно!).
Тогда дочь купила билет из Сингапура в Токио тоже на United, за свои мили, полетела в Японию, и через две недели попыталась избежать возвращения в Сингапур, хотела сесть в свой самолёт Сингапур-Сан Франциско во время посадки в Токио. Она не просила никаких возвратов за неиспользованный полёт Токио-Сингапур-Токио - просто хотела подарить этот билет United. Ей сказали НЕТ!
Т.е. она потратила двадцать часов на то, чтобы полететь назад в Син, ждать там своего рейса и вернуться в Токио. United могла продать этот билет кому-нибудь другому, могла просто избежать затрат на перевозку человека (регистрация, перевозка багажа, кормление по дороге, whatever) - нет, нельзя!
Если это не идиотизм, то что же тогда им является?
Безапелляционность - признак глупости.
-
- Уже с Приветом
Не совсем понятное утверждение: в Европе не берут за перенос даты "non-refundable tickets" ? С меня брала Air France..Skok wrote:В Европе, кстати, никакого рынка нет. Те же билеты, у той же Люфтханзы или Дельты вполне refundable, с некоторыми ограничениями, наподобие тех, что раньше были у Аэрофлота. Чем я и пользуюсь уже несколько лет. Беру round trip из Минска в Чикаго у той же Люфтханзы (по той же, кстати цене, что бы я брал здесь non-refundable) с открытой датой обратного вылета и лечу тогда, когда удобно мне, а не рынку.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IMXO у всех компаний no show на первый рейс = отмена всего roundtrip билета. Если вам еще раз надо будет в те края, то теоритически вы могли rebook свой билет на round trip или open jaw билет в обратном направление. На этом принципе работают back-to-back tickets.Skok wrote:Спрашиваю, а что, если я просто не приду на посадку в Чикаго, а полечу только обратно. Ответ меня поразил своей логикой - в этом случае весь билет (в том числе и обратный) теряет силу.
Зря звонили. Когда вы звоните вы просите rebook вас на другой перелет. Это стоит разницу в цене билета + fee но гарантирует место. Если вы просто приходите в аеропорт то вас ставят бесплатно (или в худшем случае за $25-$50 fee которое как правило можно попросить с вас не брать ставят) на stand by list и при наличии мест вы улетаете.Skok wrote:Дальше - больше. Закончил свои дела в Албакерки на два дня раньше запланированного срока. Звоню в American - что, если я приеду в аэропорт к рейсу и в наличии будут свободные места? Смогу ли я у лететь более ранним рейсом? Мне радостно сообщают, что никаких проблем не будет - плати $350 и лети наздоровье (при наличии мест).
Вобщем все не так плохо, если знать правила.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
это совершенно обычная политика практически всех больших авиакомпаний. Если вы покупаете non-refundable round-trip, то no show на первый сегмент автоматически канселит весь trip. Если хотите "свободы передвижения", то покупайте билеты туда и обратно - раздельно, например у тех же дискаунтеров типа southwest.Skok wrote:Спрашиваю, а что, если я просто не приду на посадку в Чикаго, а полечу только обратно. Ответ меня поразил своей логикой - в этом случае весь билет (в том числе и обратный) теряет силу.
читайте внимательно terms&conditions прежде чем нажать Submit. Покупайте более дорогие, но flex-fare tickets. Опять же, летайте дискаунтерами, у которых возможен взаимозачет билетов (опять же новый вы будете покупать скорее всего за более дорогую цену).Skok wrote:Дальше - больше. Закончил свои дела в Албакерки на два дня раньше запланированного срока. Звоню в American - что, если я приеду в аэропорт к рейсу и в наличии будут свободные места? Смогу ли я у лететь более ранним рейсом? Мне радостно сообщают, что никаких проблем не будет - плати $350 и лети наздоровье (при наличии мест).
Знаете, в этой стране очень многое не так, как было тогда, когда солнце было ярче, щи гуще, а социализм гуманнее. Привыкайте к новым правилам игры (порой весьма дурацким, но тем не менее правилам).Skok wrote:Тут надо сказать, что round trip билет стоит $200.
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что еще многое зависит от человека, на которого попадешь.
Мы тоже однажды летели из Нью Йорка куда-то с пересадкой в Атланте. В Нью Йорке была ужасная погода и многие рейсы задерживались, мы спросили, нельзя ли нам попробовать улететь пораньше, благо в Атланту несколько рейсов подряд, нам сказали, что нельзя, мест нету и вообще что-то типа: молитесь, чтобы улететь сегодня из-за погоды. Отпуск у нас был дня четыре, поэтому мы еще раз попробовали попроситься на предыдущий рейс прямо у гейта. Нас посадили, да еще и на рейс из Атланты более ранний дали билеты, сказав, что если не успеем, то обратно сможем поменять без проблем. Денег при этом не взяли.
Мы тоже однажды летели из Нью Йорка куда-то с пересадкой в Атланте. В Нью Йорке была ужасная погода и многие рейсы задерживались, мы спросили, нельзя ли нам попробовать улететь пораньше, благо в Атланту несколько рейсов подряд, нам сказали, что нельзя, мест нету и вообще что-то типа: молитесь, чтобы улететь сегодня из-за погоды. Отпуск у нас был дня четыре, поэтому мы еще раз попробовали попроситься на предыдущий рейс прямо у гейта. Нас посадили, да еще и на рейс из Атланты более ранний дали билеты, сказав, что если не успеем, то обратно сможем поменять без проблем. Денег при этом не взяли.
-
- Уже с Приветом