Eman N. Azi-Nagro wrote:Такой дилеммы, в большинстве случаев, не стоит. Детям придётся надеятся на самих себя и на "финансовую помощь".
На чем основано это странное утверждение о "большинстве"?
evi wrote:Насчет пенсии интересно. Из чего она состоит и какой минимум (государственный) ?
У нас например помимо самой пенсии (за трудовой стаж и в зависимости от дохода) еще дают Old Age Supplement и что-то еще. Я не говорю про аналог вашего 401K, а только то, что получаешь от гос-ва
Tatka71 wrote: Мне вот недавно один американец(грек) рассказал как его дочки-двойнаяшки решили стать медсестрами и собираются одна в BC , а другая в UNH ... Я не помню сколько стоит UNH, но BC $40+ K/year, и он сказал, что помощи не много.
На мое предположение , что в UMASS отличная nursing school, и гораздо дешевле, он сказал... нет они хотят именно туда, а я просто счаслив , что могу это им позволить по-тому что самому из-за бедности так и не удалось получить образование...(Жена тоже nurse)
Andrey Barabashkin wrote:Tatka71 wrote: Мне вот недавно один американец(грек) рассказал как его дочки-двойнаяшки решили стать медсестрами и собираются одна в BC , а другая в UNH ... Я не помню сколько стоит UNH, но BC $40+ K/year, и он сказал, что помощи не много.
На мое предположение , что в UMASS отличная nursing school, и гораздо дешевле, он сказал... нет они хотят именно туда, а я просто счаслив , что могу это им позволить по-тому что самому из-за бедности так и не удалось получить образование...(Жена тоже nurse)
У меня знакомая врач, окончила в МА частную школу с оплатой 40К в год. После учебы пошла работать в больницу на ту же зарплату естественно, что и другие врачи-выпускники с UMASS, который стоит 10К. Сейчас кусает себе локти, говорит, что эти частные колледжи никому нафиг не нужны. Вернее так - нужны врачам, кому надо открывать частные практики и имя универа бы красиво красовалось на стенке, завлекая пациентов. А всем остальным надо идти учиться в UMASS, не начинать свою жизнь с долгов и при этом иметь классную специальность в руках.
То же самое у друзей инженеров, кто-то учился в Лоуелле на инженера, кто-то в BU, специалисты одного уровня (если голова в нужном несте растет), а долгов у одних не меряно, у других нет совсем.
В МА достаточно State колледжей и универов, где обучение не дорогое и дает ту же путевку в жизнь (при хорошей голове), что и дорогие и элитные частные заведения.
Tatka71 wrote:Andrey Barabashkin wrote:Tatka71 wrote: Мне вот недавно один американец(грек) рассказал как его дочки-двойнаяшки решили стать медсестрами и собираются одна в BC , а другая в UNH ... Я не помню сколько стоит UNH, но BC $40+ K/year, и он сказал, что помощи не много.
У меня знакомая врач, окончила в МА частную школу с оплатой 40К в год. После учебы пошла работать в больницу на ту же зарплату естественно, что и другие врачи-выпускники с UMASS, который стоит 10К. Сейчас кусает себе локти, говорит, что эти частные колледжи никому нафиг не нужны. Вернее так - нужны врачам, кому надо открывать частные практики и имя универа бы красиво красовалось на стенке, завлекая пациентов. А всем остальным надо идти учиться в UMASS, не начинать свою жизнь с долгов и при этом иметь классную специальность в руках.
То же самое у друзей инженеров, кто-то учился в Лоуелле на инженера, кто-то в BU, специалисты одного уровня (если голова в нужном несте растет), а долгов у одних не меряно, у других нет совсем.
В МА достаточно State колледжей и универов, где обучение не дорогое и дает ту же путевку в жизнь (при хорошей голове), что и дорогие и элитные частные заведения.
+1
NEVA wrote:+2
State schools rule! And not just in MA.
Misha wrote:А существует ли более объективное сравнение частных и state Университетов чем нытье одних o долгах после частного Универа, и общие разговоры о том, что с хорошей головой можно и community college закончить?
А то у меня впечатление, что есть хорошие state university, но их не больше чем хороших частных. Крoме того, очень сильно зависит от специальности.
Eman N. Azi-Nagro wrote:Да, вы правы, как говорится it strongly depends. Всё определяется будущей специальностью и карьерой. Может повезти и в "дешевом" колледже будет сильная программа по выбранной специальности и наоборот, можно заплатить много денег за типа "Бостонский Университет" и попасть.
Eman N. Azi-Nagro wrote:Но это не суть. Суть в том, могут ли люди позволить себе откладывать на колледж сколько надо или нет. Как я и предполагал, для категории людей, обсуждаемых тут, для обсуждаемых уровней дохода, и для двух детей, сделать это очень сложно в нужном размере.
Misha wrote:NEVA wrote:+2
State schools rule! And not just in MA.
А существует ли более объективное сравнение частных и state Университетов чем нытье одних o долгах после частного Универа, и общие разговоры о том, что с хорошей головой можно и community college закончить?
Misha wrote:А то у меня впечатление, что есть хорошие state university, но их не больше чем хороших частных.
Eman N. Azi-Nagro wrote: Как я и предполагал, для категории людей, обсуждаемых тут, для обсуждаемых уровней дохода, и для двух детей, сделать это очень сложно в нужном размере.