Cost of living: Toronto vs Boston

Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Такой дилеммы, в большинстве случаев, не стоит. Детям придётся надеятся на самих себя и на "финансовую помощь".

На чем основано это странное утверждение о "большинстве"?
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Bonny P. wrote:На чем основано это странное утверждение о "большинстве"?

вы же со мной, вроде как, расстались давеча?..
и потом, зачем я вам, вы же сами с собой ведёте замечательный спор, я-то (с одной из вас) всё больше соглашаюсь, хехе
:mrgreen:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:вы же со мной, вроде как, расстались давеча?..
и потом, зачем я вам

Абсолютно незачем, посему речь не о Вас, а о дезинформации, которая может ввести кого-нибудь в заблуждение.
evi
Новичок

Post by evi »

Насчет пенсии интересно. Из чего она состоит и какой минимум (государственный) ?

У нас например помимо самой пенсии (за трудовой стаж и в зависимости от дохода) еще дают Old Age Supplement и что-то еще. Я не говорю про аналог вашего 401K, а только то, что получаешь от гос-ва
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

evi wrote:Насчет пенсии интересно. Из чего она состоит и какой минимум (государственный) ?

У нас например помимо самой пенсии (за трудовой стаж и в зависимости от дохода) еще дают Old Age Supplement и что-то еще. Я не говорю про аналог вашего 401K, а только то, что получаешь от гос-ва

Знаю , что SSI ... то есть пенсия для бедных - около $600 (обычно еще прилагается жилье субсидальное около $200 в месяц , из этой пенсии конечно) и медицына.

Для остальных, все зависит от зарплаты и сколько лет проработал.. Я честно говоря не очень знакома с цыфрами.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

Tatka71 wrote: Мне вот недавно один американец(грек) рассказал как его дочки-двойнаяшки решили стать медсестрами и собираются одна в BC , а другая в UNH ... Я не помню сколько стоит UNH, но BC $40+ K/year, и он сказал, что помощи не много.

На мое предположение , что в UMASS отличная nursing school, и гораздо дешевле, он сказал... нет они хотят именно туда, а я просто счаслив , что могу это им позволить по-тому что самому из-за бедности так и не удалось получить образование... 8O (Жена тоже nurse)

У меня знакомая врач, окончила в МА частную школу с оплатой 40К в год. После учебы пошла работать в больницу на ту же зарплату естественно, что и другие врачи-выпускники с UMASS, который стоит 10К. Сейчас кусает себе локти, говорит, что эти частные колледжи никому нафиг не нужны. Вернее так - нужны врачам, кому надо открывать частные практики и имя универа бы красиво красовалось на стенке, завлекая пациентов. А всем остальным надо идти учиться в UMASS, не начинать свою жизнь с долгов и при этом иметь классную специальность в руках.
То же самое у друзей инженеров, кто-то учился в Лоуелле на инженера, кто-то в BU, специалисты одного уровня (если голова в нужном несте растет), а долгов у одних не меряно, у других нет совсем.
В МА достаточно State колледжей и универов, где обучение не дорогое и дает ту же путевку в жизнь (при хорошей голове), что и дорогие и элитные частные заведения.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Andrey Barabashkin wrote:
Tatka71 wrote: Мне вот недавно один американец(грек) рассказал как его дочки-двойнаяшки решили стать медсестрами и собираются одна в BC , а другая в UNH ... Я не помню сколько стоит UNH, но BC $40+ K/year, и он сказал, что помощи не много.

На мое предположение , что в UMASS отличная nursing school, и гораздо дешевле, он сказал... нет они хотят именно туда, а я просто счаслив , что могу это им позволить по-тому что самому из-за бедности так и не удалось получить образование... 8O (Жена тоже nurse)

У меня знакомая врач, окончила в МА частную школу с оплатой 40К в год. После учебы пошла работать в больницу на ту же зарплату естественно, что и другие врачи-выпускники с UMASS, который стоит 10К. Сейчас кусает себе локти, говорит, что эти частные колледжи никому нафиг не нужны. Вернее так - нужны врачам, кому надо открывать частные практики и имя универа бы красиво красовалось на стенке, завлекая пациентов. А всем остальным надо идти учиться в UMASS, не начинать свою жизнь с долгов и при этом иметь классную специальность в руках.
То же самое у друзей инженеров, кто-то учился в Лоуелле на инженера, кто-то в BU, специалисты одного уровня (если голова в нужном несте растет), а долгов у одних не меряно, у других нет совсем.
В МА достаточно State колледжей и универов, где обучение не дорогое и дает ту же путевку в жизнь (при хорошей голове), что и дорогие и элитные частные заведения.

+1

Единственный случай - это когда ребенок нарасхват и college хочет его использовать как рекламу и дает очень хороший сколаршип.

Племяшке Бабсон дал полный сколаршип ($35К) , а UMASS не полный,она правда туда не подавала, так в виде предложения прошло. У частных хороших универов обычно есть много денег на сколаршипы.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Tatka71 wrote:
Andrey Barabashkin wrote:

+1

+2
State schools rule! And not just in MA.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

NEVA wrote:+2

Вот и мы решили детям ничего не откладывать на учебу. На state schools, с божьей помощью и так заплатим, а если они решат идти в частный, то придется им покорпеть над учебниками и получить scholarship и/или взять ссуду самим.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

А существует ли более объективное сравнение частных и state Университетов чем нытье одних o долгах после частного Универа, и общие разговоры о том, что с хорошей головой можно и community college закончить?

А то у меня впечатление, что есть хорошие state university, но их не больше чем хороших частных. Крoме того, очень сильно зависит от специальности.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Bonny P. wrote:Абсолютно незачем, посему речь не о Вас, а о дезинформации, которая может ввести кого-нибудь в заблуждение.

Как только вам становится совсем нечего сказать, вы опять переходите на личность и хамите.
:pain1:

Отстаньте.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Misha wrote:А существует ли более объективное сравнение частных и state Университетов чем нытье одних o долгах после частного Универа, и общие разговоры о том, что с хорошей головой можно и community college закончить?

А то у меня впечатление, что есть хорошие state university, но их не больше чем хороших частных. Крoме того, очень сильно зависит от специальности.

Да, вы правы, как говорится it strongly depends. Всё определяется будущей специальностью и карьерой. Может повезти и в "дешевом" колледже будет сильная программа по выбранной специальности и наоборот, можно заплатить много денег за типа "Бостонский Университет" и попасть. Для медсестры и правда не имеет значения, что кончать.

Часто у богатых и дорогих частных колледжей гораздо больше денег на финпомощь, так что тут непонятно как карта ляжет и где будет лучше.

Но это не суть. Суть в том, могут ли люди позволить себе откладывать на колледж сколько надо или нет. Как я и предполагал, для категории людей, обсуждаемых тут, для обсуждаемых уровней дохода, и для двух детей, сделать это очень сложно в нужном размере. Именно поэтому люди этого и не делают (щас тут поднимется хор возмущённых голосов, хехе). И это правильно, вместо этого надо выплачивать дом и копить на пенсию.

Оправданий же, почему именно тебе не надо откладывать можно придумать море. У кого-то племяннице дали полный феллоушип, кто-то задёшево выучился на медбрата, у кого-то ребёнок "гениальный" и за него будут драться, у кого-то и "так денег хватит" и так далее. Классический когнитивный диссонанс, вы уж простите за банальность.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Да, вы правы, как говорится it strongly depends. Всё определяется будущей специальностью и карьерой. Может повезти и в "дешевом" колледже будет сильная программа по выбранной специальности и наоборот, можно заплатить много денег за типа "Бостонский Университет" и попасть.

Может "повезти" с программой??? А заранее узнать хорошая/сильная программа или не очень типа нельзя, да? Конечно если идти в MIT учится на медсестру, то может и не повезти. Но если немного подумать, то скорее всего повезет...

Eman N. Azi-Nagro wrote:Но это не суть. Суть в том, могут ли люди позволить себе откладывать на колледж сколько надо или нет. Как я и предполагал, для категории людей, обсуждаемых тут, для обсуждаемых уровней дохода, и для двух детей, сделать это очень сложно в нужном размере.

Т.е. иными словами если на семью из 4х человек доход меньше 160К, то остается только застрелится. Жизнь неудалась. Я правильно понимаю?
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Misha wrote:

А существует ли более объективное сравнение частных и state Университетов чем нытье одних o долгах после частного Универа, и общие разговоры о том, что с хорошей головой можно и community college закончить?

Помимо общего USNews college ranking, USNews еще компелирует "best deals" ranking по разным специальностям, если я не ошибаюсь.

Понятное дело что чтобы иметь шанс на хорошую карьеру нужно идти учиться не в Sam Houston Community College, a в престужный штатный университет, типа Беркли, UT, Michigan. Грубо говоря, у людей окончивших штатные университеты шансы на успешную карьеру равны выпускникам частных университетов из той же ranking cohort, но долгов при этом в разы меньше.

Misha wrote:А то у меня впечатление, что есть хорошие state university, но их не больше чем хороших частных.

Все верно. Good state schools are not easier to get into (in fact, sometimes quite the opposite), they are simply cheaper. А как же иначе? В любые хорошие университеты по определению должно быть сложно поступить.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Eman N. Azi-Nagro wrote: Как я и предполагал, для категории людей, обсуждаемых тут, для обсуждаемых уровней дохода, и для двух детей, сделать это очень сложно в нужном размере.

Что для вас является "нужным размером"? Возьмем, скажем, для примера семью с доходом в те самые 160К. Какой у них должен быть расклад сбережений, с вашей точки зрения? (Я серьезно, без подколок. Мне интересно.)

Return to “Города и окрестности”